바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.03.29 20:55 답글 신고
    이탈리아하고 삐까뜨나요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.30 18:02 답글 신고
    이태리쯤이야 살짝만으로도 씹어먹어버리죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.29 20:56 답글 신고
    나라잃은 표정...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 모델모델 20.03.29 20:56 답글 신고
    어딜가나 tk가 문제군요
  • 레벨 중위 3 식후불연삼보즉사 20.03.29 21:46 답글 신고
    그래도 동경시장은 안쓰러지네
    도쿄광역시장은 실눈뜨고 실신하는대
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 20.03.30 10:14 신고
    @식후불연삼보즉사 급성실신
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.30 18:04 신고
    @식후불연삼보즉사
    그것도 2번씩이나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스치면 나자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 66744 20.03.29 22:28 답글 신고
    와우
  • 레벨 병장 훈나미오빠 20.03.29 22:37 답글 신고
    와..베플 갈 만 하네요~~
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 20.03.29 22:38 답글 신고
    엄지척 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 oKKSS 20.03.29 22:47 답글 신고
    보배드림 사이트가 대한민국 지역감정 퍼트리는
    온상으로 자리잡았나요?

지역감정을 일으키는 내용에
    추천이 자그만치 60분 이상이네요

이분들
    한국내에서 서로가 비방하고 저주하며
    살자는 것에 동조한다는 것인데

좁은 나라에서 서로가 비방하며
    살다보면 결국 한국이라는 나라를 망치는
    짓인거 뻔히 알면서 왜 이러는 것일까요?

왜 보배드림이
    지역감정 분란을 일으켜 한국 사회를
    어렵게 만드는 사이트가 되었는지
    안타깝네요
  • 레벨 원사 3 코스모스길 20.03.29 23:09 신고
    @oKKSS 지역감정을 일으키는 행동이 더 문제인것 같습니다
    상식을 벗어나는 행동을 더 할수록
    감정이 더 확대될듯
  • 레벨 원사 1 유방큰타이거 20.03.29 23:11 신고
    @oKKSS TK가 언제부터 대한민국이였나?
    몸은 TK 마음은 본국 아니였나??
  • 레벨 중사 3 뀨왕 20.03.29 23:29 신고
    @oKKSS 올바른 문제제기를 해도 한귀로 흘리는 분들은 태극기부대 할배들과 다를게 없네요.
  • 레벨 원사 3 운디드니 20.03.30 00:14 신고
    @oKKSS 그거 다 대구경북이 약자에게 했던 행동이 그대로 반사되는거지.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.03.30 09:09 신고
    @oKKSS 비방이라........마녀사냥 머...그런 의미를 내포하고 있나요? ㅎ 저도 지역감정에 대해 옳지 않다라고 생각하고 있습니다. 지금도요.

그런데 대구 경북....특히 지금의 대구를 보면 지역감정이 아니라 대한민국의 발전을 저해하는 사람들이
    대다수라 생각이 들 수 밖에 없는 팩트들이 여럿 있더군요.

대한민국 유무형의 발전을 저해하는 인간들이 100명이 있다고 할 때 대구경북에 90명 있다고 생각합니다.
    아니라면 반론을 해보시던가.
  • 레벨 원사 2 속초남자1 20.03.30 10:02 신고
    @oKKSS 영지니때문이죠 잘못하면 혼내줘야하는데 지지하는 다수의시민이 거주하는곳이니까 밖에서라도 지적하는거 아닙니까
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.03.30 17:35 신고
    @oKKSS 오죽하면 그러겄냐?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.30 18:05 신고
    @oKKSS 대구빡시장은 쳐맞아도 정신못차림요.ㅋㅋㅋ

그시장빠는 대구빡시민도 정신못차림요~
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 20.03.30 20:10 신고
    @oKKSS 니가 이래서 대구가 이제 틀린겁니다. 포기해야죠.
  • 레벨 소령 3 cronous 20.03.30 20:46 신고
    @oKKSS ㅋㅋ 지난 글 보십쇼 이 정도면 그쪽에서 급여받고 할 정도의 정성입니다. 선거철이라 요즘 정치병자들이 더욱 총력전입니다. 대구는 상대진영 지지자가 많기에
  • 레벨 소령 3 장래희망물타기 20.03.29 22:52 답글 신고
    바른말했는데 뭐가 안타깝다는거지??
  • 레벨 하사 1 oKKSS 20.03.30 00:52 답글 신고
    결국 상기 모든 분들이 보배드림 사이트가 대구경북을
    저주하는 사이트라고 인정하시는데요

이렇게 한국내에서 대구경북을 대놓고 저주하는
    사이트라니 이게 말이 됩니까?!!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

