바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (467) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 anjeon 04/09 12:59 답글 신고
    중국에서 삼성 공장 철수 한것처럼

인도네시아로 옮기면 깔끔!
    답글 12
  • 레벨 병장 스위티맨 04/09 13:04 답글 신고
    현실은 수출물량의 25%가 삼성이에요.
    삼성은 베트남 정부 관계자도 잘 못 건드리고 있어요. 물론 노조도 안되고.
    답글 1
  • 레벨 중장 상품권보내는드릴께 04/09 13:03 답글 신고
    이래서 해외에 투자하는 것도 신중해야 하는구나. 언제 저렇게 되버릴지 모르는 족속들이 많으니...
    답글 2
  • 레벨 대령 1 사람사는곳 04/10 10:49 답글 신고
    에라이...
  • 레벨 원사 1 평화와축복 04/10 10:49 답글 신고
    한국관광객이 베트남가서 진상부리는거때문에 질렸을지도..
    굳이 이런 국가간 혐오는 불필요하다고 봅니다.
    물론 일본은 예외이지만요.
  • 레벨 소위 1 답답한종결자 04/10 10:53 답글 신고
    어디서? 베트남 본성 나오네 ! 쪽빨이 짱개 속국이구나
  • 레벨 원사 3 1년더타기 04/10 10:59 답글 신고
    베트남이 당당한 이유 중 하나는

미국과 전쟁에서 이겼기 때문에~~~!

개념없는 유튜브 헛소리랑 구분해서

미국이랑 맞짱떠서 이긴 나라 있으면

나와봐~~~~~~

쟤들의 자존심은 인정해 줘야 함
  • 레벨 중위 3 고광택빤쮸 04/10 11:03 답글 신고
    지금 미국이랑 붙으면 몇 일 안으로 망한다.
    70년대 구닥다리 전쟁무기가 아니다.
    까불지 마라.
    베트콩들아.
    이제는 땅굴파고 들어가도 다 뒈진다.
    옛날생각하고 있나?
    지금 함 해보지.
    자신 있으면.
  • 레벨 상사 1 솔라씨 04/10 11:05 답글 신고
    일본의 공작이나 일본의 네트즌들이 베트남이척하는 것도 조심해야 합니다.
  • 레벨 훈련병 마그렇심다 04/10 11:10 답글 신고
    베트남 현지사람들은 알지도 못하는 내용들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 괴물토끼 04/10 11:14 답글 신고
    이번 2월에 베트남으로 여행갈려고 했다가.. 코로나 때문에.. 보류하고.. 기다리고 있는데...
    일단. 내 생에 해외 여행지로는 베트남은 제외다.. 쓰글놈들..... 일본 똥꼬 빨다가 혓바닥에 치질이나.... 퉤!!!
  • 레벨 대령 1 모탈컴뱃 04/10 11:14 답글 신고
    삼성가지고 국뽕오지던 곳에서 이런글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착각하는게 베트남은 삼성보다 애플을 대부분 사용하고있다는점.
  • 레벨 일병 Illlll 04/10 11:15 답글 신고
    까 놓고 말해라
    불매 맞니? 돈이없어 못사는거 아냐? ㅋ
  • 레벨 중사 2 whitecls63amg 04/10 11:17 답글 신고
    베트남사람이 외모로 비하할수준은 아니지않나?
    그리고 자기나라언어가 변변치못해서 본인들이 욕하는 미국말 혼용해서쓰는게 자랑이라고...
  • 레벨 원사 3 갱상도 04/10 11:19 답글 신고
    베트남 인구가 얼마 입니까? 좋아요 4900개가 베트남 전체를 대변 하는것도 아니고
    일베같은넘들 때문에 궂이 편나누기 할필요 있을까요?
    베트남 국가의 공식적인 발표도 아닌데....
    그리고 베트남 가보면 한국인들에게 상당히 우호적입니다.
    1프로도 안되는 의견 가지고 싸잡아 욕 하지맙시다.
  • 레벨 소위 1 캐딜락레코드 04/10 11:27 답글 신고
    맞습니다. 일부일뿐.

소수사람들 이야기에 다 발끈하면 혼자 살아야함.
  • 레벨 하사 3 이겼닭 04/10 11:22 답글 신고
    그냥 거지근성이네,자력갱생 못하고 일본에 의지하는 자신들에 비해 자력으로 선진국 간 한국이 부러은거죠. 지들은 키도 작고 고추도 쪼만해서 보이지도 않는 것들이 그냥 불쌍타 생각해주죠 뭐
  • 레벨 중사 2 해빈스 04/10 11:28 답글 신고
    분열 조장 왜구가 분명하다
  • 레벨 중사 2 애디세이 04/10 11:32 답글 신고
    이게 사실이라면 일본다음은 베트남을 걸러야하는거군요

내인생에 일본여행은 한번도 가보지 않았지만
    아씨 재작년에 베트남 갔었는데...

이젠 거르겠습니다...
  • 레벨 소위 3 Boradream 04/10 11:34 답글 신고
    이런거 보면서 흥분하고 성내면...
    나중엔 카톡 메세지 읽고 화내고 하루종일 처박혀서 유투브 보면서 승질내고.
    결국 광화문에 태극기 들고 나가게 됨...

