바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 사랑해BOA요 20.04.07 22:50 답글 신고
    이런 이야기는 경상도가 싫러합니다
  • 레벨 원사 3 JJsPaPa 20.04.07 23:57 답글 신고
    경북!!
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 20.04.07 23:57 답글 신고
    부산은좋아합니다
  • 레벨 상사 2 나는거제불꽃이다 20.04.08 00:22 답글 신고
    난 고향은 부산이고, 지금 거제에 사는데 이지역에서 미통당이 지지가 높은것에 대해 수치심이 듭니다. 그리고 너무 부끄럽습니다
  • 레벨 중위 2 날린 20.04.08 01:04 답글 신고
    경상도라하지마세요 그냥 TK 대구경북입니다
  • 레벨 중령 1 병신보면점찍는대표 20.04.08 02:29 답글 신고
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 20.04.08 02:58 답글 신고
    니가 싫다
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 20.04.08 05:55 답글 신고
    갱상도라 묶지마라
    대구경북만 따로 이야기하든지
    댓글마다 이ㅈㄹ??
    갱상도라 묶지마라 지역감정조장마라
  • 레벨 이등병 조또생탁 20.04.08 11:33 답글 신고
    언년이 좀 어찌 안되남 .. 갑갑
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.04.07 22:51 답글 신고
    전화끊고 또 헛소리를 해대겠죠.

왜놈들은 항상 튓통수.
  • 레벨 원사 3 bostonterrier 20.04.08 00:11 답글 신고
    그렇구나가 아니라 나름 설득력있구나 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.04.08 00:16 답글 신고
    원래 일본인들 특히나 일본여성들이 말을 분명하게 하지 않는거 같아요~~

예시)

일본인) 적지않은 일본인들은 말을 빙빙 돌려 하는 것을 싫어하지 않는것 같다는 생각이 들기도 해요~~

한국인) 많은 일본인들은 말을 돌려서 하는 것 같다~~
  • 레벨 원수 MEECL 20.04.07 22:52 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.04.07 22:54 답글 신고
    이 형 말 잘한다.
  • 레벨 대령 3 임대문의 20.04.07 22:56 답글 신고
    과연 당췌 이게 뭔소린지 이해나 했을까요?
  • 레벨 상사 1 지승이와승원이아빠 20.04.07 23:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개별회원 20.04.07 22:59 답글 신고
    횽 돈있으면 빵사무그요
    내맘이 빵사줄 정도로 맘이 와닫는데
    사준다는 말은 거짖말같아
    어줍잖게 들이대보요
    한국사람은 횽과같은 맘이 백퍼요 ㅎㅎ
    추천박고 가요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.04.08 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

사랑해요~~~
  • 레벨 대위 1 Or네모네 20.04.07 23:01 답글 신고
    일본의 주인은 아베아니였던가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.04.07 23:01 답글 신고
    음식물 사재기를 물어보면 냉동실을 보여주면 끝
  • 레벨 준장 Kauli 20.04.07 23:09 답글 신고
    무슨말인지 이해가 안갔을 겁니다
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.04.07 23:09 답글 신고
    궁금한건, 이 정부를 절대 신뢰하지 않고, 주인의식없이 노예처럼 끌려다니는 일베나 태극기들은 왜 사재기를 안 할까요?
  • 레벨 대장 드라쿨 20.04.07 23:26 답글 신고
    글쎄요...

주인에게 맞을까봐???

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BMW750Ii 20.04.07 23:28 답글 신고
    그들은 소수라 대다수에게 가려져서 안보이는 겁니다.
  • 레벨 중사 1 아나도늘것는갑다 20.04.07 23:48 답글 신고
    정답:사재기 하고 싶어도 돈이 없어서

아니면 뭘 살지 몰라서

그도 아니면 지령이 안내려와서
  • 레벨 소장 Umut 20.04.07 23:13 답글 신고
    대한민국은 민주 공화국이다.
    대한민국의 모든 권력은 국민으로부터 나온다.
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 20.04.07 23:24 답글 신고
    시민의 힘으로 대통령을 끌어내린 그런나라랑 투표율이 20% 될까말까한 나라랑 비교자체가 무리죠.
  • 레벨 병장 A321 20.04.07 23:34 답글 신고
    일본지인이라 함은.... 일본사는 교포죠?? 일본인이 아닌... 저 말을 일본어로 하셨으면 완전 대박인걸요... 와~~~
  • 레벨 대장 드라쿨 20.04.08 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

그것은 비밀입니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 20.04.07 23:49 답글 신고
    아, 정말 현명한 대답입니다.
  • 레벨 소장 뽕형 20.04.07 23:52 답글 신고
    일본사회에서는 이해가 안될껍니다. 나라 자체가 장기집권, 왕을 중심으로 하는 경제활동만 자유로운 독재국가입니다.
  • 레벨 중사 2 albamc 20.04.08 00:04 답글 신고
    정의감 보다는 투명성에 대한 신뢰 때문이 아닐까요.
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 20.04.08 00:13 답글 신고
    오~~~말 잘한다
    짝짝짝
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 20.04.08 00:23 답글 신고
    이 좋은말을 일본어로 하셨을지 모국어로 하셨을지 잠깐 궁금했습니다만, 어떤 언어로든 글쓴이님의 진심과 그뜻이 충분히 전달됐을거라고 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.04.08 00:37 답글 신고
    알고보면 그냥 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 유통망이 제대로 안된 선진국 없어요
    전 우리정부를 믿었어요 배달시키는거 싫어해요
    사재기 안한 이유가 별건가요
    그냥 신뢰하니까
  • 레벨 중장 피로회복제 20.04.08 00:38 답글 신고
    한국은 사재기는커녕 불매운동함ㅋ
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.04.08 01:41 답글 신고
    전화 끊고 재수없는놈 하면서 욕했겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 팩트로 뼈까지 발골해버리셔서 짜증났을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.04.08 01:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ주인의식이라....

