바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 20.03.26 21:10 답글 신고
    진짜 참종교

천주교, 불교 빼고 다 이단 확정

그것들은 종교가 아닌 사업체에 불과하다

제가 20년 전 성당 다니던 그 시절 천주교와

같다면 제가 알기로 천주교 헌금은 대한민국 각

교구 운영비로 책정된 금액을 제외하고는 모두

로마 교황청으로 갑니다

교황청에 간 금액이 어떻게 쓰이는지는 알 수 없지만

대한민국 천주교인들 헌금 많이 안합니다
    강요가 없으니ㅋ

그리고 신부님들 백만원 남짓 월급에 수녀님들은 몇십만원 남짓 월급

그것도 신부님들은 사회활동 명목하게 개인사용,
    그것도 학생부 간식, 청년부 활동비 등으로 나가지만

수녀님들은 몇십만원 남짓 월급을 거의 백퍼센트 성당 또는 수녀원에 사용되는 돈으로 헌납했던 기억입니다

종교는 이래야 한다고 생각합니다
    답글 29
  • 레벨 원수 애무69 20.03.26 21:03 답글 신고
    너덜이 말하는 성경에도

동방박사가 지좌스 영접하러

갔을때도 지좌스는 집에있었다

말구유 드립은 하지말자
    답글 0
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 20.03.27 05:10 답글 신고
    내가 이래서 천주교 좋아함. 조선이라는 나라에 들어와서 자기 목을 내놓고 신앙이 뭔지를 인증한 참종교임
    답글 0
  • 레벨 하사 1 동년배 20.03.27 12:11 답글 신고
    어렸을때 몰랐는데 성당다니는애는 제사지내러가는데 교회다니는 애들은 제사 안다니는데 교회나 성당이나 비슷한곳아닌가? 왜 다르지 했는데 그게 약간 배타적인것과 포용력의 차이를 보여주는게 아닐까... 지금생각이듭니다.
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 20.03.27 12:19 답글 신고
    천주교인들도 제사지내는것은 로마 교황청에 예외 승인(?) 받은 거구요... 카톨릭은 전세계 보편적이지만 지역 문화를 포용 하는 관습이 있어서요...

다만 위패 쓰는건 안됩니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 20.03.27 12:13 답글 신고
    근데 사순이 뭔 뜻 인가요
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 20.03.27 12:20 답글 신고
    부활절 이전 36일 정도의 기간을 뜻 합니다. 그냥 천주교 절기 같은거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.03.27 12:55 답글 신고
    부활절 전 40일간 금욕으로 참회하는 기간입니다.
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.03.27 12:19 답글 신고
    안드레아입니다 사제님들 어서오세요
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.03.27 12:23 답글 신고
    천재네 라는 말밖에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.03.27 12:44 답글 신고
    신을 안 믿지만 신부와 수녀는 믿고싶음.ㅎㅎ
    개독은박멸.
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.03.27 13:10 답글 신고
    내카 천주교임이 뿌듯
  • 레벨 원사 3 CEO의발 20.03.27 13:26 답글 신고
    그대로 저희에게 이뤄주소서 아멘
  • 레벨 병장 오빠가밥사줄게 20.03.27 13:29 답글 신고
    천주교에 다니고 있는 제 자신이 뿌듯하네요 ㅎㅎ
    모두들 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다.
    -데오필로-
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.27 13:30 답글 신고
    멋지다 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 20.03.27 14:10 답글 신고
    그 어느때 보다 종교적 거리두기를 적극 실천해야 할 때입니다.
    예배보러 안오면 신이 멀어진다고하는 목사의 말은 거짓이요 다만 돈이 멀어지니 애타는 건 목사뿐
    집에서 기도해도 당신이 믿는 신이 다 들어줄테니 안심하시고 꼭 "종교적 거리두기" 실천합니다!
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.03.27 14:11 답글 신고
    천주교의 가장 큰 단점 : 미약한 전도력

제 성당 바로 옆에 개신교 2개가 있죠.

얼마나 전도를 하는지 말도 못합니다.
    그리고 재태크를 제대로 해서, 한 교회는 재건축했고, 한 교회는 알박기를 해서 조합에게 많은 보상금을 뜯어냈죠.

천주교도 아동 성착취에 대해서는 주구장창 반성을 해야 합니다.

