바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 20.05.24 19:13 답글 신고
    민주주의을 앞당기신분
    탕탕탕~
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.05.24 21:02 답글 신고
    1979년 10월 23일부로 부산마산 통금환원 사실상 시위 종료

26일 오전 부산계엄군 철수

이미 부마시위는 끝난상황인데 탱크 어쩌고 다 게소리고

남산의 부장 영화도 날짜부터 틀림

1978년 세계에서 7번쨰로 고체연료 탄도미사일 발사성공

미국일본 깜놀

미국은 바로 미사일개발중지 요구

박정희는 니덜이 먼데 이래라 저래라 하는거냐며 버티다가

한미 미사일지침으로 타협한거고

미일 입장에선 박정희는 아무래도 눈엣가시같은 존재

그래서 미국의 개이자 일본군출신 김재규가 박정희쏜거

일본 재점령못하게 한국 자주국방 만들어놓은게 박정희

박정희형 박상희 신간회 독립운동

친일경찰과 마찰빚고 교사직 관두고 늦은나이에 만주군

5.16일어나고 이완용가문 해외로 도피하고 노덕술 잡힘 얼마후 건강악화로 사망

1978년 미사일발사후 총선에서 김영삼당에 득표율 뒤지니까

헌법개정 착수한것도 사실임
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.05.24 22:38 신고
    @북한민주화운동연합 자꾸 복사해서 붙여 넣기 하는데
    기찮아서 초반 글 2줄만 내가 반론해줄께..
    부산마산 시위가 종료됐다고? 박정희 죽기 하루전까지 심각하다고 보고했는데? 개소리 좀 작작하고ㅋ
    탱크 어쩌고 한다고? 당시 사는 사람들에게 물어봐라 탱크 본사람이 한둘인가 .
    부마민주화 운동땐 사망자 0이란 소리는 뺏네?
    유가족들이 줄줄이 나오는데?
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.05.24 22:49 신고
    10월23일자 신문

활기를 되찾은 부산

https://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?articleId=1979102400209207016&editNo=2&printCount=1&publishDate=1979-10-24&officeId=00020&pageNo=7&printNo=17861&publishType=00020

멀 줄줄이 나와 ㅎㅎ 1명 나왔는데 그사람도 군인에 의해서 죽은게 아니라

시위대돌맞고 죽은거

노무현 2005년 농민시위 폭력진압으로 몇명 사망함
  • 레벨 중사 3 바람이분다고 20.05.24 23:37 신고
    @북한민주화운동연합
    그런데 북한이 민주화 되길 원하면 거기 가서 운동해 난 북한도 싫고 공산당도 싫고 걔네가 뭘 하든 관심없어 너같은 알바도 싫고 탈북자도 싫어
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.25 12:59 신고
    @북한민주화운동연합 사실상 시위종료란건 님 생각이죠? 맨날 붙복하는데 님 생각인지 어디서 복사해오는건지... 참...
  • 레벨 중령 1 328MT 20.05.25 14:09 신고
    @북한민주화운동연합 이양반 ㅂㅂㄷㄹ에 팩트써서 욕먹을라 작정하심 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙게시판 20.05.25 01:48 답글 신고
    낙지탕탕이
  • 레벨 중사 1 볼라닥코지 20.05.25 08:54 답글 신고
    빨강이 출현
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.05.25 15:39 답글 신고
    전두환 각하 당선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 김구 선생도 탕탕탕
    김좌진 장군도 탕탕탕???
  • 레벨 원수 바보멘 20.05.24 19:15 답글 신고
    이분의 공로를 전대구빡이 가로챘지
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.05.24 21:19 답글 신고
    김재규는 박정희만 죽인게 아니라

