바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 지혜로운잦 20.02.21 20:58 답글 신고
    대구신천지 교회는 죽어도 폐쇄 안함. 아니지 못시키는거지.. 표떨어질까봐
  • 레벨 중장 이승민r 20.02.21 21:26 답글 신고
    문씨가 짱깨들 표얻을려고 입국금지 안시키는건
  • 레벨 이등병 우어어 20.02.21 21:31 신고
    @이승민r 외쳐 신천지!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 3 CruD 20.02.21 21:39 신고
    @이승민r 박원순이 서울 신천지 폐쇄시킨건?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 악악 20.02.21 22:30 답글 신고
    신천지 새누리 자한당 일베 대구 코로나 일체라고.. 자기가 자기 자신에게 뭐 하지 말라고 어떻게 말해요?
  • 레벨 소령 1 종이껌 20.02.22 17:39 답글 신고
    잘모르시는데 자한당 입장에선 자제해달라는 척~ 만하고있습니다
    민주당을 이길수있는 절호의기회로 보고
    어느정도 확산되고 공포심 조장해서 민심
    엎으려하는 시도죠
  • 레벨 원수 나씨경발원년 20.02.21 20:58 답글 신고
    말도 존나 못하던데
    어버버어버버
  • 레벨 하사 3 저놈을매우쳐라 20.02.21 22:09 답글 신고
    헐리웃 액션은 잘함
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 20.02.22 20:42 답글 신고
    자한당 특징
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 20.02.21 20:59 답글 신고
    자일당은 감히 신천지폐쇄를 거론할수 없나봅니다
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.02.22 13:53 답글 신고
    자일천지 니까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아저씨발냄세 20.02.21 20:59 답글 신고
    곰 좆터는 소리인가
  • 레벨 중사 3 하지만아직멀었다 20.02.21 21:08 답글 신고
    푸하하
  • 레벨 준장 바다건 20.02.21 22:09 답글 신고
    곰 조터는 오바이트하는 소리죠
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.02.22 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.02.22 14:10 답글 신고
    유례가 저 짤이었군요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 낭만꼼장어 20.02.22 17:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 무등산가지큰곰 20.02.22 19:23 답글 신고
    이쨜 내꼰데....;;;;;
  • 레벨 이등병 시크73 20.02.22 19:53 답글 신고
  • 레벨 준장 후방위주 20.02.21 20:59 답글 신고
    이번사태를 통해 신천지가 종교탄압의 잣대가 아닌 국가이익에 반하는 단체인것이 분명해 져 더엄하고 강력한 처벌을 할수 있게 되었습니다. 이를 좌시 한다면 이번 정권 가장 큰 위기가 아닐수 없습니다. 국민은 지켜볼것이고 응원할 것입니다. 이번 코로나 고의로 퍼뜨린 이 단체를 강력하게 처벌해야 합니다.
    증거와 정황이 너무도 많습니다. 본인이 살고자하고 국가를 위한다면 격리가 당연하고 동선을 알리는게 우선입니다. 중앙일보기자 자한당 신천지 이들은 분명 메뉴얼을 인지하였음에도 불순한 의도로 어기고 도망치며 동선또한 알려주지않으면서 이 사태가 창궐 하였음을 우리모두 알아야 합니다.!
  • 레벨 소위 1 자유대한 20.02.21 21:00 답글 신고
    왜 폐쇄를 못하냐!!!
  • 레벨 대령 2 안전운전333 20.02.21 21:01 답글 신고
    받아 먹은게 많으니 뻔하지.
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.02.21 21:13 답글 신고
    씨브랄꺼~곰 좆터네!!
  • 레벨 원수 바보멘 20.02.21 21:16 답글 신고
    이재명 하는 거 본 좀 받아라
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.02.21 21:18 답글 신고
    군부대 투입해야지
    정치 초보냐
    대구시민에 목숨이 경각인데
    공권력은 합법이지
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.02.21 21:18 답글 신고
    이 대구시장이 그 유명한 액숀맨 아닙니까ㅎㅎ
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.02.21 21:20 답글 신고
    같은 폐거린데 폐쇄는 못하죠
  • 레벨 대위 2 상큼오렌지맨 20.02.21 21:21 답글 신고
    짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.02.21 21:22 답글 신고
    표 떨어질까봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Ojhoho 20.02.21 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저것도 액션 취하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머구 병쉰들 시장 졸라 잘뽑아서 자영업 다 망하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 꼬쉬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.02.21 21:23 답글 신고
    짤사진 때문에 추천을 안할수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태양파파 20.02.21 21:24 답글 신고
    폐쇄할게 아니라 전국에 신도들 다 불러모아서 예배당에 가두고 일단 검사하고 음성나온놈들만 풀어줘야지
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.02.21 21:25 답글 신고
    예배중단이 문제가 아니라 신자공개요청해야지...
    글고 니 쟤네 지도부 잘 알거 아녀 직접 요청해봐
  • 레벨 준장 기려 20.02.21 21:26 답글 신고
    영진아 제발 이재명이 반만큼이라도 따라해라 ~
    어이구 띨빵한 새끼
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.02.21 21:30 답글 신고
    영혼없는 호소... ㅡㅡ^
  • 레벨 중장 다온마루 20.02.21 21:32 답글 신고
    부탁하면 응 알았어 안할께 할까요??

