바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 망한나라일본 20.02.20 13:50 답글 신고
    인생존망 쥐새끼 닭새끼 + 저새끼
  • 레벨 중위 3 lohanso 20.02.20 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이 중국인 출입금지 못시키니까 국민들끼리 사분오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 문재인 실드 치는 사람들까지 있음.

신천지도 ㅈ같지만 그새끼들이 중국갔다가 걸렸냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전부 국내에서 걸린건대

방역 실패임
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 20.02.20 13:56 답글 신고
    중국만 안가면 100%안걸려야 된다는 개논리냐?
  • 레벨 중장 버러지글신고 20.02.20 13:57 답글 신고
    버러지색히들은 ... 나라가 위기에 닥치면 좋아 하는구나...그래서 버러지인가 ???
  • 레벨 원사 2 Rigid 20.02.20 13:59 답글 신고
    지역감정은 기레기와 알바들이 제일 좋아하죠 정부탓 하기 좋은 프레임이라 ㅎㅎ 근데 응 대구 저사단 난 원인은 신천지야 수고해. 그리고 빠르게 중국 입국 차단했던 싱가포르는 확진자 80명 진작에 넘었어
  • 레벨 상사 2 선녀는나무꾼 20.02.20 14:03 답글 신고
    일베?
  • 레벨 훈련병 hoho2099 20.02.20 13:51 답글 신고
    뭉가가 원하더게 이겁니다.
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 20.02.20 13:53 답글 신고
    신천지가 대구와 만나니 이건 뭐 ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 2 보배통계청 20.02.20 13:53 답글 신고
    장풍 맞으면서 쇼하는데도 시장 당선되는거보고 진짜 웃기던데... 이번에도 무슨 쇼한번 하실듯 기대해봅니다
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.02.20 13:53 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 지혜로운잦 20.02.20 13:55 답글 신고
    시장새끼는 이상황에 돈없다고 징징
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 20.02.20 13:55 답글 신고
    대구는 그대로 들어서 자한당 당사 옆으로 옴겨라~~
  • 레벨 중사 2 꿀벌봉준호 20.02.20 13:59 답글 신고
    대구시장이 무대책이니 대구시민들은 무슨죄 에휴..
  • 레벨 원수 걸인28호 20.02.20 14:01 답글 신고
    찍어준 죄
  • 레벨 원사 3 나자리노 20.02.20 16:17 답글 신고
    대구 시장은 서울 사람이 뽑았나?
    지들이 뽑아놓고 이제는 죄가 없다고?
    지랄 옆차기같은 소리지.
  • 레벨 대령 2 복스클럽 20.02.20 14:03 답글 신고
    아~ 우리 왜관에 행님들은 괜찮다 하시던데~ 걱정이네요~
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.02.20 14:04 답글 신고
    지금 지금 집안이 망하게 생겼는데 집지을돈 쟁겨두고 큰집에 돈내나라 큰소리 치고 있는겨?
    에라이~ 시청사 노후되어 대구가 망하는것도 아니고 지금 지역 경제부터 살려야지..
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.02.20 14:07 답글 신고
    미친할매때문에 대체 몇명이 피해보는거야 이거 :(
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.02.20 14:09 답글 신고
    문재인 정권 무능하다고 하던 새키들 텃밭 아니에요?

근데, 보수의 심장은 왜 이모양이에요?

대응하나도 못하고, 신천지에 한마디도 못하고

결국 한다는게 도와주세요 문재인정부~

에효..대구시민들만 안쓰럽네요
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 20.02.20 14:10 답글 신고
    자업자득...이제와서 누굴탓합니까~~저딴걸 시장으로 뽑아준 대구시민들 본인들이 문제지
  • 레벨 중위 3 새아침 20.02.20 14:20 답글 신고
    저래놔도 담 선거나오면 또 뽑힐걸?
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.02.20 14:22 답글 신고
    대구 사이비 다단계
    이런면 나가린데
  • 레벨 원사 3 쫑슈닝 20.02.20 14:27 답글 신고
    대구 중에서도 수성구민들은 또다른 세계 사람들
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.02.20 14:53 답글 신고
    망하면 바뀔까?
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 20.02.20 14:56 답글 신고
    그래도 선거철 되면 또 그당?
  • 레벨 병장 빼지마 20.02.20 14:59 답글 신고
    대구는 답 없음. 나라를 팔아 먹어도 한나라당만 찍는다던 그곳임.
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 20.02.20 15:11 답글 신고
    대구시장 잘뽑아서 복받는중인가?
    대구시엔 담당 공무원이 1명밖에 없다는데..
    대구시장이 돈이 없어 못쓴데..신청사 공사에는 3000억 들이면서..
    대구시장 잘 뽑은 대구시민..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.02.20 15:12 답글 신고
    요며칠 댓글이 신천지 폭탄맞아서 그런가 벌레들이 확 준 느낌적 느낌이 드네
  • 레벨 중위 3 이뮨투함 20.02.20 15:12 답글 신고
    대구시장한번 잘뽑았네 ㅋ
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.02.20 15:43 답글 신고
    대구 사이버 대학....
  • 레벨 상사 3 pkms 20.02.20 16:18 답글 신고
    대구살지만 도대체 왜? 신청사 건립하는지 이해가 안가는...
  • 레벨 중위 1 스페어타이어 20.02.20 17:12 답글 신고
    도시하나가 타격을 받아버리네..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 즐건내일 20.02.20 17:24 답글 신고
    TK 를 싸잡아 욕하는 등의 지역 조장 유발을 하지 말자고 하지만 이 분 말씀처럼 일부가 아닌 지역 사회 전체가 어긋나 있습니다. 지금 대구 시장도 56%가 표를 주었기 때문에 업도적으로 당선된거구요..
    분명 지역사회의 어긋난 이기심이 지금 상황의 출발이 되었죠. 지역 전체가 정신차리고 환상에서 깨어야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장