한국이라는 좁은 나라에서 지역을 나누고
    특정 지역을 저주하는 행동은 절대 있어서는 안되고

그러한 일이 있었더라도
    이렇게 대놓고 선동하는 것은
    한국을 망치는 행동이라고 생각합니다

분노를 다스려 주세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 zunek 20.03.30 10:54 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.03.30 13:22 답글 신고
    같은곳이죠
  • 레벨 상사 1 청풍대대 20.03.30 15:17 답글 신고
    대구시민입니다.
    불쾌하네요..
    강남클럽가는사람들은 괜찬고
    대구,경북민들이 쪽바리보다 못합니까?
    님 수준알만하네요.
  • 레벨 훈련병 띕뛔 20.03.30 16:50 답글 신고
    요즘 보면 일베나 보배나 그나물에 그밥이네 옛날에 차이야기 많이하고 해서 좋아했는데
  • 레벨 훈련병 띕뛔 20.03.30 16:50 답글 신고
    요즘 보면 일베나 보배나 그나물에 그밥이네 옛날에 차이야기 많이하고 해서 좋아했는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 채쿄 20.03.30 20:12 답글 신고
    일베충이 전라도 욕하는거나...보배서 tk 욕하는거나...이러면서 본인들은 정의롭다고 자위하고 있죠? 적당해 좀 합시다
  • 레벨 병장 심슨네가족 20.03.30 20:14 답글 신고
    와 진짜 대단하십니다ㅋㄱㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.03.29 21:01 답글 신고
    우리나라 클럽앞에가도 저런 젊은이들 천지일듯요
  • 레벨 대위 1 철공소 20.03.29 22:49 답글 신고
    천지에요 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 식후불연삼보즉사 20.03.29 22:54 답글 신고
    @okkss 플라톤:정치를 외면한 가장 큰 대가는

가장 저질스러운 인간들에게

지배당한다는 것이다
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 20.03.30 00:15 답글 신고
    클럽 다.문닫았다..
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.03.30 00:19 답글 신고
    @하루이틀사이 http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/297252/2/1?keyword=%ED%81%B4%EB%9F%BD&s_cate=Subject 넘치네요 넘쳐
  • 레벨 중위 3 랄부씨 20.03.30 14:01 답글 신고
    도쿄핫???
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 20.03.30 15:33 답글 신고
    일단 저희동네 아랫동네는 차 안에서만 대충 지켜봤는데 조용합니다
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 20.03.29 21:33 답글 신고
    앞과 뒤과 다른 종족 쪽빠리들 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 리얼존슨 20.03.29 21:38 답글 신고
    저 도지사년이 오지게 우익이죠.
  • 레벨 준장 푸더덕 20.03.29 21:40 답글 신고
    괜찬괜찬 검사 안하면 안걸림.
  • 레벨 하사 3 단짠커피 20.03.29 21:45 답글 신고
    멍청하고 순진한넘들 나는 다알고 있는데 그표정이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 발디스 20.03.29 21:45 답글 신고
    한국이나 일본이라 TK가 문제...
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 20.03.29 21:46 답글 신고
    강남 누구랑 비슷하네
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 20.03.29 21:50 답글 신고
    도쿄도지사가 할머니인건 첨알았네
  • 레벨 하사 2 궁모 20.03.29 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 해맑네
  • 레벨 상사 1 윤빠01 20.03.29 22:02 답글 신고
    일본 젊은 사람들이 생각없이 말하는 인터뷰 자주 봐서 그러려니 하는데.

오늘 뉴스보니 우리나라도 벛꽃보러 나오고 홍대 술집들 사람들..
    우리나라 2주정도 참아달라고 하는데 정말 안따라주네요.
  • 레벨 원사 1 Goodnight 20.03.29 22:03 답글 신고
    훌륭한 왜국 정년들. 일본의 미래가 기대 됩니다!
  • 레벨 병장 마하반야 20.03.29 22:13 답글 신고
    역대급 감염전파가 되지 않을까 조심히 예측해 봅니다.
  • 레벨 상사 2 모포감시 20.03.29 22:16 답글 신고
    일본도 제2의 일탈리아가 되겠네요^^!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.29 22:23 답글 신고
    지금까지 왜국정부에서 그렇게 선전을 해놓고 젊은 아해들에게 자제하라고 하면 말을 듣겠냐...
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 20.03.29 22:44 답글 신고
    올림픽 불발전에 방송하던 지침대로 잘 실천하는구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 bluebike 20.03.29 22:49 답글 신고
    징징이를 저기로 유학보내야 겠네.. 내공이 강해
  • 레벨 원사 3 동강메시 20.03.29 22:55 답글 신고
    너도 혹시 정치 18년 했냐. 궁금해서 18년 했는지
  • 레벨 대령 1 아림76 20.03.29 23:07 답글 신고
    일본 정치인들이 올림픽 할수있다고

망발을 늘어놓으니까 재들이

그런갑다한거지..

뻘짓정부에 우민화 일본인들..

