바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 늦둥이올드아빠 02/21 14:43 답글 신고
    병 이 창궐한 이 때
    신 도들을 이끌고
    천 지분간도 못 하는 짓을 한 것들 모두
    지 옥으로 가라.
    답글 7
  • 레벨 대장 띨파니 02/21 14:35 답글 신고
    와 나........이것들을 어뜩하지......
    답글 1
  • 레벨 중위 1 사랑그대로의사랑 02/21 14:42 답글 신고
    호락호락 나올 버러지들이 아님..
    자유민주주의 나라에서 종교의 자유는 존중하고 싶지만..
    신천지는 종교가 아니고.. 그냥 버러지로 명명하고 싶음...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 천안시꿀주먹 02/21 20:57 답글 신고
    온국민들이 가만안둘겁니다.

이번 총선때 민주당 아작내고

바로 문재인씨 탄핵이 진행될겁니다.

보배에 백날 문재인씨 감싸고 민주당 옹호하고 일본욕하면서 애국심 강조하는척 민주당 찍으라고

다른당 찍으면 매국노라고 물타기해봐야 소용없습니다.

정부가 무능한걸 계속 다른곳으로 화살을 돌리고있네요ㅋㅋ

지들이 대응제대로 못해서 이모양난걸ㅋㅋㅋ

신천지 잘걸렸다하고 그쪽으로 일제히 화살을 돌리는중ㅋㅋㅋㅋ

보배세력들한테도 지령떨어진듯ㅋㅋㅋㅋ 지들 욕먹으면 안되겠나보죠??ㅋㅋㅋ

보배에 베스트글이 모두 신천지만 탓하는중ㅋㅋㅋ 정부 욕하는글은 한개도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배에 유독 다른사이트들과 다르게 조직적으로 친정부,친민주당 세력들이 끊이지않고 활동하는듯한데

머지않았습니다.

열심히 해보세요 당신들 말처럼 민주당과 문재인씨가 계속 갈수있는지 봅시다^^

때가 어느땐데 일본 욕하면서 매국노 아니면 민주당찍으라는 식의 물타기를..ㅋㅋㅋ

일본?? 욕해야죠^^ 저는 일본이 제일 싫습니다.

그런데 민주당과 현정권은 더싫습니다.

우리의 주적은 북한과 중국,

우리의 동맹은 미국 입니다.

다들 정신들 차립시다.

보배에 레벨높은 아이디들이 조직적으로 문재인정부 옹호하고 민주당 감싸는 글들만 올리고

본인들끼리 추천해서 베스트글 만들고..ㅋㅋㅋ 웃기고들 있네요ㅋㅋㅋ

그러다가 반댓글이 많이 달리면 글을 삭제하고 다시 다른글을 올리고..ㅋㅋ

무한반복..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 눈꽃빙수 02/22 10:13 답글 신고
    장례식 방명록을 확보해야함
  • 레벨 상병 천안시꿀주먹 02/22 12:25 답글 신고

보배에 백날 문재인씨 감싸고 민주당 옹호하고 일본욕하면서 애국심 강조하는척 민주당 찍으라고

정부가 무능한걸 계속 다른곳으로 화살을 돌리고있네요ㅋㅋ

신천지 잘걸렸다하고 그쪽으로 일제히 화살을 돌리는중ㅋㅋㅋㅋ

보배세력들한테도 지령떨어진듯ㅋㅋㅋㅋ 지들 욕먹으면 안되겠나보죠??ㅋㅋㅋ

보배에 베스트글이 모두 신천지만 탓하는중ㅋㅋㅋ 정부 욕하는글은 한개도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배에 유독 다른사이트들과 다르게 조직적으로 친정부,친민주당 세력들이 끊이지않고 활동하는듯한데

머지않았습니다.

