바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 20.05.28 18:47 답글 신고
    님보다 1, 2센티 작고 몇 킬로그램 더 나가는 몸을 갖고 있습니다.
    평생 다이어트하는 종류의 인종입니다. ㅠㅠ

포항-광양을 자주 다니는데 (서울-목포 보다 마이 짧지만 더 자주 댕깁니다.) 골프로 잘 다닙니다.
    운전석 사이즈 비슷하다고 가정하고, 너무 누워서 운전하시는거 아닌가 싶습니다.

누워서 운전하면 허리가 일단 아프고
    누운 상태에서 운전대에 손이 닿으려니 의자는 앞으로 당겨 앉아야 되니 무릎이 아픈거 아닐까요?

제가 그랬었거든요.. ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.05.28 18:37 답글 신고
    일단 그랜다이져 지르고보는겁니다
    연비나 세금따윈 일단 내고 잊어버리다가
    또 내고 잊고 운전하다보면 정신적스트레스는 저멀리사라집니다
    답글 1
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.05.28 13:31 답글 신고
    아반떼AD에서 IG로 산다고 달라질건 돈이 더 들어갈뿐입니다. 위 상황 고려해봤을때 저는 기아 니로 추천해드립니다.
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 13:44 답글 신고
    형님, 소중한 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대장 13BH380 20.05.28 13:33 답글 신고
    그랜저가면 편하긴한데 어차피 허리 무릎아픕니다...
    AD좀 더타고 새차사세요
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 13:44 답글 신고
    형님, 소중한 의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.05.28 13:35 답글 신고
    자세를 바꿔보셔야 할듯

AD정도면 운전석이 작은건 아니라서

발이 불편하지는 않은데 말이죠

허리아픈건 뭐 자세일수도 있지만.

운전자세를 좀 교정해보시는게 어떨까요?
    형님, 자세교정 한 번 해보겠습니다.
  • 레벨 하사 2 홍그리빡써 20.05.28 19:01 답글 신고
    추천 합니다. 운전 하는데 삭신이 쑤시는 건 좌석 배치와 간격 및 운전습관도 크게 한 몫 하는걸 몸소 체험했습니다. 여러번 편한 자세 찾아서 교정해 보시고, 딱 고정해 놓으시면 괜찮아 지실듯...
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 20.05.28 13:36 답글 신고
    lf중고 추천드립니다. 추가 돈 많이 안들이면서 운전의 피로감은 훨씬 덜하실겁니다.
    형님, 소나타 lf 알아보다가 정신차려보니 dn8로 와있더라구요.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 20.05.28 13:37 답글 신고
    당연히 윗급이 좋긴하겠지만 높아지는 유지비와 현재 타고있는차를 팔고 사기에는 좀.. 나중에 차량교체시기가 되면 윗급으로 바꾸시는걸 추천드립니다
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 13:45 답글 신고
    형님, 소중한 조언 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 출근너무싫다 20.05.28 13:39 답글 신고
    자세를 바꾸는게 제일 첫번째 일 꺼 같네요.
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 13:45 답글 신고
    형님, 자세교정 한 번 해보겟습니다.
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 20.05.28 13:42 답글 신고
    젠쿱 추천합니다... ㅋㅋ
    멋지자나~?? 투도어~
    형님, 차알못이라 젠쿱 뭔지 모르겠지만 검색 한 번 해보겠습니다.
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 20.05.28 14:27 신고
    @우어우유아 제네시스 쿠페입니다... ^^ 500~800 선이면 사지 싶어요...
  • 레벨 중사 1 아라돈 20.05.28 13:43 답글 신고
    제가 키 무게 더 높지만 스파크1년 크루즈7년 잘 타고 다닙니다 의자랑 자세좀 바꿔보시는게 좋을거같아요~
    형님, 존경합니다.
  • 레벨 소장 ninza 20.05.28 13:46 답글 신고
    그냥 살을 빼는게 개이득.
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 13:50 답글 신고
    형님, 살을 빼봤지만 키는 줄지 않아 무릎이 아픕니다...
  • 레벨 중위 1 곰핵펀치 20.05.28 13:54 답글 신고
    구형이라도 k7 2 3 세대 그랜져hg ig 좋습니다 추천드려요 님은 킬ㅈ로수많아서 중고추천
  • 레벨 원사 3 콥하 20.05.28 13:57 답글 신고
    ad가 작아서 불편한게 아니라 장거리운전이 힘든거여유
    저도 그만큼 나가서 잘알음ㅋㅋ
    20대에는 그보다 더작은 투카타고 하루10시간씩 일주일동안한적도 있었는데 허리는 않아팠거든요ㅎ
    지금 쏘렌토타고 운전해도 두어시간되면 힘들어요ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 콥하 20.05.28 13:58 답글 신고
    그리고 갖고싶은차있으심 사세요ㅎㅎ
    차바꾸는데 목적은 중요하지 않습니다.
    마음이시켜서 하는것일뿐
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 14:01 답글 신고
    와 형님, 제 가슴을 울리는 말입니다. 밴츠 알아보러 가겠습니다. 카푸어 가즈아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 14:53 답글 신고
    형님, k5 lpi 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 빼빼로12 20.05.28 14:14 답글 신고
    장거리 운전하실때 허리쿠션 하나사서 운행해보세요 굉장히 편할꺼에요 의자가 커진다고 허리가 안아픈겄이 아니더라구요 5천원짜리 쿠션 써보세요
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 14:53 답글 신고
    형님, 쿠션 다 해봤는데 결국 무릎 너무 아픕니다.
  • 레벨 소위 3 busy 20.05.28 14:19 답글 신고
    195 - 97인데 티코도 잘 탔었어요. 허나 몸이 작살나죠
    돈도 중요하지만 몸 애끼세요. 적당한 중형 중고 괜찮습니다.
    말리부 1.5 저렴한데
    형님, 말리부 1.5 감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.28 14:26 답글 신고
    아반떼는 아니지만 예전엔 준중형 세단 몰았습니다.
    체격이 글 쓴분과 비슷하고 거리도 편도 기본 5시간 찍는 거리라,
    장거리 갈 때면 아주 약간 높이나 시트 기울기나 핸들 당기고 내리고 하는거에 몸이 많이 민감하게 반응합니다.
    한 1-2년 타다가도 조금 애매하다 싶음 자리 조금씩 조절하기도 하면서 탓었죠.
    그렇다 해도 엑셀 밟는 오른발힘들고 긴장하느라 팔과 어깨 힘든거 까진 어떻게 안되더군요.

