바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.05.27 16:34 답글 신고
    이젠 남양때문에 새로운 음료 나오면 원산지부터 보게됨.
    답글 7
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 20.05.27 16:41 답글 신고
    헐~~ 박스로 사 놓고 먹던건데 상상도 못했네요. 탄산수 맛있는거 추천좀 해주세요.
    답글 25
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.28 00:48 답글 신고
    남양.. 홍길동이야? 왜 자꾸 내가 만들었다 말을 못혀~~ 하나하나 찾게 하는 매력있네ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 베충이수색대 20.05.27 20:26 답글 신고
    니가 핑보라메 ㅋㅋ...발끈하긴 뱅시새끼 ㅋㅋ..돈은 벌고싶고 자존심도 지키고 싶니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.05.27 20:12 답글 신고
    저거 신제품이에요?? 2012년 편의점알바할때도 있던건데....
  • 레벨 하사 2 아따무라고 20.05.27 20:21 답글 신고
    헐... 한달에 2박스씩 사다 먹었는네.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.05.27 20:26 답글 신고
    홍보 좋군요
  • 레벨 대령 3 정혀늬 20.05.27 22:24 답글 신고
    적어놔야지
  • 레벨 대위 3 무균살균 20.05.27 22:32 답글 신고
    남양 탄산수 죄고
  • 레벨 상사 3 달인의남편 20.05.27 22:40 답글 신고
    빅토리아 파인애플맛 있는 건 잘 모르시더라구요

이거 맛있습니다

써니텐 파인맛에서 단맛만 빠진 맛입니다

이거 먹어 본 후로 파인맛만 삽니다
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 20.05.28 09:51 답글 신고
    반어법은 아니신것같네요...
  • 레벨 소위 2 6525 20.05.28 10:37 답글 신고
    눈치도 없고... 내용도모르고...
  • 레벨 중사 3 쪽바리꺼져 20.05.28 12:37 답글 신고
    이 정도 눈치면.. 사회생활 힘드실듯
  • 레벨 병장 파워된장 20.05.28 14:25 답글 신고
    평소에 주변에서 눈치 없다는 이야기 좀 듣고 살지 않나요?
  • 레벨 일병 디벨로퍼스 20.05.28 14:41 답글 신고
    이제품은 파인애플보다 플레인이 맛있던뎁
  • 레벨 상사 3 달인의남편 20.05.29 20:48 답글 신고
    하아......그렇군요 이렇게 당했네요

잘났다고 파인맛 맛있다고 선전해 버렸으니;;;;;

트레비 마시다가 바꾼다고 바꾼 게 이건데;;;;

제가 눈치와 정보력이 부족했네요

답글은 지우지 않겠습니다

딴걸로 바꿔야 겠네요

추천한 것 후회합니다

알아서 드시길....
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 20.05.27 22:50 답글 신고
    웅진껄로알았는디..
  • 레벨 상병 안녕하시렵습니다 20.05.28 00:15 답글 신고
    전부다 남양에서 만든건 아닙니다....
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 20.05.28 00:15 답글 신고
    와..생각도못했네요.웅진인줄알고..하..
  • 레벨 상사 2 이상한나라씨팔핑 20.05.28 00:16 답글 신고
    욕나올정도로 맛나보이네ㅋ
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.28 00:48 답글 신고
    남양.. 홍길동이야? 왜 자꾸 내가 만들었다 말을 못혀~~ 하나하나 찾게 하는 매력있네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 20.05.28 01:05 답글 신고
    헉 유통만 웅진이구만

시바 맨날 사먹었는데
  • 레벨 대령 1 아림76 20.05.28 05:03 답글 신고
    와 이거 남양꺼구나..

패스!!
  • 레벨 하사 1 아카드97 20.05.28 08:22 답글 신고
    와 소름 돋는다..지인이 이거 싸고 괜춘하다고 해서 웅진이 길래 살까 고민하고 있었는데

교묘하구나 진짜
  • 레벨 원사 3 피자헉z 20.05.28 08:23 답글 신고
    아....남양거였군요.... 웅진인줄 알았는데 재구매는 안해야겠네요
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 20.05.28 08:37 답글 신고
    판매는 웅진이고 공장중 한군데가 남양이네요
  • 레벨 중장 MrGom 20.05.28 08:43 답글 신고
    남양껄로 찾아내는 분들이 더 대단하신듯.. 걍 봐선 모르겠네요..
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.05.28 08:53 답글 신고
    기업끼리 왜 남양하고 저렇게 맺어서 제품을 만들고 하는걸까여.. 이해가 안되네;
  • 레벨 중위 2 와와와와 20.05.28 09:00 답글 신고
    저 웅진탄산수 처음엔 저가로 나타나더니
    요즘 야금야금 가격 올리던데...
  • 레벨 대위 3 MKII 20.05.28 09:07 답글 신고
    남양 새끼들이 머리쓴건데..FI FK FT 공장은 뭔죄임??
  • 레벨 대위 3 도원남 20.05.28 09:10 답글 신고
    남양 절대 불매
  • 레벨 원사 3 콥하 20.05.28 09:17 답글 신고
    웅진꺼 맞네요 님이들고게신건 ft에서 생산한제품이고..
    fn이 남양이니 레이져각인 확인하면서 사먹어야하나ㅎㅎ
    상일에서도 만드네요 울회사 거래처인데ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 덤퍼라서욕먹어요 20.05.28 09:21 답글 신고
    와 어마무시하다 ㅋㅋ 남양 끝났으
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.05.28 09:27 답글 신고
    걍 남양거 갖다쓰는 회사는 함께 망해야지...
  • 레벨 병장 냉이나물 20.05.28 09:36 답글 신고
    첫번째사진 FT
    두번째사진 남양 FN

