바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 20.02.20 12:12 답글 신고
    머리좋은건 인정
  • 레벨 원수 상큼하게 20.02.20 16:55 답글 신고
    머리가 좋은게 아니라 타이밍이 좋았던거죠.
    머리가 물론 좋고 비상하지만 합참의장이 그자리에 없었더라면 김재규를 도왔더라면 싶습니다.

합참의장이 김재규를 만나러 대기하던 상황에
    있었던 터라 피의자 입장으로 수사에 임해야하서
    수사본부를 꾸릴수 없으니 대신해서 보안사령관
    전두환이 그자리에 임하게 됩니다.

그렇게 되면서 1인자의 자리에 오를수가 있었죠.
    다른 사람이 행여 숟가락 얻으려 하면
    조사를 받게 할수 있는 위치였습니다.

그렇게 1인자가 되어 대통령에 취임하게 되고
    부마항쟁과 같은 광주민주항쟁이 일어나게 됩니다.

부산마산은 전두환의 권력으로 인해 진압하게 됩니다.
    박정희가 하려던 계엄령을 광주에 선포 합니다.
    광주에서 시위가 나면 경상도도 시위하기로
    날짜를 잡았는데 경상도는 이미 진압이 되어
    모두 잡혀들어갔고 잡혀들어가지 않은 조직원들을 이용해서 정보도 세어나가고 시위하기전에 미리 잡아들여서 나설사람이 없었습니다.
    그렇게 해서 그 후 이야기는 우리가 아는
    방식으로 광주를 진압하게 됩니다.

그리고 박근혜가 취임하고 자리를 잡았을즈음.
    전두환을 털게 됩니다.남은 범칙금도 내라고하며
    그림도 털어갑니다.
    악감정이 남아있다는 이야기입니다.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.02.20 17:03 신고
    @상큼하게 이런건 대댓말고 댓글로 주세요. 베뎃으로 가셔야죠.
  • 레벨 상병 김데빌 20.02.20 22:24 신고
    @상큼하게 무슨 말도 안되는 소설을 쓰시는데 당시 궁정동에 있던 정승화는 합참의장이 아니라
    육군참모총장이었습니다. 그리고 수사본부를 꾸릴수 없는게 아니라 계엄법에 따라 정승화는 계엄사령관이 되고
    보안사령관이 합동수사 본부장이 된거죠 무슨 피의자 입장이라 수사본부를 꾸릴수가 없어요.,..
    계엄하 책임자가 수사를 합니까? 계엄법을 아예 모르는 말도 안되는 소설을 쓰시네요
  • 레벨 상병 김데빌 20.02.20 22:28 신고
    @상큼하게 잘 모르시면 그냥 가만히나 있으시지

"합동수사본부장은 정보수사기관에 소속한 현역장관급 장교중에서 계엄사령관이 추천한 자를 법 제6조제1항의 규정에 의하여 계엄의 시행을 국방부장관이 지휘·감독하는 경우에는 국방부장관이, 대통령이 지휘·감독하는 경우에는 대통령이 임명하며, 합동수사단장은 정보수사기관에 소속한 현역장교중에서 계엄사령관이 임명한다."

전두환은 이당시에는 보안사령관으로 군정보수사기관에 있는 현역장관급 장교중 가장 높은 사람이니 당연히 계엄법에 따라 합동수사 본부장에 임명된거죠 계엄사령관은 계엄하의 군총책임자인데 무슨 수사하고 있을 틈이 어딧어요 더군다나 계엄법에는 엄연히 "합동수사본부장은 정보수사기관에 소속된 장관급 장교중 임명된다"
    라고 써있는데 무슨 피의자라 못했다는 말도안되는 헛소릴 하시네여
    정승화가 10.26과 아무런 상관이 없어도 당연히 합동수사본부장은 정보수사기관에 소속된 장교중
    가장 높은 장교인 보안사령관 전두환이 하는거죠 깔때까더라도 님처럼 허위날조를 사용하면 욕먹어요
  • 레벨 원사 2 미소지호 20.02.20 12:19 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 철빈이아빠 20.02.20 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...그냥 좀도둑이요...
  • 레벨 상사 1 Ryan1979 20.02.20 13:56 답글 신고
    잡범요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.02.20 13:12 답글 신고
    그리고 박근혜한테 선심쓰듯 줬음 ㅋ
  • 레벨 원사 1 봄비마냥 20.02.20 13:27 답글 신고
    극중 이름 전두희

김구선생님 암살범 안두희

둘다 정의봉을 맞으라는 복선인듯
  • 레벨 병장 GFlex 20.02.20 13:31 답글 신고
    극중이름 전두혁이라고 위 사진에 있는데요..
  • 레벨 원사 1 봄비마냥 20.02.20 16:06 신고
    @GFlex 엊 죄송해요

저도 봤는데 뭘 본거지? 전두희로 보고 딱 복선이다 싶었어요
  • 레벨 일병 알천 20.02.20 13:39 답글 신고
    버꺼잽이
  • 레벨 중사 2 만두오뎅 20.02.20 13:49 답글 신고
    영화가 어느 정도 팩트일까요? 궁금합니다.
  • 레벨 원사 2 두아들아부지 20.02.20 13:52 답글 신고
    김재규님이 그때 가족도 같이 몰살시켰으면 탄핵도 안당했을 503
  • 레벨 대장 FOCUS 20.02.20 14:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.02.20 14:32 답글 신고
    금고털이범
  • 레벨 대위 1 왓썸 20.02.20 14:46 답글 신고
    이샛키 스타크 했어도 빈집털이로
    유명해졌을 섹키네
  • 레벨 소령 2 죽호 20.02.20 17:02 답글 신고
    전두환은 박정희 사망 직후 청와대 금고를 털었는데 그 사실을 들키자 6억원을 박근혜에게 건넸습니다.
    40년 전에 6억원이면 요즘 100억원은 되겠죠?
  • 레벨 간호사 초월랑 20.04.30 21:44 답글 신고
    스위스계좌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장