우리나라는 덜 하지만 외국은 이상한 아동 성애자들이 있더군요.
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 20.03.27 14:35 답글 신고
    와 멋지네요~
  • 레벨 준장 푸른병아리 20.03.27 14:35 답글 신고
    물리적 거리두기실천하는 참종교,

개독교(기독교)는 돈만밝히는 사이비종교
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 20.03.27 14:45 답글 신고
    불교가 좀 본받아야
  • 레벨 일병 그래스호프 20.03.27 14:58 답글 신고
    최고!
  • 레벨 상사 2 cc는찌찌 20.03.27 15:08 답글 신고
    신부가 되기위한 과정을 보시면 입이 떡벌어집니다..카톨릭대학교 정시 기준이 평균2등급 맞아야합격이죠? 1학년은 1년간 외출 및 휴대폰 사용불가..4개 국어,성악 배우고 월급이 150..
    존경합니다.
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.03.27 17:12 답글 신고
    그 150도 다 성당에서 어린 학생들 또는 대학생인 교리교사들 먹이는데 쓰시는 신부님들이 대부분임;;
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 20.03.27 17:53 답글 신고
    대학생때 친구가 신학교 들어가서
    학사님 이였는데 성품이 남달랏습니다

다른 친구는 수도사 되겠다고 수도원들어가서
    종신서원하는데 그 과정이 만만치 않더군요

돈없이 국토횡단을 하더군요..
    참 수도사의 삶...
  • 레벨 하사 2 조아보배 20.03.27 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을 일 없는 일상에서 오랜만에 웃었습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.27 15:55 답글 신고
    개독새기들 부들부들거리겠다.ㅋㅋㅋㅋ

개독들은 드립력은 딸리고..

빤스런은 잘하니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 라즈베리파이 20.03.29 15:20 신고
    @s박사 ㅋㅋ 댓글들 보니까 아주 대가리가 어렸을적부터 세뇌 되었구만
  • 레벨 원사 3 금강이 20.03.27 15:55 답글 신고
    오!!!@@

어디는 헌금 계좌로 보내라고 하던데....
  • 레벨 대위 2 RevIt 20.03.27 16:31 답글 신고
    저도 가톨릭 신자라는게 뿌듯하네요.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.03.27 16:33 답글 신고
    자신을 낮추지만 사람들이 존경하게 만드는..
    종교가 이 정도는 되어야..
    무교인 나도 신은 안믿어도 천주교는 다녀도 나쁘지 않을 것 같다는 생각은 해본다.
    어느 종교랑은 수준차이가..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.03.27 16:36 답글 신고
    제일 첫번째꺼
    다쓰베이더 아임 유어 파더
    이거 너무 웃었음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.03.27 16:48 답글 신고
    야 기독교 뭐 느끼는거 읍냐??

아 니들이 뭘 느끼것냐..

돈 벌기 바쁘지
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.03.27 17:20 답글 신고
    2천년동안 뻘짓하다가 정신차린건 천주교(구교)밖에 없는것 같네...
  • 레벨 소령 1 마틸다88 20.03.27 17:22 답글 신고
    교회랑 성당 천주교랑 기독교 구분법이뭔가요?잘몰라서요 그냥 십자가 그려진거는.다 기독교인줄알았는데
  • 레벨 하사 3 인테그랄 20.03.27 17:37 답글 신고
    겉에서 모르면 성전에 들어가보면 정면에 큰십자가가 모두 있죠? 거기 못박힌 예수님이 계시면 천주교, 예수님없이 십자가만 있으면 개신교라고 보면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 20.03.27 18:20 신고
    @인테그랄 그것보단 성모마리아를 봐야지 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 20.03.27 18:33 답글 신고
    개독은 예수님을 호칭하거나 명칭할때 하나님이라고 하고 천주교는 하느님이라고합니다. 천주교의 하늘천자를 따서 하늘님에서 ㄹ이 탈락되어 하느님이라고 부릅니다. 애국가에서도 하느님이 보우하사라고 나오죠. 그리고 천주교는 신자들에게 세례명을 부여합니다.
  • 레벨 대위 2 RevIt 20.03.28 15:53 답글 신고
    더 깊이 들어가면 성경 내용도 다르고 음... 좀 다른 부분이 꽤나 많습니다.
  • 레벨 대위 3 왕언니 20.03.27 17:31 답글 신고
    다른 종교인놈들이랑 수준차이겁나나네 천주교 불교가짱인듯
  • 레벨 대령 3 활인검 20.03.27 17:34 답글 신고
    천주교하구 불교만 놔두고 없어져야됨!
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 20.03.27 17:45 답글 신고
    내탓이오
    내탓이오
    내탓이오

