바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.04.04 20:55 답글 신고
    햐.. 이 정도면 이건 뭐..
    살다살다 우리가 이 정도
    위치에 선걸 온몸으로 느낄
    상황이 올줄 몰랐다
    수십년전 보은까지 한큐에

쥐새끼 의료민영화 떠들 때
    그거 지지하고 빨던 새끼들
    다 뒤졌으려나
    답글 19
  • 레벨 하사 2 디차푸까 20.04.04 20:56 답글 신고
    기분좋으네요ㆍ 내가 투표한 한표가 모여 지금의 대한민국이 되었다고 생각합니다ㆍ
    화이팅ㆍ코리아
    답글 2
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.04.04 20:57 답글 신고
    주모~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    답글 11
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 20.04.05 19:11 답글 신고
    가입일 3월26일 게시글 하나 댓글 64... 이정도면 알바네.... ㅋㅋ
    연봉 690원 아니냐????
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.04.05 19:42 답글 신고
    쯔쯔쯔~~~
  • 레벨 중위 1 Rstart 20.04.05 19:42 답글 신고
    니가 좌파가 존립했던 시대에 살아나 봤냐???
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.05 20:24 답글 신고
    니보다 똑똑해 ^^ 알겠냐?
  • 레벨 중사 1 로우노 20.04.05 15:15 답글 신고
    BTS 저리가라네 문재인 대통령 하고 방시혁 대표가 대한민국 위상을 너무 올려서 이제 진짜 아시아 NO.1 이네요
  • 레벨 상병 정군2 20.04.05 15:35 답글 신고
    문재인대통령님 보유국!!
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 20.04.05 15:46 답글 신고
    국뽕에 취한다~~ 캬~~~
  • 레벨 원사 3 개파두목 20.04.05 16:06 답글 신고
    역시 똑똑한 대통령을 뽑아야해
  • 레벨 대위 1 용성짱72 20.04.05 16:18 답글 신고
    주모~
  • 레벨 상사 3 개벽 20.04.05 16:20 답글 신고
    아니 근데 문씨가 한게 뭐가 있다고 문씨아재를 칭송하지???
    국민들 의료진들이 다 처리하고 있는 문제를 위에서 하는것도 없이 보고만 받고 있는 아재가 뭘 했다고 칭송을 들어?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Monang 20.04.05 16:27 답글 신고
    님아 뭐가그리 비비꼬였나? 스크류바도 아니면서
    소히 대가리가 나쁘면 사서 고생산다고 하죠
    지금은 대가리가 좋아서 일사천리로 일이 진행이 되니 해외에서도 국내에서도 좋은평가를 받고 있는걸 옆동네 일본 보소. 국민은 안중에도 없고 오로지 본인 앞날을 위해 숨기고 덮고 이제. 앞날이. 지옥문이 열렸으니. 함 보자구요 에휴. 답도 없는 님아. 정신좀 제발. 차려요
  • 레벨 중사 1 굿모닝커피 20.04.05 17:02 답글 신고
    틀니 1주일간 압수한다
  • 레벨 훈련병 큰청년 20.04.05 17:03 답글 신고
    한게 없다니요!!! 자랑스럽게 북한과 중국에 마스크 지원 해줬잖아요!!
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 20.04.05 17:09 신고
    @큰청년 신종 벌레인가본데

가서 더 배워~ 아직 멀었어. 이딴 수준이라면 자네에겐 650원도 하늘에 별따기야~
  • 레벨 이등병 채서파파 20.04.05 17:04 답글 신고
    여기다 댓글다시면 큰일나요 친애하는 문재앙동무 방입니다
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 20.04.05 17:10 신고
    @채서파파 알면서 댓 다는 넌 뇌란게 없는 무뇌충이란거네?
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.04.05 17:11 신고
    @채서파파 똥인지 된장인지
    먹어 봐도 모르실 듯
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.04.05 17:09 답글 신고
    박씨 할매가 뭘 못했다고
    탄핵질이지?
    보고만 받았는 데
    수준이군
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 20.04.05 17:26 답글 신고
    황씨와 나씨가 뭐하고있지? 기억나는대로 읊어봐라 내가 먼저 해볼까?