FN만 걸르면됩니다.
  • 레벨 일병 동네와저씨 20.05.28 09:37 답글 신고
    와 시밧.
    모르고 사처먹은 내 과오 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 투심 20.05.28 09:53 답글 신고
    탄산수는 자연드림 탄산레몬라임이 제일 맛있죠 ㅋ
  • 레벨 소령 3 루카니 20.05.28 10:02 답글 신고
    우와~ 제조사확인 철저히해야겠네요 알게모르게 숨어있네요 발견하는 족족 저도 홍보해야죠
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.05.28 10:02 답글 신고
    아이고 꼭 구매할께요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 지팔공산사고파 20.05.28 10:03 답글 신고
    헛 스마일데이때 봤는데 남양안쓰고 웅진하는구나 화이팅~!
  • 레벨 병장 네델란드오징어 20.05.28 10:12 답글 신고
    왜하필 내가사는안동이야ㅡㅡ 퉷!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.28 10:14 답글 신고
  • 레벨 중장 막무비머 20.05.28 10:21 답글 신고
    헐..

나도 싼마이로 8박스 사서 먹는중인데..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 우웩우웩 20.05.28 10:23 답글 신고
    이거 중국에서 엄청 많은데~~
  • 레벨 상병 컴다방 20.05.28 10:53 답글 신고
    이것도 남양으로 봐야 할까요??
  • 레벨 대령 3 독점제공 20.05.28 10:55 답글 신고
    웅진거라 먹었는데
    이런 발싸개 같은 넘들
    꼼수를
  • 레벨 중사 1 방골이 20.05.28 11:47 답글 신고
    남양 꺼져
    안사먹어
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 20.05.28 12:27 답글 신고
    탄산수가 다떨어져서 옥션에서 동원미네마인 탄산수 결제후 상세페이지 보는데..
    남양 F&B ....
    주문 취소 했습니다...
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.05.28 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
    우와
    남양유업이다!!
  • 레벨 중위 1 베터리 20.05.28 12:58 답글 신고
    헐~
    어디껀지 보지도않고 많이 사먹었는데...
    맛있어서ㅠㅠ
    다시는 쳐다보지도 말아야지
  • 레벨 중장 옥장군 20.05.28 13:11 답글 신고
    우회판매 많이하네
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.28 13:12 답글 신고
    오호~ 리스트 추가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.05.28 13:16 답글 신고
    이정도면 남양도 즐기는 듯
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는사자 20.05.28 13:24 답글 신고
    허걱 이게 남양이었다니...
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 20.05.28 13:24 답글 신고
    - 올리브영 탄산수도 남양제품입니다-

음료덕후라서 탄산수도 좋아하고 늘 쟁여놓는데요. 개인적으로 목넘김이 제일 좋은 건 초정탄산수(일화;;)네요. 그리고 페리에 순이었는데 최근 빙그레에서 나온 탄산수를 주문했어요.
    20병 + 20병 행사하길래 라임, 자몽 샀고요. 보통 라임향을 제일 많이 먹는데 빙그레는 자몽이 더 맛있어요. 라임은 플라스틱 냄새같은 게 나서 고민하다 고객상담실 문의했더니 ‘타 제품보다 라임,레몬향이 더 많이 들어가서 예민한 사람들은 이취로 느낄 수 있다는’ 답변을 받았습니다. 잘못된 건 아니라니까 저는 다른 향이나 플레인으로 먹으려고요.
    탄산수 구매하실 때 참고하시라고 주절거려 봅니다-
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.05.28 13:27 답글 신고
    이런... 좀더 일찍 알았더라면... 더 많이 샀을텐데 ㅜㅜ

초정탄산수보다 탄산 적고, 향도 옅어서 탄산 싫어하시는 분들이 마시기엔 딱 좋아요.

