바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (365) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 전굴조련 20.05.22 11:30 답글 신고
    힘내세요...
    답글 0
  • 레벨 소장 bibisalang 20.05.22 11:31 답글 신고
    아 사람 죽으란법 없다요 ㅜㅜ

건강 일단 잘 챙기시고 힘내십시요

응원 드립니다^^
    답글 2
  • 레벨 소위 2 pgh2538 20.05.22 13:42 답글 신고
    말이 좋아 권고사직 이지 저 내용은 권고사직 내용이 아닌 일방적인 갑질인데?
    만 1년 되면 퇴직금 발생 하기에 퇴직금 주기 싫어서 그런듯...
    -다음- 내용에는 권고 사직함에 있어 급여라던지 위로금 등
    기타 실업급여 내용이 들어가 있어야 하는데 그것은 없고 너 잘못하면 무조건 고소인데?
    답글 4
  • 레벨 원사 1 09G 20.05.23 08:55 답글 신고
    부끄러운거 아닙니다. 좋은 일자리로 이직하실 수 있을겁니다. 힘내세요.
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.05.23 09:05 답글 신고
    권고 사직일경우에 3계월치 월급 지급 해야 하는거 아닌가요 ~~:
    이것도 1년 안돼서 해당이 안되나 ~~:
  • 레벨 원사 3 케토쿨 20.05.23 09:49 답글 신고
    네 아닙니다. 1년 지나도 아니에요. 회사가 자선단체는 아니지요
  • 레벨 준장 GP380 20.05.23 09:06 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.05.23 09:08 답글 신고
    니들이물고빠는 문재인덕이다 감네해라
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.23 09:16 답글 신고
    감네 무슨뜻?
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.05.23 09:17 답글 신고
    한글부터 공부하고 알바뛰어라.
    벌레야
  • 레벨 상사 3 핸드클임 20.05.23 10:14 답글 신고
    그래 박근혜나 꼴통당이 집권했으믄 코로나때 다 뒈져서 저런꼴도 안봤을텐데 그치?
  • 레벨 중령 1 마른명태 20.05.23 10:38 답글 신고
    영감님 ...
  • 레벨 상사 1 준용아범 20.05.23 10:44 답글 신고
    안물고빱니다.냉정하고 객관적으로 평가하면서 보고 있습니다.물론 부족함도 있습니다.
    하지만,
    님이 물고빤 맹박그네면 더 잘했을꺼 같죠?
    정말 그랬을꺼 같나요? 가슴에 손을 얹고 생각해보세요.매번 물어보지만 그들이었음 어땠을꺼 같냐면 말을 못하세요.
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.05.23 12:03 신고
    @준용아범 내가??누굴물고빨았다고??육갑을떨어라 내글어디에 이명박근혜를빤글이있디?? 나벙커원에서놀다 진보팔이들이 수구보다더추악함을깨달은사람이야 ㅋㅋㅋㅋ지들만까면 일베지 ㅋㅋ 그거알아?일베와 보배는 한끗차이라는거말이야
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.05.23 13:11 답글 신고
    홍준표가 됐으면 코로나 울나라 발생 안했을까요?
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.05.23 14:35 답글 신고
    느 애비덕은아이고? ㅋ
  • 레벨 병장 alice1978 20.05.27 17:36 답글 신고
    요즘 똘아이들이 많아진듯
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.05.23 09:16 답글 신고
    힘내세요~
    토닥토닥
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.23 09:17 답글 신고
    힘내십시오. 추천이나마 그리고 다시 좋은 직장 구하시길 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 20.05.23 09:46 답글 신고
    다기능공 검색 해보시고 말하시길
  • 레벨 상사 1 초보강군7 20.05.23 09:49 답글 신고
    키보드나 쳐두들기는 너같은 백수가 알것냐ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 닉네임210입력 20.05.23 09:28 답글 신고
    힘내세요.화이팅 입니다.
  • 레벨 하사 1 Cuzzsay 20.05.23 09:29 답글 신고
    누가 그러더군요. 뽑을때는 삼고초려. 짜를때 3초고려.
  • 레벨 중사 3 달달 20.05.23 09:31 답글 신고
    힘내세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 20.05.23 09:47 답글 신고
    이쪽에서는 더 이상배울게 없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.05.23 09:39 답글 신고
    인간사, 새 옹 지마 입니다, 충전 좀 하신다는 맘 으로 생각하시고 노력하여보세요 , 더 좋은 자리가 생길 수 있죠.
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.05.23 09:41 답글 신고
    좋은일 있을겁니다
    힘내시길~~~
  • 레벨 준장 꿀짜 20.05.23 09:45 답글 신고
    ㅜㅜ 힘내세요.