강력 대처 안하면 대구 경제는 너때문에 더 바닥으로
  • 레벨 훈련병 앙칼진그년 20.02.21 21:33 답글 신고
    김부겸 국회의원께서 sns와 인터넷에 지역비하하는사람들에게 일침을 가하셨는데 본인 지지자들이었네ㅋㅋ 김의원님도 슬프겠다
  • 레벨 병장 파란고레 20.02.21 21:39 답글 신고
    대구시장은 딸이나 치세요
    슬라나 모르지만
  • 레벨 원사 3 RKDQKFKAS 20.02.21 21:40 답글 신고
    아직도 똥오줌 못가리네
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.02.21 21:42 답글 신고
    하지말라 하지말고 이재명의 반이라도 따라해라 이 모지리야.
  • 레벨 소령 2 우상과이성 20.02.21 21:54 답글 신고
    대구신천지 교회앞에 카라반 끌고 시위가즈아!!!보배에 힘을 보여주자!!!
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 20.02.21 21:59 답글 신고
    진짜 신천지가 따로 읍네 지자제는 그만 접는것이 답이죠 대구분들 안타깝네요 당만보고 뽑으니 차라리 무속보다 못하죠 국민은 위대하고 정치꾼들은 비열하다
  • 레벨 원사 3 피자헉z 20.02.21 22:13 답글 신고
    역시 장풍 시장 답네....
    새누리 닭대가리 신천지는 하나다 광고를 하네...
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.02.21 22:20 답글 신고
    추천.
    모지리새키 왜 버벅대냐ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 Contact5 20.02.21 22:21 답글 신고
    부탁이 아니라, 신천지 새끼들 있는 곳에 도끼들고가서 대가리를 찍어버려야지
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.02.21 22:29 답글 신고
    중단이아니라 신천지 교회앞에 장갑차 세우고 오면 다쳐죽인다고 엄포를 놓으라고
  • 레벨 중령 1 사쿠라야 20.02.21 22:44 답글 신고
    무능하다고 욕 쳐먹어도 싸다.
  • 레벨 소위 1 다이기뿌 20.02.21 22:46 답글 신고
    폐쇠해라 개누리종자 쓰레기야
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 20.02.21 22:59 답글 신고
    아도겐~
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 20.02.21 23:01 답글 신고
    호소같은 봉창뜯는소릴하네~ 원순형님하는거 좀 배워라!!
  • 레벨 중위 1 짜글이 20.02.21 23:12 답글 신고
    아직도 분위기 파악이 안된듯...너 그러다 나가리된다....
  • 레벨 중사 2 파카스 20.02.21 23:22 답글 신고
    짤 젓절함
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.02.21 23:25 답글 신고
    하기사 자한당 입장에서는 환자가 더 늘어야 이번선거에 자기들이 유리해질테니까 빨리 이번 사태를 접을 이유가 없겠지...
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 20.02.22 00:25 답글 신고
    신천지 싸그리잡아서족쳐야하는거아님
  • 레벨 상사 3 로케트 20.02.22 00:41 답글 신고
    동작 춘천 대구등 답없음
  • 레벨 중사 3 혜성510 20.02.22 01:18 답글 신고
    자한당은 아주 일관성있어 어리버리로.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 20.02.22 01:38 답글 신고
    저런걸 시장이라고 뽑아놨다
  • 레벨 상사 3 음마란귀 20.02.22 03:25 답글 신고
    자한당 얘들이 만약 지금 정권잡고있다고 생각하면 끔찍...