그러다가 차를 바꾸었는데, SUV로 바꿔서 엑셀 밟는 다리각도가 좀 편해진거도 있었지만,
    차로 유지/이탈방지 기능이랑 크루즈 기능 덕분에 장거리때 훨씬 편해졌습니다.
    요즘이야 저정도 옵션은 거진 있지만 장거리 자주 타시면저 두옵션이 꿀...
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 14:52 답글 신고
    형님, 차로유지/이탈방지, 크루즈기능 두가지는 필수옵션이라 이거지요? 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 호드마 20.05.28 14:40 답글 신고
    소나타 센슈어스 깡통에 옵션다넣고 타는것도 괜찮습니다 연비가 깡패거등요
  • 레벨 일병 우어우유아 20.05.28 14:52 답글 신고
    형님, 소나타 센슈어스,, 메모했습니다.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.28 14:43 답글 신고
    키크고덩치있으면 세단못탑니다.
    형님, 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 nullaaa 20.05.28 15:06 답글 신고
    체격때매 차는 바꾸시는게 좋을거 같고, 답정너 끼(?)가 있으신거 같지만...
    나이는 젋으신거 같고 빚없으시니 쏘나타/K5 새차나
    보증기간 남아있는 그랜져ig 사세요.
    대신 그랜저 2.4는 3.0보다 유지비 약간 저렴하고
    쏘나타나 K5는 1년 정도된 차 사면 거의 새차 느낌나고 새차보단 조금 저렴하게
    사서 만족하며 타실듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 20.05.28 17:29 답글 신고
    용기가 부족하군요. 차는 용기로 사는겁니다.
    2007년 NF 타는 형이... 췟
  • 레벨 중령 3 잘살아볼라고 20.05.28 17:35 답글 신고
    저는 184에 93kg 정도 됩니다
    승용보다 SUV추천 드립니다
    QM6 가솔린이나,가스 추천드려요
    제가 지금 타고 있습니다 7개월정도 됐는데 연비도 아주 좋습니다.
    과속을 즐기지 않으신다면 추천 정숙성 승차감 좋습니다
  • 레벨 상병 cloro 20.05.28 17:38 답글 신고
    제가 186에 90~95 정도 되는데 아반떼로 2시간 이상운전해도 허리 무릎 괜찮던데... 저만 이상한가요.. 제 차는 06년식입니다 아직 10만도 안탔어요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 20.05.28 17:42 답글 신고
    세단 하실거면. k5 추천 드리구요
    suv 하실거면 셀토스나, XM3 추천 드립니다~
    키크다 하시면 전고 높은 차를 추천 드립니다~ (suv)
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 20.05.28 17:45 답글 신고
    팔면 무조건 손해입니다.
    지금이 감가 젤 심할때구요.
    운전을 자주 하는 것도 아니고 글을 보니 결혼전이신거 같은데 결혼하고 아이가 3~4살까지는 탈만합니다.
    저는 무조건 그냥 타시라고 하고 싶네요
  • 레벨 중령 3 별노무 20.05.28 17:46 답글 신고
    키큰 형님들 많으시네.. 그래도 고츄는 작겠지?
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 20.05.28 17:47 답글 신고
    장거리 운전에는 수입차가 피로도가 적습니다.

