바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (408) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 0242 04/03 17:47 답글 신고
    감사. 싫어할 충분한 이유가 되네요.
    답글 9
  • 레벨 훈련병 하루한걸음 04/03 18:08 답글 신고
    눈팅만하다가 덕분에 로그인합니다.

공항에 큼지막한 로고 보이는 망해가는 회사 다니는 사람입니다.

어느 도시에 계시는지는 모르겠지만 건강 유의하시고 덕분에 한 주 마무리 웃고 갑니다.
    답글 2
  • 레벨 일병 松本秀人 04/03 22:23 답글 신고
    일본이 베트남에 인프라를 지원해준게 아니라 투자를 한것이고 자기들의 이익을 위해서 해준것이고 일본의 장기적인 이익을 취하기 위해서 해준것이지 결코 베트남이 좋아서 해준것이 아닙니다.
    하노이 노이바이 국제공항과 공항 고속도로가 일본의 자금투자로 건설된것이고 공항에 입점하고있는 업체들은 거의 일본회사이고 공항과 고속도로에 발생되는 이익을 일본이 회수하는거죠.
    베트남전 얘기를 하셨는데 한국군이 베트남전에서 활약이 많았었고 북베트남이 당한것이 있으니까 이해는 하겠는데 근데 우리보다 남베트남을 지원하고 진두지휘한 자유주의 수장인 미국을 먼저 증오해야 하는거 아닌가요?
    한국은 미국의 동맹국 및 자유주의 수호를 위해서 참전한 지원국인데 중심에 있는 미국에게는 아무말을 안하면서 한국군에게만 얘기하는것도 안맞는거죠.
    한국은 베트남을 형제로 생각한것이 아닌 우리와 비슷한 역사와 똑같은 아픔을 겪은게 있어서 동질감을 가지고 있었다는게 맞는거죠.
    답글 0
  • 레벨 이등병 쵸팍 04/04 22:02 답글 신고
    그래서 안오겠단거지?
    그럼 됐어
    그리고 베트남 안조아
    박항서 감독 아니었음 크게 생각할것도 없는
    나라이고 의미없어 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뱀골꽃미남 04/04 22:45 답글 신고
    당연한거에요 우리가 일본 싫어하듯이... 베트남전쟁때 우리거 쳐들어간건 아니지고 참전한거지만 그당시 베트공들이 미군보다 우릴 더 무서워 했습니다.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 04/04 22:54 답글 신고
    베트남
    베트좀 맞아본 남자

베 트 남
  • 레벨 소장 프리스타일찬 04/05 15:56 답글 신고
    ㅇㅇ

베트콩새끼들 전부 코로나에 뒈져버리길.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베트콩이 지구에서 코로나로 사라지는 두번째 국가가 될듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째는 일베동맹인 쪽빠리새끼들이고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 자두아빠 04/08 13:45 답글 신고
    좋은글이네요 알려줘서 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 센스타임 04/08 20:37 답글 신고
    아니 어느 미친 기업이 기업의 이익을 생각해서 투자를하지 그냥 무상으로 퍼주기위해 투자를 합니까?
    베트남도 놀고먹는 젊은 인력 외국기업 회사에서 깨끗하고 안정적인 일자리로 달러벌이 하면 그보다 더 좋은 경제활력이 어디있습니까? 이게 베트남 정부만 좋게 된건가요? 참 말이 그렇네요..
    일본놈들도 베트남을 강점하고 있을때가 있었죠
    일본은 그걸 사회간접망등을 지원해주면서 덮어보려는 심산으로 한겁니다..
    그리고 일본이 한국보다 먼저 경제대국이기에 당연히 먼저 진출을 한거고 진출하기전에 기본적인 무상제공으로 사회간접망을 자기들 필요에의해 깔아 준거죠...
    한국은 일본보다 늦은 경제발전으로 대기업이 인건비 싼 곳을 찾아 다니다가 마침 베트남이 미국과 사이가 좋아지면서 투자처로 적합해 투자를 한거죠.... 일본넘들 지들 투자한건 빼고도 엄청나게 빼 가져갔습니다...그넘들이 어떤놈들인데요
    그러면서 이미지를 바꾸는데 성공한거구요
  • 레벨 훈련병 F1RST 05/07 03:06 답글 신고
    어느 유튜버가 님 글을 소개하길래 하도 어이가 없어서 찾아서 들어왔습니다
    이미 세번째에서 베트남 걸러야 할 이유가 충분해 보입니다
    공산국가라 선조치 후보고라...
    그건 국가내에서 문제가 생겼을 떄 해야 할 조치고 국제적인 문제를 다룰 때는 그렇게 하면 안 되죠
    그로 인해 외교문제가 생기면 그 리스크는 그 국가가 책임을 져야 하는 거고 그래서 현 상황이 이렇게 된 겁니다
    다섯번째 분명 문제지만 현 상황은 세번째 이유가 큽니다
    사람은 자기가 생활하는 환경에 맞춰서 주변을 보게 되는데 말씀하시는 것들을 보면 님은 이미 베트남에 점점 물들어 가는 거 같네요
    평생 베트남에서 생활하실 거 아니라면 얼른 나오는게 정신 건강에 좋을 거라고 봅니다
  • 레벨 중사 2 상큼앙큼 05/12 00:44 답글 신고
    어떤 유튜버였나요? 궁금하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장