바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 오부두 20.02.20 19:17 답글 신고
    산채로 화형시켜...
    답글 6
  • 레벨 원사 3 봄동 20.02.20 19:19 답글 신고
    역시 신천지 클라스..... 광신도였네
    답글 3
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.02.20 20:16 답글 신고
    이상하지 않나요?
    저게 의사에경고를 받은 사람의 정상적인 반응입니까?
    신천지는 자일당과 긴밀한 사이고
    아주불리한 총선이 코앞이고
    나베자식 비리가 방송을 탓고
    쥐쎅끼가 선고를 앞둔(이건 실패했죠ㅋ)
    바로 이순간,
    신천지교인이 마치 일부러 퍼트리려는듯
    도저히 이해할수없는 행보를 보였고
    그와동시에
    언론은 일제히 저것만 떠들어대고
    아니나다를까.. 자일당대표가 기자회견했죠

이 모든게 우연일거라 보시나요?
    선거이기려고 북한에 총쏴달라고 했던놈들입니다
    이정도 공작은 아무렇지도않게 합니다
    답글 27
  • 레벨 상사 2 메냐 20.02.20 22:46 답글 신고
    널뛰기하길래 그렇구나 했음
  • 레벨 하사 1 롯시509 20.02.20 23:38 답글 신고
    죽이자. 이정도면 죽여도된다.
  • 레벨 중위 1 퍼펙트샤랄라 20.02.20 23:43 답글 신고
    진짜 저 미친65세년때문에 조졌습니다 조선팔도 홍길동도아니고 진짜 대가리에 뇌가없으면 혼자 어디가서죽던가 지금 지 하나때문에 몇군데가 폐쇄된건지 셀수도없습니다 이 정도면 정부에서나서서 저 년 징역살이좀 시켜주세요 좀.
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 20.02.21 00:26 답글 신고
    눈가리고 귀막으면 사이비 세뇌는 오지게 시켜
  • 레벨 간호사 민범준 20.02.21 01:25 답글 신고
    이바닥에 우연은 없어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 20.02.21 03:11 답글 신고
    이런시국에 이런알바까지 해야겟나?
    인간이길 포기한거라? 입력해주세요.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 20.02.21 05:38 답글 신고
    코로나는 뭐하노 이런거 안잡아가고
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 20.02.21 06:04 답글 신고
    캭~~악~~ 퉷~~!! 퉷퉷~~좆나더랍네..쓰벌~~
  • 레벨 대령 3 안전운전333 20.02.21 07:00 답글 신고
    나도 경상도 살지만 이거 완전 개라슥이네
  • 레벨 일병 돠크호스 20.02.21 02:46 답글 신고
    31번은 틀림없시 즐라도 광주호적자 ............... 분명함
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 20.02.21 03:10 답글 신고
    이런시국에 이런알바까지 해야겟나?
    인간이길 포기한거라?
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 20.02.21 05:39 답글 신고
    코로나가 이런것들 잡아가야 되는데
  • 레벨 대령 2 카뮤 20.02.21 08:02 답글 신고
    벌레새끼들이 계속 기어나오네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.02.21 08:17 답글 신고
    너같은 새기들때문에..
    경상도가 욕처먹는거야..
    C발 족벌 레세기야..
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 20.02.21 05:32 답글 신고
    31번은... 고의로 신천지가 대한민국 엿먹인게 맞음
  • 레벨 대령 3 이건아냐 20.02.21 07:08 답글 신고
    이정도면 욕먹어도 박해받는다고 하것네...
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.02.21 07:32 답글 신고
    저것들은 인간이길 포기한듯..

그기에 맞게 해줘라

치료받고 씹 으면 자비로 받고

저런것들은 전쟁이나 유사시에

외부의 적보다 더 무서운 내부의 적이 되기에

헌법개정이 필요하다고 보여진다

.

.

.

.

.

