바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 20.03.29 08:30 답글 신고
    저런카라반을 일반 주차구역에 주차하는자체가 문제인듯해요
    답글 1
  • 레벨 병장 분홍팬더 20.03.29 08:27 답글 신고
    추천! 짝짝짝
    수고했습니다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 똥개2마리 20.03.29 09:29 답글 신고
    저희 아파트는 2대 만원 3대 5만원 추가인데 카라반은 대당 10만원 하니 없던데요 이전에 주차요금 정할때 카라반 주차요금 비싸다고 한 주민이 있기는 했는데 다른 입주민들이 찬성해서 확정 했더니 이사갔는지 없어지더라구요 주차요금 올리면 진짜 해결 될 듯 하네요
    답글 1
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.30 07:30 답글 신고
    나이 50에 참교육당할 나이는 아니라더만.ㅋㅋㅋㅋㅋ

참교육당했으니...

쪽팔려서 얼굴 어케 들고 다닌데???

나같으면 차량대수를 1대 추가해서 요금내고 말겠다.ㅋㅋ

그러면 주차도 맘편히할수있고..

이런일이 발생되도 떳떳하게 말할수있고~

돈 몇만원 아끼려다가..

50나이에..

쪽팔림만 가득 가져가는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 8사오정8 20.03.30 07:37 답글 신고
    먼저 나이드립하니 세가지만 말할게

1. 나이쳐먹은게 자랑이냐?
    2. 나이를 똥*멍으로 처먹었냐?
    3. 나이값을해라
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 20.03.30 07:54 답글 신고
    저런인간들 동호회가 제일문제임.
    즈그들 끼리 물고 빨고 장난아니던데..
    똥꼬 헐것소..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Kensin007 20.03.30 08:00 답글 신고
    와 우리아파트 얘긴줄

우리아파트도 저런인간있음
  • 레벨 하사 2 hantn1 20.03.30 08:14 답글 신고
    저희동네 큰호수공원있는데 주차장이 무료인데 저런카라반 무지많네요. 신고 하고싶네요.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 20.03.30 10:42 답글 신고
    그 마음을 들때 바로 행동을 하셔야 합니다.
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 20.03.30 08:22 답글 신고
    저도 캠퍼지만 카라반은 왠만하면 정원이나 개인 주차공간 허용되면 끌었으면 좋겠어요. 개인적으론 카라반이 캠핑감성과 부합된다 생각하지도 않지만..
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 20.03.30 08:22 답글 신고
    카라반 크기가 소형 (주차구획을 벗어나지않는)
    이라면 상관없을듯 해요
    관리사무소에 차랑추가 등록후 사용하면요
  • 레벨 원사 3 바구스 20.03.30 08:24 답글 신고
    단지내에 카라반 댈만한 자리가 분명 있을텐데.. 자기가 사는 단지에 자기 카라반을 못대는 것도 웃기자나요. 우리 아파트도 한대 있는데 구석탱이에 앞뒤로 여유있는 곳에 박아놓으니 전혀 불편한거 없고 옆자리에 차도 잘 대고 문제 없는데.. 주차자리는 스스로 확보하는듯. 암튼 잘 해결보시길..
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 20.03.30 08:27 답글 신고
    잘 대응하셨네요 추천
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.03.30 08:33 답글 신고
    지하 주차장에 쪼마난 보트 갔다놔서.. 주차하다 주차센서도 안울리고ㅡㅡ
    후방카메라에는 쇳덩이가 보이지도 않아서.. 몇번이고 치워달라 했지만..
    깜깜무소식.. 나몰라라 배째라..
    바닥에는 모터에 들어가는 기름인지 오일인지 흥건하게 묻어있고 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.03.30 09:14 답글 신고
    어떻게 아파트마다 저런인간들이 꼭 몇놈씩은 있는지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 20.03.30 09:45 답글 신고
    카라반 주인?
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.03.30 09:46 답글 신고
    주인은 보배를 안 한다니까 주인 지인?
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.03.30 13:53 답글 신고
    이 한마디 할라고 드디어 가입을 한겨?
  • 레벨 대령 1 산들발암 20.03.30 10:10 답글 신고
    공동 주택인 아파트 살지 말고 교외 전원주택 매입 해서 살아야죠. 이 논리가 이해가 안되나??
  • 레벨 하사 3 X6M오공디 20.03.30 11:02 답글 신고
    우리아파트 카라반 잘 보고있지 너도 똑같애~ 당장빼!
  • 레벨 원사 3 노앤써 20.03.30 11:16 답글 신고
    굿!!! 저런 인간즐은 참교육을 당해봐야지.. 입장봐꿔보면 잘알텐데..
  • 레벨 대위 3 roak 20.03.30 11:31 답글 신고
    우리아파트는 구석에 짱박아 놓던데 구석진 자리가 없나요? 아파트에? 저렇게 견인하는곳이 툭티어나오면 다른차량 언젠가 처박을텐데
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.03.30 11:42 답글 신고
    나이50을 똥구멍으로 먹었으니까 문제지..
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.03.30 12:13 답글 신고
    캠핑간다는생각에 생각이 짧았던것 같네요
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 20.03.30 12:30 답글 신고
    잘 해결 되어서 다행이네요...