아무죄없는 대통령 운전사도 사살했다

10.26 사건으로 한두명이 죽은게 아니야

수십명사망한 사건인데

재규가 우발적 범죄라고 해도 너무 많은사람들이 죽었기땜에 사형이 불가피
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.25 10:24 신고
    @북한민주화운동연합
    개소리
  • 레벨 하사 1 청량리똘아이 20.05.25 16:01 신고
    @북한민주화운동연합 출처 부탁합니다.
  • 레벨 병장 쏭쏭형제 20.05.25 16:05 신고
    @북한민주화운동연합 뭐 이런 더라이가 다 있지
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.05.24 19:16 답글 신고
    이번에 법정에서 꼭 명예 회복 하시길 기원합니다.
  • 레벨 상사 3 불사조맨 20.05.25 15:58 답글 신고
    그래도 거지국가 만든 김일성보다 경제강국 발돋움한 박정희가 더 나은데
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.05.24 19:16 답글 신고
    암튼 민주주의를 빨리 오게 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.05.25 00:02 답글 신고
    그걸 전두화니가 받아 쳐먹어버렸죠~ 제기럴~
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.05.25 15:38 답글 신고
    덕분에 전두환 집권...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 호그스 20.05.24 19:44 답글 신고
    구국의 영웅 중 한 분 김재규장군님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.05.24 19:47 답글 신고
    아직도 안죽었네?

오늘 날 좋던데 왜 안 뛰어내렸냐?

죽기 딱 좋은 날씨인데 말야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.05.24 19:48 답글 신고
    너하곤 비교도 안될 엄청 훌륭하신 분이시다
  • 레벨 중령 3 발디스 20.05.24 19:50 답글 신고
    너도 받아라
    탕탕탕
  • 레벨 중령 2 쥐와닭 20.05.24 19:58 답글 신고
    ai03의 스멜이~
  • 레벨 중장 씨록호 20.05.24 20:05 답글 신고
    절대권력을 누리는데 왜 죽였을까?

안죽이면 계속 누릴텐데...

대가리는 폼임 ㅋ
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 20.05.24 20:42 답글 신고
    뭐지 버그가 댓글 다네?
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 20.05.24 20:46 답글 신고
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 20.05.25 02:04 답글 신고
    갑자기가
    유신이라는 영구집권 행동이 없었으면
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.25 10:25 답글 신고
    쉿!!!
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.25 13:01 답글 신고
    저 분 없었으면 님처럼 정부 욕하는 사람 잡아다가 가만 뒀겠어요? 님때문에 가족들도 힘들게 살아가겠죠.
    빨갱이 집안이 됐을테니... 과거야 어쨌건 지금 현재의 빨갱이는 대한민국 정부 비방하는 당신이 21세기
    빨갱이입니다. 그건 변치 않아요.
  • 레벨 중령 3 발디스 20.05.24 19:53 답글 신고
    대한민국을 바꾼 그총성
    탕탕탕!!!
    근데 그시절 보다 죽여야할
    적폐들이 더 많아진건 왜일까 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.05.24 19:54 답글 신고
    기생하던 놈들이 그대로 기득권이니까요
  • 레벨 병장 두루별 20.05.24 19:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.24 19:55 답글 신고
    스포트라이트 한번 보시길
    유튜브에 40년만에 재판 육성 공개
    재판과정에 비하인드 좆나 많음;;;
  • 레벨 중령 3 발디스 20.05.24 20:02 답글 신고
    1026 빨간날 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.05.24 20:09 답글 신고
    진정한 애국자인건 틀림없습니다
  • 레벨 중장 레이나즈 20.05.24 20:18 답글 신고
    대가리 잘쐈지

일본의 앞잡이였던 닭아끼말사요...

좀 더 고통스럽게 죽였어야 했다
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.05.25 15:40 답글 신고
    덕분에 전두환 각하 당선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복받은년 20.05.24 20:20 답글 신고
    묘역 훼손 못하게
    Cctv 설치했으면 합니다.
  • 레벨 대장 로마티볼리 20.05.24 20:21 답글 신고
    오마이뉴스에 김재규 열전이 연재중입니다.
    박정희와 달리 교사 출신으로 강제 징집당했고
    일본 육사와는 틀린 대한민국 육사 2기입니다.
    일본 징병때 가미가제 조종특공대로 차출됬는데
    작전 직전 일본이 항복해서 살아남았답니다.
    훗날 큰일을 맡기려 하늘이 살린 모양입니다.
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.05.24 20:27 답글 신고
    우리나라 민주주의의 초석이 되신분
    김재규 열사님 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.05.25 15:42 답글 신고
    덕분에 전두환 각하 당선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.05.24 20:38 답글 신고
    감사합니다 김재규 장군님.
    덕분에 우리가 편하게 살고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.05.25 15:42 답글 신고
    김재규 덕분에 전두환 장군께서 80년대를 이끄셨지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 11561156 20.05.25 15:50 신고
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩 밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 상사 1 항상행복하길바래 20.05.24 20:48 답글 신고
    감사합니다