황씨-성착취 중대범죄조직n번방 감싸돌기
    나씨-유세장에 지 딸래미 델고나와서 감성팔이 하기(그러면서 홍보사진 촬영용으로 중증장애인 강제목욕 시킨거 알고있지?)
  • 레벨 일병 촤촤촤내촤 20.04.05 17:27 답글 신고
    이 논리는 손흥민이 축구 잘하는게 아니라 손흥민 왼발이 축구 잘하는건데 왜 손흥민 물고 빠는냐고 시비터는 거랑 같음
  • 레벨 상병 여름여름해 20.04.05 17:41 답글 신고
    네놈들도 문씨 보호아래에 살고있다는 것을
    명심해라.
    아니였으면 병원에서 숨막혀 컥켁거리고 있을테니.
  • 레벨 소령 1 다프고배 20.04.05 18:09 답글 신고
    좆베 욕처먹는 시간인가? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 개벽 20.04.05 18:45 답글 신고
    아니 그러니까 이 아재가 한일이 정확히 뭔질 얘기를 해보라고요....무작정 욕좀 하지말고 ㅋㅋㅋ
    드라이브스루? 그거 누가 아이디어 낸건진 알아요??? 그리고 진단키트 ㅋㅋㅋ 문씨 아재가 만들라고 했어요??
    내가 알기로 이 양반은 마스크 중국에 퍼주고 마스크 딸리니까 마스크 안써도 된다고 했던 양반이잖아요?? 국민들 마스크 줄세우고....지오영 마스크 독점하게 만들고..
    아무리 봐도 국민들 기업 의료진이 한 고생에 숟가락 하나 올린거 밖에 없는데...??
  • 레벨 상사 3 개벽 20.04.05 19:48 신고
    @개벽 결국 뭐했는지 모른다는걸 인정하는거네요.
    정말이지 대가리들 깨진게 맞네요.
  • 레벨 병장 메롱메롱U 20.04.05 23:13 신고
    @개벽 진짜 생각이란게 없는건가... 한나라의 수장이 되면 그 아래 모든 사항들을 결정할 권한을 갖는건 알지?
    지금 질본에서 하는 정보공개부터 모든게 질본이 알아서하는걸까? 다 수장과 논의하고 토론한 끝에 얻어지는 결과야, 그게 수장이 어떤사람인지에 따라서 결과는 천차만별이 될거고
    어떻게서든 까려고 하는건 알겠는데 좀 답답한 소리좀 말아라.
    아니그럼 이병박근혜 공적이라는 것들도 아래서 다했게?
  • 레벨 중위 1 Rstart 20.04.05 19:43 답글 신고
    여러 말 필요 없고 핑크당이나 보빨 해..
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.04.05 19:47 답글 신고
    할거없는 대통령은 뭐하러뽑니? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 20.04.05 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다
    이전 9년이라능 시간이 정말 아깝다...
    대통령 하나 바뀐다고 다 달라지진 않지만 최소한
    거지같았던 9년보다 훨씬 낫네요
    투표 정말 잘해야된다고 다시 한 번 다짐하고 갑니다...
  • 레벨 훈련병 송과셈 20.04.05 17:42 답글 신고
    이런게 이전부터 실수가 쌓이고 쌓여서 대응방식이 좋아진거지 대통령 한명 바꼈더고 이렇게 돤거라니 참 무식한 건지 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 Rstart 20.04.05 19:44 신고
    @송과셈 그렇게 생각 하니??? 오키 넌 거기 까지....
  • 레벨 원사 3 바람내음 20.04.05 16:51 답글 신고
    우리나라가 받으면 받은만큼 최소한 받은만큼은 돌려주는 나라죠 ㅎㅎㅎ
    일본한테는 꼭 받은거 두배로 갚아줘야 할텐데~
  • 레벨 훈련병 큰청년 20.04.05 17:02 답글 신고
    ??? 중국과 북한에 마스크 주고 중국에서는 사용하기 힘든 불량 마스크 받는게 본받을 일인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기사람들 꾹뽕에 많이 취해있네
  • 레벨 소령 1 다프고배 20.04.05 18:09 답글 신고
    좆베가 베들대니 재밌네 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 큰청년 20.04.05 17:04 답글 신고
    와...여기 댓글 다는 중국 조선족들이 많구나;;대단하다
  • 레벨 중위 1 Rstart 20.04.05 19:45 답글 신고
    너나 잘 하세요~~~!!
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.04.05 17:08 답글 신고
    우리나라의 이득은 ?
    퍼주기만 하는거임 ? ㅋ
    자국민은 ?

이걸 외교 잘한거라 자랑스럽게 올린건가 ?
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.04.05 17:14 답글 신고
    다 돈 받습니다
    그리고 한국은 코로나19 관련의료품들은
    한국전쟁 때 한국을 지원해준 국가부터
    우선 배정입니다.
    뭘 좀 알고
    얘깃하세요.

지윈도 그런차원입니다
    한국전쟁때 한국 도와준 나라
    돈 받아 갔나요?
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.04.05 17:24 신고
    @옳다코사놀 한국전쟁때 자기들도 전쟁중이였다면 도와 줬을까요 ?

전혀 다른상황인건데

한국 여유있음 ?
    같이 난리인건데, 오히려 심각한데 누가누굴 도와줌

좀 생각을하고 얘기하세요
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.04.05 17:59 답글 신고
    이로써 콜롬비아와의 어떤 협상에서도 우린 우의를 차지하게 되었군요.

