바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 백마탄개불 20.02.20 16:23 답글 신고
    뭘 바랍니까~ㅋ
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.02.20 16:23 답글 신고
    대구에 저런 분들이 많아지길 바래봅니다
  • 레벨 준장 동부제철 20.02.20 16:23 답글 신고
    신축청사 3000천억ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개마고워 20.02.20 16:25 답글 신고
    프랑스 파리시청 4배
  • 레벨 원사 3 라스프몰 20.02.20 16:40 답글 신고
    자고로 뒷돈 받아 처먹는 데는 건축과 교육이 최고 아님니까
  • 레벨 중위 3 흘러가지 20.02.20 17:01 답글 신고
    3000억중 2500억은 대구시에서 자체조달
    500억은 융자받는다네요
    정부지원 하지말아야죠
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.02.20 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금발랏나 보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 20.02.20 19:55 답글 신고
    3,000천억이면 300조인데요. ㅎㅎ

저런 놈들 뽑아준 시민들

우리를 욕하자.

뭐 4.15때면 또다시 뻘건 놈들 뽑을 줄 알지만...

아니 젊은이들아 제발 투표 좀해라.

그러면 바뀔지도 모르잖니...

대구 형아가 부탁한다. 제발 ~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 개마고워 20.02.20 16:26 답글 신고
    지들은 안 써도 찍어주니깐요
  • 레벨 중령 1 다굴e 20.02.20 16:23 답글 신고
    무신 해외 연수여 골프치러 갔겠지...
  • 레벨 원수 바보멘 20.02.20 16:23 답글 신고
    대구스럽다
  • 레벨 중장 날아오르자 20.02.20 16:23 답글 신고
    박정희 동상이랑 생가 철거해서 정리해서 살림에 보태길...
  • 레벨 대장 밝은미소 20.02.20 16:23 답글 신고
    명박이 그네 그리밀어줬으면 돈이라도 많이 받아놓던가...니들이 자한당밀이줘서 얻은게 뭐냐...답답하네..
  • 레벨 중사 2 탁송송뽕알탁 20.02.20 16:27 답글 신고
    교화니가 안된다고 오늘 못박았슴!! 안되 돌아가
  • 레벨 소장 북극곰 20.02.20 16:30 답글 신고
    대구는 수십년째 자한당 놈들이 이용만 하는데 그래도 좋단다..진짜 이해가 안되네~
  • 레벨 소장 개마고워 20.02.20 16:34 답글 신고
    그거 보셧죠? 나라 다 팔아 먹어도 새누리 뽑아준다는...그런 사람들이 대부분입니다.
  • 레벨 준장 부산자갈치 20.02.20 16:35 답글 신고
    해외연수 나간놈들 죄다 자유당 소속 이잖아
    돈이 없다고 염병하는 벼엉신
    대구 너거는 너거 알아서 해결해라
  • 레벨 대령 3 골든라이탄 20.02.20 16:36 답글 신고
    정말..에혀다..
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.20 16:38 답글 신고
    참 지역을 비난하고싶지는 않지만 참 대단한 곳인 것은 맞군요.
  • 레벨 병장 람뽀르 20.02.20 16:43 답글 신고
    배충이들 많구나 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.02.20 16:54 답글 신고
    시의원 28명중 자한당이 82%인 23명....... 그런데 대구가 신청사 건립에는 3000억을 쓰면서도 공공시설에 화장지가 떨어져서 없고 무상급식은 거의 마지막에 시행중이나 여전히 불안하고 검역인력은 예산부족이라고 비전문가로 절반만 충원해 방제에 대한 대비가 불가능한 상태이고 소방등 시민안전도 예산 부족으로 엉망이며 극빈자와 고령자에 대한 지원도 타지역보다 대조적으로 미약하니 왜 자한당이 포진하면 이런 기본바탕인 예산편성이 엉성하고 부실해질까? 시의원들은 해외여행은 잘가는데....
  • 레벨 대위 3 비상용망치 20.02.20 16:56 답글 신고
    남들 다 취소할 때... 잘들하는 짓이다
  • 레벨 일병 죄졌으면벌받거라 20.02.20 16:58 답글 신고
    대구삽니다. 신천지 사이비퀴벌레들 박멸하는
    정당에 신천지 교도보다 더 많은 표 몰아드립
    니다.
  • 레벨 상병 하계짱 20.02.20 17:01 답글 신고
    능력이 없으면 열정이 있어야하고

