바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (253) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 기억1970 20.05.26 08:21 답글 신고
    왜국은 정전협정에 의거 미사일 보유를 못하니까 쪽발이 들이 가장 부러워하는 거죠 ^^!

이제 똥별들의 방산비리만 없으면 주변 강대국과 한번 해볼만 합니다.

특히 우리한테 덤비면 중국한테 목숨을 내줄만정 팔, 다리는 짤리 각오는 해야된다는 점을 인식시켜줘야죠..
    답글 14
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 20.05.26 08:27 답글 신고
    더 재밌는건 사거리 500km인 저 미사일을 한국에서 만드는 잠수함에 6정씩 탑재하고 다닌다는거..그리고 나중엔 사거리 1500km로 바꿀수도 있다는거..그 잠수함도 일년에 하나씩 3척이 예정되어있고, 나중엔 어디까지 발전할지 모름..
    경 항모도 예정중임..
    이걸 제일 신경쓰는게 중국...
    껄끄럽겠지...
    답글 8
  • 레벨 대장 로드미컬 20.05.26 08:23 답글 신고
    신기전의 나라
    답글 4
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 20.05.26 23:28 답글 신고
    활도 그렇고..
    뭐 멀리 쏴서 맞추는건 진짜 잘하는 것 같습니다.
    뭐가됐든 목표물에 잘넣습니다..
  • 레벨 병장 달려라비룡 20.05.26 23:36 답글 신고
    짜장면 먹고 싶지 않아요? 훠훠훠
  • 레벨 훈련병 사랑햄 20.05.26 23:47 답글 신고
    주적을주적이라고말못하는빨갱이나라
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.05.27 01:45 답글 신고
    주적이 쪽빠리라고 말 못하는 토왜집단
  • 레벨 하사 3 보배바듬 20.05.27 08:32 답글 신고
    이게 진정한 보수란다~~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 20.05.27 11:39 답글 신고
    혹시 주무실 곳은 있으신지요
    요즘 주거지불명이신 분들이 댓글을 많이 다시길래
    집은 없는데 인터넷은 어찌 하는지 궁금해서요
    요즘 댓글달면 650원씩 준다고 소문이 났지만
    끼니는 제때 드시는지요
    매일 삼각김밥, 컵라면 같은거 드시지 마시고
    새 인생을 살아보아요
  • 레벨 하사 3 무지개얌 20.05.26 23:55 답글 신고
    주댕이로 하는 전쟁은 그만들 하시고...
    적과 마주치면 모든 계획은 무용지물 입니다..
    때와 상황에 맞는 무기를 갖추고 전투에 임해야 하는 겁니다..
    유비무환도 중요하지만 임기응변이 더 중요하죠.. 총과 칼을 쓰지 않고도 달변의 실력을 먼저 갖춘다면 그 누구도 피해를 보지 않을 겁니다..
    물론 전쟁이 난다면 대한민국 국민으로써 물 불 가리지 않겠지만요..
    외세의 침략이 많은 한 많은 한반도이지만 인구나 아니나 얼마 되지도 않는 나라에서 더 이상의 피를 보는 건 개인적으로 반대합니다..
    근데 최신예 현무로켓의 벙커 버스터 능력은 대단하네요.. ^^ 1500km 이상의 사거리만 늘어나도 왠만한 적들은 개무시해도 될 것 같다는 생각입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 세기의명물 20.05.27 00:43 답글 신고
    일뽕 PA개눈깔이 이 글을 싫어합니다....
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.05.27 00:59 답글 신고
    현대에는 핵이 있느냐 없느냐 2가지로 승패가 100프로 결정남 북한이랑 싸우면 무조건 짐 팩트
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 20.05.27 07:42 답글 신고
    군대 아직 안갔구나? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 deathstar 20.05.27 07:47 답글 신고
    핵은 쏠려고 만드는 무기가 아니에요 한참 더 공부하셔야겠네 ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 한국은중국의속국 20.05.27 09:32 신고
    @deathstar 둥펑 핵탄도미사일 한반도에 베타 테스트좀 해볼께
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.05.27 10:38 신고
    @deathstar 쏘지않고 어떻게 사용하나요? 손으로 들고 던지나요?ㅋㅋ..
  • 레벨 하사 3 보배바듬 20.05.27 08:33 답글 신고
    사실을 말해줘도 믿지않고~~~ㅉㅉㅉ
    불쌍하다
  • 레벨 소장 이름있는자식 20.05.27 12:06 답글 신고
    다른나라 참견안하고 1;1 로 싸우면 핵 쏘기전에 북한 초투화시킬수잇음 북한은 그냥 김정은 잇는데만 집중 포격 하면 항복함
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.05.27 15:43 신고
    @이름있는자식 초토화 되기전에 핵쏘면요 ㅋㅋ 이겨도 정상적인 국가운영 불가입니다
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 20.05.27 15:46 답글 신고
    어떻게 사용하냐고요? 쏘지 않고 겁박용으로만 사용하는 거죠. 손으로 들고 던지면 그 손도 짤려요....