역사의 재 평가가 있을것입니다!
  • 레벨 준장 Guest12 20.05.24 20:50 답글 신고
    탕탕탕!!!
  • 레벨 소위 1 원도보이 20.05.24 20:51 답글 신고
    탕탕장군님!
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.05.24 20:52 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.05.24 20:57 답글 신고
    올해부터 김재규장군님 안중근대한의군참모중장님의 거사를 기억하며 10.26탕탕절을 경축해야합니다. 그리고 김재규장군님의 신원을 복권해야합니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.05.24 21:38 답글 신고
    부부가 총 맞아 죽은게 참 금술이 좋아
  • 레벨 중장 에터미 20.05.24 23:51 답글 신고
    후와 삼성장군이셨구나
  • 레벨 대위 3 기레기는삼족을사형 20.05.25 00:25 답글 신고
    부마 시민들은 김재규 사당 지어서 제사를 지내줘도 부족할판에 역적질은 하지 말자
    대구 경북과는 담 쌓아라
    경상남도를 부마남도로 바꾸던가
  • 레벨 중장 벅지왕 20.05.25 01:09 답글 신고
    김재규장군님
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.25 02:09 답글 신고
    묵념
  • 레벨 중사 2 oliva 20.05.25 03:12 답글 신고
    그 때 그 사람 중에 전씨도 초대되었으면 역사가 어떻게 변했을까나.
  • 레벨 중위 2 데이비드김 20.05.25 03:16 답글 신고
    덕분에 민주주의 만끽하고 있습니다. 훌륭한일 하셨습니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.05.25 15:43 답글 신고
    덕분에 전두환 각하 당선.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 송송커플 20.05.25 16:25 신고
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩
    간접선거 당선인데..
    직접선거 당선하고는 많이 다르다...
  • 레벨 상사 1 hg3649 20.05.25 03:18 답글 신고
    그당시에 사람들이 김재규가 이쪽으로갈지 저쪽으로갈지 판단을 못한것으로 생각하지만. 의지때문 저지른일이라 기댈언덕이 없어서 그랬던게 아닌가하는 생각이 듭니다.
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 20.05.25 05:01 답글 신고
    순국?
  • 레벨 원사 3 하늘이m 20.05.25 07:09 답글 신고
    중장이구나...ㅠ
  • 레벨 소위 2 조선일보폐간 20.05.25 08:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.05.25 10:19 답글 신고
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.25 10:27 답글 신고
    장군님 감사합니다
    덕분에 지금의 우리가 민주주의를 마음껏 누리며 살고 있습니다
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.05.25 11:13 답글 신고
    장군님 감사합니다
  • 레벨 대위 2 carerra 20.05.25 11:15 답글 신고
    고맙습니다... 반드시 재평가...
  • 레벨 하사 2 두리안피자 20.05.25 11:25 답글 신고
    그러나 더 큰 악마가 올 줄이야...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 Davidson 20.05.25 14:36 답글 신고
    C부랄 전대갈...
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.25 12:28 답글 신고
    ㅇㅇ...
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.25 13:08 답글 신고
    장군님 명복을...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 띨폰 20.05.25 13:46 답글 신고
    ㅓㅜㅑ............감사합니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 전설의봉 20.05.25 13:59 답글 신고
    잘하셨습니다~ 장군님
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 20.05.25 14:00 답글 신고
    재규어형님..♡
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 20.05.25 14:08 답글 신고
    한국 민주주의의 초석이 되신 김재규장군님 만세!!!
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.25 14:17 답글 신고
    와 별이 3개였구나 이제 알았네요
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 20.05.25 15:20 답글 신고
    멋진분 재평가되야할분
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.05.25 15:44 답글 신고
    전대갈이 죽인거죠?
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 20.05.25 16:21 답글 신고
    여기있는분들 그럼 박정희가없었구 전두환이 없었으면 지금보다 더잘살았다 이말인가요? 일단 북한보다 훨신 잘살고있는것만도 대단한거아닌가요? 지금보다 더잘사는건 흠...글쎄요 지금경기가 좋치않아서 그렇치 못살고그런건아니잖아요
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 20.05.25 18:08 답글 신고
    멋있는분이네
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.05.25 18:55 답글 신고
    아~ 박정희 한테 자꾸 까이고 버려질것 같으니까 다죽이고 지가 정권 잡으려고 하셨던분? 이런분이 영웅 대접? 다들 미친거? ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장