바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 골때리는늠 04/08 08:37 답글 신고
    아들과 딸 가진 아빠입니다.
    1. 애들은 첨보는 애들과 장난을 바로 칩니다. 사교성 갑입니다. 이건 걱정할 필요없습니다.
    3. 헬스장 17세미만 출입금지? 그냥 궁금해서 들어갑니다. 호기심이 많습니다. 특히 남자애들
    4. 9세면 호기심이 엄청납니다. 사사로운것도 궁금해 합니다. 질문이 많다는건 좋은겁니다.
    5. 혼나고 돌아서면 까먹는게 아이입니다. 똑같은 실수도 계속적으로 반복합니다. 이건 그냥 아이입니다.
    위에 설명은 아이로써 당연히 할 행동들입니다.
    다만 남의 물건을 함부로 가져오고, 자고 있는 사람들 사이에서 고함지르고, 잘못된 행동을 무시하는 양육자가 문제입니다. 애비없는 애라고 불쌍하다고 너무 오냐오냐 길렀네요. 저건 당연히 훈육이 필요합니다. 애를 잡을게 아니라 양육자들을 잡아족쳐야 할 상황같습니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 3 럭키펀치 04/08 07:55 답글 신고
    ADHD 가 아니라
    그저 교육이 잘 안된 상태인듯요
    괜히 병원가서 ADHD 약 이랍시고
    그런거 먹이면 아이만 이상해질겁니다
    바른 교육과 훈육이 필요할듯요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 sherlock 04/08 08:21 답글 신고
    그냥 사랑이 필요 한겁니다. 저 어린것이 사랑이 부족하니 그 부족함을 다른데로 표출 되는거죠. 나 편하라고 알면서 방치한 아이를 더 나이 먹으면 수배의 노력으로도 바꿀 수 없게 됩니다.

지금이라도 사랑을 채워줘야 합니다.
    그런경우 많이 봤습니다. 또한 그 사촌 누나도 사랑 받지 않고 컸을 확률이 높아요.

사랑줄 방법을 모르니 아이가 저렇게 사랑받지 못하고 큰거죠.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 말리부T쉐멘 04/08 03:28 답글 신고
    음... 전문가와 상담해보세요. ADHD 증상을 확신하신다면 약물치료를 해야 나아요.
  • 레벨 병장 잎새끼 04/08 03:47 답글 신고
    허허 방학동안 절에 계신 스님으로 부터 수양을 해야겠어요
  • 레벨 중장 0뽀개드림0 04/08 05:17 답글 신고
    아이의 환경부터 바뀌어야 아이의 잘못된 행동이 고쳐질수 있을듯요.
    사촌누나는 아이를 돌보지 못하고 아이의 할머니가 돌보는데 거의 방치하고 있어 아이가 이리 된듯하네요.
  • 레벨 중령 3 생강쿠키 04/08 06:06 답글 신고
    병원가서 진단부터
    아이가 정상이 다른애들과 다르구나를
    인정하는것 부터가 치료의 시작이에요
  • 레벨 소령 3 럭키펀치 04/08 07:55 답글 신고
    ADHD 가 아니라
    그저 교육이 잘 안된 상태인듯요
    괜히 병원가서 ADHD 약 이랍시고
    그런거 먹이면 아이만 이상해질겁니다
    바른 교육과 훈육이 필요할듯요
  • 레벨 원사 3호봉 오뚜기짱 04/08 08:19 답글 신고
    제생각조 adhd보다는 교육..훈육이 안된듯합니다.상황에맞는 교육이 필요해보이내요..
  • 레벨 대위 2 sherlock 04/08 08:21 답글 신고
    그냥 사랑이 필요 한겁니다. 저 어린것이 사랑이 부족하니 그 부족함을 다른데로 표출 되는거죠. 나 편하라고 알면서 방치한 아이를 더 나이 먹으면 수배의 노력으로도 바꿀 수 없게 됩니다.

지금이라도 사랑을 채워줘야 합니다.
    그런경우 많이 봤습니다. 또한 그 사촌 누나도 사랑 받지 않고 컸을 확률이 높아요.

