바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.04.08 08:38 답글 신고
    출마 선언도 안한 도지사에게도 당대표가 밀리는구나....당대표자리 사임하면 안돼...아베랑 같이 계속해..

잘하고 있어....
    답글 0
  • 레벨 소위 3 무지게반사 20.04.08 08:19 답글 신고
    막짤 그린사람 찾고 싶다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 발기대전투 20.04.08 09:16 답글 신고
    이번 코로나 정국을 통해 이재명이란 사람을 다시보게 됐다. 저 정도 추진력에 강단이라면..
    답글 1
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 20.04.08 08:18 답글 신고
    사필귀정
  • 레벨 소위 3 무지게반사 20.04.08 08:19 답글 신고
    막짤 그린사람 찾고 싶다.
  • 레벨 병장 조금은천천히 20.04.08 12:36 답글 신고
    저두요...민경욱 넘~~사실적이라서 호~~
  • 레벨 소장 페람포부 20.04.08 08:21 답글 신고
    인과응보! 자업자득! 불도져 이재명 홧팅! 하는꼴을 보면 제2의 박그네가 될 확율이 농후함!!
  • 레벨 대령 3 TK코로나 20.04.08 08:26 답글 신고
    교활은 처음 부터 깜이 안 됐던....
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.04.08 08:38 답글 신고
    출마 선언도 안한 도지사에게도 당대표가 밀리는구나....당대표자리 사임하면 안돼...아베랑 같이 계속해..

잘하고 있어....
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.04.08 08:44 답글 신고
    국민이 원하는게 뭔지 잘 봐둬라.
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 20.04.08 09:15 답글 신고
    윤석열? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 발기대전투 20.04.08 09:16 답글 신고
    이번 코로나 정국을 통해 이재명이란 사람을 다시보게 됐다. 저 정도 추진력에 강단이라면..
  • 레벨 중사 1 제규어 20.04.08 11:22 답글 신고
    성남시장때부터 추진력 유명햇는데
    더 강해져서 흐뭇
  • 레벨 소령 2 이명박근혜경궁재명 20.04.08 09:17 답글 신고
    저정도 추진력 강단이라면 대법 300확정이 마땅하네...
  • 레벨 중사 1 황이77777 20.04.08 09:30 답글 신고
    그래도 성남시장 물려준 은수미가 잘 하고 있잖아요~~!

아. 걔도 300이지
  • 레벨 훈련병 정성이지요 20.04.08 09:18 답글 신고
    그림 쵝오!
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 20.04.08 09:24 답글 신고
    그림 뭐냐????????왜 대박이닷. 이낙연 vs 이재명 행복한 고민이네.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.04.08 09:25 답글 신고
    안철수랑 윤석열이 4위 5위라는게 말이되냐
    존나 어이없네
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.08 09:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 황이77777 20.04.08 09:28 답글 신고
    작세들아!! 기레기들아!! 내부 분열종자들아!!

설치지 마라!!

차기는 이낙연 이다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 황이77777 20.04.08 10:03 답글 신고
    오 2번째 문장 제가 사용할렵니다. 착 감기네요.

요즘 손꾸락들이 보배에서 너무 왕성하게 활동하는데 어떻게 매일 이렇게 글썼다가

댓글 안좋으면 오후에 삭제하더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 더사이더 20.04.08 10:33 신고
    @안웃겨 지난 대선 때 이재명이 한 일들 기억은 나시죠?
  • 레벨 중사 1 황이77777 20.04.13 11:12 신고
    @안웃겨

총선국면에 대선 운동 하지 말라는 말은 이재명 도지사에게 해당될지는 모르겠지만,

그 지지자들이

매일 매일 이재명 SNS 퍼 나르는 꼴이 지금 총선시점엔 맞지 않다는 얘기가 핵심이네요.

이 시점에 문통이 이재명도 좋아한다는 발언 발췌 자체가 웃기죠.

이재명 경선 떨어지고 '안철수 대통령' 연호하던 이재명 지지자들이 지금 다시 꿈틀거리니깐 이렇게 반발 하는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.04.08 09:34 답글 신고
    300받으면 개끗발...ㅋ
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.04.08 09:40 답글 신고
    막 내뱉는데도 3등, 10%넘는 지지율...
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 20.04.08 09:40 답글 신고
    교활이가 대선?ㅎ
    차라리 우리집 개를 시켜라
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.04.08 09:48 답글 신고
    써결이.....??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.08 09:55 답글 신고
    지금 봐서는 이낙연은 넘사벽이다...
    차기 이낙연 대통령, 이재명 총리
    차차기 이재명 대통령, XXX총리
    이렇게 가야 나라가 바로서고 부국강병 태평성대를 이루게 될것인가??
  • 레벨 하사 3 첩첩산중 20.04.08 09:57 답글 신고
    가정주부들은 집에 있으면서도 정보 습득도 못하냐?
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 20.04.08 10:00 답글 신고
    안철수가 4위라는게 더 놀랍다
  • 레벨 원사 2 장만월 20.04.08 10:12 답글 신고
    황교안이 대통령 된 한국을 상상해보면 아주 끔찍합니다 생각도 하기 싫어
  • 레벨 원사 3 mp보배드림 20.04.08 10:12 답글 신고
    이낙연 이재명 둘다 다음대선에 나올수 있다고 생각하는지....?

친문세력이 절대로 자리주지 않을것같은데~~

저 둘중에 누가 대통령이 되더라도....조국과 김경수 안희정 임종석 전부 다음대권에서 멀어지니~~~~~

다음에 조국을 밀려고 할건데 과연~~
  • 레벨 하사 2 올뉴말리부1415 20.04.08 10:16 답글 신고
    아주마니드림님 좋습니다^^b
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.08 10:18 답글 신고
    이미지 만드네.
  • 레벨 준장 바다건 20.04.08 10:18 답글 신고
    이낙연 이재명이 민주당 대선 경선할꺼 같네요...
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.04.08 10:25 답글 신고
    윤짜장은 뭥미
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.08 11:05 답글 신고
    총알받이 아닐까 생각됩니다만...
  • 레벨 원사 3 팔로스로 20.04.08 10:31 답글 신고
    정치에 차차기는 없다.
    차기는 무조건 이재명이다.
    이낙연이 뭘 한게 있다고~~
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 20.04.08 11:03 답글 신고
    안철수가 홍준표를 앞서는게 신기함
  • 레벨 원사 2 봉스 20.04.08 11:04 답글 신고
    다음 총리 가자~~
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.08 11:04 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 2 어스름달 20.04.08 11:09 답글 신고
    황교안이 홍준표보다 위에 있는 시점에서 이미 이나라 보수는 희망이 없습니다. 애초에 보수도 아닌 것들이지만.
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 20.04.08 11:13 답글 신고
    촬스 참 이미지 좋았는데 정치하기 전만해도 쩝
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.04.08 11:21 답글 신고
    춘장 니가 거기서 왜나와
  • 레벨 중사 2호봉 dash0626 20.04.08 11:40 답글 신고
    좋다~ 좋아^^
  • 레벨 하사 1 물건을살땐뜯어보고사 20.04.08 11:46 답글 신고
    언론에서 과하게 빨아주는 여당인사 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 20.04.08 12:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 20.04.08 13:19 답글 신고
  • 레벨 준장 kor 20.04.08 16:01 답글 신고
    육포 대신 짜장인가?
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 20.04.08 22:48 답글 신고
    다다음은 너다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장