상호확증파괴전략이라고,,, 한국전쟁 이후론 핵 보유국끼리 전면전이 일어나지 않죠.
  • 레벨 대령 2 달구벌방랑자 20.05.27 23:59 답글 신고
    핵을 쏜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가만히 있으면 중간이라도 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.05.28 11:48 신고
    @달구벌방랑자 안보의식 개씹창난 사지장애 미필새끼들 앵간히 많네..
  • 레벨 하사 2 1998걸레도스 20.05.27 01:51 답글 신고
    저기요.미사일.숫자는.군에서도 일급기밀이라고
    알고 있는데 .아닌가요?
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.27 07:07 답글 신고
    저정도는 대외선전용으로 뉴스에도 나온 내용이예요. 진짜 기밀은...
  • 레벨 소위 2호봉 한국은중국의속국 20.05.27 09:31 신고
    @별써기변희망 진짜 기밀 없다 병시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 20.05.27 07:43 답글 신고
    진짜는 이미 3000개일지도..
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.05.27 06:52 답글 신고
    ㅓㅜㅑ....................강추
  • 레벨 중장 행복해 20.05.27 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 노랑나시 20.05.27 08:44 답글 신고
    현무 10만기만 쌓아놓죠~ 21세기판 10만 양병~~쪽바리 쉐기덜 한반도 넘보면 뒤진다이~~
  • 레벨 소위 2호봉 한국은중국의속국 20.05.27 09:31 답글 신고
    똥멍청한 한국놈들 ㅋㅋㅋㅋ 둥펑 핵미사일 서너발이면 니넨 통제불능 상태 된다 ㅎㅎㅎㅎ

니네 한국은 영원한 대중국에 속국임을 명심해라

시진핑 주석이야 말로 한반도에 국부이시다
  • 레벨 원사 3 배부 20.05.27 12:00 신고
    @한국은중국의속국 국적이 어디인지는 모르지만 혹시나 물어봅니다.

혹시나 중국인이라면 자유대한민국에서 이따위 글로 인터넷서핑할수 있다는걸 감사하게 생각하고 사세요. 그리고.. 반대로 중국에서는 불가능하다는걸 당연하게 받아들이는 중국 인민임을 자각하시길 바랍니다.

천안문, 홍콩 사태를 보고 님들은 광주518를 비유하고 싶어하지만. 마지막에 가서 바뀌지 못한 이유가.

중국인은 무릎을 꿇었고, 대한민국인은 결코 무릎을 꿇지 않았다는 것임을 깨닫게 된다면 좋겠습니다.

참.. 중국은요.. 침략해서 황궁에 앉으면 모두 굴복하는 나라입니다. 님은 만주에서 왔나요, 양자강 이남에서 왔나요?
  • 레벨 소위 2 머로더 20.05.27 15:15 신고
    @한국은중국의속국
    둥펑이든 뭐든 L-SAM이랑 후속버전으로 다 커버할거니까 걱정마라 짱께코스프레 왜구새끼야
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 20.05.27 15:48 신고
    @한국은중국의속국 시징핑이 뭐하는 넘인진 알겠는데,, 시징핑을 국부로 모시는 님의 정체는 무엇인가요?
  • 레벨 소령 3 말디따안듣는 20.05.27 15:54 신고
    @한국은중국의속국 상 모지리!!!
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 20.05.27 17:34 신고
    @한국은중국의속국
    우리가 손해볼께 많을까? 니들이 손해볼께 많을까?
    다시 문화혁명시절로 돌아가볼래?
  • 레벨 대령 2 달구벌방랑자 20.05.28 00:02 신고
    @한국은중국의속국
    "천안문은 민주화 운동이었다",
    "시진핑 독재자는 물너라!",
    "홍콩을 독립시켜라"
    이 3가지 중에 하나라도 니네 나라에서 떠들 자신있냐? 없으면 닥치고 꺼져!
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.05.27 08:53 답글 신고
    투자는 계속돼야지...주변국들 다들지랄들인데....
  • 레벨 소위 2호봉 한국은중국의속국 20.05.27 09:14 답글 신고
    그래 니들은 쪽바리들이랑 싸워라