사랑줄 방법을 모르니 아이가 저렇게 사랑받지 못하고 큰거죠.
  • 레벨 상사 2 평범한파코즌 04/08 08:22 답글 신고
    아이들 행동발달 관련 병원들이 많이 있습니다.
    그런곳에 가서 진단을 받아보는것을 추천드립니다.
    그리고 그런곳마다 판단이 조금씩 다르더라구요.
    적어도 2~3군데 다녀보고 의견을 종합해서 처방하는것을 권고드립니다.
    구지 병원에 가서 치료받지 않아도 됩니다.
    가족들이 해당사항들을 이해하고 가족들이 신경을 쓴다면 충분히 좋아질듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 거제봄바다 04/08 08:25 답글 신고
    엄마의 사랑을 온전히 받지 못한게 1번입니다. 필요할때 없었을 가능성이 높죠. 그래서 아이 스스론 생존이 간절하니 저런 오버액션이 나오는겁니다. 그래야 주위 어른들이 관심을 조금이나마받을수 있거든요. 그게 학습 된겁니다. 아홉살이면 고치기 참 힘들겁니다. 생존본능 속에 학습 되어있을 가능성이 높아 보입니다. 경험담 입니다. 집사람이 부모가 보살피지 못하는 애들 보호 하는 시설에 근무 하는데 아주 자주 겪습니다.... 좀더 크면 폭력적이 될수도 있으니 빨리 사랑 듬쁙 주시고 치료 잘 하시길...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 밀떡아재 04/08 09:12 답글 신고
    인정!!!
  • 레벨 병장 낙지탕탕 04/08 09:20 답글 신고
    인정같은소리하네 노인정으로 보내벌라 틀딱들
  • 레벨 대위 2 sherlock 04/08 09:42 답글 신고
    맞아서 순간 순종적일 수는 있어도 그게 치유가 되는건 아닙니다.

어디 군대 문화 가지고 와서 아이를 키우려 하나요??

당신 자식은 그럼 친구들에게 분명 똑같이 할겁니다. 말안들으면 패겠죠.

그리고 당신같은 교육 받고 큰 애들이 n번방이니 차 흠쳐서 사고 내고 하는겁니다.
  • 레벨 원사 2 딱아는만큼만 04/08 09:51 답글 신고
    본인이 성인ADHD 아닌지 검사 받아 보세요.
  • 레벨 병장 닭볶음털 04/08 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지디쿨 04/08 10:06 답글 신고
    존나게 맞고 자라셨나봐요
  • 레벨 대령 3 풀옵션임 04/08 08:28 답글 신고
    괜히 고칠려고 본인이 훈수 들고 하지 마세요

부모에게 이야기 해서 전문기관이나 . 도움을 받아야 할것 같습니다
  • 레벨 하사 1 난빈폴좋아해 04/08 08:29 답글 신고
    무한 반복 질문은 애정갈구 일간 애착을 의심 해보고 아니면 심리 상담 권유요
  • 레벨 상사 2호봉 여자도차좋아 04/08 08:33 답글 신고
    사촌누나라는 작자는 자기가 싸질러 낳아놓곤 나 몰라라,, 사촌 누나라는 작자가 더 짜증나네요. 나중에 지 늙으면 아들이 저런식으로 죽든말든 생 까버려야함
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 04/08 08:35 답글 신고
    안맞아서 그래요.
  • 레벨 일병 골때리는늠 04/08 08:37 답글 신고
    아들과 딸 가진 아빠입니다.
    1. 애들은 첨보는 애들과 장난을 바로 칩니다. 사교성 갑입니다. 이건 걱정할 필요없습니다.
    3. 헬스장 17세미만 출입금지? 그냥 궁금해서 들어갑니다. 호기심이 많습니다. 특히 남자애들
    4. 9세면 호기심이 엄청납니다. 사사로운것도 궁금해 합니다. 질문이 많다는건 좋은겁니다.
    5. 혼나고 돌아서면 까먹는게 아이입니다. 똑같은 실수도 계속적으로 반복합니다. 이건 그냥 아이입니다.
    위에 설명은 아이로써 당연히 할 행동들입니다.
    다만 남의 물건을 함부로 가져오고, 자고 있는 사람들 사이에서 고함지르고, 잘못된 행동을 무시하는 양육자가 문제입니다. 애비없는 애라고 불쌍하다고 너무 오냐오냐 길렀네요. 저건 당연히 훈육이 필요합니다. 애를 잡을게 아니라 양육자들을 잡아족쳐야 할 상황같습니다.
  • 레벨 소령 1 라이노M 04/08 09:40 답글 신고
    글쎄요, 위 내용으로 봤을땐 개구쟁이로 보기 어려운 부분이 많습니다. 장난이 심한것과는 다른 부분이 많은듯 하네요.
    저도 아들 둘 키우는 입장에서, 딱 만나고 싶지않은 유형의 아이입니다.

