바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (547) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 achtung 05/22 16:57 답글 신고
    이제 이딴글 지겹소.....
    그렇게 사지말라고해도 처 사놓구 고장 났다구 징징징..... AS 거지같다구 징징징.....
    이건 뭐... 권징징두 아니구....
    글쓴님....조언 구해서 조언 했을뿐 입니닷.... 기분 나빠하지는 마시구여....
    제가 추천은 해 드릴께.....!!!!
    답글 23
  • 레벨 병장 똥차나가신다 05/22 16:58 답글 신고
    그러게 그냥 국산고급차나 독3사 타시지
    뭐하러 평판도 안좋은 레인지로버 사서 고생하시나요..
    커뮤니티나 유튜브나 그렇게 안좋다고 유명한거
    이미 아셨을텐데
    답글 8
  • 레벨 원사 3 동원참치지참치 05/22 19:09 답글 신고
    두대를 사셨어야죠...랜드로버는 원래 두대사는거라고 영국인도 말하던데
    답글 8
  • 레벨 원사 3 야동아빠쟤흙먹어 05/23 15:19 답글 신고
    소비자의 악평에는 다 이유가 있는법인데... 현직차주들도 잘잘한 점검사항은 정신승리 존나게 하면서 3~4년만 타다가 팔아치울 심산으로 타는차인데...
    진짜 뽑기운으로 차의 평가가 명확하게 나뉘는 차임...
  • 레벨 소장 삼오공33 05/23 15:24 답글 신고
    랜드로버의 대고객 서비스에 크게 분노하신 위로를 드립니다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 진해제타 05/23 15:31 답글 신고
    다음에는 앵글로색슨 보다 게르만을 선택하시길 바래요.
  • 레벨 훈련병 랍푸 05/23 15:35 답글 신고
    랜드로버 고장많기로 해외에서도 알아주는데..잘 고르시지..안타깝소
  • 레벨 병장 즐빠숑 05/23 15:43 답글 신고
    늘 보배형님들이 말씀하잖습니까 재규어,랜드로버,마세라티는 2대사서 한대는 부품용으로 둬야 한다고
  • 레벨 하사 1 아빠들 05/23 16:02 답글 신고
    gv80 사시지 ㅠ
  • 레벨 대위 3 쌈바의발 05/23 16:03 답글 신고
    새차가 문제 있어 짜증 나겠지만

그냥 글쓴이님 잘못임

사지 말라고 했으면 사지 말았어야 했고

본인이 구매 하고서는 알고는 샀지만 니네가 도와줘 찡찡이 글이나 올리고

여기가 흥신소임??

보배드림에 글 올릴꺼임 뻬엑!!
    제가 지점장 이여도 어이가 없을듯
    보배가 무슨 대단한 카드도 아니고ㅎㅎㅎ

기다리라고 마냥 처 박아놓고 3개월 기다리는 사람이 정상으로 보여지지 않음 쌩돈 할부 나가는데 단 1km도 안타고 지하에 방전 되가며 3개월을 썩힌다?? 정상적인 사람 이라면 먼저 전화함

그리고 타이어 초기 불량이면 별것도 아니구만
  • 레벨 하사 1 짱구김000 05/23 16:38 답글 신고
    에휴
  • 레벨 준장 하얀병아리 05/23 16:06 답글 신고
    혼자 모르셨나보네
    랜드로버를 들고와서 대놓고 추천 구걸을 하다니 ㅋㅋㅋ..
    바뀔 수 있는 브랜드가 아니라는 걸 다들 깨닫고 알아서들 사지 않는데 그런데도 사놓고 이제와서 살려달라니요

랜드로버는 이제 산 사람이 잘못이라 생각합니다

그리고 무슨 뭐만 했다하면 보배 보배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 백한송이 05/23 18:46 답글 신고
    바뀔수 없는 브랜드 다시한번 각인하고갑니다
  • 레벨 하사 1 사당1동김현호 05/23 16:07 답글 신고
    그돈으로 현대차사고 남는 돈으로 소고기가 사드시지......
  • 레벨 중령 1 좀비같은생명력 05/23 16:35 답글 신고
    현대차나 랜드로버나 그밥에 그나물이지
  • 레벨 소위 2 mj프라이드 05/23 16:09 답글 신고
    랜지로버오너는 오너끼리 인사를 하지 않는다네요.. 오전에 센타에서 봐서..
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 05/23 16:10 답글 신고
    포르쉐 마칸 사시지......
  • 레벨 하사 2 EZ2racer 05/23 16:14 답글 신고
    전에 영국사람이 쓰레기라 했을때까지는 쉴드치는 몇몇 분들이 있었는데 이제는 우기기도 힘든지 보이지도 않네요.