동북아의 종주국은 대중국이라는거 알지? 시진핑 주석이 동북아의 총통이시다

대중국의 수소폭탄 장착한 둥펑이 200발이 넘는다는거 알지?

한반도에 쏴버리면 니들은 먼지가 되는거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

인민해방군이 200만명이라는거 아냐? 항모는? 젠 전투기, 폭격기, 드론공격대, 해커부대등등

니들은 우리 대중국에게 상대가 안되 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한 쪽바리들이랑 열심히 싸워라

한반도는 우리 대중국꺼니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.05.27 11:57 답글 신고
    중국 시진핑 노답 전세계 왕따 아님?
    난 해외사는데 여기 애들 중국 개극혐하던대ㅎ
  • 레벨 중사 2 까라면깔까 20.05.27 14:30 답글 신고
    곰돌아~ 곰돌아~ 해봐.
    니들거가 MADE IN CHINA 인데.. 한국까지 날아오것냐? 날아오다 공중분해 되겄지.. ㅋㅋㅋ
    베이징 벌건 대낮이 한밤중처럼 바뀌고, 천둥 번개 치고, 우박도 내리고.. 무서웠다메?
    미사일 각도 재는 순간 EMP 날라가는거야.. 시커먼 화면 바라보며 실컷 해킹해라.
  • 레벨 소위 2 머로더 20.05.27 15:16 답글 신고
    중국타령하지 말고 니네 코로나 걱정이나 해 쪽빠리새끼야
  • 레벨 소령 2 병신은약도없다 20.05.27 15:35 답글 신고
    왜 중국이 우리랑 싸움? 미국한테 줘 터질껀데??ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 말디따안듣는 20.05.27 15:55 답글 신고
    모지리!!
  • 레벨 이등병 감성남 20.05.27 13:34 답글 신고
    해궁미사일 만들 때 일화가 있죠~!
    10발중 9발 명중해서 해외군사전문가들이 엄청 대단하고 세계최고의 미사일이라고 부러워했는데 전작 만든회사는 만족을 못하고 연구에 또 연구해서 백발백중의 무시무시한 미사일로 태어났죠~ 해외 군사전문가들이 개발담당자들을 미쳤다고 함~! ^.^
  • 레벨 이등병 뽀삐유 20.05.27 17:20 답글 신고
    해궁 성능검사 엉터리라고 뉴스에 나왔었어요 해군에서 요구한 사양에 한참 뒤쳐지고 초음속 시험은 시물레이션만 하고 실험 종료 했다는거 봤어요
  • 레벨 소령 2 병신은약도없다 20.05.27 15:34 답글 신고
    군단급 잠수함 부대창설했으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.05.27 15:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대박
  • 레벨 일병 갤럭시삼성 20.05.27 16:15 답글 신고
    전방에 기관총이나 바꿔라ㅋ
    북한이 총쏘는데 대응사격도 안되는총갔다놓지말고
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.05.27 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대~박!!! 최강 강군으로 가자
  • 레벨 대위 2 kiaps2 20.05.27 17:09 답글 신고
    재난 지원금 때문에 국방예산 1조 5천억 삭감되었습니다. 이보다 더 큰 문제는 출생율이 0.9입니다. 전세계에서 유일하게 1 이하랍니다.
  • 레벨 원사 2 악마오빠 20.05.27 19:48 답글 신고
    군대있을때 임무가 전시상황시 작개지역에서 5~30분만 버티면 되는 거였는데... 걍죽으라는거였는데....
  • 레벨 훈련병 아름다운방 20.05.27 22:10 답글 신고
    태안보트 잠입한것도 모르는 군사대비태세 보배만 빨아주네
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 20.05.27 22:25 답글 신고
    폭약 무게만 조금만 더 멀리 날라가겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장