최소 사실인지 아닌지는 본인이 판단 할 줄 알아야 태극기 안들게 됨.
  • 레벨 소장 득도한곰 04/10 11:46 답글 신고
    이것도
    쪽바리들 작전이라는 얘기가
  • 레벨 소장 득도한곰 04/10 11:47 답글 신고
    우리나라
    문맹율 생각하면
    다른나라는 쨉도 안됨
  • 레벨 대위 3 시계는아침부터똑딱 04/10 11:49 답글 신고
    으휴 일베새끼들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 4X4X4 04/10 11:53 답글 신고
    응. 철수 할게.
    그런데, 우린 미국 없어도 너네 미사일 하나면 끝나...
    핵 있다.
  • 레벨 대위 1 바이바ol 04/10 11:54 답글 신고
    이런 사람은 어디에나 일부 존재합니다. 왜 저런사람의 내용을 전체의 여론인마냥 베트남과 한국을 이간질하는거죠 ? 목적이 뭐지 ? ??
  • 레벨 중장 압셍트 04/10 11:58 답글 신고
    베트남의 싼 인건비를 보고 기업들이 진출한거지
    코딱지만한 시장을 보고 들어간줄 아나보네?ㅋ
  • 레벨 중사 2 오리궁뎅이다 04/10 12:01 답글 신고
    베트남 일베들까지 신경 쓸 여유가 없습니다. ㅋ
  • 레벨 이등병 도망쳐예림이 04/10 12:02 답글 신고
    단교갑시다
    되도 않는것들이ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빛1 04/10 12:03 답글 신고
    일단 불체자든 합체자든 다 쫒아내고 보자

기생충 제거 작업 시급한듯
  • 레벨 원사 3 인탁스텔라 04/10 12:04 답글 신고
    일본 베트남 = 일베
  • 레벨 소장 원조SKY 04/10 12:08 답글 신고
    저거 현지 소수일부일듯 아닌가요??
  • 레벨 일병 닥스2 04/10 12:11 답글 신고
    우리민족은 한번한다면 한다는 민족이고...불의를 보면 그냥 넘어가는 성격도 아니야~~기다려 한국의 저력과 국민성을 불타오르게 보여줄께~퉤
  • 레벨 하사 3 착한토마토 04/10 12:19 답글 신고
    여기서 배트남 욕하는 거랑 저기서 한국 욕하는 거랑 큰 차이 없는데? 저거 욕했다고 뭘 이렇게들 발광들입니까 행님들
  • 레벨 대령 3 천사의여인 04/10 12:23 답글 신고
    나는 이해할 수 없는 게

베트남이 왜 갑자기 저러는지 이해가???
  • 레벨 원사 3 맥라렌540c 04/10 12:24 답글 신고
    남북 통일되면 젤먼저 베트콩조지고 담엔 쪽바리 조진다 씨뱅들
  • 레벨 소령 3 오디여 04/10 12:25 답글 신고
    베트콩 마이 미쳤네
    그래 니뽕이랑 잘 역어서 살아라 방사능도 달라고 하고~
  • 레벨 상사 1 피곤해존다 04/10 12:29 답글 신고
    베트남 사람들이 한국을 좋아하고 친근해 한다는 건 이미 다 알고 있는 사실인데,

이깟 어그로 게시물 하나 가지고 열폭하는 하는 걸 보면...

그냥 화 낼 대상이 필요한 건지 생각이 없는 건지.

외노자에 대해 편협한 한국인데 그들 모두에게 대우받기를 원하는 건가...?
  • 레벨 상병 Fucidin 04/10 12:31 답글 신고
    쟤네도 일베같은놈들 있겠지
    일부를 댓글에 전체가 휘둘리진 않았으면 좋겠네
  • 레벨 병장 D질라구 04/10 12:31 답글 신고
    핵쳐맞은 놈들이랑 어울리면 저렇게되는구나...
  • 레벨 원사 3 착하게살까 04/10 12:39 답글 신고
    우리나라나 베트남이나