이렇게 댓글달면 한두분 그래도 괜찮다고 하실 분들이 나타나실지도..
  • 레벨 중사 1 울릉읍독도리 05/23 16:22 답글 신고
    그래도 쪽빠리 일본차 사는놈들보단 잘하신 결정이라 봅니다.
  • 레벨 훈련병 인천백마 05/23 16:41 답글 신고
    댓글 개뼈때리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙화이트 05/23 16:48 답글 신고
    아이고... 좀 더 알아보셨더라면...
    아쉽네요..
  • 레벨 소위 1 6GT 05/23 16:55 답글 신고
    휴~나두 디자인보고 광고보고 벨라 나오자마자
    할인없는데도 구입하려다가 너무좁아서 안삿는데..
    차 구매 전 카페 가입만해도 잔고장글 많은거보면
    구매생각이 사라지던데...
  • 레벨 하사 3 탄탄대로 05/23 16:57 답글 신고
    랜드로버는 사는게 아니라고 들었는데,,,
  • 레벨 중사 2 tuyeabba 05/23 17:01 답글 신고
    아는 형님이 그러시더군요. 랜드로버의 1/3은 수리중이고, 1/3은 수리대기중이라고..
  • 레벨 하사 1 모짜렐라브리또 05/23 19:26 답글 신고
    관련 어록이 많죠^^
  • 레벨 일병 최강푸죠 05/23 17:26 답글 신고
    저도 12월에 디스받고 1월에 예약잡고 센터에 10시입고시키니 점심시간에 끝난다고하여 밥안먹고 기다렸는데 오후 5시에 끝나더군요...주변에서 랜드로버는 피하라고했는데 나는운이좋아서 뽑기잘할거야라는 잘못된생각을했던게 실수였습니다.그후로 다른증상으로 재방문했는데 이정도는 그냥타는거라는 서비스기사의말듣고 정이 뚝떨어지더군요....여러분 글쓴님말처럼 재규어랜드로버는 피하세요~~^^
  • 레벨 하사 1 모짜렐라브리또 05/23 19:26 답글 신고
    워낙 유명하지 않은가요? 이쁜쓰레기?

사려면 두대를 사라 하나는 입고용 (쓰고보니 위에 어록이 줄줄이 ㅎㅎ)
  • 레벨 중사 3 끝까지간다임마 05/23 19:42 답글 신고
    저는 레인지로버 17년식 3.0 디젤 2년정도 소유했었습니다

랜드로버 서비스좀 받으려고하면 기본 대기 3개월 이상

특히 제일 열받았던건 간단한 오일교체 하려고 예약잡으면

기본 1주일 이상 대기 당일 입고 절대로 안되고 무조건 차 놓고가라

랜드로버에서는 무조건 기다려라 기다려봐라 그 말만 합니다

랜드로버 타고다니면서 고속도로 한 가운대서 차 시동꺼져본게 2번이였습니다

그때마다 제조사에서는 미안하다는 말 한마디 없고 아무런 조치없이 차량 입고시켜달라

그 말뿐입니다 결국 최종적으로는 엔진 고장나서 엔진교체 하고 그냥 팔아버렸습니다

타도 다니면서 수 많은 잔고장 있었지만 그냥 생각하기도 싫습니다

차를 타고다니면서 4만도 안 탄 엔진에서 오일누유 생겨서

보증기간 남아있던 차량 이였지만 차량을 운용을 했어야해서

사설에서 수리를 진행하겠다 라고 했더니 랜드로버에서는 사설에서

수리를 진행하게되면 보증기간에 문제가 생길수 있다라고하고

차주인 저는 엔진에 누유있는 차를 계속 타고 다니다보면

차에 불날까봐 내 차인데 마음대로 타고 다니지도 못했습니다

솔직하게 어떤 차량이든지 고장이 없는 차는 없겠지만

제조사에서 고객에게 어덯게 대처를 해주는지가 가장 중요한데

정말 랜드로버는 타고 다니면서 여러번 속 뒤집어졌습니다

저에게 랜드로버는 다시는 구매할 브랜드도 아니고 구매하고 싶은 브랜드도 아닙니다
  • 레벨 대위 3 다크고래 05/23 20:00 답글 신고
    랜드로버는 2대 사서 번갈아 타야 한다고 들었는데
  • 레벨 대령 1 견공자제분 05/23 20:17 답글 신고
    영국차는 거르는거 군요..
  • 레벨 대위 3 0227 05/23 21:00 답글 신고
    욕 먹기 딱 좋은 글
  • 레벨 대위 2 난이제여름이좋다 05/23 21:29 답글 신고
    그럼 애초에 광고를 때리지
    차 두대이상 가지고있는 차주에게만 판매하겠다고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 병신만보면떡치는형 05/23 22:03 답글 신고
    뼈때려드림.....그렇게 사지말라고 했는데 샀으니 그 고통은 이제 당신 몫이요.
  • 레벨 상사 3 질주의붕어 05/23 22:44 답글 신고
    제발 사지마세요ㅠㅠ 샀으면 그냥 고장나도 똥밟았다고생각하고타세요
  • 레벨 일병 Shugun 05/23 22:52 답글 신고
    믿고 거르는 전자렌지
  • 레벨 이등병 xbcxbxb 05/23 23:58 답글 신고
    아니 다들 그렇게 사지 말라는데
    왜 말을 안듣는거냐구요
  • 레벨 이등병 betterthanBMW 05/24 00:04 답글 신고
    걍 까놓고말해서 딜러나 서비스센터 미캐닉이 설계한 것도 아니고 지들이 뭘 알겠습니까?