참 한심하다 한심해..
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.03.29 23:08 답글 신고
    쪽바리는 박멸이 답
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 20.03.29 23:12 답글 신고
    저건 일본 젊은애들 문제가 아니라 정치권에서 먼저 경각심을 주지 않았잖아.. 지들이 저렇게 만들어 놓고...
  • 레벨 중위 2 뻬빠 20.03.29 23:18 답글 신고
    잘 하고 있는데 왜들 그러세요들... 참 보배아재들 너무들하시네들.
  • 레벨 간호사 BS21 20.03.29 23:24 답글 신고
    그와중에 엄청 해맑네...
  • 레벨 대령 1 도매업자 20.03.30 00:41 답글 신고
    화이또 그맘 변치 말길..
  • 레벨 상사 1 ryu76m 20.03.30 00:56 답글 신고
    저새끼 저 얼굴로 클럽가봐야 맨날 새될텐데 고생한다. 쯧쯧...
  • 레벨 대장 오픈마차 20.03.30 07:00 답글 신고
    뿌린대로 거두는겨

쪽발이 니네 정치인들이 뿌린거잖어
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 20.03.30 07:08 답글 신고
    역시 TK
  • 레벨 원사 1 마포타짜 20.03.30 09:02 답글 신고
    잘한다 잘한다 다뒤져라
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.03.30 10:00 답글 신고
    도로차선좁고 (편도4,5차로 절때없음) 교통요금 에미뒤지게올려놓고 환승무료전혀없는 시스템
    에미뒤진 주차요금 미개한 원숭섬
    21세기에 아직까지도 좌통행우핸들 고집

섬나라 및 왕국가 특징 : 존나고집쌔고 서민들의 인권은 바닥, 보이는신분제 존재
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.03.30 10:12 답글 신고
    국가에서 코로나의 심각성을 얼마나 안알려줬으면..
  • 레벨 대위 3 망구식스 20.03.30 10:32 답글 신고
    미국도 저런새끼 인터뷰하다가 10만명넘어감
  • 레벨 대장 왕장군 20.03.30 10:55 답글 신고
    으그~머저리들
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.30 11:35 답글 신고
    역시 일본의 내가 상상하면 현실이 된다!라는 마인드
  • 레벨 상사 1 밝은영 20.03.30 11:48 답글 신고
    이미, 크루즈승선했던 일본인들 집으로 돌아가면서 일본전지역으로 퍼져있을것을 이제와 저런다고 달라지냐
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.03.30 12:35 답글 신고
    영감님들 목숨 조심해요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.03.30 14:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 20.03.30 15:34 답글 신고
    주변사람들 보면 심지어 마스크도 안썼네
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 20.03.30 16:25 답글 신고
    아베와 같은 전일본회의 꼭두각시

일본을 주물럭 하는 넘은 따로 있음 아베는 바지 사장
  • 레벨 중사 3 설삼 20.03.30 17:19 답글 신고
    생명이 왔다갔다 하고 먹고살기가 힘든 이 싯점에서
    몰상식하고 잘못된 것을 비판하고 지적하는데 꼭 지역 감정이다 차별이다 하면서 물타기 하는 놈들은 뭐냐?

이게 정말 지역감정 유발이냐?
    서울 강남구청장 민주당 소속이지만 잘못된 행동으로 욕 얻어 먹고 있는데... 그것도 지역 차별이냐?
  • 레벨 중사 1 울산챔프 20.03.30 17:23 답글 신고
    그냥 디져라 라는 표정.. 모든걸 포기한 듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싼타후니 20.03.30 17:29 답글 신고
    세뇌당한 대가리가 세뇌를 당할까보냐 ㅌㅋ
  • 레벨 일병 알4 20.03.30 17:52 답글 신고
    일본 젊은이들 화이팅이다!!! 열심히 증식시키고 다니는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.30 18:14 답글 신고
    도쿄쪽빨이들아~~~

이태리 뛰어넘으로 ㄱ ㅏ즈 ㅇ ㅏ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이태리는 사뿐히 즈려밟고 올라서쟈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.03.30 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 20.03.30 18:34 답글 신고
    코로나 때문에 한 2달 대구 경북 욕했다고 지역 감정 조장한다네
    못 참겠죠?? 전라도는 50년 넘게 욕 먹었어요
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.03.30 18:39 답글 신고
    잘 하고 있네~~~
  • 레벨 소장 흔한서민 20.03.30 18:41 답글 신고
    우리나라도 만만치 않아요
    헌팅포차
    감주 한번 가보세요
    똑같습니다
  • 레벨 하사 3 마니커 20.03.30 18:43 답글 신고
    아 노

좆 데 스 모 니 다 ~
  • 레벨 대위 3 왕언니 20.03.30 19:33 답글 신고
    내비둬 마지막으로 발악하고 놀께네비둬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장