바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 20.04.08 12:51 답글 신고
    제가 사랑나무님께 도움받은 적이 있습니다.

사랑나무님의 도움으로 금전적 손실을 최소화하였고, 오히려 금전적인 이득을 봤네요.
    그래서 너무 감사한 마음에 사례를 하고 싶다 하였더니 한사코 사양하셨습니다.

정 사례를 하고 싶으시면 본인이 후원하는 곳인데 이곳에 후원해달라고 하시더군요.

제 경험입니다.

정말 좋은 취지로 보배회원님들 도와드리는데...
    밑도 끝도 없이 계좌번호 보냈다고 하면 사람들이 어떻게 생각하나요?

그리고 설사 계좌번호 보내면서 금전 요구했다 칩시다.

사랑나무님을 통해 금전적 손실이 줄지 않았나요?
    사랑나무님을 통해 금전적 이득을 취하지 않았나요?

받은게 있으면 주는게 도립니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 하루연가 20.04.08 09:56 답글 신고
    '입금계좌 적고 송금 부탁한다'는 문자 캡쳐 올라옴.
    지금은 글 삭제하심.

회원분들은 억울한 사고 보배 회원분들 선의로 조언,도와주는지 알고 그간 칭송을 했었죠.

"쪽지 주세요" 댓글에 환호를 했지만 알고보니 그 의미는...

사실이라면 씁쓸...
    답글 4
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.04.08 08:58 답글 신고
    어떤분이 계좌이체 사진 올렸던데요~
    답글 8
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.04.08 08:58 답글 신고
    어떤분이 계좌이체 사진 올렸던데요~
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.04.08 08:59 답글 신고
    얼마나여~!?주고서 올리는건 또 뭐지~!?
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.04.08 09:03 답글 신고
    그 글은 어디있나요`!?
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.08 09:05 신고
    @유빈유림 작성자분이 삭제하심.
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:06 신고
    @유빈유림 삭제됬어용,,,
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:06 답글 신고
    음... 계좌이체사진만으로 단정지을만한 상황이었나요?? 저도 봤긴했는데,,,