훈육과 사랑보다는 치료가 필요한것 같습니다.
  • 레벨 상병 올쏘스파인 04/08 10:32 답글 신고
    절대로 호기심이다 사교성이다 잊어먹을수 있다 아이니까 그럴수 있다 이건 아닙니다.
    그런 생각을 가진 부모때문에 얼마나 많은 사람이 고통 받고 있는지 아시는지요?
    세상이 험해서 함부로 이야기도 못하고 속만 태움니다. 그러다가 성정이 급하신 분이 항의를 하게되고 그 부모도 같은 성정을 가지고 있다면 싸움이 일어나지요.. 절대로 아이이기 때문에 이해해야 하는것은 아닙니다 공중 도덕 상대방을 배려 하는 철저한 교육이 필요합니다.
  • 레벨 하사 2 태을호랑이 04/08 12:25 답글 신고
    9살이요?2학년인데 3~4년있으면 차도 운전하고 주유기도 털 어갈나이입니다.
  • 레벨 상사 3 지금은조용히 04/08 08:39 답글 신고
    부모님 사랑이 필요 할때 먹고 살기 힘든 결과라고 생각 조카는 약물 치료 추천 드리며
    엄마나 아빠에 각각 역활이 중요 합니다
  • 레벨 소령 1 그냥지나가는과객 04/08 08:43 답글 신고
    아새끼 함 존나게 패보세요.
    그래도 여전하다면 ADHD구요.
    그래서 조금이라도 괜찮아지면 건 큰고모가 교육을 잘못시킨 것입니다. 저도 이분말에 동의 합니다.
  • 레벨 하사 1 까치두목 04/08 08:46 답글 신고
    안녕하세요 장애인복지관에서 근무중입니다.
    장애아동을 상대해서 비슷한 경우가 있어 댓글 남깁니다.
    장애아동 같은 경우 문제행동을 하는 경우가 종종 발생합니다.
    이런 경우 놀이치료, 인지치료, 미술치료 등 아동 상황에 맞는 치료를 제공합니다.
    이런 치료를 하는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.
    하지만 가장 중요한 치료는 일주일에 적으면 1시간 많으면 2시간입니다.
    이런 상황에서 가장 중요한거는 치료가 가정에서 연계되어야 합니다.
  • 레벨 이등병 꼬마궁디뚠뚠 04/08 08:47 답글 신고
    9살이면 학교다니고 있겠네요 나시지마시고 기다려보세요
    이미학교에서 이상하다싶으면 선생님이 연락했을꺼예요 알면서도 내새끼는 아니라는 사람들있는데 그건뭐 님이 얘기해도 안먹혀요
  • 레벨 중사 2 베네일 04/08 08:49 답글 신고
    아직 아이라서 미성숙에서 나오는걸로 보입니다.
    다만, 할머니 손에 자라면서 할머니께서 엄하게 훈육을 하진 않으신듯 합니다.
    엄마도 일하느라 잘 못보고, 아빠도 잘 못보실테니까요.

재 생각엔

첫째로, 글쓴이님께서 고쳐주고자 훈육을 하고싶으시면, 자주 만나면서 유대를 먼저 쌓고 오랜 기간 공을 들여 훈육을 하여야 합니다. 그냥 한번 혼낸다고 아이들은 한번에 알하듣지 않아요 (아마 99%의 아이들이??) 수없이 반복이 필요합니다. 그러러면 자주 만나야 하는데, 가끔 만나 혼만 내면 보고싶지 않은 삼촌이 됩니다.

