바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (432) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 20.04.09 12:59 답글 신고
    중국에서 삼성 공장 철수 한것처럼

인도네시아로 옮기면 깔끔!
    답글 13
  • 레벨 하사 2 스위티맨 20.04.09 13:04 답글 신고
    현실은 수출물량의 25%가 삼성이에요.
    삼성은 베트남 정부 관계자도 잘 못 건드리고 있어요. 물론 노조도 안되고.
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.04.09 13:03 답글 신고
    이래서 해외에 투자하는 것도 신중해야 하는구나. 언제 저렇게 되버릴지 모르는 족속들이 많으니...
    답글 2
  • 레벨 원사 3 Fucidin 20.04.10 12:31 답글 신고
    쟤네도 일베같은놈들 있겠지
    일부를 댓글에 전체가 휘둘리진 않았으면 좋겠네
  • 레벨 하사 1 D질라구 20.04.10 12:31 답글 신고
    핵쳐맞은 놈들이랑 어울리면 저렇게되는구나...
  • 레벨 원사 3 착하게살까 20.04.10 12:39 답글 신고
    우리나라나 베트남이나

컴자판기 두들기면서 서로를

헐뜯기나하는 놈들이 문제라고

생각한다.
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 20.04.10 12:44 답글 신고
    베트남 너희도 쫌만 참고있어라
    코로나 땜시 자제하고있는데 바이러스가 끝나도 거긴 당분간 패스 할게 ~~
    다낭 하롱베이 안 뇽%~~~
  • 레벨 중사 3 비오리XD 20.04.10 12:44 답글 신고
    계속짖어라~~어차피 거들떠보지도않는다~ㅋㅋ
    역시 일베는 과학이야ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 20.04.10 12:46 답글 신고
    돈이 있어야 뭘 사는거 아녀?
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.04.10 12:57 답글 신고
    실제로 삼성이 발 뺀다그러면 울고불고 매달릴거면서..
  • 레벨 일병 슬슬달려볼까 20.04.10 13:00 답글 신고
  • 레벨 병장 ultraF10 20.04.10 13:00 답글 신고
    베트남 불체자들 당장 모두 돌려보내고 보복들어가면 좋겠네 삼성 엘지 철수하고 ㅋㅋ 거지들이 주제를 모르네
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 20.04.10 13:02 답글 신고
    불매로 우리한테 타격이 될런지...
    많은 대기업들이 베트남에 있지만, 다른 대안적인 국가를 벌써 선별 해놨죠. 우리 기업 나간다고 하면 무릎 꿇고 빌걸요. 별 시덥지 않은 공산국가가 지들이 칼자루를 쥔마냥 갑질 할려고 하는지ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 깜장콩26 20.04.10 13:04 답글 신고
    베트남 거지근성은 어디내놔도 탑 찍을듯!!!
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.04.10 14:21 답글 신고
    잼있네요 인구수 1억 단위 나라에서 꼴랑 4900명 좋아요가 여기선 베스트가구요 18000명 좋아요가 여기선 베스트 들어가네요
    유투브도 이정도면 성공했네 저거 올린사람 쓰래기 뉴스로 돈점 벌어 줬구만 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.04.10 14:27 답글 신고
    닭치고 사전투표나 하러 가라
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.04.10 15:13 답글 신고
    이런....아프리카일부 후진국을 따라하고 싶은가 보구나~ 한국이 등 돌리는 순간 배트남의 경제는 나락으로 떨어진다는것을

정녕 모르는것인가? 삼시세끼 먹을수 있게 되었다고 뵈는게 없는가 보구나 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 사람은 보릿고개 시절을 잊지 않는다.힘들었던것을 잊지 않아야 앞으로 더욱 발전할 수 있기 때문이지.

힘들었던 시절 싹 다 잊고 개념을 상실해 가는구나~

일본이랑 잘 놀아라~ 일본에게 뒷통수 제데로 까이는 미래의 모습이 눈에 선하구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.10 15:20 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 20.04.10 15:21 답글 신고
    에라이
  • 레벨 병장 mi24hind 20.04.10 16:11 답글 신고
    어디서 오는 자신감인가... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.04.10 16:47 답글 신고
    아,,, 일뽕에 취했다?? 베트남 나라수준이 이렇게 나오네??
  • 레벨 중사 2 방탄빤스 20.04.10 16:57 답글 신고
    그래봤자 후진국 외노자 불법체류자 동남아중에선 그래도 베트남 좋아했는데 다신 여행 안간다~
  • 레벨 상병 어노말리디텍터 20.04.10 17:27 답글 신고
    일본의 작업 같다.
  • 레벨 이등병 옥상위에메타몽 20.04.10 17:41 답글 신고
    역시 공산당은..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 현기독교 20.04.10 17:46 답글 신고
    거지새끼들이 지랄하고 자빠졌네!
    그렇게 잘난놈들만 모여있는데 왜 나라꼴은
    평생 거지꼴을 면하질 못하냐???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.04.10 18:01 답글 신고
    제발 불매좀 해라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 한국제품 살수있는거 별로없다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 버는 수입으로 한국제품 얼마나 살수있을것같냐.ㅋㅋㅋ

그냥 빵쪼가리나 처먹고 국수나 처먹고 살아라.ㅋㅋㅋ

그래야 삼성이 공장을 옮기지.ㅋㅋㅋㅋ

삼성이 옮겨지면 볼만하겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 첨사랑 20.04.10 19:39 답글 신고
    은혜를 원수로 갚는구나. .
    기달려라 코로나 잡고 일본 잡고 다음 네 차례다
  • 레벨 상병 아아하아 20.04.10 20:42 답글 신고
    일본을 어떻해잡고 베트남은 어떻해 잡을지 계획이 있으신가요?? ㅋㅋㅋㅋ 계획 공유좀 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 zzhero 20.04.10 19:41 답글 신고
    정작 삼성 제품 살만한 능력이 안됨
  • 레벨 병장 정감록 20.04.10 19:41 답글 신고
    그런데 불매할 꺼리가 뭐 있남..????
  • 레벨 중사 2 우식도 20.04.10 21:30 답글 신고
    베트콩들 진짜
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.04.11 00:04 답글 신고
    뭐 이제 적군아군 피아식별 분명해졌으니...
    일본 안가는거처럼 다낭? 불쌍해서 몇번 가줫드니 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 byfujbk 20.04.11 01:58 답글 신고
    조또 거지같이 못사는것들이 주접이다...
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 20.04.11 09:36 답글 신고
    사람은 고쳐 쓰는게 아니다
  • 레벨 소령 1 두부과자 20.04.16 00:18 답글 신고
    뭐 급이 되야 말이라도 섞지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장