자몽탄산 샀는데... 맛이 안나서 좋음.
  • 레벨 소위 1 이빵단속 20.05.28 13:32 답글 신고
    응 안머거
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 20.05.28 13:37 답글 신고
    웅진에서 만드는 줄 알고 먹었는데... 시정하겠습니다~
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.05.28 13:44 답글 신고
    웅지니가 잘못했네...웅지니도 거르자..
  • 레벨 중위 3 양삼이 20.05.28 13:54 답글 신고
    https://isnamyang.nullfull.kr/
    요것도 괜찮습니다
    남양유없 ㅋㅋㅋ 바코드 사진 찍으면 남양껀지 아닌지 확인해줘요~
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 20.05.28 13:56 답글 신고
    남양이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.28 14:02 답글 신고
    믿고 걸르는...
  • 레벨 하사 1 별에서온아이 20.05.28 14:07 답글 신고
    와 탄산수 롯데꺼 피할려고 빅토리아 구매하는데.... 롯데 피하다가 남양 밟았네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 GG80 20.05.28 14:23 답글 신고
    이름은 좋구먼
  • 레벨 대령 2 맘마SIBAL미아 20.05.28 14:41 답글 신고
    참 쪼잔하게 숨어서 다른 브랜드에게 빌빌 기어붙어 자기꺼 팔아먹으려고 애쓰네 남양새기가.
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.05.28 14:43 답글 신고
    유일하게 본인회사 이름 숨기는 회사 꼭 찾아내서 불매할꺼다
  • 레벨 병장 한대만대 20.05.28 14:48 답글 신고
    이게남양제품이였구닌
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 20.05.28 14:48 답글 신고
    다른걸로 바꿔야겠네요. 전혀 예상 못 했습니다.
  • 레벨 원사 2 서민10년 20.05.28 14:53 답글 신고
    우와~~ 좋은 정보 감사합니다.. 많이 안팔려야 할텐데.. 그래서 가격 많이 떨어져야 돈없는 서민들도 맛을 볼 수 있을텐데...
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.05.28 15:18 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~많이 구매해야겠네요~~
    좋은 제품 알려주셔서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 잠실건너역 20.05.28 15:23 답글 신고
    수년전에 빅토리아 탄산수 한박스 사다 먹었는데 닝기미 남양이였네. ㅜㅜ 아 놔.. 증말..
    꿀정보 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 김포M3 20.05.28 15:24 답글 신고
    아~~씨 ㅡㅡ 남양꺼였어??? 두번다시 안먹는다 ㅡㅡ 퉤퉤퉷
  • 레벨 상사 1 전설의봉 20.05.28 15:25 답글 신고
    믿고 거르는 남양 쓰레기 인성담긴 제품일듯 추정합니다
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.05.28 15:37 답글 신고
    남양은 글쓴이 한테 홍보비 줘라
  • 레벨 대령 3 사당골 20.05.28 15:40 답글 신고
    평생 불매하는 남양이였구나.
    메모해야지.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 20.05.28 15:49 답글 신고
    pass
  • 레벨 대령 3 arnold 20.05.28 15:56 답글 신고
    감사
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.05.28 16:11 답글 신고
    상표가 웅진이더라도 제조원이 남양이면 믿고 고를 수 있겠네요. 옆에 음료수를 ....
  • 레벨 일병 오메조아라 20.05.28 16:15 답글 신고
    헐~~ 싼맛에 저번에 40개 시켜 먹었는데~~ 쳇
    신제품 홍보 감사합니다. 이제 가릴 수 있겠네요
  • 레벨 원사 3 열정락 20.05.28 16:21 답글 신고
    스텔스 전투기도 아니고 남양을 감춘다고 생고생을 하는구나.
    기업이미지 더러우니 별짓을 다한다.
  • 레벨 소장 개리용 20.05.28 16:30 답글 신고
    저거 초반에 싸게 팔았다가 지금 비싸진거임

저도 바꿈
  • 레벨 대령 3 피오그르트 20.05.28 16:39 답글 신고
    에프앤비 들어간 거 보면 사기가 꺼려지는건 전부 저 남양에프앤비 때문....
  • 레벨 중사 2 oliva 20.05.28 16:51 답글 신고
    웅진이 남양에 인수되었나요 ???
  • 레벨 병장 막토고 20.05.28 16:53 답글 신고
    이쯤되면 남양에 발주를 넣은 웅진까지 불매해야죠. 남양 이 ㅅㅋ들스텔스짓하며 목숨 연명하는거 구질구질하네.
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.05.28 17:12 답글 신고
    좋은정보 감사 남양불매
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.05.28 19:50 답글 신고
    남양 하나가 껴 있는거군요. 모든업체들이 남양끼는걸 이제 싫어 할듯. .. 아 홍보지. 아니 좋아 할듯. ㅋ
  • 레벨 상사 1 왕킹키 20.05.29 14:21 답글 신고
    저도 빅토리아 탄산수 오랜기간 이용하고 있는데 ADPlatonic님 글보고 확인했더니 남양의 건강한 사람들이 제조원으로 되어있네요... 웅진 홈페이지에 문의글 올렸더니 담당자가 직접 전화해서 이제 남양과는 거래 안한다고 하네요. 기존에 제조된 것이라 그렇다고 합니다. 나중에 확인해서 이 말이 거짓말이면 웅진도 함께 불매... 아니 홍보 하겠습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장