열심히 해보세요 당신들 말처럼 민주당과 문재인씨가 계속 갈수있는지 봅시다^^

때가 어느땐데 일본 욕하면서 매국노 아니면 민주당찍으라는 식의 물타기를..ㅋㅋㅋ

보배에 레벨높은 아이디들이 조직적으로 문재인정부 옹호하고 민주당 감싸는 글들만 올리고

본인들끼리 추천해서 베스트글 만들고..ㅋㅋㅋ 웃기고들 있네요ㅋㅋㅋ

그러다가 반댓글이 많이 달리면 글을 삭제하고 다시 다른글을 올리고..ㅋㅋ

무한반복..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 포도청나으리 02/22 12:33 신고
    @천안시꿀주먹 지금 입고계신 옷 원산지 한 번 보세요~ㅋㅋ 주적이요~??ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 은유아빵 02/22 14:27 신고
    @천안시꿀주먹 천안 벌레야~
    뇌 우동사리처말아먹고 국물건더기 밥 비벼먹는소리 작작해라.
    우리의 주적은 너같은 벌레새끼들이랑 나라말아먹는 자한당 새끼들이랑 개독충새끼들
    일본뇌염모기 주옥순같은 미친것들이여~
    너같은게 나라팔아먹는 매국노 씹쌔끼라고~
  • 레벨 병장 qpalzm 02/22 14:46 신고
    @천안시꿀주먹

창문을 닫아야 하는데, 겨울이라 모기 없다는 말장난이나 하고 있으니..
  • 레벨 대장 띨파니 02/21 14:35 답글 신고
    와 나........이것들을 어뜩하지......
  • 레벨 상병 천안시꿀주먹 02/21 20:57 답글 신고

머지않았습니다.

무한반복..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바나나똥움찔움찔 02/21 14:41 답글 신고
    민폐덩어리
  • 레벨 중위 1 사랑그대로의사랑 02/21 14:42 답글 신고
    호락호락 나올 버러지들이 아님..
    자유민주주의 나라에서 종교의 자유는 존중하고 싶지만..
    신천지는 종교가 아니고.. 그냥 버러지로 명명하고 싶음...
  • 레벨 소위 3 부산자갈치 02/21 14:43 답글 신고
    신천지 살처분 해야 되는것 아닌지
  • 레벨 하사 2 늦둥이올드아빠 02/21 14:43 답글 신고
    병 이 창궐한 이 때
    신 도들을 이끌고
    천 지분간도 못 하는 짓을 한 것들 모두
    지 옥으로 가라.

머지않았습니다.

무한반복..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 저스티스원 02/22 01:26 답글 신고
    올~~~~~
  • 레벨 소령 1 활인검 02/22 07:05 답글 신고
    센스쟁이ㅋ
  • 레벨 상병 천안시꿀주먹 02/22 12:32 답글 신고

머지않았습니다.

무한반복..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 철구형 02/22 14:22 신고
    @천안시꿀주먹 댓글로 똥을싸 놧네...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 젖들어출렁거리면쏠까 02/22 12:57 답글 신고
    @천안시꿀주먹 딱 보니 신천지?
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 02/22 14:50 답글 신고
    신 이 인정한
    천 하의
    지 랄 맞은 새 끼들 신천지!
  • 레벨 중위 2 동남풍불어라 02/21 14:48 답글 신고
    개독들아 포교를 하란말이야
    바이러스 전파 말고 이 썪을것들아
  • 레벨 소장 프리스타일찬 02/21 14:48 답글 신고
    신천지 교주 이만희 "금번 병마사건은 마귀가 일으켜"
    송고시간2020-02-21 11:43

31번은 마귀라는거네..
    31번은 팽당하는거???...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 레드레몬 02/21 15:31 답글 신고
    그럼 전지전능한 교주가 직접 고치든가.

