바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 THENEWK7PS 20.02.21 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.21 16:20 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.21 16:20 답글 신고
    한국놈들 그놈의 편가르기
    이딴글에 좋아요나 누르고
    일베색휘들이나 니들이나
    국가재난이면 일본놈들보다 나은점을 보일려면 힘을 합치지는 못할망정
    애들이 잘보고배우겠다
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 20.02.21 18:28 답글 신고
    니그들 대빵 황고환이가 추경 반대한다더라 ㅋㅋㅋ 이것도 문재인 탓이냐? 미 친넘들
  • 레벨 중사 3 중국발스모그 20.02.21 18:41 답글 신고
    대구만.. 저런식의 선동질이 먹힌다.
    그러니 개나소나 국개의원 하는거다.
  • 레벨 중위 1 난새차만살거다 20.02.21 18:41 답글 신고
    정말 못되먹은 인간들 ... 하루 빨리 디져라
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 20.02.21 18:45 답글 신고
    대굴빡을
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.02.21 18:56 답글 신고
    그게 늬들 계획이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본진마저 털릴 것 같으니까 스스로 뿌렸구만 이 병균새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 담담이 20.02.21 19:05 답글 신고
    진짜 한심한인간
    쓰레기통에 버리면 쓰레기통 자체가 썪을꺼야
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 20.02.21 19:06 답글 신고
    "대구코로나" 로이름 바꿔야지 않나?
  • 레벨 일병 료지 20.02.21 19:23 답글 신고
    대구 시민 여러분 이번에도 무조건 보지도 말고 ~~그냥 1번만 찍으십시다. 우리가 남이가? 으잉~ 무조건 1번~!!
  • 레벨 훈련병 토피도 20.02.21 20:17 답글 신고
    문재앙. 세균 좋으라고?
  • 레벨 원사 3 애기늑대 20.02.21 19:27 답글 신고
    한글 모르나? 좌초? 자초? 어떤게 맞을까? 저래도 뽑아주겠지?
  • 레벨 상사 2 깍뚜기대마왕 20.02.21 19:29 답글 신고
    저도 대구 살고 있습니다. 저도 열받아 저인간 폐북에 들어갔는데..제가 할일이 없었습니다. 이미 대구 분들이 욕을욕을 ㅎㅎ 과거에는 바뀔수 수 있다고 생각했는데..아니네요..뼈져리게 다시 느꼈습니다. 제가 이사가던지..노력하던지 둘 중에 하나는 하겠습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 병장 이스터 20.02.22 09:01 답글 신고
    대구사는게 왜 죄송할 일... 참 나라꼴하고는..주관좀 갖고 삽시다
  • 레벨 상사 2 깍뚜기대마왕 20.02.23 23:15 신고
    @이스터 지금의 국민들에게 민폐를 주고 있으니 죄송한 마음이 있어야죠. 비록 제가 직접적인 피해을 주지 않았지만 다들 대구에 대한 악감정이 심해져가는데 죄송한 마음이 드는게 당연한게 아닌가요? 그리고 국회의원 한다는 저딴새끼가 있는데..같은 대구 사람으로써 부끄러워해야죠. 부끄러움을 모르는게 병신이죠.
  • 레벨 병장 테크로미 20.02.29 16:39 답글 신고
    네.. 그러네요.. 부끄러워 할줄 알아야죠. 자국민 보호에 최선을 다해야 할 정부가, 중국지원 약속하고 마스크 의료용품 지원하고 온갖 착한척 다하다가,, 상황역전되고... 대구선 치료도받지 못하고 대기중 사람이 죽어나가는데... 한국이 중국보다 더 심각한데 아직 중국에 마스크 돈 지원이 나갑니다. 국가지도자는 국민을 위해 냉철한 판단을 해야 하는 겁니다. 이 상황에 국민을 대표할 의원이 표현이 심했지만 정부의 무능을 탓할수 있는거지 그게 왜 부끄러운 일인지요? 동남아 후진국도 자국민 보호를 위해 중국민 출입금지입니다. 그나라가 우리보다 국력이 쎈가요? 중국의존도 가 우리보다 높습니다. 님이 잘못한 일을 부끄러워할줄 아시면됩니다. 대구시민이 왜 부끄러운가요? 나이가 어리신분 같네요.
  • 레벨 훈련병 왓따 20.02.21 19:52 답글 신고
    문재인폐렴으로 국민 다죽는다~
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 20.02.21 20:06 답글 신고
    뽑아주니 저딴소리 하는것임.

대구 욕하지 말라는건 이제 의미 없음
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 20.02.21 20:07 답글 신고
    저 동네는 지하철 방화범이 전라도네~~ 라고 믿는것들이 존재하는 동네니 달리 고담대구인가...
  • 레벨 하사 2 상완신경총마비 20.02.21 20:07 답글 신고
    아 진짜 부끄럽다 정말
  • 레벨 중위 1 EL300 20.02.21 20:09 답글 신고
    그들도 조금이나마 생각하는 방법을 안다면 저런 게 안 통할텐데..
