바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.05.28 13:09 답글 신고
    김재규 장군님 감사합니다!!
    답글 0
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 20.05.28 14:47 답글 신고
    근데 생가를 어떻게 복원해야 286억이 드나요?
    한남동에다 부지 매입해서 지하2층까지 파서 지어도 저렇게 안나올거같은데..
    답글 2
  • 레벨 중사 1 핵사메딘 20.05.28 13:01 답글 신고
    와~ 점심밥먹은게 넘어올것같다 . 진심 가지가지한다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 레이나 20.05.28 11:52 답글 신고
    구미가 박정희빠는거보다 보배가 문재인빠는게 더심하지 인정할건 인정하자
  • 레벨 중위 2 뿌동이 20.05.28 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 보배가 문재인 동상 만드냐? 뇌에 주름이 얼마나 없음녀 그걸 비교하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 north 20.05.28 13:03 답글 신고
    야 너 마사오생가 앞으로 와봐 뵹신아 내가 기다리도 있을께 우리집 근처다.
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 20.05.28 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 인정해

과거 매국보수의 조상들은 바른말하면 빨갱이라 몰아서 다 죽이고

그 후손인지 하수인인지 하는 놈들은.... 빨아재낀단다.. ㅎ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.05.28 13:11 답글 신고
    너도 그렇게 세상 띨띨하게 사느라 고생많다
    앞으로도 정신 차리지 말고 그냥 그렇게 쭉 띨띨하게 살다가 디지길 바람.
  • 레벨 상사 2 시에라117 20.05.28 13:26 답글 신고
    독후감은 집에서 쓰고

여기선 진실을 말해라
  • 레벨 병장 스파르코 20.05.28 13:47 답글 신고
    뇌속에 우동사리 한가득 찬새끼~~~ 시대에 변화와 맞게 생각해라 후진생각 덜떨어진 개념으로 설득하지 말고 장난하나ㅋㅋㅋ 논리적으로 애기좀 해라 졸라 무식하네~~ 차고로 나도 영남출신이지만 아닌건 아닌거다 알겠나 ㅉㅉ 답답하다 진짜
  • 레벨 소령 3 일렉장판 20.05.28 14:34 답글 신고
    열심히 산다 열심히 살아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 FSK 20.05.28 17:08 답글 신고
    박정희 동상이나 빨아라.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.05.29 23:24 답글 신고
    머가리가 딸리면 글쓰지 말랬지? ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 가래침뱉기장인 20.05.28 14:20 답글 신고
    캬악 퉷
  • 레벨 중장 육덕진 20.05.28 11:55 답글 신고
    이제는 누가 빨갱이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 육개장맛국수 20.05.28 12:04 답글 신고
    반인반(피융)신!
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.05.28 12:17 답글 신고
    고조 강람구 얘기하는거 맞지요?
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 20.05.28 13:01 답글 신고
    진성빨갱이들
  • 레벨 중사 1 핵사메딘 20.05.28 13:01 답글 신고
    와~ 점심밥먹은게 넘어올것같다 . 진심 가지가지한다
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.05.28 13:06 답글 신고
    퉤 !!!!!!
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.05.28 13:09 답글 신고
    김재규 장군님 감사합니다!!
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.05.28 13:13 답글 신고
    수구적폐들 관상을 보면 표독스럽게 생기던지 버터 칠갑을 해놓은듯 뻔질뻔질 니글니글하게 생겼다는것
  • 레벨 하사 2 스콜라인 20.05.28 13:14 답글 신고
    신 맞네요. 벼ㅇ신
  • 레벨 대령 1 산야 20.05.28 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 미친 종자들
  • 레벨 중장 씨록호 20.05.28 13:16 답글 신고
    요즘 벌레들 태영호때매 빨갱이라고 입밖에도 안꺼내요
    무조건 중국몽얘기만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨갱이세기들 ㅋ
  • 레벨 상사 3 beholder 20.05.28 13:18 답글 신고
    유신할때도 비슷한 시기에 북한에서도 주체사상이란걸 기반으로 유일영도체계 김일성헌법을 통과 시켜서 김일성이 1인 독재 체제로 구축해놨죠 그전에 7.4공동선언하면서 물밑 작업하고 박정희랑 김일성이 짜고친 고스톱판이라고 봐도 무방했습니다 거기다 친위쿠데타식으로 반대세력 다 작살내놓고 부정선거로 91프로 찬성이라고 통과 시켜놓고 벌레들이랑 자칭 보수들이 국민들이 투표해서 통과 시켯다고 지금도 염병을 떨게 된 겁나다
  • 레벨 중위 3 LE블루 20.05.28 13:18 답글 신고
    대구탕탕이 존나 물고빨고하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 halfmoon7 20.05.28 13:19 답글 신고
    제발 저런 인간들 모아놓는 부족촌 하나 만들어서,신천지처럼 지들끼리 살게했음 좋겠네요,다른 정상적인분들 피해안가게
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.05.28 13:27 답글 신고
    대구가 남로당 빨갱이들의 본거지 아닌가? 남로당 빨갱이를 저리도 잘빠라제끼네...
  • 레벨 훈련병 스프라켓 20.05.28 13:27 답글 신고
    좌좀들이 백날 짖어봐야 대한민국 자체가 박정희 박물관임 ㅋㅋ

