바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 펠리세이드 20.04.06 16:14 답글 신고
    선택이고 길이 다른 것 까진 이해하지만 길다른 사람을 왜 이용하냐고~ 그러니 욕먹지~
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 20.04.06 18:00 답글 신고
    욕먹을만 한것 같은데요
    선택은 자기가 하는것이 맞죠 맞는데
    왜 할아버지 이름을 파냐고요 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 화딱지0515 20.04.06 15:44 답글 신고
    호부 밑에 견자 나왔 나베~~~
  • 레벨 중사 2 민이엉아 20.04.06 15:56 답글 신고
    정말 어처구니가없구나...헐이다 진짜....
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.04.06 16:00 답글 신고
    유공자 자손을 욕하고 험담하는 10종자들은 쪽빠리 아니면 빨갱이 이 두종자중 하나이다. 대가리깨색휘덜
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 20.04.06 16:19 답글 신고
    윤봉길의사님 팔아먹지마라
    니가 그러고도 후손이냐
  • 레벨 중사 3 장날임 20.04.06 16:26 답글 신고
    윤봉길의사 본인도 아니구 자식도 아니구 손녀가 선택한건데 그냥 그러려니 해야지 손녀까지 이러쿵 저러쿵 하는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.04.06 16:27 답글 신고
    할아버지의 명예를

자기것 처럼 이용하지 말라
  • 레벨 병장 부랄이던눈 20.04.06 16:39 답글 신고
    추천 2번 누르면 제자리입니다. 홀수로 1번만 누르든지 3번 누르세요~~~
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.04.06 16:45 답글 신고
    조용히 있는 것이 할아버지 를 도우는 것..
  • 레벨 상사 1 뽕샤뽕샤 20.04.06 16:58 답글 신고
    조선일보 기사인데 팩트체크부터 필요합니다.

실제 이야기는 국민분열하지말자는 이야기였을수도 있음
  • 레벨 중위 1 JH아바마마 20.04.06 17:13 답글 신고
    통합?
    이 나라를 위해 희생하시고 피흘려 돌아가신 분들이 일본과의 통합을 원하신다고?
    진짜 어이가없다 너무 어이가없어 말이 안나오네
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.04.06 17:14 답글 신고
    저승에서 폭탄 하나 더 만들고 계실 듯..
  • 레벨 소위 1 자한바미젓가락마이싱 20.04.06 17:17 답글 신고
    친가 할아버지 윤봉길의사인거지
    외가가 매국노집안일수도
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.04.06 17:21 답글 신고
    이여자 연금 나오는거 아니겠지
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.04.06 17:35 답글 신고
    에고.
  • 레벨 훈련병 큰청년 20.04.06 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 왜총선이 한일전이냐 ㅋㅋㅋㅋ 중일 전이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에어레빗 20.04.06 17:46 답글 신고
    참 진짜!
    와!
    아이고,
    어르신이 노하것다
  • 레벨 대위 3 두번째바람 20.04.06 18:17 답글 신고
    할아버지 얼굴에 똥칠을 하는구나
  • 레벨 중사 1 으미징한거 20.04.06 18:22 답글 신고
    재삿날 오셨다가 도시락XX 던지고 가실듯.
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 20.04.06 21:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 20.04.06 18:25 답글 신고
    그냥 슬프네요....
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.04.06 18:38 답글 신고
    할아버지가 참 좋아하시겠다~
  • 레벨 대위 3 마이가 20.04.06 18:53 답글 신고
    댓글들 꽤나 거북하네요. 자기들이랑 정치성향 다르면 무조건 매도하네 ㅎㅎ 적당히 합시다.
  • 레벨 상병 뉴웨스트 20.04.06 19:02 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 20.04.06 22:48 답글 신고
    윤봉길 의사가 던진 폭탄은?
    1.물통형 폭탄
    2.도시락 폭탄
    3.원자폭단
    4.니 얼굴이 폭탄
  • 레벨 하사 2 응답하시게1983 20.04.07 03:24 답글 신고
    밥굶지말고 잘챙겨먹고 다녀라ㅠㅠ
    댓글많이써야하는 너는 죄가없어
    돈이 문제지 돈이ㅠㅠ
    큰마트가면 라면1봉 650원으로 살수있단다
  • 레벨 중사 1 아속아퍼 20.04.07 07:51 신고
    @응답하시게1983 근데 닉네임은 로얄페밀리래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 서재응2698 20.04.06 19:08 답글 신고
    그 당에 들어가신거 자체가 이해가안가네

설명해드릴까???

이완용 손녀가 민주당 입당한거

그 반대를 당신이 하고계십니다
  • 레벨 원사 3 금강이 20.04.06 19:09 답글 신고
    진정한 조상 얼굴에 똥칠, 침뱉기 이 구나!!!!
  • 레벨 중사 1 남산마루01 20.04.06 19:11 답글 신고
    뭐..아빠 후광입고 대통령되서 나라 개망신시킨 사람도 봐서리 딱히 뽑아줘야 하나 마나 고려할 가치도 없는거 같음..
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 20.04.06 19:20 답글 신고
    할아버지는 일왕 암살 작전에 자원하셨는데 손녀라는 건 왜 다른 데도 아니고 미친당에 가입했는지 원 참
  • 레벨 하사 1 소주깡 20.04.07 23:23 답글 신고
    그럼 정답은?
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 20.04.10 00:19 신고
    @소주깡 일단 미래당은 정답이 아님
  • 레벨 중사 3 설삼 20.04.06 19:38 답글 신고
    할아버지는 너같은 손녀를 호적에서 파버리고 싶었을 것이다.
  • 레벨 대령 1 독성지천안호랑이 20.04.06 20:15 답글 신고
    저런년이 늙으면 김을동될듯
    에라이 한심한년
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 20.04.06 21:03 답글 신고
    국회의원 자리 하나에 지 할애비 도시락 폭탄 빼았아서
    대한민국에 던졌어
  • 레벨 중위 1 지편한세상 20.04.06 21:32 답글 신고
    목숨을 걸고 일본과 싸웠건만 손자년은 일본과 손잡네 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 철구형 20.04.07 12:49 답글 신고
    누가있는데??ㅡㅡㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 981S차주 20.04.08 04:50 답글 신고
    가끔씩 와도 여긴 여전해서 좋타 ㅎ
  • 레벨 병장 내끄 20.04.08 14:33 답글 신고
    총선은 남북전이죠
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 20.04.09 00:00 답글 신고
    같은 핏줄이 이름팔아가며 하는짓거리가 참...
  • 레벨 일병 한방인삼닭죽 20.04.09 09:52 답글 신고
    도시락으로 디지게 맞마야 정신차릴 손년이구만
  • 레벨 이등병 jerry122 20.04.09 19:55 답글 신고
    일제 시대 였으면.. 할아버지 신고하는거 아니냐
  • 레벨 상사 3 그렇게흘러간다 20.04.09 21:38 답글 신고
    10원짜리 욕도 아깝다....년아~~
  • 레벨 원사 3 아베나베교배일베 20.04.10 07:10 답글 신고
    2000번째 추천 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장