한국 완전 혼돈의 카오스였을듯...
  • 레벨 중사 1 탱굴영감 20.02.22 06:44 답글 신고
    나가 뒤질 자슥
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.02.22 07:39 답글 신고
    시장이 되가지고 일하는 꼬라지가 진짜...
    폐쇄해달라? 어이 헐리우드액션 권가야 지금 그런식으로 말한다고 신천지가 '네네네'할거같아?
    전수조사해서 예배당을 비롯해서 관련건물들 싹다 폐쇄해도 모자를 판이잖아
    지금 폐쇄해도 늦었다 싶은데 뭐? 폐쇄해 달라?? 부탁해? 이런... 아오 진짜 니네 그지같은 토착왜구당은 왜그러냐
  • 레벨 중사 2 jakobus 20.02.22 08:45 답글 신고
    저것두 시장이라구 뽑았냐!
  • 레벨 대위 3 붕가왕 20.02.22 09:19 답글 신고
    일부러 그러는듯..폐렴 더 퍼지라고..
  • 레벨 원사 3 배불독 20.02.22 09:22 답글 신고
    참 저양반뽑아준 대구분들 답없네요 민주당자치단체장들은 폐쇄조치내렸는데 시장치고는....
  • 레벨 하사 1 롯시509 20.02.22 10:36 답글 신고
    그냥 폐쇄하라고
  • 레벨 병장 코레장 20.02.22 10:39 답글 신고
    박원순이나 이재명처럼 일 좀 하라고. 그만 좀 징징대고
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.02.22 11:35 답글 신고
    국민이나 시민들은 그 수준에 맞는 정치인을 뽑습니다.

서울과 경기도 비교해 보면 대구 수준이 어떤지 온 국민들이 보고있죠.
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 20.02.22 11:45 답글 신고
    쟤 사이비랑 내부청탁 조사해봐라 더러운 냄새난다
  • 레벨 소령 2 신지식in 20.02.22 12:15 답글 신고
    신천지 표 = 당선
  • 레벨 하사 1 kindsback 20.02.22 12:18 답글 신고
    공권력을 써서러도 쳐 부시고 막아버려야지 이시국에 무슨 호소는 개풀뜯어먹는...
  • 레벨 병장 밥상치워 20.02.22 12:46 답글 신고
    이런무능한 사람이 시장 계속 당선되는거 보면 걍 새누리당 공천하면 나도 당선될듯한데
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.02.22 13:53 답글 신고
    쳐먹은것이 있으니 할말을 못함 ㅎㅎㅎㅎㅎ

대구화이팅!