좀 생각을 하고 얘기하세요.
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.04.05 18:49 신고
    @수퍼세이브 삥 뜯기고

이런식으로 합리화하네
  • 레벨 병장 메롱메롱U 20.04.05 23:15 답글 신고
    우리나라 진단키트 제조사들은 생산여유가 있어서 저렇게 소개해주고 구입해주게 해주는겁니다.

지금 자국민 진단키트 부족하다는 말도없는데 혼자 무슨 억지를 부리는거죠?
  • 레벨 소장 kieriel 20.04.05 17:19 답글 신고
    콜롬비아 : 한국전쟁때 도와준게 이럴때 도움이 되는구나... 조상님들 감사감사
  • 레벨 병장 용띠돼지 20.04.05 17:22 답글 신고
    문재인 대통령은
    대통령으로서가 아니라도
    하나의 인간으로서도 존경할만한
    인격을 지녔다고 생각된다
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.04.05 17:28 답글 신고
    현재의 정부와 함께 대한민국 국민으로 살아감을 다시한번 감사합니다. 모두에게.
  • 레벨 간호사 내길을간다 20.04.05 17:53 답글 신고
    참 가지가지 한다 틀딱 벌레들
  • 레벨 상사 3 BIKE 20.04.05 18:07 답글 신고
    오랜 친구에게 진 빚을 갚는 느낌입니다.
    자랑스럽다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 20.04.05 18:19 답글 신고
    미통닭 알바들..머라 대꾸좀해봐봐
  • 레벨 하사 2 치즈 20.04.05 19:23 답글 신고
    맘에안들면 안보면되는데 굳이 욕까지 해대는거보니 어떻게 살고있는지 대충 감이온다 새기야ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기레기는삼족을사형 20.04.05 19:46 답글 신고
    껍데기 벗겨서 소금 뿌리고싶네
  • 레벨 훈련병 카리수마122 20.04.05 19:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뜬금없이 전라도는 왜나와.
    시x...전라도 부칸은 만능키냐?
    정말 뜬금포네...
    배운게 모자라도 문맥 앞뒤는 연결이 되게 좀 적어라.
    초딩대 기승전결 안배웠냐??
  • 레벨 소위 3 비아그네 20.04.05 20:49 답글 신고
    ㅋㅋ 경북 대구 새끼들 ㅂㄷㅂㄷ하긴
    니들은 대한민국에서 사라져야할 종자들임
    어디가서 경상도라고 하지마라 창피하다 같은급으로 보이는게
  • 레벨 상사 3 지금은조용히 20.04.05 18:52 답글 신고
    진정한 보수
  • 레벨 소위 2 tall 20.04.05 18:55 답글 신고
    짝짝짝! !
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.04.05 19:09 답글 신고
    에티오피아도..
  • 레벨 하사 3 한번해병은영원한해병 20.04.05 19:11 답글 신고
    문재인 대통령 우리나라뿐아니라 세계적으로 덕을 쌓는군요 후대에 길이길이 남을겁니다~~^^
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 20.04.05 19:12 답글 신고
    잘한다
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.04.05 19:25 답글 신고
    아싸라비아 콜롬비아~
  • 레벨 소위 1 봄날은온다 20.04.05 19:36 답글 신고
    닭다리잡고 뜯어뜯어
  • 레벨 상사 1 ZUDaddy 20.04.05 19:32 답글 신고
    이건 너무 멋짐..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 액션s 20.04.05 19:38 답글 신고
    지리네요~~ 우리나라 국격이 ㄷㄷㄷ
    소리질러~~~
  • 레벨 중령 3 미래소년 20.04.05 19:59 답글 신고
    우리나라에서 추구 하면서 우리 선수한테 인종차별 개짓한게 엊그제인데
  • 레벨 하사 3 초올 20.04.05 20:16 답글 신고
    여기 보고 있으면 정말 일X충들 보면 정말 시간 남아도는 듯..~ 난 하루에 한 두번 겨우 짬내서 들어오는데... 정말 대단하다~ 인생에 투자해라~
  • 레벨 원사 3 너말이야너 20.04.05 20:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 LaFenice 20.04.05 21:00 답글 신고
    남미에서 국민들 태워 온나.....
  • 레벨 대위 3 관목수 20.04.05 21:53 답글 신고
    아! 참내~ 에티오피아 커피 먹기 시작한지 얼마나 됐다고 이번엔 콜롬비아 커피를 먹으래~ 흐미~~
  • 레벨 중사 3 제리맥꽈이어 20.04.05 23:05 답글 신고
    한국전 참전한 나라들은 우선순위 위로 올려줬으면 해요..

여담으로 인천에 콜롬비아 참전 기념비 있습니다..
  • 레벨 대위 2 skyooc 20.04.05 23:12 답글 신고
    이런 날도 오는구나!
  • 레벨 병장 메롱메롱U 20.04.05 23:17 답글 신고
    적어도 우리나라 외교가 정상적으로 잘 하고 있다는 거겠죠? 뿌듯하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장