바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.25 04:28 답글 신고
    이만희와 새누리를 위한 신천지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중장 버러지글신고 20.02.25 03:29 답글 신고
    정신병 아닌가요?
    답글 4
  • 레벨 대령 3 까7E 20.02.25 03:50 답글 신고
    일베버러지가 할 소린 아닌 거 같다
    너 나가서 일베한다고 애기 못하지?
    창피한 줄은 알거 아냐?
    아니 모를 수도
    답글 3
  • 레벨 중장 버러지글신고 20.02.25 03:29 답글 신고
    정신병 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 20.02.25 22:00 신고
    @천안시꿀주먹 문장마다 'ㅋㅋㅋ' 어디 정신병있나.

이런 것들이 쓴 글 보면 내가 정신병 걸릴 것 같음.
  • 레벨 중사 1 사이판pic 20.02.25 22:41 신고
    어디서부터 얘기해아 되나
    조심스럽습니다.
    보배드림 보면 무조건 민주당
    너무 잘보입니다.
    예를 들려고 하는데 이번 코로나 사태로
    지역감정이니 하지 말자고 하는데
    맞습니다. 대한민국 땅도 적은데 다같은
    국민인데 거긴 어떻고 여긴 어떻고 하면서도 광주 얘기하면 일베니 모니 지랄,
    대구 욕하면 큰 얘기 없더라고요.
    이런거 보면 보배나 일베나
    거기서 거기 생각들고
    일베 씹새 버러지 분리수거들
    욕할거 못됩니다.
    오히려 보배가 좀 그렇게 보임니다.(욕 바가지로 먹을 각오합니다.)
    당이 틀려도 잘한건 잘한거고
    못한건 못했다고 얘기하면 되는데.
    문재인 대통령님 국민을 위해 애쓰시고 생각하는마음 감사합니다.
    그리고 제가 경기도민이고
    이번 코로나19, 각종 행정업무의 추진력 좋은신 이재명 경기도지사님 항상 응원합니다.
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 20.02.25 03:30 답글 신고
    뇌속에 뭘 심은거야?

사람이 저래 변할수있다고?

헐.
  • 레벨 하사 3 조슬든남자 20.02.25 03:33 답글 신고
    신념이 이렇게 무서운 겁니다. 대깨문들에게 아무리 말해도 정신 못차리는것 하고 똑같죠
  • 레벨 중위 1 Grab 20.02.25 04:36 답글 신고
    버러지냐 신천지냐

뭐 별 차이는 없다만.
  • 레벨 대령 3 까7E 20.02.25 03:50 답글 신고
    일베버러지가 할 소린 아닌 거 같다
    너 나가서 일베한다고 애기 못하지?
    창피한 줄은 알거 아냐?
    아니 모를 수도
  • 레벨 하사 3 조슬든남자 20.02.25 04:09 답글 신고
    ㅎㅎ 세상에 문빠 하고 일베 둘밖에 없냐? 그러니까 대깨문 소리륻 듣는거다
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 20.02.26 00:39 답글 신고
    일베들 특징.. 숨기고 다님---일베라고 하면 욕으로 알아 듣고 기분 나빠 함.
    신천지 특징.. 숨기고 다님---신천지라 하면 사이비로 알아 듣고 기분 나빠 함.
  • 레벨 상병 수케르 20.02.25 04:11 답글 신고
    딱 문천지냉ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 20.02.25 06:00 답글 신고
    와 이런 멋진생각은 어디서해요?? 신천지????
  • 레벨 상사 1 원투킬러 20.02.25 07:44 답글 신고
    올 신박하네. 알바중?
  • 레벨 대령 1 오마이앤디 20.02.25 04:18 답글 신고
    일베구더기들과 비슷해지네
  • 레벨 훈련병 조까라문재 20.02.25 04:25 답글 신고
    저게 다 자지가 작아서 그런거 ㅋㅋ

한남소추들은 당해도 싸다.
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 20.02.25 06:01 답글 신고
    요기도 왔네 거기형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지발 똥만 싸지말고 치우면서 댕기자
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.02.25 04:26 답글 신고
    저건 아니지...
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.25 04:28 답글 신고
    이만희와 새누리를 위한 신천지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 펭수정체우디르 20.02.26 01:38 신고
    @천안시꿀주먹 어찌 내용이 새롭질 못하고 전에 단 댓글에 점점 살을 붙여 무한반복글쓰시네..
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.02.26 08:30 답글 신고
    민좃당 야류인더 물타기하지마라
  • 레벨 대위 3 비지니 20.02.25 04:58 답글 신고
    개인적 경험으로 신천지만의 문제가 아니라,
    권태기에 아내가 교회다니기 시작하면서 저런 꼴 당하는 집안도 많습니다.
    예배에서 얻는 정신적 만족도만큼, 가정에서 느끼는 스트레스 역시 비례해서
    결국 폭력적으로 표출하는 것 같던데,
    후배, 동기, 한두 다리 걸친 지인 등등 비슷한 사례만 몇 명인지...