이름이 있다던지... 계좌번호가 사랑나무 / 블박엄씀님 계좌번호가 맞았었을까요???
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.08 09:13 신고
    @뉴투싼아이엑스 아. 그걸 그렇게 질문하시면 어떻게 답변해주실 수 있는 분이 있을까요.
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:15 답글 신고
    @knn 제가 궁금한게 이거에요,,, 확실하지않은 정보에 왜 다들 욕을 하시는지...
    뭐 저분들이 제 인생과 상관없는 분들이라 편들어줄 생각은 없는데,, 평소와 다른 느낌의 글과 댓글들이라 의아해서요
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.08 09:25 신고
    @뉴투싼아이엑스 저도 철저하게 중립박고 있습니다만, 그렇게 일방적으로 욕 한 분들은 못 봤습니다만. 많은 분들이 중립 박으셨습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 20.04.08 09:15 답글 신고
    이건 먼가 이상한점도 있고,
    모르겠네요,
    이유가 무었이든, 도움 받은 사람들이 많은건 사실이고,
    이체가 사실이라고 해도 정당한 요구는 적절하다고 보여지네요,
    자세한 사실을 알기 전 까지는 중립입니다.
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:16 답글 신고
    저도 중립입니다. 확실한 중립.... 절대로 저분들 편들어줄려고 적은 글 아님니다!
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 09:26 답글 신고
    어우... 정당한 요구... 이거 조심히 접근해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:28 신고
    @한가닥안해본사람없다 조심히 지켜봐야하는건 맞는데,, 계좌이체 사진 하나에 전부 험담을 하고 계셔서 평소 보배어르신들 답지 않다고 느껴졌었습니다!
  • 레벨 원수 일월태백 20.04.08 09:29 신고
    @한가닥안해본사람없다 교사블에서 도와준거 말고,
    개인적으로 전화해서 부탁한 경우를 말하는 겁니다.
    거것은 개인적인 의뢰이므로 당연히 수수료를 줘야 되는 상황일 수도 있다는 말입니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 09:39 신고
    @일월태백 어.. 자꾸 안좋은쪽으로 상상하게 되네요.
    한가지만 확실하게 하고 싶은데요. "의뢰"라함은 어찌됬던간에 영업은 영업이란 말인거네요?
    레파토리가 대충 짜맞춰지는것 같아서요.
    1. 사고사례를 본다.
    2. 쪽지주세요.
    3. 개인적인 연락쳐 교환
    4. "의뢰" 후 분쟁해결
    5. 수수료
    .
    상상이 자꾸 안좋은 쪽으로 가는것 같으니까 저는 여기서 생각을 멈추고 지켜보기만 하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:34 답글 신고
    아,, 제가 몰랐던 추가적인 상황들도 있는거에요?? 제가 여태 눈팅햇을때는 글삭튀한 글을 제외하고는 수수료를 줬었다는 글을 못봤던것같았는데.... 혹시 글이있다면 링크 부탁드릴께요!
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.08 11:05 답글 신고
    만약에 돈 받는순간 불법인데 이걸 옹호한다고..?
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.08 09:21 답글 신고
    머죠????
  • 레벨 중사 1 은행원 20.04.08 09:22 답글 신고
    자칭 피해자가 증거 5탄까지 있다고 하더니 그거 찔끔 내놓고 하루아침에 다 지우고 날랐네여
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:28 답글 신고
    네,,, 뭐 많은 추측들이 있겠죠,,, 돈을 더 받았냐,, 아니면 불리해질것같으니 글삭튀일런지...
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.04.08 09:22 답글 신고
    아직까진 중립입니다 쪽지주세요할때 얼마나 멋있어보였는지 해명글이 올라오길 기다리고 있습니다 몇달동안 안보이면 빤스런이라 보면 되는거죠
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:32 답글 신고
    너무 한쪽이 조용하고 잠수를 타면 의심을 해야되는 부분이기도하지요,,,
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.08 09:28 답글 신고
    무슨일인가요
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:33 답글 신고
    1. 어떤분께서 사랑나무님/블빡엄씀독박님 저격글을 올리셨었구 5탄까지 갈꺼다 라는 말을 하셨었어요
    2. 그런다 오늘 아침에 갑자기 글삭튀

이런상황이네요,,
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.08 09:36 신고
    @뉴투싼아이엑스 저격은 왜한거죠?
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:45 답글 신고
    모 회원님께서 사랑나무님께 도움을 받았었는데 계좌 이체 사진을 올리면서 이사람이 평소에 도움을 받고 수수료를 받는 행위를 하였다! 라고 저격글을 올리셨어요,,

이사람은 이런사람이었다! 라는 느낌으루!
  • 레벨 중장 spe02 20.04.08 09:54 답글 신고
    다른거 모르겠고
    모두가 보는 게시판에 누구한명 지목해서 도와달라는 글은 좀 그렇더군요
    쪽지로 하면되는건데ㅋ
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 10:00 답글 신고
    굳이 게시판에 올리는건 이슈시킬려고 그러는 의도가 있는거겠지요...??ㅎ
  • 레벨 소장 하루연가 20.04.08 09:56 답글 신고
    '입금계좌 적고 송금 부탁한다'는 문자 캡쳐 올라옴.
    지금은 글 삭제하심.

회원분들은 억울한 사고 보배 회원분들 선의로 조언,도와주는지 알고 그간 칭송을 했었죠.

"쪽지 주세요" 댓글에 환호를 했지만 알고보니 그 의미는...