이 시국에 왜구 쪽발이 시절에 써먹던

지역갈등 조성 방법을 꺼집어 내어

망언과 망발하는 것들도 같이 처단좀 하자

잘 알아 보면 너것들 부모가 니들이 그렇게

폄하하는 지역의 주민이었을 수가있다

그때도 지금처럼 그럴수 있을지..

저런것들이 많으니 한마디로 * 신 * 지 라고..
  • 레벨 소위 2 말로만벤츠 20.02.21 08:05 답글 신고
    사이비 종교 쌍년 일본가서 죽어라..
  • 레벨 훈련병 현장촬영 20.02.21 08:43 답글 신고
    중국한테 우한폐렴 개방한 놈들이 근원적인 문제지. 뇌가 두부냐?
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.02.21 08:51 답글 신고
    당장 화형시켜라!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 일병 ssddww 20.02.21 09:02 답글 신고
    뒤졌으면참좋겠네
  • 레벨 원사 2 떤더어 20.02.21 09:25 답글 신고
    살처분.미친 신천지들 구제역돼지마냥 살처분
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.02.21 09:28 답글 신고
    사이비 종교 몰아내자
  • 레벨 상사 2 벽산호랭이 20.02.21 09:38 답글 신고
    그냥 구속 시켜라. 지역사회 난리 나겠다
  • 레벨 소장 바브리 20.02.21 09:46 답글 신고
    포교활동 한답시고 여기저기 퍼트리고 다닌듯,,,만난 사람마다 다걸린거 보니 침을 내뱃고 다닌듯,, 질럿이냐,, 31번
  • 레벨 원사 3 노앤써 20.02.21 10:03 답글 신고
    31번 확진자 개샹년 히드라냐?????
  • 레벨 소위 2 미디어유 20.02.21 10:52 답글 신고
    정신병자=신천지
  • 레벨 중위 3 양삼이 20.02.21 11:08 답글 신고
    그래서 메르스때는 아닥하고 지나갓어? ㅋ
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 20.02.21 11:21 답글 신고
    이사람 수상하다
    다른글에도 똑같은 댓글 달아놓던데
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 20.02.21 12:13 답글 신고
    기승전 정부네...니 대가리 깨진것도 정부 탓이냐??
  • 레벨 중위 3 양삼이 20.02.21 11:07 답글 신고
    제발 뒤져라 일베들아
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 20.02.21 11:30 답글 신고
    오 하느님 제가 당신을 믿지 못하는건 이런일 때문입니다. 저 불쌍한 신천지 no.31과 태극기 집회자.일베 자일당. 나베 황교활 등등 여기에서 쓰레기 소리나 듣고 너무 고생합니다. 제발 당신 곁으로 데리고 가서 영원한 안식을 취해주시기 바랍니다. 그들 전부 데려 간다면 저 또한 데려가도 됩니다. 위쪽도 분명 힘들테니까 제가 빳다들고 교육 시키겠슴다.
    나 그럼 앞으로 개독 개독 안할께요.
  • 레벨 중사 2 아자아자화이팅 20.02.21 11:33 답글 신고
    왜 자꾸 거짓말을 하고 은폐하려고 하지요?
    진짜 이상한 사람들이네~~
    (Byeon)신천지라는 말이 그렇게 듣고싶은가???
  • 레벨 훈련병 일발필중 20.02.21 17:48 답글 신고
    이상황에 그게 목구멍에 넘어나 가는지 어휴
  • 레벨 간호사 아는마누라 20.02.21 11:51 답글 신고
    생각할수록 너무 열받네요.기본 상식이 없는 듯 ㅠㅠ9일후면 아이들 개학인데 걱정이 이만저만이 아니네요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.02.21 12:08 답글 신고
    대단하다31번ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 김프로와알팔 20.02.21 12:19 답글 신고
    Is랑 다를게 뭐양?
  • 레벨 소장 q205 20.02.21 12:27 답글 신고
    사람많은곳만 골라다녔네 가족은 소중했는지
    이건 어디서 지령받은거아니고선 이런전파는 세계토픽 수준이고 정상인이라면 이렇일이가능한가
  • 레벨 소위 3 유리꽃 20.02.21 12:55 답글 신고
    나국쌍보는거 같네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 20.02.21 16:04 답글 신고
    힘내세요 형님 ㅠㅠ 하 1명 때문에 일이 이렇게
  • 레벨 병장 부아부아 20.02.21 13:25 답글 신고
    게가튼년 상판한번보고싶네
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.02.21 13:37 답글 신고
    대구할매...........땜시 내 못살겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 쉬크베이비 20.02.21 13:50 답글 신고
    역시 우리나라 역사가 그랬듯이, 적은 중국이나, 일본이 아니었어...