평화를 빕니다
  • 레벨 훈련병 몽실형님 20.03.27 17:47 답글 신고
    난 불교 신자이지만 천주교, 불교, 기독교 다 떠나서 이미 한국에서 종교는 장사에 너무 치우쳐져있는거 같다.. 전에는 시주도 많이 하고 했는데 어느 순간부터는 어느 한 공간이라도 남아있으면 이름 새겨주고 50,60만원 껌값으로 부르는게 참..
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 20.03.27 17:50 답글 신고
    나는 중학교때 세례를 받고 성당에 열심히 다녔다
    20대 초반 어느날 명동성당에서 미사드리고 나오는데
    웅성웅성 모여있길래 가봤더니
    교회사람 세네명이 명동성당 본당 정문에서
    마리아가 신이냐?? 왜 사람을 숭배하냐??
    이러면서 난동을 피우고 있었다...
    그때 한분이 하는말..
    저희도 하느님 예수님을 신으로 숭배합니다
    성모마리아는 신으로 숭배하는 것이 아니라
    예수님의 어머니로서 모범적인 삶을 사셨기때문에
    본받고자 하는것입니다

다른분들도 참고하시길...
    평화를 빕니다
    찬미예수님
  • 레벨 중령 3 tonio 20.03.27 18:09 답글 신고
    저도 천주교인으로서 동의하고 모든 이들에게 평화를 빕니다
  • 레벨 상병 라즈베리파이 20.03.27 18:59 신고
    @s박사 가톨릭 기도문 보시면 성모마리아에게 구원을 요청하거나 경배하지 않습니다. 내용을 보시면 압니다.
    성모마리아님, 저희를 위하여 저희 주 예수그리수도께 빌어주세요. 이런 식입니다
    가톨릭도 오직 구원은 예수그리수도를 통해서만 가능합니다.
    경배의 대상이 아니라 존경의 대상입니다.
    메시아의 어머니시니.
  • 레벨 훈련병 poring 20.03.27 19:22 신고
    @s박사

그거..교회에서 세뇌 당하신거에요..
    어릴 때 친구 따라 동네 교회 갔더니
    저런식으로 얘기하더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이제 천주교를 다니진 않지만..
    복사 성가대 청년회까지는 다녔어요..

천주교에서 마리아는
    예수님을 낳아주신 존경의 대상이지
    경배의 대상이 아니에요.
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.03.27 21:09 신고
    @s박사 ㅋㅋ 아니 개신교 기도문에도 성모송 있더만 그동네 교회에선 그것도 요즘 빼버리나?? 사도신경도 있던데... 요센 그것도 빼버리나??
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 20.03.27 19:16 답글 신고
    찬미예수님
  • 레벨 상사 1 밝은영 20.03.27 17:51 답글 신고
    개독교하고는 차원이 다른...
  • 레벨 상사 2 660CC 20.03.27 18:23 답글 신고
    이기회에 유투브로 예배하는 기독 헌금도 유투브 도네로 하면 되겠습니다.... 투명하게 수익공개도할수있게.. 자동계좌이체도가능하게 월정액으로다가... 헌금도됩니다. 퍼펙트
  • 레벨 상사 2 cdill 20.03.27 20:05 답글 신고
    오 좋은대요
  • 레벨 상병 남천동PD 20.03.27 20:02 답글 신고
    호감가는 종교일세ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 20.03.27 20:16 답글 신고
    성금은 자유롭게 하든지 11조가 머냐
  • 레벨 대위 2 RevIt 20.03.27 21:01 답글 신고
    성당은 십일조 없는데요...? 그리고 성당에선 봉헌이라고 합니다.
  • 레벨 중령 3 tonio 20.03.29 21:27 신고
    @RevIt 교무금이란건 있는데, 액수 설정은 자유롭고(보통은 수입의 1/30정도를 해요), 수입이 없는 분들은 안해도 된대요.

그리고 무엇보다 교무금 납부 밀리거나 안낸다고 미사 오지말라고 하는거 절대 없어요
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.03.27 21:09 답글 신고
    11조는 개신교만 있수
  • 레벨 소령 1 3연상의꿈 20.03.27 20:26 답글 신고
    세상의 모든 종교가 개독보다 낫다
  • 레벨 중장 준서준 20.03.27 20:55 답글 신고
    잊지맙시다.

개독이나 신천지나.... 같다는 사실을..
  • 레벨 준장 부자들의음모 20.03.27 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 신부님이네요
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 20.03.27 21:27 답글 신고
    평화를빕니다. 찬미예수님.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장