바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 씨록호 20.05.27 14:46 답글 신고
    중립박기에는 결과가 너무 위험했음
    답글 6
  • 레벨 대위 1 한일전은진행중 20.05.27 15:27 답글 신고
    일단 미친건 맞음
    답글 3
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.05.27 16:44 답글 신고
    어떠한 상황이든 결론은 저엄마는 애하나 죽일뻔한건 사실임....
    그리고 이글 내용은
    친누나니 말다툼과 어깨를 툭툭 이라 설명하는데 내생각은 좀 다름......
    사소한 말다툼인데 어른이 부르는데 저리 쫒아오는거 의식하며 미친듯 도망가는게...ㅋㅋ
    본인 스스로도 상대 부모가 화날정도로 잘못한게 있으니 저리 도망간거라봄..

여튼 사건 초기 상황은 서로 말이 다른거 같고 결과는 엄마가 미친짓한건 확인된거고 ;
    답글 19
  • 레벨 중장 오부두 20.05.28 14:24 답글 신고
    운전자 얘기도 들어는 봐야....
  • 레벨 병장 1까락1 20.05.28 14:34 답글 신고
    스쿨존은 아니랍니까?
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.05.28 14:35 답글 신고
    만약, 저 아이가 저 사고로 사망했거나 영구장애를 입었다면?
    이유야 어찌됐든 저 아이에게 저렇게 한 행위는 처벌 받아야 합니다.
  • 레벨 소장 kieriel 20.05.28 14:35 답글 신고
    헐.. 난 아줌마가 뭔가 뚜껑 열리는 일이 그래도 좀 있을줄 알았는데...
    아줌마 진짜 ㅁㅊ네..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.05.28 14:40 답글 신고
    남자애가 야단맞을짓을한거는 맞을거고
    차몰고따라간 부모는 미친게 맞는거고..
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 20.05.28 14:42 답글 신고
    거의 살인 미수로 기소. 차라리 센알밤이나 몇대 쥐어박지
  • 레벨 하사 2 젠틀맹 20.05.28 14:44 답글 신고
    그누구도 9살짜리 남자가 5살짜리 여자를 괴롭히고 도망간 것에 대해서는 아무 문제를 삼지 않는다는 사실이 신기하다...

알게모르게 사람들의 무의식속에 약자에 대한 무시와 공격성이 베어들어있는걸까?..

아이엄마의 대처가 다소 과격해 보이기는 하지만 아무잘못없는 아이를 차로 쫒아간것도 아니고.. 자기자식 괴롭힌 가해자를 추격하다 일어난 사고인데...

강간범이나 살인범이 자기 가족에게 해를 입히고 도주하다 차에 치여도 운전자를 욕할기세네..
  • 레벨 중위 2 RS4Top 20.05.28 14:51 답글 신고
    핸들 꺽어서 받아버린거 안보입니까? 아이가 반대로 넘어졌다면요? 자기 아이라도 그렇게 얘기할 수 있나요?

강간범이나 살인범은 받아버려야죠. 9살 아이가 그에 준하는 행동을 했을까요? 대처가 다소 과격한게 아니라 저 정도면

미친거죠. 말씀하시는 약자에 대한 무시와 공격성은 자전거 타고 도망가는 아이를 SUV로 밀어버린 엄마죠.
  • 레벨 하사 2 젠틀맹 20.05.28 15:00 신고
    @RS4Top 딱 제가 말씀드리고 싶은 거네요.. 님 조차 단지 어리다는 이유로 다른잣대로 평가를 하고 계시네요..
    애기엄마가 고의였던 고의가 아니였던 관심없습니다..그에따른 처벌을 받으면 되겠죠..
    근데 저 9살짜리남자는 본인보다 약한 여자아이를 괴롭혔음에도 불구하고 차에 치였다는 이유로 그 가해행동에 정당성과 면책이 부여되는게 안타까울 뿐입니다..
  • 레벨 중위 2 RS4Top 20.05.28 16:14 답글 신고
    여기 계시는 분들 모두 다 정확하게 놀이터에 어떤 행동이 있었는지에 대해 알지는 못합니다.
    누구는 때렸다고 하고, 누구는 어깨를 밀었다고 하고.. 지금은 다들 정확히 모르시잖아요?
    하지만 까딱하면 죽을수도 있는 차로 밀어버릴 정도의 준하는 행동을 남자 아이가 했다면, 언론에 그 엄마가 나와 적극적으로
    자기 방어를 했을것 같은데 아닌가요?