농업국가 모델을 떠들고 다녔던 호남 지주세력들이 집권했으면 아직도 소달구지 끌고 다녔을 듯
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.28 13:30 답글 신고
  • 레벨 소령 1 진짜아재 20.05.28 13:34 답글 신고
    다까끼한테만 탕탕탕 할게 아니고
    그 정신병자들도 모아놓고 탕탕탕 해야 함
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.05.28 13:35 답글 신고
    모지리들
  • 레벨 소장 당진현대대장간 20.05.28 13:39 답글 신고
    그래 있다고 치자
    와서 뭐할껀데? 암살? 산업스파이?
    군복입고 광화문 나오시지 말고
    최전방 가셔서 망원경 들고
    게릴라전을 하세요 오나 안오나
  • 레벨 중위 1 하얀자 20.05.28 13:44 답글 신고
    우리나라 아니죠?
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 20.05.28 13:46 답글 신고
    TK 빨갱이새끼들.....
  • 레벨 원사 1 개껌쟐리톨 20.05.28 13:48 답글 신고
    세뇌교육이 이렇게 무섭습니다 여러분
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 20.05.28 13:49 답글 신고
    빨갱이들 있죠

박정희 남로당출신 간부
  • 레벨 원사 3 센스2222 20.05.28 13:50 답글 신고
    죄송합니다...사진에 저 장소가 우리집에서 차타고 5분거리 입니다....ㅆ ㅂ
  • 레벨 병장 스파르코 20.05.28 13:52 답글 신고
    1800억씩이나 때러붓네ㅋㅋㅋ 졸라 멋지네 씨ㅂ 개콘찍나? ㅋㅋ 지금 젊은시대 사람들 그리고 어린애들이 어떤 시각으로 보는지 알고있나??ㅎㅎ 답답한놈들 잘한부분은 잘한거고 지랄같이 한것은 지랄같고 욕먹어야지~ 보통 너희같은 연령이 젊으면 60-80인데 계속 그렇게하다 불쌍하게 살아라~~
  • 레벨 소령 1 심쿵한신드롬 20.05.28 13:59 답글 신고
    애네도 사이비인가? 이만희초럼
  • 레벨 준장 마린스 20.05.28 14:08 답글 신고
    구미 공화국 입네까?
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.05.28 14:11 답글 신고
    저런 잡신 굿판하는 새끼를 개독새끼들이 숭배함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 20.05.28 14:14 답글 신고
    미친정신병자들
  • 레벨 상사 3 구라치지맙시다 20.05.28 14:20 답글 신고
    무식한데 존나 신념 강한인간들
  • 레벨 소위 2 pgh2538 20.05.28 14:23 답글 신고
    왜 저러고 살까? 불쌍한 인생 이로다
  • 레벨 중위 2 큰소니 20.05.28 14:30 답글 신고
    저러믄서도 노통이 만든 기초연금은 따박따박 받아가겄지? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 아임히뽀 20.05.28 14:38 답글 신고
    다들 정상이 아닌게 관상으로도 말투로도 확인이 된다. 과연 저 사람중에 제대로 된 삶을 사는 사람이 몇이나 될까?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 20.05.28 14:42 답글 신고
    진짜구나....
  • 레벨 하사 2 아부어부 20.05.28 14:44 답글 신고
    진짜가 나타났다..
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 20.05.28 14:47 답글 신고
    근데 생가를 어떻게 복원해야 286억이 드나요?
    한남동에다 부지 매입해서 지하2층까지 파서 지어도 저렇게 안나올거같은데..
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.05.28 16:34 답글 신고
    많이 봐줘도 280억 해먹은거죠
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 20.05.29 11:30 신고
    @2020대박납시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 RKO 20.05.28 14:55 답글 신고
    벌레들이 달려와 블라인드 될듯..
  • 레벨 중장 아크뷰 20.05.28 15:12 답글 신고
    에휴...모지리들
    저것들이 니들한테 뭘 줬냐?
    일자리를 줬냐 돈을 줬냐?여대생,유부녀 납치해다 강간이나하고 남이 해놓은 업적에 숟가락만 얻은놈이다
  • 레벨 병장 마사미 20.05.28 15:12 답글 신고
    정신나간 할배. 저런 독재자를 ..
    닭근혜는 사람이 아니잖아.
    인형이지
  • 레벨 소위 2 곤님 20.05.28 15:13 답글 신고
    뭔놈의 신이 총맞아 죽어 ㅎㅎ
    더럽게 능력없는 신 모신다
  • 레벨 원사 2 fernando0 20.05.28 15:14 답글 신고
    박씨 혈통 국가.
    같은 값이면 지만이가 나았는데
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.05.28 15:22 답글 신고
    저 동네 20대 30대들도 저런 노인네들 못지 않습니다.
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 20.05.28 15:23 답글 신고
    산 사람은 생일 챙기고 죽은 사람은 제사 지내는거야. 이것도 가르쳐 줘야돼?