열정이 없으면 겸손해야하며

겸손하지도 못하면 눈치라도 있어야 하는데...
  • 레벨 중위 2 쥐에스턴마틴 20.02.20 17:06 답글 신고
    대구가 뽑은당 같이 자멸하면됨
  • 레벨 원사 1 충무도다리 20.02.20 17:08 답글 신고
    진짜 부산 살지만 국민수준 높아져야한다.
  • 레벨 상사 2 파워와니 20.02.20 17:25 답글 신고
    대구 출신입니다...영남대학교 94학번입니다...

28살때 서울 올라와서, 가끔 고향이라고 찾아가지만, 정말 보수적인 동네죠...

대구의 보수성이 싫어서, 떠나 왔지만 거의 변화가 없네요.

그냥 정치 얘기하면 고구마 몇 개 먹은듯한 답답함만 느껴집니다.

그냥 대구니까 한나라당, 대구니까 새누리당, 대구니까 자한당, 그냥 이건 공식입니다.

예전에 선거때 개새끼도 한나라당 마크 달고 나오면 당선 된다는 말이 있기도 했습니다.

요즘에는 좀 나아졌다 싶지만, 아직도 우리 아버지 , 어머니 세대는 답이 없습니다.

제발 정신적으로 깨어나기를 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 소장 유가무가 20.02.20 20:07 답글 신고
    이유를 모르겠더라구요
    없는 사람들이 부자와 권력자를 이롭게 하는 자한당을 더 지지하는거 보면 답이 안나옵니다
  • 레벨 준장 설레임72 20.02.20 17:26 답글 신고
    보수는 무슨 대가리 장식으로
    달고 다니는 꼴통집단이지
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.02.20 17:52 답글 신고
    개돼지의 고장인가..답답하네..
  • 레벨 이등병 귤따는남자 20.02.20 17:53 답글 신고
    황교안이 오늘 세금 쓸 생각은 하지말라던데...
  • 레벨 중장 다온마루 20.02.20 18:21 답글 신고
    대구 수준......딱 그 수준
  • 레벨 소령 3 18센티 20.02.20 18:21 답글 신고
    나라팔아먹어도 새누리 ㅋㅋ 씹팔년놈들
  • 레벨 중령 1 bluebike 20.02.20 19:09 답글 신고
    그래도 자일당 지지하는 대구시민... 대단하다
  • 레벨 일병 줄루탱고 20.02.20 19:26 답글 신고
    산 꼭때기 다리 놓을 돈은 있네요

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%ED%8C%94%EA%B3%B5%EC%82%B0-%EA%B5%AC%EB%A6%84%EB%8B%A4%EB%A6%AC-%EC%84%A4%EC%B9%98-%EC%82%B0%EC%95%85%EC%B2%B4%ED%97%98-%EA%B4%80%EA%B4%91%EC%A7%80%EB%A1%9C-%EC%A1%B0%EC%84%B1/ar-BB102WE4
  • 레벨 소령 3 아비요오 20.02.20 21:24 답글 신고
    별게다.
  • 레벨 대위 1 파도야 20.02.20 19:46 답글 신고
    베개 대구 자라
  • 레벨 중장 준서준 20.02.20 19:58 답글 신고
    아직도 교활이 빨고 아직도 닭년 못잊어 울고

아직도 박정희 끌어안고 살고..........

진짜 내 고향이지만 정치적으로는 답이 없다.

내가 죽기전에 바뀌는 것을 볼 수 있을까?

젊은이들이 투표를 적극적으로 하면 모를까...
  • 레벨 원사 3 힘차게 20.02.20 20:00 답글 신고
    그냥 대구는...탕이 젤 맛나지..잘 끄려보아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장