바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 20.05.27 22:48 답글 신고
    안개등도 시동끄면 리셋
    비오는날 오토와이퍼해서 최고단수로 5회작동하면 자동으로 라이트온
    영상 5도이하일때 자동열선작동
    답글 6
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.05.28 08:46 답글 신고
    일단 스텔스 새끼들 극혐
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 Neo16 20.05.27 22:51 답글 신고
    말뜻을 이해 못하시네요.
    실수로 꺼도 다시 시동걸면 오토라구요.
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 20.05.27 22:55 답글 신고
    현대차 같은 경우 그냥 오토로 두면 되는데.. 다른 사람이 만져놓은 경우, 오토로 설정해 놓았던 운전자는 당연히 오토겠거니 하고 야간에도 타는 경우가 많음. 근데 쉐보레는 누가 만져놔도 시동 껐다 키면 다시 오토
  • 레벨 소위 1 Neo16 20.05.27 22:52 답글 신고
    인간공학 공부하시고 오시길
  • 레벨 대장 13BH380 20.05.27 22:48 답글 신고
    안개등도 시동끄면 리셋
    비오는날 오토와이퍼해서 최고단수로 5회작동하면 자동으로 라이트온
    영상 5도이하일때 자동열선작동
  • 레벨 소위 1 Neo16 20.05.27 22:53 답글 신고
    자동열선은 또 신박하네요.
    비오는날 수동 와이퍼도 7번인가 작동하면 라이트 자동으로 켜지더라구요.
    이것도 쫌 신기했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 20.05.27 23:14 답글 신고
    스파크도 오토 라이트, 수동 와이퍼인데 와이퍼 속도 상관없이 5회인가 7회인가 와이퍼 작동하면 라이트 켜집니다. 캡티바는 오토와이퍼 3회 작동시 켜지구요
  • 레벨 원수 XLR8 20.05.28 05:37 답글 신고
    오. 와이퍼와 라이트 얘기는 처음 듣네요
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 20.05.28 09:38 답글 신고
    스파크 5년 운전자인데 몰랐던 사실 ㅜ.ㅜ 라이트를 오프한적이 없어서리.... 와이퍼도 신기하네요
  • 레벨 이등병 리아논 20.05.28 13:15 답글 신고
    말리부 운전자 입니다. 아침에 추우면 사이드,후면 열선 켜지고
    오토와이퍼 키면 자동으로 라이트 켜집니다
    오토 라이트는 본글 설명처럼 무조건 오토입니다
  • 레벨 중사 1 좌파붉은땅 20.06.03 07:41 답글 신고
    시급하네요 현기차도..
  • 레벨 하사 1 차알못대학생 20.05.27 23:00 답글 신고
    인졍.. 어제도 코나EV 스텔스모드로 나란히 가길래 전조등 껐다켰다 두번 해주니 켜드라구요
  • 레벨 원수 XLR8 20.05.28 05:36 답글 신고
    이건 2006년 윈스톰, 토스카때부터 있던겁니다. 솔직히 이건 동의합니다
  • 레벨 대위 3 눈위의시 20.05.28 08:39 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.05.28 08:41 답글 신고
    윗분 말씀처럼 제 친구의 오래된 토스카도 그 기능이 있더라구요. 이 기능은 다른 업체들도 해 주면 좋겠네요. 요즘은 미등 안켜도 계기판이 LED라 밤에 잘 보이고, 전방에 데이라이트까지 있어서 스텔스들이 자기가 스텔스인지 더 신경 안쓰는거 같아요.
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.05.28 08:46 답글 신고
    일단 스텔스 새끼들 극혐
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.05.28 08:59 답글 신고
    왜 오토 사용안하냐 잡것들아...
    15년 전 내 쎄라토도 오토 기능이 있는데...
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 20.05.28 09:02 답글 신고
    현기는 심지어 깡통은 오토도 빼버림
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 20.05.28 09:16 답글 신고
    슬람아 저런곳에 그런 무빙스위치는 고장나
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.28 09:21 답글 신고
    if(엔진 off) 라이트 auto
    요런 코드 하나 넣자 해도 잘못되면 누가 책임질래 하면 입닫고 있을듯...
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 20.05.28 19:33 신고
    @나자리노
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.05.28 12:35 답글 신고
    acc모드 10여분 지나면 자동 꺼지지 않음?
  • 레벨 하사 3 민동 20.05.28 13:17 답글 신고
    acc모드로 방전될 베터리면 이미 사망할 베터리였다는건데?ㅋㅋㅋ멍청멍청미 어마무시허네
  • 레벨 대위 2 라44마 20.05.28 09:30 답글 신고
    오~
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 20.05.28 09:42 답글 신고
    트레일블레이저... 아예 전조등 off 못함. 무조건 AUTO/ON 고정임.
    ON 상태로 놓고 시동 끄면 진짜 차 부셔질 때나 날 것 같은 경고음 계속 띵띵거림 ㅋㅋㅋ