놀이터에서 내 아이가 누군가 때문에 울거나 하면 당연히 속이 상하죠. 저도 그럴껍니다.
    그런다고 저렇게 차로 추격해서 덥쳐 버리진 않습니다. 저렇게 아이가 쩔뚝쩔뚝 하며 일어나는데, 아이부터 챙기지 않고
    왜 그랬는지 다그치고, 자전거 먼저 일으켜 세우고 하는게 어른이 할 행동인가요?
    다른 잣대가 아니라, 기본 상식에 관한 일입니다.

님이 말하시는 고의였던 아니었던이 왜 중요하지 않나요? 이게 그냥 단순한 차와 자전거의 사고가 아니라 이곳 보배드림에 연일 상위랭크 되어 있는거 아니겠습니까? 주요뉴스에 일면에 나오고요.

마찬가지로 저 suv 운전자가 범법행위를 했듯이, 이 사고 이전에 9살짜리 남자 아이가 법적으로 잘못한게 있으면 처벌은 받아야죠. 어리다고 다른 잣대로 평가하지 않습니다.

촉법소년에 관한 법이나, 청소년들 범죄에 관해서 마찬가지로 성인과 동일하게 다루어야 한다고 개인적으로 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.05.29 09:13 답글 신고
    니 자식도 똑같이 당하길바랄께 ㅋ
  • 레벨 상사 3 더더수 20.05.28 14:52 답글 신고
    문제될게 뭐죠? 살인미수 추정되서 이미 교통범죄수사팀이 투입됬는데. 살인미수의 정황을 운전자가 부정할수있느냐 여부가 문제일 뿐이죠.근데 거의 불가할듯. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 20.05.28 14:53 답글 신고
    피해자 가족 말 듣고 뭘 판단하는건 아니지 않나?
  • 레벨 중위 1 골디락스존 20.05.28 15:01 답글 신고
    피해자 가족 주장은 안들어도, 영상만 보면
    욕먹을 운전인데요?
    고의거나, 고의가 아니라도 회전을 저딴식으로 하는건 타인을 위해, 면허 반납하던가, 운전 연수를 제대로 다시 받던가 해야죠.
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.05.28 14:56 답글 신고
    애들끼리 싸운 것과 자동차로 어린아이를 추돌한 것은 별개죠. 별개.
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 20.05.29 01:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 정답 애들이 안싸웠으면 아줌마가 저럴일도없었다라는건데 개소리지 애들이 그런거가지고 차로 쫒아와서 뭉개버린걸 무슨 사건에 전개를 찾고지랄들이야
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.05.28 15:01 답글 신고
    음 아이들이 저런걸로 그랫다면 말로 타이르는정도로 끝내는게 좋앗을것을..
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.05.28 15:55 답글 신고
    아이들 다툼이 저 인터뷰 수준이라면,

운전자는 사회에서 격리해야함. 감빵 또는 정신병원으로.

무슨 불구대천의 원수가 될 잘못이라도 여자아이에게 저지른 것이라면 몰라도...
  • 레벨 중사 1 규선생 20.05.28 15:56 답글 신고
    일급살인미수
  • 레벨 상병 dudtjr4048 20.05.28 15:57 답글 신고
    스쿨존이고 뭐고 저건 쫒아간 자체가 고의고 살인미수가 팩트지 지금 가해자쪽 변호사들 특수로 빠져나갈라는거 보면 모르나 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 20.05.28 20:49 답글 신고
    설령 어깨 툭툭정도가 아니었다고 해도.... 차량으로 쫒아와 들이받고

그것도 모자라 밟고 지나간건 명백한 살인미수!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장