바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.03.26 17:49 답글 신고
    전우애는 헌역만 느껴본 정이죠
  • 레벨 상사 3 악마야놀자 20.03.26 15:47 답글 신고
    왜 하필 아~베~
    쩝~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.26 16:16 답글 신고
    베트남전쟁때 있었던 일때문에..

많이 미안해했었는데...

이젠 안그래도 되겠네...

일베가 된 순간~~

영원히 안녕이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베트남은 앞으로 여행목록에서 빠이~~
  • 레벨 대위 3 왕언니 20.03.26 16:17 답글 신고
    웃기는놈들이네 끼리끼리 잘해바라`ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 20.03.26 16:29 답글 신고
    일베동맹 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이네 베트남도 빨갱이인데 일베는 그것도 모르고 찬양할듯
  • 레벨 원사 3 또노니 20.03.26 16:31 답글 신고
    축구고 나발이고

베트남 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 김귀두 20.03.26 16:37 답글 신고
    이제 박감독님 도로 모시고 와야할듯
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.03.26 16:38 답글 신고
    동남아는 일본 겁나 빠네...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 20.03.26 16:41 답글 신고
    일베트남

갑자기 애버리고 도망간 베트남년 떠오르는건 나혼자뿐은 아니리라
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.26 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 베트남 헬게이트가 왜 열렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬게이트 열어준 나라에게 동맹하잰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쉬크베이비 20.03.26 16:50 답글 신고
    베트남 여자랑 애초에 국제결혼하면 안되는 처사였군...
  • 레벨 중위 1 밀왜똥합수꼴박멸한다 20.03.26 16:51 답글 신고
    베트남 ... 고만해라 이제
  • 레벨 원사 3 GG80 20.03.26 16:57 답글 신고
    항서형님 잊었니
  • 레벨 하사 1 카이엥 20.03.26 17:01 답글 신고
    아베 : 안그래도 짜증나는데 넌 또 뭐야??? 도움도 안되는것들이...
  • 레벨 원사 3 좋냐 20.03.26 17:02 답글 신고
    재들이 태국처럼 일본에 돈빌린게 좀 많은걸로 암. 대신 일본계 기업들 빨대꼽기 보장.. 베트남에 일본차가 많이 돌아다니는것만 봐도.. 사회간접자본시설 일본한테 꽁으로 얻은게 많지..
  • 레벨 중장 열받은키티 20.03.26 17:12 답글 신고
    이시국에 베트남이 일본하고 손 잡는건

아마 일본의 로비가 작용 했을것으로 봄....
  • 레벨 대령 1 오디여 20.03.26 17:38 답글 신고
    동맹할데가 없어 일본을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아베왈 알았다 데스.
    그거슨 코로나 검사 자체를 하지마 데스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 나이스빈 20.03.26 17:52 답글 신고
    천박한 동남아 국가들은 역시나 일빠군...^^
    니들 수준이 딱 그 모양이지 뭐..
  • 레벨 중장 여사해 20.03.26 18:09 답글 신고
    한국 사랑은 축구 뿐이었어!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 오디여 20.03.26 20:21 답글 신고
    베트남 저넘들 지들이 전쟁승리 국가라고 자존심 쎄서 왜 사과 하냐고까지 하던데요.
  • 레벨 중사 2 이대도강 20.03.26 19:07 답글 신고
    어려운 상황에 놓이고 보니 적이 누군지 명확해지네요!! 뒤에서 칼 꽂기 전문 베트남. 일본!!
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.03.26 19:10 답글 신고
    베트남이 후진국인걸

표내고있네

세계 정세가 어찌

돌아가는지 조차 모르는것들이네

.

.

.

.

.

왜구쪽발이가 올림픽 한다니까

어찌 다다다음 기회라도

잡아보고 씹 었구나

너것들은 왜구쪽발이 덕에

이제 더 후진의 나락으로

떨어지는구나.. ㅂ2 ㅂ2
  • 레벨 소위 3 상식적인인간 20.03.26 19:49 답글 신고
    원래 베트남은 일본하고 가까웠습니다 일본기업이 투자도 많이하고 있구요 우리 착각하지 맙시다
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 20.03.26 19:53 답글 신고
    베트남은알려나 일본에서하루죙일검사한게74명인데확진자40명이상나왔다는거
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 20.03.26 19:57 답글 신고
    삼성 베트남 공장 설계. 특히 배치도 훔치러 가는게 아니길...
  • 레벨 하사 1 낭만해적 20.03.26 20:03 답글 신고
    월급은 받아쳐먹을려고 삼성직원만 골라서 입국허가ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓도 왜놈들 같네
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 20.03.26 20:33 답글 신고
    박항서감독님때문에 베트남축구 응원하고 그랬는데 이제 끝이네...한순간에 극혐되는구나
  • 레벨 중사 2 LFA 20.03.26 20:58 답글 신고
    진짜 일베넼ㅋㅋ
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.03.26 21:08 답글 신고
    다들 미친거죠?
    도른건가요?
    여기 무슨 종교 집단인가요?

베트남이 어떤 결정을 하던
    그나라에서 충분히 검토하고
    결정했을 사안을

단지 일본을 선택했다고
    쌍욕하고 거품을 무시나요?

진짜 다들 제 정신 맞아요??
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 20.03.26 21:09 답글 신고
    일본이 베트남전에 참전 할수없던 상황을 감사해라

참전했으면 니네 좆댔을꺼다
  • 레벨 원사 2 미친놈들통합당 20.03.26 22:46 답글 신고
    대가리 맛간 새끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 눈소나무 20.03.27 12:09 답글 신고
    대한민국이 베트남에 투자하기 전에 일본에서 엄청난 공을 들이고 있었다고 들었다.
    처음 공을 들일때 흔히 말하는 비자금이 많이 소모된다.
    조금이라도 규모 있는 회사에서 생활 하셨거나, 거래처로 두신 분 들은 아실거다.
    벳남 고위 공직자들이 그때 받은 봉투값 하는것이 아닌가 한다.
    -하는 생각 입니다.-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장