돈있는 사람은 이럴때 '코스피200선물2X' 라는 종목을 사더군요.
    고용을 줄이는거 보니 경기가 안 좋아 지려는 모양입니다.
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 20.05.23 10:06 답글 신고
    기술이 있으시니 직원으로 계시지 말고
    개인적으로 진출을 모색하세요.
    장단점이야 있겠지만 저도 개인적으로 한지 꽤 됐거든요.
    서두르고 욕심내시지 말고 차근차근 거래처 넓히셔서.
    평일에도 쉬고싶은 날 쉴수있고 좋은 점이 더 많잖아요.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.05.23 10:14 답글 신고
    건강 조심하시고 힘 내세요.

건강과 가족의 응원만 있으면 어려울지언정 쓰러지지 않을겁니다.
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 20.05.23 10:14 답글 신고
    이래서 부모들이 공무원 공무원 하는구나.. 에효... 대한민국은 공무원이 진리여~~~
  • 레벨 하사 1 양치는세상 20.05.23 10:23 답글 신고
    힘내세요 저도 외벌이 딸하나 가장인데

저번주에 퇴사했습니다.

더 좋은일 많이 생기실 거에요! 화이팅
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 20.05.23 10:25 답글 신고
    건강이 젤이죠 건강하면 뭐든 할수있습니다 화이팅 드려요
  • 레벨 일병 BKL 20.05.23 10:31 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.05.23 10:51 답글 신고
    퇴직금안줄라고 수쓰네 개 양아치새끼들..하...

저도 참 걱정입니다 제 미래가... 40중후반 50초에 퇴직하면 어디가서 할것도없고 미치겠습니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.23 10:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.05.23 11:07 답글 신고
    힘내세요 죽으란법은없으니
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.23 11:09 답글 신고
    힘내란 말밖엔 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 어바웃어보이 20.05.23 11:17 답글 신고
    조경하는 놈입니다만 요즘 말만 정규직이지,,, 사실상 프로젝트계약직이나 다를게 없죠
  • 레벨 준장 띨폰 20.05.23 11:30 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................힘내세요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 20.05.23 11:32 답글 신고
    지금 기술배우면 더 롱런 할수 있을수도 있습니다. 힘내시고요,, 제일 중요한 것은 정신적, 육체적 건강!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.05.23 11:43 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅜ 행님
    회사랑 얘기해서 퇴직금은 받으십쇼 ..
    저 기간이면 실업급여는 행님의 당연한
    권리이므로 그거갖고 생색내는 회사라면
    노동부에 신고할 것도 고려해봐야 할듯요
    굉장히 하는 짓이 괘씸하네요 ..
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 20.05.23 11:47 답글 신고
    힘내세요 팍팍!!!
  • 레벨 이등병 상단의길 20.05.23 12:41 답글 신고
    나쁜 새키들이네... 힘내십쇼
    어차피 있어봐야 피만 빨릴 회삽니다. 빨리 나와서 좋은데 찾아보시는게 전화위복일수도 있잖아요.
  • 레벨 원사 3 생각과생강 20.05.23 14:17 답글 신고
    권고사직은 말그대로 권고사직이예요.
    회사에 손해를 끼치거나 회사경영상 직무가 사라지지 않으면 퇴사시킬수 없습니다.
    그래서 회사에서 퇴직을 권고를 한거죠. 근로자가 받아 들이지 않으면 말그대로 권고라 어쩔수 없습니다.
    그래서 회사는 다른 조치로 발령을 내거나 사무실을 없애거나 하는 겁니다.
    권고를 받으면 보통 회사와 조율합니다.
    보통 1~6개월 월급을 받고 나가는 걸로 이야기합니다.
    그럼 회사 출근은 안하고 조율한 시점까지 월급은 들어오다 퇴직처리가 되는거죠.
    그리고 권고사직이라 그뒤에는 고용보험 받을수 있습니다.
    이게 정상인데 그렇지 않은 회사들이 많아서....

당장이 힘들다면 버틸 수 있을 만큼 버티는게 최선이라고 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 화이팅힘내자 20.05.23 15:11 답글 신고
    우선 비슷한 나이때에 이런일을 글로 읽게 되니 안타까울따름입니다.