마귀가 능력이 출중하네요.
  • 레벨 원사 3 MrNIKE 02/21 16:05 답글 신고
    그 마귀를 자기네들이 키운거죠
  • 레벨 중사 2 1ZONE 02/21 14:48 답글 신고
    거참.....다들 거까지...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 포공34 02/21 14:50 답글 신고
    에효
  • 레벨 상사 2 벽산호랭이 02/21 14:54 답글 신고
    문제다 문제 심각하다...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 v토닥토닥v 02/21 15:02 답글 신고
    이제서야 코로나때문에 쪼금 아주조금 터진것일뿐 극일부 탈탈털어야함 코로나 끝나면 잊어서는 안됨 신천지 계속 탈어야함
  • 레벨 준장 아름다운들 02/21 15:11 답글 신고
    정말 많은 노력을 기울이고 계시는 관계자 여러분께 감사를 드립니다.
  • 레벨 중위 3 시계는아침부터똑딱 02/21 15:18 답글 신고
    신천지를 조져버리자!
  • 레벨 소장 맥주는카스 02/21 15:29 답글 신고
    원래부터 엿음
  • 레벨 대위 3 수퍼스타R 02/21 15:35 답글 신고
    사람이 아닌 것들은 살처분이 답이다..
  • 레벨 소장 페라리탐 02/21 15:36 답글 신고
    새누리
  • 레벨 중장 아이키세이드 02/21 15:48 답글 신고
    신천지 중국지부 간부들 장례식에 엄청 몰려왔다든데..
  • 레벨 중위 2 오디파병가요 02/21 15:57 답글 신고
    시장님 건달맥스도 좀
  • 레벨 대위 3 우문현답 02/21 16:08 답글 신고
    이만희교주나이가 90이 넘은걸로 아는데 친형은 도대체 몇살에 운명한건지..
  • 레벨 상사 2 양주얼레꼴레 02/21 16:25 답글 신고
    이쯤되면 조직적으로 일부러 퍼뜨린게 확실하네요...개천지 지옥에 갈지어다~
  • 레벨 중위 2 windcat 02/21 16:33 답글 신고
    3일후에 이만희 형 부활하면 산천지 교도 지원한다
  • 레벨 중사 1 스카이팡팡 02/21 20:22 답글 신고
    대 재 앙
  • 레벨 원사 3 창꽁에서 02/21 16:56 답글 신고
    신천지 신도가 많으면 영생한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이만희 형죽었데 어떻게 된겨
    악귀때문이라는데 그 악귀가 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이~
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 02/21 17:32 답글 신고
    그날 고속도로 청도쪽 출구 조사좀해라
  • 레벨 원사 2 지리산바람 02/21 20:55 답글 신고
    이만희를 때려 잡아야함 ~~~
  • 레벨 중장 대식가알바 02/21 22:09 답글 신고
    하...
  • 레벨 중위 2 다분애 02/21 23:00 답글 신고
    새마을 운동의 성지
  • 레벨 원사 1 무가 02/21 23:34 답글 신고
    에효 신천지=새누리=대구=고담시
    에효
  • 레벨 상병 산고추 02/22 00:13 답글 신고
    어쩐지 송내역 북부 횡단보도에서 신천지아쥼니들이 안보인다햇어....
  • 레벨 대위 3 화롯불 02/22 00:42 답글 신고
    개독의 말은 죠즈로 밤송이를 까면 믿고 인정해 준다
  • 레벨 대위 1 희랑 02/22 01:11 답글 신고
    신천지 욕하는데 벌레들이 창궐하는거 보니 일베 = 신천지 공식이 성립되는건가
  • 레벨 병장 빠른퀵서비스 02/22 06:22 답글 신고
    현정부의 잠못된 방어정책으로 이사태가 난것을 신천지 대구로 뒤집어 씨우는 변이가 생김.전쟁나면 총들고 나갈놈들 보배에 없다고 생각함.전부 아가리 파이터들
  • 레벨 대위 3 리듐 02/22 07:53 답글 신고
    에휴 너두 한심하다 야...
  • 레벨 상사 2 싼타후니 02/22 12:54 답글 신고
    머리는 폼이 아니고 나이먹으면 지식이 쌓여야하는데...왜사는거냐?
  • 레벨 소장 신재경2012 02/22 13:12 답글 신고
    자살 권함
  • 레벨 병장 코고 02/22 14:06 답글 신고
    너 신천지냐? 대구냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 분당한량 02/22 14:12 답글 신고
    전쟁도 안났는데 군대안간 새끼들이 자한당에 천지삐까리다
  • 레벨 중위 3 다모아101 02/22 06:28 답글 신고
    코로나19 종료되면 신앙의 힘으로 이겼다. 신이 우리를 시험에 들게 하셨다. 이ㅈㄹ 꼭합니다.
    신천지 뿐만 아니라 기.불.천. 모두 주말이든 평일이든 문 닫아야 합니다.
    코로나19가 신천지만 노렸겠습니까?
  • 레벨 훈련병 영미달려 02/22 06:58 답글 신고
    신천지욕하지마라. .