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.05.28 15:24 답글 신고
    10년 안에 사라지겠지?
  • 레벨 원사 3 slasher 20.05.28 15:38 답글 신고
    같은 한표라는게 열받는다
  • 레벨 원사 1 기초실습 20.05.28 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 꼴값 떠네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 응징잉 20.05.28 15:46 답글 신고
    사람들이 모르는 사실 얘기하나해줄게
    전세계에서 김일성하고 박정희만 축지법 썻다
  • 레벨 소장 수세미미 20.05.28 16:20 답글 신고
    나, 옛날에 다까기 집 앞에다 오줌 갈맀어.
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.05.28 16:35 답글 신고
    카아악 퉷~!
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.05.28 16:36 답글 신고
    진성빨갱이 박정희를 모시누 모지리들
  • 레벨 소장 개리용 20.05.28 16:40 답글 신고
    1박 기념관 12억? 3층 건물 지을수 있겠는데 ㅋ
  • 레벨 병장 VALTIC 20.05.28 16:53 답글 신고
    다카키 마사오 종교인들이여 일본으로 가서 포교도하고 잘살아라.
    갈때 신의딸도 함께 데려가려무나...
    아 보도용 조중동연합도 함께~~~
  • 레벨 중령 1 dodomo 20.05.28 16:57 답글 신고
    진짜 딱 북한 보는것 같아. 북한도 답 없고 갱상도도 답이 없는것도 똑같고
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.05.28 16:59 답글 신고
    빨갱이 종자는 전라도가 갑이다
    국군에 간 사람보다 빨치산에 간 사람이 몇배가 많잖아
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.05.28 17:18 답글 신고
    5.18 유공자중
    6.25때 국군으로 참전한 사람들의 자식들이 있을꺼 같냐 없다
    이게 팩트다
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 20.05.29 13:35 신고
    @바람개비 진자 욕도 아깝다... 시대가 어느 세상인데 빨갱이 찾고 지랄이냐
  • 레벨 원사 2 fernando0 20.05.28 19:49 답글 신고
    이승만이가 경북에서는 이것저것 안가리고 보도연맹으로 다죽여버렸잖아. 경산뼈동굴 아직도 진상규명 안된건 아는지 ?
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.05.28 20:41 신고
    @fernando0
    보도연맹이 빨치산 포로들 모임이다
    전쟁이 나서 후퇴를 하는데 빨치산 포로들은 대리고 다니지 못하니 다 죽였는거다
    세계 어느나라던 전쟁을 하면서 정규군 포로는 포로로 인정을 해줬지만 간첩들은 다들 죽였다
  • 레벨 원사 2 fernando0 20.05.29 20:58 답글 신고
    "재판부는 보도연맹원들이 북한에 호응하는 등 이적행위를 했다는 증거가 없어, 범죄 증명이 없는 경우에 해당해 무죄를 선고한다고 밝혔다."
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.05.29 23:25 답글 신고
    머가리 딸리면 글쓰지 말랬지? ㅋ
  • 레벨 대위 3 무이도 20.05.28 17:08 답글 신고
    저 동네에서 제정 신으로 살긴 힘들겠지.
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.05.28 17:21 답글 신고
    하, 진짜 먹고 살기 힘들어그러나? 답이 없는 인간들만 모여 사는 동네네.
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.05.28 17:26 답글 신고
    이건 또 뭐임?
    누구랑 많이 닮았네.
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 20.05.28 18:29 답글 신고
    몇년전에 불났을때 홀라당 다태웠어야 했는데
  • 레벨 하사 3 땡스아빠 20.05.28 19:08 답글 신고
    저것이야말로 빨갱이
  • 레벨 대령 1 까나리GT 20.05.28 21:00 답글 신고
    신천지나 저것들이나...
  • 레벨 상사 3 SLX50V10QUAD 20.05.28 21:41 답글 신고
    아니 그 와중에 이만희는 왜 나와 ㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 20.05.29 01:15 답글 신고
    이런말까진 적고싶지않았는데..

탕탕탕.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.05.29 03:59 답글 신고
    어후 개독정신병자들 같네..
  • 레벨 이등병 정말큰일이다 20.05.29 09:58 답글 신고
    신으로 모시는 분이 자기들 쓸어버리려 했던건 아나몰라? 당신들이 모셔야 하는건 박정희가 아니고 김재규님이야!!
    김재규열사 아니였으면 전부 죽었어
  • 레벨 병장 달콤한인생v 20.05.29 11:27 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네...
  • 레벨 원사 1 시선바다 20.05.29 11:31 답글 신고
    이것만 봐도 답없는 동네라는게 답나옴. 이게 민주주의냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장