바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 댓글달고춘장됨 20.04.08 12:28 답글 신고
    어제 터졌는데 얘 자른다고 난리임
    답글 1
  • 레벨 상병 뫼비우 20.04.08 12:31 답글 신고
    민주당에서 보낸거 아닐까요?ㅎㅎㅎ 선거막판 말조심해야될낀데... 암튼 연이은 호재에 안심되네요^^
    답글 0
  • 레벨 원사 1 포로포로리 20.04.08 13:51 답글 신고
    이 건은 행간을 좀 봐야하는 뉴스입니다.
    이번에 제명된 김대호는 처음부터 승리 카드가 아니었습니다. 여론조사 결과는 공표된 적 없지만 이번에 통합당이 좌고우면 안하고 빠르게 내친걸 보면 거의 승리가능성이 제로에 가까웠다고 봅니다.
    실제로도 관악구갑은 현역인 무소속 김성식 의원이 버티고 있는 곳입니다. 김성식은 안철수 당시 국민의당 당적으로 당선되었고 후에 바른미래당으로 이름을 바꾸었고 이후에도 새누리당으로 당적을 옮기지 않고 이번에 무소속으로 출마한 인물입니다. 이미 관악갑에서는 두번이나 당선되었고요.
    민주당에서는 유기홍 후보인데, 이 사람도 관악 갑에서 두번 당선한 사람입니다.
    무소속(전 바른미래당) 김성식과 민주당 유기홍의 싸움이고, 현재 역대전적 2:2로 호각입니다.
    미통당 김대호는 처음부터 깜이 아니었고, 미통당 입장에서 관악갑은 험지중의 험지였습니다. 때문에 김대호 급에 공천장이 돌아갈 수 있었던거고요.
    문제는 이런 타이밍에 김대호를 신속히 정리한거죠. 선거운동 기간중에 무리수를 두면서까지 김대호를 제명한건 당성가능성 없는 후보가 막말논란으로 미통당 전체 이미지에 악영향을 끼친다는 것이 1차 판단이지만, 결국, 선명성 정쟁의 무기로 삼을 가능성이 농후하다는 겁니다. 그 이상의 막말한 사람들도 살아있는데 김대호만 쳐낸것도 이상하지요.
    앞으로 민주당 측에서 혹여 작은 실수로 인한 막말이나 일전 김어준을 통해 제기되었던 n번방 여권인사 연루 시나리오 등이 나올경우 미통당은 작은 흠결도 용서치 않았는데 민주당은 못하고 있다며 정쟁의 공격 근거이자 기준이 김대호가 되어 버릴수 있습니다.
    이미 기레기들이 민주당도 막말인사들 많은데 반성하지 않는다는 기사를 싸갈기며 미통당이 모범적으로 정리했다는 프레임을 만들고 있고요.
    가능성 제로의 허수아비 하나 잘라내며 열악한 여론의 반전을 꽤해야할 정도로 여론조사 등 지금 내부적으로 굉장히 심각한 상황에 이르렀다는 방증이지만 선거운동 기간에 가열차게 내치는 미통당의 공작이 무섭기까지 합니다.
    답글 3
  • 레벨 대장 댓글달고춘장됨 20.04.08 12:28 답글 신고
    어제 터졌는데 얘 자른다고 난리임
  • 레벨 소령 1 진짜아재 20.04.08 14:01 답글 신고
    절대 안자르죠
    한두번 속나요
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 20.04.08 12:29 답글 신고
    후보 제외 됐다메~~~
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.04.08 12:29 답글 신고
    미통당 입장에서도 처 내는게 이득이라고 판단 될겁니다.

민주당에서 저거 가지고 얘기 나올걸 아니깐요.
  • 레벨 상병 뫼비우 20.04.08 12:31 답글 신고
    민주당에서 보낸거 아닐까요?ㅎㅎㅎ 선거막판 말조심해야될낀데... 암튼 연이은 호재에 안심되네요^^
  • 레벨 중령 1 레핀 20.04.08 12:31 답글 신고
    얘 제명당했어요
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.04.08 12:34 답글 신고
    그럼 무소속으로 출마? 아님 그냥 나가리?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.08 15:48 답글 신고
    그런데도 조용하지요??
    결국 정동영의 60세 투표 발언이 문제가 아니라..
    누가했나가 중요하다니까요??
    진짜 저것들은 사쁜히 즈려 발아서 짖니겨야 조용해진다니까요..
    저새끼들 좋아하는 다까끼, 전대갈 스타일로 군이 풀어서 총질하고 잡아다가 고문하고 그래야 말듣는 벌레들입니다.
  • 레벨 대위 3 halfmoon7 20.04.08 16:04 답글 신고
    기레기들기레기들게레기들기레기들이 가장 쓰레기죠
  • 레벨 중장 팬티삼일째 20.04.08 12:54 답글 신고
    좆중복 토나오네
  • 레벨 원사 3 우주미 20.04.08 12:57 답글 신고
    민주당에서 이런거 나오면 언론들이 난리를 쳤을텐데.... 지금언론은 말실수 정도로 넘어가는듯..
  • 레벨 상사 3 고독의화려함 20.04.08 12:58 답글 신고
    지랄들 하네
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.04.08 12:58 답글 신고
    나이처먹은 틀딱들이 물고빠는 미통닭후보가 한말이다 ...틀딱 니들보고 장애인이래....어떻게 생각하냐??
