바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 선량한 20.04.07 23:37 답글 신고
    아참 아직 5만도 안탄 차 입니다
    근데 못고처서 못탑니다
    제가 궁금 한거는 지금 까지 이상없는것만 계속 교체하고 비용을 지불 했습니다
  • 레벨 이등병 선량한 20.04.07 23:40 답글 신고
    약 2년 가까이 이지랄 하고 있습니다
    이번에 청구 금액이 타당한지와
    여태 언제 시동 꺼질지도 모르는 차에 가족들을 태우고 다닌것이 너무 화가 납니다
    지금까지 엉뚱한 것을 고치며 지불한 비용은 어쩔수 없겠죠?
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.07 23:44 답글 신고
    소송
  • 레벨 이등병 선량한 20.04.07 23:46 답글 신고
    소송이 가능 할까요?
    소액 이기도 하고...
    저는 기사라도 났음 하는 바램 입니다
  • 레벨 하사 2 마리아치 20.04.07 23:53 답글 신고
    쌍용 본사 앞에 차 세워놓고
    골프채로 찍으세요.
    대신 언론사 대동 하시고 하셔야
  • 레벨 이등병 선량한 20.04.08 00:51 답글 신고
    그렇게 하면 해결이 될까요?
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 20.04.08 00:55 답글 신고
    아 저차는 더 타기엔 위험해 보입니다
    처음부터 잘못 만들어진 차를 받으신거 같아요
    운이 너무 없으십니다
    렉스턴이 다이렇지가 않은데..,
    AS도 그렇지만 현재 쌍용차의 미래는 어둡다 못해
    최악입니다 과연 인수할 회사가 있을까
    화석연료가 점점 종식되어 가는 시대에 대응이 전혀 안되고 있으니 또다시 부모잃은 신세가 될겁니다 기술력없는 쌍용은 미래가 없어요...화석연료차 얼마나 버티겠습니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.04.08 05:01 답글 신고
    현기는 안그렇단 말이죠?
  • 레벨 중위 1 루아더캣 20.04.08 10:38 신고
    @벌레잡는고양이 그래도 현기는 망할일이 아직ㅇ느 없어보이니
  • 레벨 상사 2 아끼던팬티였는데 20.04.08 13:31 신고
    @벌레잡는고양이 갑자기 웬 현기? 한글 공부를 덜했나
  • 레벨 원사 2 말리부T쉐멘 20.04.08 01:31 답글 신고
    아... 위로의 말씀 드립니다. 추천했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 20.04.08 10:13 답글 신고
    그 후로 몇달뒤에

저는 2013년식 렉스턴w를 타고 있습니다

이것 저것 고장으로 부터 자유롭고 싶어 년식대비 키로수가 적은 중고차를를 뽑았습니다

하지만 지금 생각하니 그렬려면 쌍용을 선택하지 말아야 했습니다.........

라면서 글이 올라오겠죠ㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.04.08 08:24 답글 신고
    시동 꺼지는 원인이 되는 부품은 몇가지 있는데

기본 원인은 연료, 전기, 공기 이고...

실질적으로 이주변을 확인해보면서 교체해나가는게

우리나라 정비소들 일반적인 정비 방법입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.04.08 08:26 답글 신고
    캠각 센서는 일반적으로 잘나가는 부품들중 하나이고

이미 갈았으면...

인젝터, egr순으로 보죠..

나중엔 연료 펌프 갈자고 그럴걸요.

워낙 많이본 광경이라

개인적으로 국산 디젤 정말 싫어합니다.

외국산이나 국산이나 수리비 자체도 비싸고요.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.04.08 09:15 답글 신고
    정비공 이새끼들이 써먹는 수법이 이것저것 교체 해봐야 한다고 하면서 순서대로 정비합니다.
    돈은 돈대로 깨지고 ㅋㅋㅋㅋ
    못잡음.ㅋㅋ
    그러니 정비소에 들어가면 잡을 자신 없으면 손대지 마라..하는게
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.08 09:24 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 20.04.08 09:26 답글 신고
    다 읽다보니 내일이 아닌데도 화가 치미네요.

자기돈은 엄청 소중한데 타인돈의 소중함은 왜이렇게 무시하는걸까요.
    이글에서만 도대체 몇사람이 아무 부끄러움없이 타인의 돈과 시간을 갉아먹은건가요.
    차라는걸 매개로 도둑질을 하는것도 아니고.

위로드립니다. 더이상의 피해없이 잘해결되길빕니다.
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.04.08 10:26 답글 신고
    에효.. 위로의 말씀 + 추천 드립니다.

2013년식이고 신차면 최소 2014년에 구입하셨을텐데,
    바로 환불/교환 요구해도 안 들어주는 제조사가
    6년 지난 지금에 와서 책임지려 할지 우려스럽긴하네요.

화이팅 하세요.
  • 레벨 중사 2 망치03 20.04.08 11:00 답글 신고
    딱 20년전 중고 아반떼 산 제 모습 같네요 ㅜㅜ
    지금 생각하면 완전 호구였음 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장