다만, 나라의 정책 중 일자리 정책 사업중 도움이 될 만한 것들을 안내드립니다.

퇴직급여는 당연히 받으셔야 하구요,

구직활동에 도움이 되는것은 해당 지역의 <<고용복지플러스센터>>를 방문하시길 권유드립니다.

공공기관의 특성상 요식행위가 많기는 해도, 상담사님별로 도움이 되는 여러 정보를 받으실 수 있을거에요

그리고 고용노동부와 자치단체가 추진하는 직업훈련 + 취업연계 사업들이 여러가지가 있습니다.

그리고 이제 3차 추경이 나오면 아마 더 많은 사업들이 나올겁니다.

이런 사업들은 대부분 광역자치단체 홈페이지 또는 일자리사업을 추진하는 비영리기관 등 홈페이지를

방문해보시면 모집공고가 많이 있을겁니다. 이부분을 활용하시는걸 추천드려요.

어느지역인지 알면 제가 좀 알아봐서 링크라도 걸어드리고 싶은 마음입니다.

저역시 아들이 비슷한 나이때라 남의일 같지 않습니다. 기운내시고

우리나이때는 힘들고, 원하지 않는 길로 내몰리는 상황이 되기 쉬운거 같습니다.

아무쪼록 기운내시고 1시간이라도 꼭 시간내셔서 인터넷검색을 하셔서 지역의

좋은 일자리사업에 참여하실수 있기를 바라겠습니다.

아시는 이야기일지도 모르겠지만... 안타까운 마음에 몇자 거듭니다.
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.05.23 16:40 답글 신고
    파이팅 하십쇼!!! 응원할게요.
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 20.05.23 17:52 답글 신고
    힘내요 형님
  • 레벨 중사 2 우드잡 20.05.23 23:08 답글 신고
    46이면 나랑 동갑인데 마음이 아프네요
  • 레벨 병장 7번아이언 20.05.24 16:16 답글 신고
    건설회사 하자보수 다기능공 이시면 제가 알선 해드릴수 있어요

주 공종은 내장인가요? 습식(타일) 이신가요?
  • 레벨 병장 7번아이언 20.05.24 16:20 답글 신고
    알선이라고 하니까 좀 사기꾼 같네;;;;

제가 건설회사 하자보수 팀에 오래 있었는데 지금 팀장님께 소개 시켜드릴려고 그래요.

도급순위 20대 입니다.
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 20.05.25 09:34 신고
    @7번아이언 감사 드립니다
  • 레벨 상병 갈리아노 20.05.25 13:45 답글 신고
    힘내세요~!!!
  • 레벨 이등병 온실속의잡초 20.05.25 18:14 답글 신고
    응원합니다.화이팅!
  • 레벨 상병 스티븐뤼 20.05.26 00:02 답글 신고
    남일같지가 않습니다. 힘내십쇼!!
  • 레벨 하사 1 별뽀파이 20.05.26 15:09 답글 신고
    실업급여 신청해서 6개월간 받으시면서 현금받는일이랑 이직 알아보세요 힘내세요
  • 레벨 준장 무적개새끼 20.05.29 22:20 답글 신고
    6개월 받으면서 일하는거 불법인데 불법 조장하려 하는건 좀 그렇네요
  • 레벨 원사 3 낭만곰 20.05.26 17:32 답글 신고
    힘내세요. 산입에 거미줄 치지 않을겁니다.

저도 요즘 회사 일이 없어 매일 눈치보는데 남일 같지가 않아 괜히 울적해 지네요.
  • 레벨 중사 1 np2tone 20.05.26 18:08 답글 신고
    전 월급20% 삭감...그래도 이시국에 감사할 따름입니다....힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 원남 20.05.27 09:12 답글 신고
    힘내시고 좋은일만 있기를 바랍니다..
  • 레벨 대위 2 라44마 20.05.27 16:01 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 일병 kassia38 20.05.27 17:20 답글 신고
    건강 잘 챙기시고요 힘내세요.
  • 레벨 병장 alice1978 20.05.27 17:37 답글 신고
    힘내세요~!
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.05.28 15:00 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 006178 20.05.28 15:18 답글 신고
    이런데도 출산율이 왜떨어지는지 모르는척 한다는게 더웃김
  • 레벨 준장 무적개새끼 20.05.29 20:46 답글 신고
    일단 실업급여 받으시면서 구직 하는게 좋을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장