둘째로, 그게 어렵다 하시면 요즘 아동행동교정센터를 어렵지 않게 찾을 수 있습니다. 전문가분들이시고 주 1~2회 할머니께서 데리고 가주시면 놀이를 통해서 행동을 교정해주기 때문에 충분히 도움이 될 것 같습니다. 다만 비용이 좀 들어간다는 점?? (1회에 15만원정도?? 한다고 들었습니다)

셋째로, 위 두가지 다 어려운 상황이시라면, 행동이 크게 어긋나지 않는지만 확인하고 교정해주며 성장을 지켜보시는 것도 나쁘지 않습니다. 초등학교 10대 중반쯤 되면 대부분 나아지고, 그때는 혼을 내도 지금보다 잘 받아들일테니까요.

아이를 키우는건 참 어려운 일입니다.

대한민국 부모님들 화이팅!
  • 레벨 병장 석양노을 04/08 08:49 답글 신고
    제대로 된 훈육이 안되어 그런 것 같은데요..
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 04/08 08:53 답글 신고
    애가 아니라 부모가 문제.
  • 레벨 소위 2 아슈아리 04/08 08:59 답글 신고
    그냥 아이 부모한테 "니 아이가 문제가 있다" 라고 이야기하면 납득할 사람이 없습니다.

일단 아이가 아프고 그것이 치료가 필요한지 확인이 필요하다고 먼저 설득해서 병원을 가시는게 좋을듯합니다.
    ADHD가 아니라 양육의 문제가 있을수도 있어서 종합적인 진단(부모, 양육자 포함)이 필요합니다.
  • 레벨 소령 1 젠쿠르기니 04/08 09:00 답글 신고
    4번에서 마음이 아프네요
  • 레벨 상사 2 포기하면편하다 04/08 09:03 답글 신고
    방치하는걸로 봐선 교육이 안되어서 그런걸수도 있어요. 교육을 했는데도 고쳐지지가 않은거면 ADHD가 의심됩니다.
  • 레벨 소위 3 Nogarida 04/08 09:10 답글 신고
    가정에서 교육을 잘하면 될것 같습니다

아이 엄마와 고모분이 좀 더 아이에게 관심을 가져야겠네요
  • 레벨 병장 scops 04/08 09:22 답글 신고
    1.병원가면 치료해주고 약 줍니다
    2.어떤의사는 당연한거다 하면서 이런저런 상담을 아이와 보호자에게 상담을 합니다

전자가 무섭습니다

저는. 후자이고 개인적으로 아는 의사분 (정신과도 아니고 일반 내과) 이 애가 당연하지~라며 조금더 관심을 주라했을뿐이지만 지금은 어느아이들보다 예의바르고 밝습니다

내 아이는 외동아들이라 예의없고 분을 참지못했으며
    말도안되는.상황에 앉맞는 질문들 거칠게 놀고 싸우고 뺏고 했습니다 그쪽아이보다 장담하건데 심했습니다

이것을 집에서는 몰랐으나 밖에 나가. 또래들
    특히 친구가족들이 아닌 남 . 캠핑등을 가 보면 절실히 느끼고 알겠더군요 지인 친구가족들은 오냐오냐 또 양보해 주기에 좀 과하다 정도만 느낍니다

또 몇년지나 지인들 또한 너네아이 ADHD. 치료받아보라고 예기하고싶었다고들 . 심했었다고들 하고요

지속적이고 반복적으로 왜 안되는지
    무었을 잘못했는지 이유와 방향을 눈 높이에서 설명해주고 운동 많이 시켜주고 사회성을 길러주면
    분명 달라집니다

마지막으로

그리고 너무 화가나서 잠이 안온다고하시는데
    너같은 새끼는 절대 결혼 결혼하지말고 혼자 살아라

니가뭔데 ADHD. 라고 확진을 하니 니가 의사야?