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.02.21 21:28 답글 신고
    파티마병원 앞에서 저러고있던데,
    참.. 저런식으로 왜 저렇게 하는지 이해가 안가네.
  • 레벨 일병 young준 20.02.21 21:35 답글 신고
    대통령은 대한민국 시민보다 ㅋㅋ 북한이랑 중국이 더중요함 ㅋㅋ 벌써 다 들통났거든 눈치가없으면 노가다라도 해서 돈벌자
  • 레벨 훈련병 짜이라이 20.02.21 21:45 답글 신고
    좌파구리나 끓여먹자
    참! 농심꺼인건 알고 있지??
  • 레벨 원사 3 피자헉z 20.02.21 22:09 답글 신고
    지역에 얼마나 쓰레기가 많으면 성경에
    나오는 재앙이 다 있냐...
    "지진과 기근,역병...." "내가 예수다" 하는 것도 있으니....말 다했네....
  • 레벨 하사 1 좋은생각b 20.02.21 22:17 답글 신고
    고담 대구 = 자한당 = 신천지 = 신문사들
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.02.21 22:21 답글 신고
    내가 민주당,자한당 어디편도 아닌데
    진짜 정치하는 새끼들 저렇게 까면서 유세 하는거보면 개역겹다 ..
  • 레벨 원사 3 차가게살자 20.02.21 22:49 답글 신고
    이정도면 정신병인듯.,
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 20.02.21 22:58 답글 신고
    대구진짜 답없네
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.02.21 23:01 답글 신고
    하아....
  • 레벨 중사 2 양현석 20.02.21 23:27 답글 신고
    문재인이 메르스때 한짓이랑 뭐가 다르지????
  • 레벨 하사 1 슬픈하늘 20.02.21 23:42 답글 신고
    이번 기회에 대구 틀딱들 싹 쓸고가라
  • 레벨 중령 1 동고마루 20.02.21 23:53 답글 신고
    ㅈㅓ놈이나 저걸 찍는 놈들이나 다 걸려서 죽어라.
    그게 애국이다.
  • 레벨 하사 3 1004jack 20.02.21 23:59 답글 신고
    진짜 대구 정신 좀 차려라...
    제대로 된 인간을 뽑자.
    이게 대통령 탓이냐?
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.02.22 00:08 답글 신고
    문재인 대통령이 므ㅓㄹ 어쨌는데?
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.02.22 00:14 답글 신고
    저거 대구 환자 나오자마자 저짓함
  • 레벨 상병 대운빨 20.02.22 00:15 답글 신고
    문재인이 중국놈들 다받아들여서 그런건 인정못하나???? 대구 성서에 중국유학생 2천명 들어오게 받아줬고 그중에 신천지 신도가 있는것도 모르냐 언제부터 보배드림이 정치쪽에 색깔을 들인 사이트가 된거냐 미친거아니냐
  • 레벨 이등병 레드002 20.02.22 20:23 답글 신고
    이건 정부가 무정부상태인 느낌인데요
    거의 .... 아무리 주말이지만 확진자가무더기로
    나오는데 공영방송에서 정규방송나오고
    국가비상사태 아닌가요??
    대통령이 대국민담화문이라도 발표해야될분위기인데
    청와대에는 인터넷이 안돼는건지...
    저도 문대통령 찍었지만 실망이 큽니다
  • 레벨 소장 후풍식탐 20.02.22 00:35 답글 신고
    대구님들아 제발 정신 좀 차려라
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.02.22 07:56 답글 신고
    대구는 진짜 노답...
    저런 생각을 하는 인간들이 틀딱들 뿐만이 아님 젊은사람도 저런 생각 많이 가지고 있음
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 20.02.22 08:23 답글 신고
    하 진짜 병 신천지
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.02.22 10:39 답글 신고
    하...
  • 레벨 상사 2 선녀는나무꾼 20.02.22 13:22 답글 신고
    선거 하지도 않았다
    저러고 뽑힐지 안뽑힐지 어떻게 아냐
    선동 오지네 진짜 일베보다 더한인간들 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 20.02.22 13:38 답글 신고
    부끄럽습니다.
  • 레벨 중사 2 일본노노 20.02.22 14:11 답글 신고
    하아..........사람이냐
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 20.02.22 14:16 답글 신고
    문통이 대구 내려가서 저 사람들 마음 달래 주면 이번 총선에서 대구 경북 민주당 무조건 승리한다
  • 레벨 중장 레드버터 20.02.22 16:33 답글 신고
    좌초? 글자도 틀리는 인간이 국회의원 후보라고?
  • 레벨 소위 2 포비4b 20.02.22 16:51 답글 신고
    왠지 이양반 신천지분들에게 표도받고 코로나도 받을듯...
  • 레벨 상사 2 벽산호랭이 20.02.22 17:08 답글 신고
    니미얼...마스크는 착용 했네
  • 레벨 중사 2 새로이시작 20.02.22 18:39 답글 신고
    남자는 힘! 레드! 빨간게 좋았는데 언제부턴가 빨간거보면 주겨벌고 싶습니다 눈에 안띄었슴 좋겠다 자위한번당
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 20.02.23 12:24 답글 신고
    문재인이 니 친구냐!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장