내부의 적이 항상 문제였지...
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 20.02.21 13:52 답글 신고
    31번도 충분히 우한폐렴임을 인지한듯~
    지들 장례식에 중국인들왔다갔고 주변에도 비슷한 증상환자가 많이 생기고 있음을 충분히 인지했을듯 하지만 지들 정체가 탄로 나는게 무섭고 예배를 빠지면 엄청나게 불이익이 따르니 예배도 강행 그나마 이아줌마때문에 다른 신도를 정체가 탄로나기 시작한것임~
    고로 이인간들 전수조사를 위해서는 강제로 압색들어가야 함 절대 다오픈 안할듯~ㅠㅠ
    이동네도 신천지가 그렇게 많다는데 이젠 무서워서 사람옆에 못가겠음 누구누군인지모르니까 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 20.02.21 15:46 답글 신고
    31번 이렇게 욕먹는걸 알고 있기나 할까?? 폴더 무료폰이것지 인터넷이라도 볼 수 있나??? 참 답답하다~!!!
  • 레벨 중위 1 하드카피 20.02.21 15:52 답글 신고
    피부껍질 벗겨서 죽였으면 좋겟다. 신천지 본보기로 보여주면 더 좋고!!!
  • 레벨 소장 shodang 20.02.21 16:07 답글 신고
    뉴시스 기레기는 병원방문 없었다고 기사 올렸던데요?
    기레기가 또 기레기한건가?!
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.02.21 16:08 답글 신고
    31번 정말;;;
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.02.21 16:13 답글 신고
    같이 죽자 이거지 뭐...

대구 신천지...

국가전복세력급 인듯...

아무 죄 없는 대구분들 개불쌍...
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.21 16:22 답글 신고
    뭐여
  • 레벨 원사 3 인공생명체 20.02.21 16:25 답글 신고
    최악이다 반드시 사형
  • 레벨 훈련병 whkqkfemfla 20.02.21 18:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북괴드림애들 머리회로 수준이 그정도인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 국민절반이상이 신천지교인 댓글알바 자한당 일베라고 말할날이 올거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떠케 이상황을 신천지탓으로 몰아가지???진짜 회로수준이ㅡ틀린건가??? 세월호는 닭그네탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
  • 레벨 이등병 봇됐다 20.02.21 16:50 답글 신고
    저년이 강호순이나 연쇄살인마들하고 다를게모야
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 20.02.21 17:05 답글 신고
    보배에서 정부의 문어대가리 잘못을 신천지로 뒤집어 쒸우는 변이가 생김.
  • 레벨 중사 1 멋진닉을갖고싶다 20.02.21 17:22 답글 신고
    거짓말은 대체 왜 하는건데?
  • 레벨 병장 바지속정의봉 20.02.21 17:28 답글 신고
    대가리 베스킨라빈스 엄마는외계인
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.02.21 17:30 답글 신고
    200돌파
  • 레벨 대장 세기의명물 20.02.21 17:31 답글 신고
    신천지 이만희 총회장이 새누리당 이름을 지어 줬다"는 전 신천지 간부의 증언이 나왔다.