백원 이백원이 아까워 마트에서 물건 고를 때 십만년 걸리는 여편네가
    헌금 아까워 교회는 쳐다 보지도 않는다는 말을 할 때,
    하, 내가 이 덩치를 이뻐해야할지, 쪼잔타 해야 할지...
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.25 05:21 답글 신고
    이뻐하시면 됩니다...
  • 레벨 중사 1 jo6185 20.02.25 05:33 답글 신고
    영보다 중한게 어딨어???

돈만 끊어봐

바로 깨갱
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 20.02.25 05:37 답글 신고
    영적으로 구원받은것들이 육체에는 뭐가 미련이 있어서 아직 살아있냐??
  • 레벨 하사 3 와삼이 20.02.25 05:46 답글 신고
    어느것이나 과하면 탈납니다
    맹목적인 종교의 문제 같아요
    그러니 빤스도 이런상황에 저짓을하죠
    그리고 솔까 돈이되니까하죠
  • 레벨 대장 울트라C 20.02.25 05:52 답글 신고
    보기만해도 가슴이 답답하다.

진짜 저런건 답 안 나오겠네.
  • 레벨 상사 1 이걸어쩌나 20.02.25 06:19 답글 신고
    신천지에서 7개월동안 주4일 3시간씩 세뇌교육받으면 사람이 완전 고장난다네요. 신천지 교인이 24만명이라는데 대학생들과 가정주부들이 그리 많다고합니다
  • 레벨 병장 파리마왕 20.02.25 06:20 답글 신고
    어떻게 설득을 당하는거지??다단계처럼 세뇌시키는건가??
  • 레벨 중위 1 M5F10 20.02.25 06:48 답글 신고
    그 쪽도 영보다 돈을 더 좋아할긴데
  • 레벨 중사 1 improvejh 20.02.25 07:40 답글 신고
    철이는 아직 살아있는겨!????
  • 레벨 중사 3 모폴로지 20.02.25 07:21 답글 신고
    가족 중 누군가가 종교에 심취해도 사이비만 아니면 저렇게 괴롭진 않습니다.
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 20.02.25 07:36 답글 신고
    일주일간 굶기면 저소리 못함
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 20.02.25 08:24 답글 신고
    내가 종교를 가장 싫어 하는 이유입니다.
    미친것들...
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.02.25 09:11 답글 신고
    종교란....참.....
  • 레벨 대위 2 PzeroG 20.02.25 09:46 답글 신고
    참 씁쓸하지만..나가라 할때 나가는게 인생 편하게 사는 길임....아이고...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.02.25 10:52 답글 신고
    만희가 다 먹고 버린......
  • 레벨 원사 3호봉 bebesoo 20.02.25 12:30 답글 신고
    사이비에 빠지면 가족도 자식도 눈에 안보인다고~순진할수록 더 잘빠진다네요.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.25 17:51 답글 신고
    마음아파 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 20.02.25 17:56 답글 신고
    이미 ㅂ지에 다이아몬드가 박혔다.
    다이아몬드는 한 개가 아니고 여러개이고
    이미 집집마다 정ㅇ을 빨아 들이고 있었다
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.02.25 19:57 답글 신고
    이미 밑은 다 털렸고
    재산 털릴일만 남은 집이군
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.02.25 20:28 답글 신고
    신천지 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ

집에 앉아서 20002한테

코로나 안걸리게 해달라고

기도나 처해라 기 나오지 말고
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.25 20:45 답글 신고
    병천지..
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 20.02.25 21:24 답글 신고
    이해가 안되시죠?? 왜 저렇게 멍청하게 당할까? 저게 말이되?? 말됩니다. 그 멍청한 사람이 저의 친척이셨는데.. 정말 착하고 순진하고 평소에 봉사활동 잘 다니시고 하다가.. 신천지에 빠지셔서, 남편, 사촌동생들 다 버리고, 몰래 집 팔아서 신천지에 갖다주고 ㅎㅎ 그땐 정말 난리도 그런 난리가 없었네요.. 24시간 감시망을 피해 집을 나간 친척 어르신은 그 뒤로 다시는 만날수가 없게되었네요.. 신천지에 봉사하러 간다던 그분..아니 그년으로 인해 한 가정이 박살 나는걸 본후.. 신천지는 깊은 저의 원수가되었네요.. 저럴수 없을거 같죠? 너무 쉽게 변해요.. 정말 너무 쉽게.. 손바닥 뒤집듯 사람이 변한답니다.. 조심하세요
  • 레벨 하사 1 D질라구 20.02.25 21:39 답글 신고
    어떤 심리일지 궁금하네요.
    마약이라도 먹이나..최면이라도 걸린건가
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.02.25 22:20 신고
    @D질라구 세뇌요
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.02.25 22:22 답글 신고
    신천지 신자보면 절반은 이혼가정일거다.
  • 레벨 중사 3 돌격대 20.02.25 22:48 답글 신고
    신천지뿐 아니라 일반교회도 빠지면 못헤어납니다
    이혼해도 교회 나간다고 해요
    종교 라는게 심신을 정복당하는 것이라 빠지면 방법이 없어요
    이혼하던지 걍 이번생 실패한샘 치고 막 살던지 둘중하나 선택해야 되요
  • 레벨 원사 3 오전9시 20.02.25 23:51 답글 신고
    마누라 에게 사과하고 미안하다고 한뒤 신천지로 따라간다 최소 1개월 이상 다니면서 믿을주고
    휘발류로 전부 천국에 보내준다
    나같으면
  • 레벨 소장 중립은방관 20.02.25 23:56 답글 신고
    저게 IS 랑 같은거에요.
    IS 가 조직원 구하는게 아이들에게 자기 부모 죽이고 도덕심을 없애요.
    그렇게 세뇌를 시켜버리는거죠.

저게 그냥 저렇게 안되고 수치심의 극에 다랄정도의 사건을 당한겁니다.
    다단계처럼 주변에서 둘러쌓아서 한사람에 대해 육갑이란 육갑(모욕등) 을 다주는거죠.
    그리고 세뇌 당하는 거에요.

그럼 답없음.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.02.26 00:00 답글 신고
    저거 수법이 엄쳥나더군요

저희어머니 지인분들도 여럿당했는데
    아는사람이 혹은 좀 친해지는시기에
    머 문화센터같은곳인데
    공짜로 이것저것 가르켜준다면서 끌고가서
    노가리까고 운동도하고 논답니다
    (초반에 종교얘기없음)그러다가 서서히

신천지얘기꺼내서 빠지게하는 수법도
    많다네요...ㅆㄹㄱㄷ!!
  • 레벨 중위 3 러샤백마 20.02.26 00:25 답글 신고
    종교에빠지느니 도박에미치는 낫지
  • 레벨 하사 3 밝은안구 20.02.26 00:27 답글 신고
    무속인 믿는거랑 뭐가 다른거야..??...ㅋㅋ
    살아있는 사람 믿는건 무속인아냐?ㅋㅋ
    종교의 탈을쓴 무속인이네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 20.02.26 00:43 답글 신고
    신천지뿐 아니라 광신도가 되면 저렇게 변하죠...
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.02.26 00:48 답글 신고
    ㅠㅠ 종교 ㅋㅋ
    남의 조상을 왜 믿냐..
    예수는 유대인인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.02.26 01:56 답글 신고
    믿을 수는 있죠. 그걸 이용해서 사리사욕을 채우는게 더러울뿐...
  • 레벨 중사 3 BMASTER 20.02.26 00:56 답글 신고
    좆마니와 교활이를 추종하는 세력들은 못 배워서 지능이 낮은 아이들이 많지요...
  • 레벨 중장 화롯불 20.02.26 01:08 답글 신고
    노예 해방을 시켜 놓았더니

이젠 스스로 노예가되는것들 신천지 이하 개독들
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.02.26 01:19 답글 신고
    제발 죽어서 마귀와함께 지옥으로 떨어져라
    만약 다음 생이 있다면 지옥속에서 영원히 고통받으며 나오지 마라 제발
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 20.02.26 01:58 답글 신고
    일반교회(?)만 빠져도 사람이 똥인지 된장인지 구분 못하는데 신천지 같은데면 말 다했지
  • 레벨 소위 1 MicaL 20.02.26 02:30 답글 신고
    사이비 미친종교는 무조건 없애야함

근대 여당,야당 다 관련있어서 과연?ㅋㅋ
  • 레벨 준장 환자형님 20.02.26 02:33 답글 신고
    만희 스킬이 좋은겨?
    다리가 큰겨?
    여자들이 엄청 좋아라 하네 돈까지 바치고
    특히 유부들이
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.02.26 03:03 답글 신고
    내 친구도 부부금슬이 진짜 좋았는데 어느날 제수씨 신천지랑 바람나가 가정파탄 남
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.02.26 08:31 답글 신고
    무죄인을 신으로 섬기는 대깨문 같다 대깨문이나 신천지나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장