선민의식이 아니고?

우리나라는 끝까지 사재기 안할거 같니?

사회적 의식이 사회적 존재를 규정하는 것이 아니라

사회적 존재가 사회적 의식을 규정한다.

글쓴님이 이렇게 한 것도 아니고 일본이 저런다고 상대적 우월감에 도취돼 있지마라~

그거 착각일 확률이 다분하다.
  • 레벨 대장 드라쿨 20.04.08 03:04 답글 신고
    선민.. 즉 누군가에게 선택받는 민족..ㅋㅋ

선민의식 자체가 노예 의식에 기원한듯...

대한민국 국민이 누구에게 선택 받은 적이 있었나??

대한민국 국민들은 언제나 스스로 자신의 권리와 정치인들을 선택해 왔다고 생각하는데...

대한민국 국민은 국민위에 군림하고 국민을 자기 입맛대로 선택하려 했던..

이승만도 그렇게 추방시켜버렸고,

박정희도 그렇게 죽였고,

전두환도 사형수로 만들었고,

노태우도 무기수로 만들었고,

이명박도 감옥보냈고,

박근혜도 탄핵해 버렸지...

한국인에게 가장 어울리지 않는 말이 바로,,

누군가에게 피동적이고 수동적으로 선택된다는 의미를 지니고 있는 선민사상 혹은 선민의식...

자발적 의병, 금모으기, 탄핵, 촛불시위등을 볼때..

한국인은 역사속에서 기본적으로 능동적이고 주체적인 역할을 훨씬 좋아하고 잘하는듯...
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.04.08 04:09 신고
    @드라쿨
    이상적인 사회 발표하냐?

니 머리속엔 니가 언급한 저 대통령들이 다 그냥 밉지?

그 미운감정이 어디서 왔어? 저 사람들이 잘못한 행동,그런 사실들이 니 머릿속에 들어차 있으니깐 그런거잖아.

그걸 토대로 글을 쓰니깐 탄핵시켰니,추방시켰니로 이어지는 거고.

의병,금모으기 운동에 의해서 결과적으론 우리나라 국민의식이 뛰어나다.

그럼 하나만 묻자.
    우리나라 국민의식이 뛰어난데 왜 저런 대통령을 뽑았을까? 아,박정희나 전두환은 쿠데타니깐 빼자.

감옥 보낸 이명박이나 탄핵시킨 박근혜는 어떻게 설명할거야?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.04.08 03:22 답글 신고
    미믹이라는 영화보면 너랑 친구들 나오더라.

사람 탈을 쓴 바퀴들.
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.04.08 03:58 신고
    @MIRAGE21 조선족은 좀 빠져라~
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 20.04.08 03:41 답글 신고
    군중에게 패닉이 오는 것은 시간문제입니다.
    우리에게 사재기가 없는 것은 정직한 정부를 믿기 때문이죠.
    공공의 안전을 책임지는 이들을 믿을 수 없다고 생각할때 각자도생을 찾기 시작하겠죠.
    지금 저 놈들이 선거판을 흔들기 위해 쌀이 모자를거라고 소문을 퍼뜨리는 이유도 이거. 정부에 대한 불신을 조장하는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.04.08 04:04 답글 신고
    그 시작은 동학운동
    좀 더 가까이에는 부마항쟁, 그리고 피.
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 20.04.08 05:40 답글 신고
    할놈들은 이미 창고에 넘쳐남
    고관대작들은 늘 넘쳐남
    민초들이 나라 살리는건 예전부터
    그리고 미래에도 그럴꺼임
  • 레벨 중령 2 심쿵해 20.04.08 06:50 답글 신고
    이이데쓰요
  • 레벨 소위 1 솔라씨 20.04.08 08:39 답글 신고
    유통구조 어쩌고 하는게 알고 보니 일본에서하는 소리 였군 헛소리는 유통구조 아무리 잘되었어도 사재기 시작하면 끝이다.
  • 레벨 준장 폴리주스 20.04.08 09:28 답글 신고
    저랑 생각이 같으시네요
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.04.08 09:45 답글 신고
    워.. 그러네 주인의식... 모두 그런 맘이죠.. 이게 망가지면 나 하나 사재기하면.. 내가 망가지는 느낌..국가가 망가지는 느낌..오호...
  • 레벨 대위 3 뇌염화 20.04.08 09:56 답글 신고
    문재인 대통령의 유무가 대한민국과 전세계의 가장 큰 차이점이죠.
  • 레벨 소위 2 챠벳 20.04.08 10:50 답글 신고
    일본분 이불킥 겁나 하고 있을듯
  • 레벨 이등병 조또생탁 20.04.08 11:32 답글 신고
    머리속 어지런 현상황을 딱 내맘처럼 정리해준 깔끔 똑떨어지는 글. 엄지척
  • 레벨 준장 kor 20.04.08 16:20 답글 신고
    솔직히 유통망과 배달서비스가 뛰어나서가 아니잖우? 국난때마다 서로 나누던 민족으로서 충분히 이겨낼수 있다는 자신감의 발로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장