사실이라면 씁쓸...
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 09:59 답글 신고
    아진짜요???? 제가 눈팅하지 못했던 부분인것같습니다;; 문자가 올라왔었구나;
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.04.08 13:38 답글 신고
    뭐하시는 분인데여~!??
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.04.08 13:40 답글 신고
    두분다 같이 계좌를 보낸건가요~!?
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.04.08 13:40 답글 신고
    아뒤 두개가 같은 분인가요~?!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.04.08 10:05 답글 신고
    근데 왜 한명만 난리임?
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.08 10:12 답글 신고
    제가 의하한게 그거에요,,,
  • 레벨 원사 1 슈마욱 20.04.08 10:29 답글 신고
    헉!!!! 근데 계좌입금한거 스샷보니깐 예금주이름이 피로시작하던데 ''피''란 성씨를가진분이있나요?ㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 10:38 답글 신고
    네. 제 동창중에 피씨성을 가진사람 있습니다.
  • 레벨 원사 1 슈마욱 20.04.08 12:30 신고
    @한가닥안해본사람없다 신기하군요!!
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.08 10:51 답글 신고
    피천득 님.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.04.08 11:34 답글 신고
    있어요... 제 친구도 성이 '피'씨 입니다.
  • 레벨 일병 천상999 20.04.09 14:12 답글 신고
    피콜로
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.04.08 10:39 답글 신고

독박님은 내가 직업도 알고 있는데요
    의뢰 받어서 보험 관련된 일 안하는데요?직업과 전혀무관ㅡㅡ
    요상하게 돌아가는군요 허허
    사고 가피에 대한 조언정도인데
    왜 두명이 같이 나올까 의아
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.08 10:51 답글 신고
    그런 일이 있었군요.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.04.08 10:54 답글 신고
    저는 글보자마자 중립 표현 하였구요 , 세상 에 공짜파이 가 있나요 ?,,,,,,.
  • 레벨 중위 3 정의는 20.04.08 11:02 답글 신고
    일정부분 셋업 당한걸로 보이기도 합니다
  • 레벨 원사 2 다나7 20.04.08 11:11 답글 신고
    개인적으로는 돈을 주고도 도움을 받을수 있다면 요청드리고 싶은 사람이 많을것 같아요. 어쨌든 저도 중립!
  • 레벨 상사 2 더불어함께 20.04.08 11:26 답글 신고
    81님이 쓰신 댓글 삭제 됐던데 왜 그랬을까요 ?
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.04.08 11:49 답글 신고
    계좌?

그게 왜 문제가 되죠.......

때론 비용이 수반되지 않는 류가 있을 것이고

때론 비용이 수반되는 경우가 있을 것이라 봅니다.... 그리고 수고비

왜 문제가 되는지????????????????
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.04.08 11:53 답글 신고
    중립,,,,

지금껏 보배교사블에 글올려서 실제로 도움받으신분들 입장을 들어봐야 할 듯요.
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.04.08 12:08 답글 신고
    제가 도움 받은 적은 없지만, 전 사랑나무님과 독박님이 꼭 필요한 분들이라고 보니다. 그분들이 연락달라고 댓글 단 글들 기억해 보세요. 보험사 횡포로 억울하게 당하던 분들이 그분들 덕에 문제를 해결했었죠. 그분들이 아니었다면 도움달라고 글쓴분들은 피해자임에도 억울하게 가해자로 둔갑되거나 보험사에게 당했을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 산이란 20.04.08 12:19 답글 신고
    두분 많이 베푸셧는데 한가지 일로 모든게 거품이 되네요..
    이번일의 연유는 아무도 모릅니다..
    이런생각도 듭니다
    만약 제가 어떤 도움이라도 받았다면 그 도움액이 현실적으로 크다면 너무 감사할것입니다.
    그래서 제가 너무 감사해서 성의를 표시하고 싶다고 하면 도움주신분은 거절하시겠지요..
    제가 자꾸 이거아니다 하면서 연락하고 하면 정그려시면 이라고 귀찮아서도 계좌를 찍어줄수 있음..