니새끼도 아닌걸 니까짓게 애를 환자를 만들어 병신새끼아

화가나? 걱정이 아니고?
    사람잡는새끼 또하나있네
  • 레벨 상병 점잖은사람 04/08 09:28 답글 신고
    적극 공감합니다. 저도 이 말이 하고 싶었어요.
    지금 거론하신 애기도 얼른 더 큰 관심과 사랑으로 훈육 해줘야 할꺼 같고요.
    글쓴이분도 얼른 훈육이 필요해 보이시네요.
  • 레벨 대령 3 2020대박납시다 04/08 09:31 답글 신고
    사랑이 부족해서 그렇다는 베댓님 말씀에도 공감하지만 다섯번째 예를 들으신 혼내도 돌아서면 잊어버리고 곧바로 문제행동을 하는건 미취학 아동들에게 적용되는 말씀같고 9살이면 어느정도 사리분별이 되어야 하는건 맞습니다. 일단 주의를 줘도 소용이 없다는부분에 단순 반항심이나 땡깡인지 아니면 잘못된 행동이나 주의주는것 자체를 인지를 못하는지부터 파악해야할듯요. 9살인데 문제가 있다면 이미 학교측에서 말이 왔을것이고 학교에서 문제없다가 귀가해서 저런다면 훈육을 통해서 케어해야겠지만 학교에서도 애매한 모습에 괜히 보호자에게 장애관련 말꺼내기 어려워서 방치하고있을수도 있으니 다방면으로 알아보심이..
  • 레벨 하사 2 윤빠01 04/08 09:36 답글 신고
    제 조카들도 행동치료받았거든요.
    조카들도 동생내외가 맞벌이라 사돈댁 할아버지 할머니가 거의 봐주다 보니 버릇이 없고
    동생이 친구처럼 아이들을 대하고 훈육을 안하다보니 그런가보다 저는 생각했었거든요.
    그런데 집사람이 제 조카들 어릴때 보고는 바로 알더라구요.
    그런데 저희도 검사받아보라고 고민하다 한번 이야기하고 그담에는 말못했습니다.
    동생은 바로 안받고 나중에 검사받고 치료시킨거 같더라구요.
    지금도 말썽쟁이같기는 하지만 전에 비해 정말 좋아졌습니다.

집사람이 어린이집에서 선생님으로 근무하는데요.
    그리고 저도 차량운행하고 어린이집 도와주면서 그런 아이들 많이 봐왔거든요.
    일단 다른 아이들과 다른 행동양식을 보이는 아이를 보게되면 저는 맨 처음 재는 왜 저러지, 참 힘든애네 이렇게 생각하는데
    반면 집사람은 20년 애들을 보다 보니 의료전문가가 아님에도 그 아이가 ADHD인지 알더라구요.
    "그러면 빨리 부모님에게 알려야 하지 않느냐?"라고 말하면 그건 생각을 많이 하더라구요.
    자기 아이가 유별나다고 생각은 해도 병원에 데려가지 않는 부모님들의 경우는
    선생님들이 ADHD 검사받으시는 것이 좋겠다고 말하면 엄청 극단적 반응을 해온다고 합니다.
    어린이집에서 학부모님들의 극단적 반응이라는 것은 말을 순화해서 말하는 겁니다.
    그래서 말하는게 시기를 봐야하고 어렵다고요.
    그런데 일단 아이 잘 케어하면서 부모님과 친해지고 그런 다음에 이야기해도 반응이 그리 썩 좋지 않다고 합니다.
    그래서 그런 점들때문에 부모에게 이야기하지 않는 어린이집이 많습니다.

9살이 되었는데도 그런다면 분명 부모도 알고 있는 겁니다.
    단지 치료를 요할 정도가 아니라 유별나다고 애써 그리 생각하는 것일수도 있습니다.
    앞에서 어린이집 이야기한 것처럼 검사받으라고 이야기하실때는 정말 엄청 숙고해서 조심스레 이야기해야 합니다.
    아무리 사촌간이라도 말할때 어떻게 말할지 고민해야 한다는 거죠.