이정돔 시민들이 알아서 처리 해야하는데

그냥 방관하는것 보아하니

좋은가보다 ^^♡♡♡

하긴 본인들이 만들어 놓은 시장이시니
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 20.02.22 15:07 답글 신고
    저런 쓰레기 뽑은 곳인데 더이상 자세한 설명 생략한다
  • 레벨 상사 1 크눌프 20.02.22 15:21 답글 신고
    신천지가 새누리입니다..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.22 15:30 답글 신고
    이래도 대구
    저래도 대구
  • 레벨 중령 2 닉네임없음3 20.02.22 15:35 답글 신고
    사정해야 되냐?
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 20.02.22 16:58 답글 신고
    곰 죶긁는소리
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 20.02.22 17:01 답글 신고
    먹은게 있나 왜 전수조사를 못해?
  • 레벨 상사 3 청주문수골 20.02.22 17:26 답글 신고
    시장이 신천지다녀??뭔생각인지 모르겟네
  • 레벨 준장 카우슬립 20.02.22 17:33 답글 신고
    무?능력자
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 20.02.22 17:41 답글 신고
    차라리 예배드리게하고 한곳에 모여있을때 출입구 봉쇄하고 그안에 가둬뒀으면 좋겠다
  • 레벨 원사 2 모진나 20.02.22 18:13 답글 신고
    저것도 시장이라고 한심하네
  • 레벨 중위 1 레기 20.02.22 18:47 답글 신고
    개 라는표현도 아까운것들 이럴때필요한것
    남산감옥소 삼청교육대가필요하다
    인간으로서 도리안하는것들
    광화문집회 하지말라는데 겨처나온것들이랑
    미국기는 왜들고 처나오는건지 그리고
    아니다 그냥 대가리들부터 끌고가서
    인간개조시키고 해야한다 개고 인간이고
    도리를안지키면 할일안하면 정관계고
    일반인이고 교회 대가리면 딱거기까지만해야지
    한발더나갈려면 발을잘라야하는데
    그냥 정신상태 온전치못한것들 돈들이지말고
    삼청굑육대 섬에 만들어 끌고가자
    가서 개조시키던지 안되면 묻어버려야지
  • 레벨 하사 2 콩닥콩닥 20.02.22 18:52 답글 신고
    대구 신청사 짓느라 3천억원이라는 돈을 써버려서 대구에 코로나 무능사태를 초래해 놓고 중앙정부에 지원해달라고..
  • 레벨 하사 2 콩닥콩닥 20.02.22 18:52 답글 신고
    당신돈으로 지원해
  • 레벨 대령 2 아방가르트 20.02.22 19:01 답글 신고
    여자장풍 아조겐 한대맞고

뒤로자빠진 그 시장님? ㅋㅋ

그런사람 뽑아준 대구클라스 오지네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Uh 20.02.22 19:05 답글 신고
    신천지교회 서울 경기에도 있으니까!
    서울시장.경기시장도 욕좀해라!
  • 레벨 대장 세기의명물 20.02.22 19:06 답글 신고
    대구는 코로나 병 신천지 인가여?
  • 레벨 소령 3 무등산가지큰곰 20.02.22 19:23 답글 신고
    이쨜 내껀데...;;;;
  • 레벨 소위 3 오댕이 20.02.22 19:37 답글 신고
    더이상 애교로 넘어갈 사안이 아님
    바이러스 생화학 테러임
  • 레벨 대령 2 아방가르트 20.02.22 19:42 답글 신고
    아조겐 아조겐

여자장풍맞고 쓰러진 ㅋㅋㅋㅋ

아 챙피하다 창피해
  • 레벨 소장 아저런 20.02.22 20:08 답글 신고
    호소를 했군요... 강제적으로 해야하는데
  • 레벨 원사 3 싼타후니 20.02.22 20:08 답글 신고
    저새끼 신천지 집사냐?
  • 레벨 원사 3 금강이 20.02.22 20:27 답글 신고
    헌금 때문에??

영업이익이 안나지???
  • 레벨 상병 복분자흑초 20.02.22 20:32 답글 신고
    대구시장이 2017년도에 신천지 표창장도 줬는데 폐쇄 못 시키죠.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 다분애 20.02.22 20:59 답글 신고
    뇌를 다 얼랏나?
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.02.22 21:23 답글 신고
    땡꼬수 무시못하지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 볼보스웨덴 20.02.23 06:43 답글 신고
    저런새끼가 시장이라니 ㅜㅜㅜ 고담이다 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장