이런저런 사유야 많이 있을거지만 아직은 속단하지 마셧으면 합니다..
    두분이 엄청 도움 많이 주셧는데..
    앞으로도 두분이 도움줄일이 많을껀데..
    도움받은 사람이 이런 분탕칠을 하는것이 안타깝기도 하네요..
    정확한 내막을 알고 까던가 말던가 하십시요..
    그래도 저 두분이 계심으로써 교사블에 도움이 된다는것은 확실한데..
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.04.08 12:36 답글 신고
    뭐 이래저래 어쩔 수 없는 실비가 들었으면 청구할 수도 있는거 아닌가요.
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 20.04.08 12:51 답글 신고
    제가 사랑나무님께 도움받은 적이 있습니다.

사랑나무님의 도움으로 금전적 손실을 최소화하였고, 오히려 금전적인 이득을 봤네요.
    그래서 너무 감사한 마음에 사례를 하고 싶다 하였더니 한사코 사양하셨습니다.

정 사례를 하고 싶으시면 본인이 후원하는 곳인데 이곳에 후원해달라고 하시더군요.

제 경험입니다.

정말 좋은 취지로 보배회원님들 도와드리는데...
    밑도 끝도 없이 계좌번호 보냈다고 하면 사람들이 어떻게 생각하나요?

그리고 설사 계좌번호 보내면서 금전 요구했다 칩시다.

사랑나무님을 통해 금전적 손실이 줄지 않았나요?
    사랑나무님을 통해 금전적 이득을 취하지 않았나요?

받은게 있으면 주는게 도립니다.
  • 레벨 하사 1 숨어있는치코리타 20.04.10 14:34 답글 신고
    당연히 피해자 개개인에게는 아주 고마운 분들이죠
    근데 마치 '홀연히 나타나 대가없이 구원과 같은 선행을 베푸는 성인'과 같은 이미지가 일부 조작된 것이라는 것, 백마진과 수수료라는 형태의 수익구조가 있었다는 것, 그 팀 안에서도 거짓과 암투가 있었다는 것이 충격일 뿐이죠
    어찌되었든 보배에 많은 도움을 주어 활력이 되었던 분들인데 참 안타깝습니다
  • 레벨 중사 3 모아맨 20.04.08 13:40 답글 신고
    본인이 힘들면 도와주고 적당히 받을수도 있지
    무조건 도움은 꽁자로 받아야한다는 생각이 잘못된거 아닌가?
  • 레벨 소령 2 실버날클립 20.04.08 14:35 답글 신고
    보배에서 어려운 상황인 분들을 보고 "쪽지주세요" 라고 보낸 의뢰는 힘든 상황 배풀어주신 상황인듯 보여지고.

도와주신분의 친구분이나 지인중 어려운 상황인 분들에게 이분 내 일처럼 잘해주시고 수수료없이 해주신다

하여 개인적으로 연락하여 ... 도움 받은신 분들은 수수료를 받은것으로 보여지네요.

그런거 아님.. 어느분 받고 어느분 안받고 그렇게 하실분으로는 느껴지지 않음.

개인적인 생각이었슴돠~!!!!!
  • 레벨 상병 실버스카이 20.04.08 16:53 답글 신고
    저도 잘은 모르겠습니다만....

여태 좋은 일 많이 하셨고 많은 문제들을 해결해주셨고 나쁜 짓을 한 것도 아니고 난처한 분들의 문제를 해결해 주신건데

설령 조금 감사의 뜻으로 받으셨다고 꼭 나쁘게 볼 일은 아니지 않나요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 20.04.09 03:44 답글 신고
    당연히 중립기어 박습니다만
    흔쾌히 나서서 일일히 타인의 일처리 해주는건 어느누구도 쉽지않은일
    감탄고토...
  • 레벨 중령 3 미래소년 20.04.11 03:03 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/627234/1/39
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 20.04.11 21:28 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/627577/1/1/84354?cNo=472270

중립 박으시는게 맞을것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장