자유로운 모범적인 평범한 대한민국 종교다..
  • 레벨 병장 산이좋은사람 02/22 10:40 답글 신고
    혹시....
  • 레벨 상사 1 아수라터보 02/22 11:20 신고
    @산이좋은사람 신...
  • 레벨 대위 3 심쿵해 02/22 11:45 답글 신고
    영미도 신천지
  • 레벨 하사 3 왠만하면참는다 02/22 11:47 답글 신고
    아닥해라
  • 레벨 상사 2 싼타후니 02/22 12:55 답글 신고
    자유롭게 교주놈한테 가서 비비고 골로가면 인정해쥬마
  • 레벨 간호사 bukson 02/22 14:14 답글 신고
    배달이나가ㅡ가다 쳐죽어 하늘로승천하든지...
    생각없는것들 인권없이 처벌시켜야되.
  • 레벨 상사 1 은유아빵 02/22 14:28 답글 신고
    너희같은 쓰레기집단이 종교라고 세금 해택받는꼴 못보것다.
    다들 한곳에 모여 뒤지길 진심 바란다...
  • 레벨 원수 36기통 02/22 14:34 답글 신고
    아가릴 찢어버렸으면
  • 레벨 중위 2 카누시아 02/22 07:34 답글 신고
    저것들은 또 치료 안해주면 오만데 퍼트릴거 아닌가. 지금도 퍼나르고 있지만
  • 레벨 대령 1 천안그남자 02/22 08:33 답글 신고
    신천지가 바로 지옥이었네
  • 레벨 하사 1 충남갈매기 02/22 09:06 답글 신고
    영화에 나올만한 스토리다 흐미..
  • 레벨 훈련병 왓따 02/22 09:58 답글 신고
    그쵸 국민이 죽어나가는데 누구는 연예인불러다가 좌파구리파티열고ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 눈꽃빙수 02/22 10:19 신고
    @왓따 오전에 회의끝나고 예정된 일정인 점심에 기생충 영화 스텝들하고 감독,배우 초청해서 식사한게 그렇게 잘못이냐?? 전 세계가 극찬하고 오스카상도 최초로 받았는데 그정도도 못하냐??
  • 레벨 중사 2 동네고릴라 02/22 10:33 신고
    @왓따 그저 먹이감으로보이면
    미친듯이달라들어서물어뜯기바쁨.
  • 레벨 원사 1 태화동호랑이 02/22 14:33 신고
    @왓따 앞으로 점심 처먹지마 넌
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 02/22 10:33 답글 신고
    비아그라보단 아무렇지도 않아 공식 일정이고
  • 레벨 소위 2 Boradream 02/22 11:35 신고
    @ㅜㅜ 아이... 고산병 때문이라잖아요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 항상웃음가득 02/22 10:10 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 2 사람사는곳 02/22 10:16 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 대령 1 바람따라가자 02/22 10:54 답글 신고
    신천지교인을 몰살작전좀
  • 레벨 상병 아름다운세상78 02/22 11:58 답글 신고
    정부가 잘하고 있는데 검은세력들이 이때다싶어 수쓰는거로 보이는건 나뿐인가?
  • 레벨 소령 1 우리들의친구 02/22 13:12 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 흑체 02/22 13:30 답글 신고
    신천지 = 악마집단
  • 레벨 대령 3 암행단속 02/22 13:58 답글 신고
    집단똘
  • 레벨 대위 3 띵뚱 02/22 14:03 답글 신고
    신천지 아주매를 걸리게 한 사람은 누굴까요
  • 레벨 상사 2 참는다 02/22 14:16 답글 신고
    신고하랜다고 그년놈들이 자진신고 하것냐고요?
  • 레벨 원사 1 잘살끙야 02/22 21:59 답글 신고
    이만희가 신이여? 허허허허

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장