고속도로에서 스텔스한테 몇번 당해 보니 이런건 무조건 환영.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.05.28 09:46 답글 신고
    오 싱기방기
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 20.05.28 09:53 답글 신고
    보배에서 욕 마이 처먹는 할베온 끌고 댕깁니다. ㅠㅠ
    일단 스위치의 고정 위치가 Auto 입니다.
    Off 하더라도 스위치 자체는 Auto로 돌아오는 방식입니다. 즉 일회용 Off 이지요..
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 20.05.28 10:00 답글 신고
    가격대비 최고의 명차죠. 라크로스~~~
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.05.28 10:28 답글 신고
    크루즈 2012년식 타는데 저건 정말 좋은듯 합니다
    차후 다시 시동걸때 강제 auto
    확실하진 않지만 르노 이번에 나온 QM3는 off가 아예 없는거 같던데
    쉐보레 방식이 제일 좋은듯 합니다
  • 레벨 원사 3 AdolW 20.05.28 10:29 답글 신고
    캐딜락타는데 라이트 기본이 auto입니다.
    일부로 꺼도 시동키면 auto...
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.05.28 11:16 답글 신고
    잘 작동만 해주면 괜찮은데..
  • 레벨 소위 2 제이j 20.05.28 11:27 답글 신고
    쉐보레는 한번도 안타봤는데 ..

좋은기능은 널리 퍼트리면 좋죠!!
  • 레벨 중위 2 뻬빠 20.05.28 11:27 답글 신고
    캡티바 역시 마찬가지입니다만...
    센서가 *망이라 충분히 훤한데도 라이트가 켜집니다.
    그래서 센서 커버에 구멍 뚫기, 커버를 투명으로 바꾸기, 센서 주위에 반사판 달기... 등의 DIY를 하더라구요. ㅎ
  • 레벨 소위 1 나자리노 20.05.28 12:30 답글 신고
    낮에 켜고 다니셔도 기름 얼마 안먹어요.
    헛짓거리 하지말고 전조등 켜고 다니세요.
    외국은 시동걸면 무조건 전조등 켜야 합니다.
  • 레벨 일병 수리산동동 20.05.28 11:36 답글 신고
    다이얼스위치 왼쪽으로 돌리면 고정되지않고요 오른쪽으로 돌리면 미등 하향등 상향등은 고정됩니다.
    오토에서 왼쪽으로 돌리면 다이얼 원상복귀되며 오프되고요 다시 왼쪽으로 돌리면 다시 오토로 켜집니다.

센서얘기하시는분이 계시는데요....앞유리 30프로 어둡게하는정도까지는 센서 작동 잘되고요 50프로부터는 초저녁으로 인식하여 낮에도 계속 켜지네요 선팅선택만 잘하시면 문제없어요
  • 레벨 중사 1 풍마우 20.05.28 12:06 답글 신고
    저것 말고도 한문철tv보다가 본건데 오토상향등도 있데요..어디차인진 기억이 안나는데 앞에서 차가오면 내려가고 차없으면 자동으로 상향켜져서 경운기와 사고 안난 영상 봤었음..
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 20.05.28 12:43 답글 신고
    현대차가 그랬던것 같습니다.
    자율주행 기능 있는 차에 스마트 상향등이던가? 라는 옵션이 있더라구요.
  • 레벨 병장 바까보자 20.05.28 18:27 답글 신고
    말리부도 스마트하이빔있는데 요즘차는 거의다 있지않나요.
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 20.05.28 12:30 답글 신고
    스텔스 차량들 없애기에 아주 좋은 방식인듯.. 좋은건 좋다고 하면 되지 까내리는댓글은 종특인가..
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.05.28 13:23 답글 신고
    09년식 라프 오너입니다.
    저 라이트 기능 진짜 좋아요
    굳이 오토로 안돌려도 지가 알아서 켜짐니다.
    그리고 뒷유리 자동열선....
    처음에는 이게 왜들어오지???고장인가???했는데 겨울에 진짜 좋아요..
  • 레벨 상사 1 태정태세이문세 20.05.28 14:12 답글 신고
    하와이에서 라이트 안키고 머스탱 타다가 양키할배한테 개 욕먹은 기억이 새록새록.... 인터넷 검색해서 버튼을 찾았다는 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 지디쿨 20.05.28 16:22 답글 신고
    하아.....하다하다 이제
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.05.29 00:01 답글 신고
    저도13년식 2.0 탓었는데, 같은 모델이네요. 이때는 몰랏는데 설명들어보니 아주 편리하고 좋네요 ㅎㅎ 중간버튼이 안개등인거쥬? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 현기독교 20.05.29 03:19 답글 신고
    좋은기능인게 틀림없는데 악플단인간보니 국게극렬현빠와,쪽바리네
    국게현빠=왜놈 같은것들이 맞았어!
  • 레벨 상사 3 V8은사랑 20.05.29 06:04 답글 신고
    신에쿠스는 어두워지면 라이트가 꺼졌습니다
    멘트가 계속 나오는데 그것도 좋은듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장