신천지에서 12년 활동하며 섭외부장까지 지낸 김종철 씨는 2월 17일 CBS 팟캐스트 '싸이판'에 출연해

신천지와 새누리당(현 자유한국당)의 관계를 폭로했다.
  • 레벨 일병 강아지사운드 20.02.21 17:39 답글 신고
    여긴 경남인데요..
    주변 회사사람이나 지인들이 대수롭지 않게 생각해서 더 무서운거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 20.02.21 17:49 답글 신고
    일본갔으면 좋은소리라도 듣지..
  • 레벨 중사 3 소거기국밥 20.02.21 17:52 답글 신고
    댓글잘안다는데 울화통이 터지네~ 31X
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.02.21 18:00 답글 신고
    http://n.news.naver.com/article/421/0004476982

청도병원에는 안갔다고 하네요.
    청도에 찜질방에는 갔다고 합니다
    가짜뉴스로 처벌 ㄱㄱ합시다
    원장이라는 작자가 ㅉㅉ
    핸드폰 위치추적은 어디서 나온 소리여?
  • 레벨 간호사 젤리피쉬7 20.02.21 18:02 답글 신고
    병원은 안갔고 2월 1일 대형 찜질방 갔데요.
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.02.21 18:05 신고
    @젤리피쉬7 네 그렇다고 합니다.
    근데 본문에는 청도병원에 갔다고 하네요. 트위터발 가짜뉴스 아닙니까

그리고 지금 베스트글 2번도 보면 위치추적으로 잡았다고 단정지어 말하는중ㅋㅋㅋ 어딜 봐서 위치추적이라는 단어가 있는지..
    보배가 완전 가짜뉴스 온상지 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 하이타너 20.02.21 18:18 답글 신고
    31번 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 20.02.21 18:29 답글 신고
    총살 시켜라
    그리고 자유당의 논리라면 중국에서 오는걸 막을게 아니라 대구를 막아라
  • 레벨 대위 3 69time 20.02.21 18:33 답글 신고
    욕도 아까운 개같은x 진짜 사람새x냐?
  • 레벨 훈련병 whkqkfemfla 20.02.21 19:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ수배전단 1티어에 전라도가 맨위인거 아시죠????살인클래스에 강도강간 사기 항상 1티어 지존파 신창원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 응슷응1 20.02.21 18:38 답글 신고
    나쁜사람이에요;;
  • 레벨 훈련병 제발한번만 20.02.21 18:41 답글 신고
    진짜 걱정입니다
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 20.02.21 18:59 답글 신고
    뒤질라면 혼자 뒤지지
  • 레벨 중장 행복해 20.02.21 19:03 답글 신고
    머 시 중 헌 디 ?? 머 시 중 허 냐 ? 그 랑 께 뭐 ㅅ ㅣ중 허 냐 ??
  • 레벨 원사 2 자유아가리당 20.02.21 19:03 답글 신고
    팔다리뽑아죽일년
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 20.02.21 19:11 답글 신고
    민주당지지자일듯
  • 레벨 훈련병 asdf5623 20.02.21 19:21 답글 신고
    신천지 무직=무뇌
  • 레벨 소위 2 파워손 20.02.21 19:28 답글 신고
    정말 신천지 저런 아줌마 노답 노답
    누구도 이길수없는 이빨스킬 성질머리 하 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 승여비 20.02.21 19:28 답글 신고
    이나라대통령은없고소대가리는있다왜 멀기대하노
  • 레벨 중령 1 마른명태 20.02.21 19:31 답글 신고
    환자 손잡고 침튀기면서 전도했나?
  • 레벨 대위 1 풀속성둘리 20.02.21 19:39 답글 신고
    진짜 음모론은 안믿고 싶은데 이건 상식적으로 이해 가지 않는 행보. 바이러스 전파 하겠다고 마음먹은 행보라고 밖에 생각이 안되네요.
  • 레벨 중위 2 큐엠개솔 20.02.22 04:55 답글 신고
    이런 아즈매는 신상 털려도 됨 진정한 민폐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장