설계한 사람도 못잡은게 결함이잖아요

직업가지고 까면 안되지만

딜러는 걍 말로 먹고사는 사람이라고 생각해요 차에 대한 지식은 중고차팔이나 똑같다 보고요

미캐닉도 걍 매뉴얼대로만 수리하는 겁니다지식 전혀 없어요 붕어빵 굽는 거랑 같아요
  • 레벨 상사 2 생행습성운 05/24 00:22 답글 신고
    와...좋은 응원,충고,관심 정말 감사합니다.
    어느분 글을보면 저는 애교수준이네요.
    이미 고장날차 어느정도 감안하고 사놓고
    왜 이제와서 징징거리냐..맞는말씀이에요.
    근데 저는 단지 사후 고객관리를
    이렇게 쉽게 대하는거에 너무 예상치 못한거라
    엎드려 절받는 생각이고 누군가 나서지 않으면 앞으로 그럴것같고 저로인해 조금이라도 경각심이 드는거라면 그거라도 만족합니다.

제글로 심기불편하신 분들께 사과드릴게요.
    그래도 관심가져주셔서 정말 감사합니다.^^

다들 안전운전하시고 민식이법으로 운전자도 부모도 서로 조심하면서 사고사례 피해 없길 기도합니다.
  • 레벨 훈련병 거꾸로걷는사람 05/25 15:59 답글 신고
    저두 보린이인데,, 뭐 비싼차 살 계획은 아직까지는 없지만

이런 글로 랜드로버 서비스센터 사후관리 엉망인 것도 알고, 댓글들을 통해

경각심도 얻게 되었습니다. 감사합니다
  • 레벨 훈련병 런던바람돌이 05/25 10:22 답글 신고
    렉서스 RX 타다 쪽바리 토착왜구들이 너무 싫어져서 렌지로버 벨라로 넘어왔습니다. 가솔린 2.0 엔진이구요. 현재까지 대만족 입니다. 승차감 핸들링 디자인 모든면에서 렉서스 보다 만족 하고 있습니다. 렉서스는 잔고장 없는것 빼고는 매력 없는 차였네요.
  • 레벨 원사 3 카밍쑨 05/25 11:46 답글 신고
    헐..
  • 레벨 훈련병 쾌남시대 05/25 18:59 답글 신고
    영국차 / 미국차는 믿고 걸러야 합니다.
    독일 3사로 가는게 정답입니다.
  • 레벨 병장 madeinhell 05/26 10:10 답글 신고
    랜드로버 재규어는 차팔대 1+1 해서 팔아야함

1대 서비스센터 1대는 주행
    주행하는차 고장나면 다시 서비스센터 이런식으로..
  • 레벨 하사 2 고덱스 05/26 10:27 답글 신고
    두대 사야 되는 차라는 인식이 강한 차죠. 저희 회사 오너도 오일교체후 주행중 차량 멈춤 현상 원인찾는데
    6개월 걸렸습니다. 내용증명 보내고 소비자 보호원에도 문의해보고 (법인차라 그건안되드라구요)
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 서랍속의추억 05/26 10:35 답글 신고
    랜드로버 살려면 차 두대 사란 말이 맞네요 ㅋㅋㅋ
    새차를 주차장에 몇달씩 박아놓을려면
  • 레벨 원사 3 희망다짐 05/26 10:46 답글 신고
    아니 유투버들이나 방송서 그렇게 때리는데도 왜 사는데...
  • 레벨 훈련병 내귀에도청잔치 05/26 11:24 답글 신고
    2018년에 샀는데 저는 그래도 아직 고장도 없고 서비스센터에서도 잘 해 주시던데...
  • 레벨 일병 alice1978 05/26 14:30 답글 신고
    추천드리고갑니다~
  • 레벨 하사 1 np2tone 05/26 18:05 답글 신고
    한두푼도 아닌 차를 가지고 팔면 그만이라는식의 대응 ...바꿔야 합니다
  • 레벨 원사 3 mc1938 05/27 12:10 답글 신고
    안 사야 할 차입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장