  • 레벨 병장 라리리리 20.04.08 12:58 답글 신고
    제명됐는데. 완주한다고 난리 치고있음. 땡큐지.
  • 레벨 원사 3 양선수 20.04.08 12:59 답글 신고
    제명이 됐어요~~~!!!
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.08 13:00 답글 신고
    입만 살았네.
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.04.08 13:01 답글 신고
    제명 받아들일 수 없다고 길길이 날뛴답니다. 얘 누가 검증했니?
  • 레벨 일병 mizui 20.04.08 13:03 답글 신고
    현의원인 김성식이 무소속으로 나왔지만 보수계열이니까 사실상 막말 손절 겸 후보 단일화...
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.04.08 13:08 답글 신고
    똥통에서 걸러낼 정도면 도대체 정체가 뭐야
  • 레벨 대장 대식가알바 20.04.08 13:20 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.04.08 13:21 답글 신고
    예전에 정동영이 노인비하 발언했다고 하루 쟁일 보도했는데~
    요새는 하루쟁일 안하나?
  • 레벨 중장 피로회복제 20.04.08 13:23 답글 신고
    김종인: 하아 저 씨부럴새끼가
  • 레벨 소위 3 매드아이 20.04.08 13:27 답글 신고
    김대호 이분 지능적 핑크당 안티임
  • 레벨 대위 3 세모네모동그라미 20.04.08 13:27 답글 신고
    그래도 강성 지지자 30%있어서 눈하나

깜짝안해요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 누렁돼지 20.04.08 13:29 답글 신고
    안돼 다시 힘내서 뛸수있게 해주~~♥♥
  • 레벨 대령 3 그러하려니 20.04.08 13:42 답글 신고
    정말 조중동 새끼들 욕나와...정동영 때 그지랄을 떨고 씹던 기레기 쌔끼덜....
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 20.04.08 13:44 답글 신고
    이야~~ 본인 인증 쥑이네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 포로포로리 20.04.08 13:51 답글 신고
    이 건은 행간을 좀 봐야하는 뉴스입니다.
    이번에 제명된 김대호는 처음부터 승리 카드가 아니었습니다. 여론조사 결과는 공표된 적 없지만 이번에 통합당이 좌고우면 안하고 빠르게 내친걸 보면 거의 승리가능성이 제로에 가까웠다고 봅니다.
    실제로도 관악구갑은 현역인 무소속 김성식 의원이 버티고 있는 곳입니다. 김성식은 안철수 당시 국민의당 당적으로 당선되었고 후에 바른미래당으로 이름을 바꾸었고 이후에도 새누리당으로 당적을 옮기지 않고 이번에 무소속으로 출마한 인물입니다. 이미 관악갑에서는 두번이나 당선되었고요.
    민주당에서는 유기홍 후보인데, 이 사람도 관악 갑에서 두번 당선한 사람입니다.
    무소속(전 바른미래당) 김성식과 민주당 유기홍의 싸움이고, 현재 역대전적 2:2로 호각입니다.
    미통당 김대호는 처음부터 깜이 아니었고, 미통당 입장에서 관악갑은 험지중의 험지였습니다. 때문에 김대호 급에 공천장이 돌아갈 수 있었던거고요.
    문제는 이런 타이밍에 김대호를 신속히 정리한거죠. 선거운동 기간중에 무리수를 두면서까지 김대호를 제명한건 당성가능성 없는 후보가 막말논란으로 미통당 전체 이미지에 악영향을 끼친다는 것이 1차 판단이지만, 결국, 선명성 정쟁의 무기로 삼을 가능성이 농후하다는 겁니다. 그 이상의 막말한 사람들도 살아있는데 김대호만 쳐낸것도 이상하지요.
    앞으로 민주당 측에서 혹여 작은 실수로 인한 막말이나 일전 김어준을 통해 제기되었던 n번방 여권인사 연루 시나리오 등이 나올경우 미통당은 작은 흠결도 용서치 않았는데 민주당은 못하고 있다며 정쟁의 공격 근거이자 기준이 김대호가 되어 버릴수 있습니다.
    이미 기레기들이 민주당도 막말인사들 많은데 반성하지 않는다는 기사를 싸갈기며 미통당이 모범적으로 정리했다는 프레임을 만들고 있고요.
    가능성 제로의 허수아비 하나 잘라내며 열악한 여론의 반전을 꽤해야할 정도로 여론조사 등 지금 내부적으로 굉장히 심각한 상황에 이르렀다는 방증이지만 선거운동 기간에 가열차게 내치는 미통당의 공작이 무섭기까지 합니다.
  • 레벨 소위 2 88고올드 20.04.08 14:30 답글 신고
    극공감 합니다~!!!
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.08 20:41 답글 신고
    살짝 길지만 읽어야할 글!
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.08 20:42 답글 신고
    포로포로리님! 정식으로 글 써주시죠
  • 레벨 원사 2 꽁냠꽁냥 20.04.08 14:22 답글 신고
    김종인 저격 한건가요?
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.08 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 20.04.08 15:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그래도 노인들이 뽑아줌.. 환장하겠네..
  • 레벨 중위 1 야응응응 20.04.08 15:38 답글 신고
    자기소개??
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.04.08 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.04.08 18:00 답글 신고
    나이가 아니라 특정 정당을 지지하면 생기는거 같은데요??? 많아도 너무 많아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장