보통 어린이집 등원하는 아이들중에 조부모님과 같이 사는 경우 아이들이 절제를 못하는 경향이 있습니다.
    그런데 지금 단순히 그런 버릇이 없는 정도인지, 아니면 ADHD인지는 전문가가 아니니 모릅니다.
    ADHD 검사가 우선이겠죠.
    결과를 보고 ADHD가 아니라면 훈육하는 방법을 부모님이 교육받아야 하고, ADHD라면 치료를 받아야겠죠.
    그게 객관적인 입장에서 보는 상황에 맞는 대처라 생각됩니다
  • 레벨 하사 1 닉네임추천하래 04/08 09:38 답글 신고
    본문에 언급하셨네요. '큰고모는 그 아이를 방치합니다.'
  • 레벨 원사 2 딱아는만큼만 04/08 09:48 답글 신고
    여기서 뒤지게 패보라는 둥, 양육자를 족쳐야 한다는 둥, 병원가서 약 잘못먹이면 안된다는 둥 뭣도 모르고 지껄이는 인간들 소리 들으면 안됩니다.
    반드시 전문가와 상의하신뒤, 가정교육이건, 행동치료건, 약물 치료건 그에 따른 처방을 받아야지요. 그 분야 전문가들도 직접 대면하지 않고서는 진단 안내립니다.
    어떻게 보면 한 아이의 인생이 달린 문제인데, 지일 아니라고 저딴 식으로 무식하게 지껄이는 사람들 소리는 무시하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 길위에서 04/08 09:51 답글 신고
    그냥 교육 문제죠...혼낼 사람이 없으니 버릇없이 큰 경우...제 막내조카놈이 그래요! ㅠㅠ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 딱아는만큼만 04/08 09:55 답글 신고
    적극 공감합니다.
    무식하게 애들 학대하라는 놈들은 함마로 걍 때려 주세요.
  • 레벨 상사 1 jjang7856 04/08 10:00 답글 신고
    9살입니다
    시간이지나고
    크면 좋아질거라 생각하지만
    그건 양육환경이 영향이 있을듯하네요
    더 관심을가지고
    똑같은 말을 반복하더라도
    지속적으로 하셔야합니다
    그리고 아이마다 다르기때문에
    다른 아이와 비교하지마시고요
    하루에 몇번이고 참을인을 되뇌이며 생활하셔야할겁니다
    부디 양육하시는분이 잘케어하시기를
  • 레벨 병장 닭볶음털 04/08 10:01 답글 신고
    몽둥이가 약일겁니다
    잘못된거있을때 말로만하면 못알아먹어요
    가끔한번씩 큰잘못했을때 불빠따 맛을보여주면 그뒤론 아 .. 또쳐맞겠구나 싶어서 안그럽니다
    그래도 반복된다면 ADHD가 맞겠네여
  • 레벨 병장 로니야야 04/08 10:09 답글 신고
    엄마의 문제입니다
    아이의 치료가 보다
    엄마가 아이를 돌보고 치료할 상태가 선행되어야 할것으로 보입니다.
    그러나 엄마가 방치를 하고 있다니 애를 검사를 하든 치료를 하든 소용이 없어보이네요.
  • 레벨 상사 2 생각과생강 04/08 10:10 답글 신고
    이미 답이 5번에 나와있네요. 교육이 잘못된거죠.

교육이 안된상태에서 아이가 스스로 알아서 한다는 생각은 버리세요.

회사나 주변에서도 성인인데 스스로 못하는 사람들 많습니다.

지금 교육이 잘 못되면 성인이 되서도 똑같습니다. 그러니 지금부터라도 교육 시키시면 됩니다.