컴자판기 두들기면서 서로를

헐뜯기나하는 놈들이 문제라고

생각한다.
  • 레벨 병장 터치후레쉬 04/10 12:44 답글 신고
    베트남 너희도 쫌만 참고있어라
    코로나 땜시 자제하고있는데 바이러스가 끝나도 거긴 당분간 패스 할게 ~~
    다낭 하롱베이 안 뇽%~~~
  • 레벨 중사 1 비오리XD 04/10 12:44 답글 신고
    계속짖어라~~어차피 거들떠보지도않는다~ㅋㅋ
    역시 일베는 과학이야ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쎄리삔다 04/10 12:46 답글 신고
    돈이 있어야 뭘 사는거 아녀?
  • 레벨 원사 3 쇼미더드림 04/10 12:57 답글 신고
    실제로 삼성이 발 뺀다그러면 울고불고 매달릴거면서..
  • 레벨 이등병 슬슬달려볼까 04/10 13:00 답글 신고
  • 레벨 병장 ultraF10 04/10 13:00 답글 신고
    베트남 불체자들 당장 모두 돌려보내고 보복들어가면 좋겠네 삼성 엘지 철수하고 ㅋㅋ 거지들이 주제를 모르네
  • 레벨 상사 3 그레이칼라 04/10 13:02 답글 신고
    불매로 우리한테 타격이 될런지...
    많은 대기업들이 베트남에 있지만, 다른 대안적인 국가를 벌써 선별 해놨죠. 우리 기업 나간다고 하면 무릎 꿇고 빌걸요. 별 시덥지 않은 공산국가가 지들이 칼자루를 쥔마냥 갑질 할려고 하는지ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 깜장콩26 04/10 13:04 답글 신고
    베트남 거지근성은 어디내놔도 탑 찍을듯!!!
  • 레벨 대위 3 도르미네즈 04/10 14:21 답글 신고
    잼있네요 인구수 1억 단위 나라에서 꼴랑 4900명 좋아요가 여기선 베스트가구요 18000명 좋아요가 여기선 베스트 들어가네요
    유투브도 이정도면 성공했네 저거 올린사람 쓰래기 뉴스로 돈점 벌어 줬구만 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 CLJ 04/10 14:27 답글 신고
    닭치고 사전투표나 하러 가라
  • 레벨 소위 3 맥아더멍군 04/10 15:13 답글 신고
    이런....아프리카일부 후진국을 따라하고 싶은가 보구나~ 한국이 등 돌리는 순간 배트남의 경제는 나락으로 떨어진다는것을

정녕 모르는것인가? 삼시세끼 먹을수 있게 되었다고 뵈는게 없는가 보구나 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 사람은 보릿고개 시절을 잊지 않는다.힘들었던것을 잊지 않아야 앞으로 더욱 발전할 수 있기 때문이지.

힘들었던 시절 싹 다 잊고 개념을 상실해 가는구나~

일본이랑 잘 놀아라~ 일본에게 뒷통수 제데로 까이는 미래의 모습이 눈에 선하구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 한걸음태평양빠따질 04/10 15:20 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 암행단속 04/10 15:21 답글 신고
    에라이
  • 레벨 일병 mi24hind 04/10 16:11 답글 신고
    어디서 오는 자신감인가... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 개호떡 04/10 16:47 답글 신고
    아,,, 일뽕에 취했다?? 베트남 나라수준이 이렇게 나오네??
  • 레벨 중사 1 방탄빤스 04/10 16:57 답글 신고
    그래봤자 후진국 외노자 불법체류자 동남아중에선 그래도 베트남 좋아했는데 다신 여행 안간다~
  • 레벨 상병 어노말리디텍터 04/10 17:27 답글 신고
    일본의 작업 같다.
  • 레벨 훈련병 옥상위에메타몽 04/10 17:41 답글 신고
    역시 공산당은..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 현기독교 04/10 17:46 답글 신고
    거지새끼들이 지랄하고 자빠졌네!
    그렇게 잘난놈들만 모여있는데 왜 나라꼴은
    평생 거지꼴을 면하질 못하냐???
  • 레벨 소장 프리스타일찬 04/10 18:01 답글 신고
    제발 불매좀 해라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 한국제품 살수있는거 별로없다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 버는 수입으로 한국제품 얼마나 살수있을것같냐.ㅋㅋㅋ

그냥 빵쪼가리나 처먹고 국수나 처먹고 살아라.ㅋㅋㅋ

그래야 삼성이 공장을 옮기지.ㅋㅋㅋㅋ

삼성이 옮겨지면 볼만하겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 첨사랑 04/10 19:39 답글 신고
    은혜를 원수로 갚는구나. .
    기달려라 코로나 잡고 일본 잡고 다음 네 차례다
  • 레벨 일병 아아하아 04/10 20:42 답글 신고
    일본을 어떻해잡고 베트남은 어떻해 잡을지 계획이 있으신가요?? ㅋㅋㅋㅋ 계획 공유좀 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 zzhero 04/10 19:41 답글 신고
    정작 삼성 제품 살만한 능력이 안됨
  • 레벨 병장 정감록 04/10 19:41 답글 신고
    그런데 불매할 꺼리가 뭐 있남..????
  • 레벨 하사 1 우식도 04/10 21:30 답글 신고
    베트콩들 진짜
  • 레벨 소령 1 나비스1 04/10 23:03 답글 신고
    카악퉤
  • 레벨 소령 3 변방오랑캐 04/11 00:04 답글 신고
    뭐 이제 적군아군 피아식별 분명해졌으니...
    일본 안가는거처럼 다낭? 불쌍해서 몇번 가줫드니 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 byfujbk 04/11 01:58 답글 신고
    조또 거지같이 못사는것들이 주접이다...
  • 레벨 상사 2 닥터왓슨 04/11 09:36 답글 신고
    사람은 고쳐 쓰는게 아니다
  • 레벨 원사 3 두부과자 04/16 00:18 답글 신고
    뭐 급이 되야 말이라도 섞지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장