근데..추척의 오인용 정지혁 병장님 이시네요.

행보관님도 나오실때 안됬나요......이병 김창후 !
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.03.30 12:46 답글 신고
    개인적인 생각입니다.

이건 아니다 싶으면 주차자리 알아봐야죠

본인이 불편을 감수해야지 어찌 주민들이 감수하게 합니까?
  • 레벨 준장 마린스 20.03.30 13:40 답글 신고
    아파트는 공공주택인데 돈주고 분양 받았다고 단독주택으로 착각하는 애들 너무 많음
  • 레벨 상병 mgr0506 20.03.30 14:15 답글 신고
    저놈의 카라반 항상 문제입니다...ㅠㅠ 저희는 지하주차장에 카라반말고 보트 끌고다니니시는거 같은데 항시 2~3대는 칸을 차지하고 있어서 불안합니다...ㅠㅠ
    연결고리??? 그부분이 항상 하단분에 튀어나와 있으니 그쪽 라인에 주차할때는 항상 불안합니다..ㅠㅠ

안그래도 주차공간 부족한데 밖아놓고 한달에 한두번 빼는거 같지도 않은데.....저런게 2~3대 있으니...휴..
  • 레벨 원사 3 ak7 20.03.30 14:55 답글 신고
    하여간 카라반 생퀴들ㅋ
    여기도 한놈있지요~ 카반여행~~
  • 레벨 상병 개미걔미 20.03.30 15:12 답글 신고
    잘하셨습니다. 주차 반대는 아니지만 다른차주에게 불편을 주면 안되는 말 공감합니다.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.03.30 15:16 답글 신고
    아자슥민가튼
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.30 15:41 답글 신고
    수고 많으셨습니다.
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 20.03.30 15:42 답글 신고
    나이를 들먹일려면 나이 값 을 해야지 쯔
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.03.30 15:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 나이도 얼마 먹지도 않았구만 무슨 70년대생이 나이 운운하고 자빠진겨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 열받은키티 20.03.30 17:16 답글 신고
    카라반 운영하고 싶으면

카라반 주차장을 따로 돈내고 이용하든가

아니면 카라반 주차 할 수 있는 곳으로

이사 가든가...

이 단순한 명제를 모르지는 않을터..

결국 자기 이기주의...
  • 레벨 중위 1 송송커플 20.03.30 18:21 답글 신고
    카라반 거지들.......
    저런 거지들이 어디로 가는줄 압니까..?
    어디 생태공원 주차장에가서 자기 집인양 늘어놓고 술처마시고....
    끼리끼리 와서는 다른사람 주차 못하게 방해함.....
    부산 기장 오랑대공원에만 가봐도......
    저런 카라반거지들 널렸음...
  • 레벨 소위 2 bioeng 20.03.30 19:54 답글 신고
    카라반을 샀으면 당연히 주차할 곳도 생각해야지, 나 하나 편하자고 다른 사람들을 괴롭히는게 정상인가?
    꼴랑 나이 50에 나이 타령하는 것도 웃기고,
    나이 50에 참교육 받을 입장이 아니면 본인이 참교육 받지 않게끔 조심해야지
    하긴 "부끄러움"을 아는 사람이라면 애초에 이런 짓을 하지 않았겠지요.
    정의구현에 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.03.30 21:04 답글 신고
    카라반 막짤에 저어기 보이는데용??
  • 레벨 훈련병 내가낸데와 20.03.30 21:17 답글 신고
    못보고 지나칠뻔 했는데 다시보니 있네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.03.30 21:04 답글 신고
    혹시 카라반 있으신가요?
    잘 아시는듯 해서요.
    걍 관리규약으로 주차못하게 하는게 어떨까요?
  • 레벨 중위 1 몽정대사님 20.03.30 22:07 답글 신고
    배려라는건 쥐뿔도 모르는 인간이군요.
  • 레벨 하사 2 웅이님 20.03.30 22:11 답글 신고
    저 끝에다 갖다놨네요
  • 레벨 상사 2 yyk8207 20.03.30 23:09 답글 신고
    저희 아파트는 주차 관리비 5배 부과함... ....다들 알아서 밖으로 빼던데?????ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장