어린이와 성인은 교육내용은 같을 수 있지만 교육법은 다릅니다.
  • 레벨 상병 카니발33만 04/08 10:10 답글 신고
    찜질방.... 어른들에게나 좋은 공간이지 아이들에겐 신기하지만 재미없는 공간입니다. 전 애들 데리고 찜질방 안갑니다. 전 찜질 못하고 내내 애들하고 놀아줘야 되니까... 헬스장... 들어가는거 당연합니다. 9살 이면 모든게 다 신기할테니까. 보호자가 계속 옆에있어야 된다는거죠. 처음보는 애들에게 장난치는건 심심해서 놀 친구가 필요한거고, 질문이 많은건 정말 궁급하거나 관심이 필요한거죠. 조금 기운 넘치는 일반적인 9살 아이 같습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 속이답답해 04/08 10:46 답글 신고
    Adhd보단 어른이 애를 오냐오냐해서 그런듯요
    아빠없다고 불쌍하다고 봐주고
    엄마는 바빠서 할머니는 체력이 달려서
    애를 놀아주고 훈육하는데 소홀해진거 같아요
    글쓴이가 해줄건 사실 없다고봅니다
    자주 애를 봐주고 친해지면 훈육도 먹히는데
    어쩌다보는 엄마보다도 할머니보다도 힘없는 친척은
    애한테 말빨이 안서요
  • 레벨 대위 2 나도쫌 04/08 11:15 답글 신고
    아이들도 똑같은 행동을 하지만 아이가 가지고있는 심적인 부분이 달라서 결과는 같을지언정 의도가 다르죠.. 음 좀더 쉽게 말하자면 터널을 뚫을때 각도를 아주 정밀하게 잽니다.. 출발할때 0.1도가 나중에 뚫리는 위치가 달라지거든요.. 더 컸을때 어쩔지 그게 문제입니다. 주의깊게 바라봐주는게 좋고 잘못된 행동에 대해서 지속적인 교육도 중요합니다. 지금 봐서는 고모님은 지쳐서 그냥 신경을 안쓰시는거 같은데 배만 안굶게 해주면 내가 할일은 다 했다고 생각하시는거 같네요. 물론 나중에 아이의 잘못을 누나분이 자신의 질책으로 할지 고모님을 책망할지는 모르겠지만 당장 먹고 살 일이 중요하지만 아이의 미래를 위한다면 누나분의 결단이 필요한건 당연하고 무조건 일겁니다. 자식일로 인한 후회는 본인이 감당이 될까요? 쉽지 않을겁니다. 아마도 이혼의 충격보다 더 클겁니다.
  • 레벨 상병 레바레이스 04/08 13:01 답글 신고
    개연성 없는 질문을 장시간 계속하거나, 쉬지 않고 계속 움직이거나,
    무언가 나쁜 행동에 지적을 해도 잊어버린 것처럼 그 행동을 다시 한다면
    ADHD일 확률이 높습니다.
    ADHD아동의 행동은 마음이 시킨것이 아니라 뇌가 시키는데로 하지요.
    물론 자신이 좋아하는(완구조립,그림,게임,놀이 등등)것을 할때는 일반아이들과 같이 정상적이구요.아이를 치료하지 않고 방치하면 학습장애 및 교우관계등에 큰 문제가 될 수 있습니다.

가까운 소아정신과 상담을 추천합니다.
    약물 및 상담,심리치료등으로 대부분 호전될수있습니다.
  • 레벨 소위 1호봉 인생얕보지마 04/08 13:14 답글 신고
    같은질문반복하는건 아이가 원하는 대답이 나오지않아서일수도 있어요.. 의도를 가지고 하는것인지 의미없이 반복적으로하는것인지 봐야하고요.. 문제행동을 할수는 있어요. 이럴 경우 가족분들말고 모르는 어른들이 주의를 줄때 아이의 태도는 어떤가요? 문제행동이 통제가 되는가를. 치료를 받아야하는지 행동교정을 해야하는지를 봐야하는데 다른어른에게서도 통제가 안되면 치료기관에 가봐야 할듯싶네요. 오랜시간 끈기있게 아이에게 관심을 가지셔야하는 문제인데 상황이 여의치못한것같아 안타깝습니다.
  • 레벨 상사 1 너를응원해 04/08 23:00 답글 신고
    애정결핍과 방치된 아이에게서 나타나는 행동 같습니다만.. 제일 문제는 주양육자들이 문제 삼지 않는? 아님 인지하지 못하는 것.. 그러니까 양육자들의 문제가 큽니다.. 양육자들의 태도가 변하지 않는 한 아이는 adhd든 버릇없음이든.. 안고쳐집니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장