국산차에서 비슷한 승차감으로 타시려면 IG나 제네시스급으로 가셔야합니다.

결론은 수입차 국산차 따질것 없이 비쌀수록 돈값한다.고 보시고 차를 고르시면 되겠습니다.
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 20.05.28 17:56 답글 신고
    제가봐도 성님 신체스팩으로 보았을때
    승용보다는 SUV가 낫지 싶네요
    그리고 자율주행 있는 차로 운행하면
    피로도가 확실히 줄어들더라구요

중고차는 같은 금액에
    등급을 올려주지만
    잘못사면 고치러다니는 시간이 더 많아집니다예~
  • 레벨 원사 1 곰토끼91 20.05.28 18:06 답글 신고
    그냥 타시고 예전처럼 150씩 적금 3년 만기 죽어라 결혼자금 모으시는게..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 20.05.28 18:08 답글 신고
    걍 AD타셔요. 180에 100이면 뒤로 이빠이 땡기고 타면 중형이나 준중형이나 차이 없다고봄..
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 20.05.28 18:13 답글 신고
    롤스로이스 팬텀 추천합니다 안락하실거에요
    어차피 휘발유는 거기서 거기 입니다
  • 레벨 상사 1 철히 20.05.28 18:14 답글 신고
    단순히 ig로 답정너 하신거면.. 중고 하이브리드도 고려해보세요
    2018년식 ig랑 k7은 HDA라고 고속도로에서 반자율 주행 있는데 장거리에서 편해요.. 그리고 가솔린이지만 2.4mpi라 세금 적고.. 고속도로 평균 연비가 20정도 나오고..
    차급을 정해두신거면 어떠신가 하고요
  • 레벨 원사 2 븅어의질주3 20.05.28 18:28 답글 신고
    180에 100인데 비슷한체구신데 아방이가 불편하다는게
    이해가 안가네요..
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.05.28 18:37 답글 신고
    일단 그랜다이져 지르고보는겁니다
    연비나 세금따윈 일단 내고 잊어버리다가
    또 내고 잊고 운전하다보면 정신적스트레스는 저멀리사라집니다
  • 레벨 병장 꼬기먹자 20.05.31 00:32 답글 신고
    평균 세후400 총각이면 세금보험 감당하고
    적금이나 투자도 가능 하겠네요
    운전좋아하고 차좋아하면 추천
    그냥 좁아서 불편하거다 싶으면 suv추천
  • 레벨 상사 2 천일야 20.05.28 18:46 답글 신고
    차는 비교하고 사는거 아니다
    이거다 싶으면 그냥 지르는거다
    인생 뭐 있냐 어차피 할부인생인데 그냥 질러
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 20.05.28 18:47 답글 신고
    님보다 1, 2센티 작고 몇 킬로그램 더 나가는 몸을 갖고 있습니다.
    평생 다이어트하는 종류의 인종입니다. ㅠㅠ

포항-광양을 자주 다니는데 (서울-목포 보다 마이 짧지만 더 자주 댕깁니다.) 골프로 잘 다닙니다.
    운전석 사이즈 비슷하다고 가정하고, 너무 누워서 운전하시는거 아닌가 싶습니다.

누워서 운전하면 허리가 일단 아프고
    누운 상태에서 운전대에 손이 닿으려니 의자는 앞으로 당겨 앉아야 되니 무릎이 아픈거 아닐까요?

제가 그랬었거든요.. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.05.28 18:58 답글 신고
    답답하시면 suv함 보시죠
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 20.05.28 18:59 답글 신고
    저라면 감가쳐맞은 ig중고 갑니다.
    서울 목포 안락하게 왔다갔다 하고요ㅎ 아반떼랑 비교불가
    기름값이야 연 1만키로도 안타시니 껌이에요.
    세금? 한 70정도 하려나요? 년에~
    돈 아끼려면 아반떼 평생 타야되고요..
    잘 선택하세요~
  • 레벨 소위 2 스시300 20.05.28 19:00 답글 신고
    차보다는 시트가 몸에 안맞으시는것 같아요.
  • 레벨 하사 2 홍그리빡써 20.05.28 19:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 100문 100답 하시면 다 실행도 못해보고 늙어가실듯 합니다... 암튼 현명한 결정 하시길..
  • 레벨 원사 3 초육 20.05.28 19:36 답글 신고
    키 181인데 k3 타고다닐때 무릎안아프던데
    중량차이인가
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.05.28 19:39 답글 신고
    덩치와 키로 보아 suv 가야겠네요
    저도 동일신체조건입니다. 그랜져hg타다 팔고
    Qm6 lpg 탑니다.
    한급 내려왔지만 공간 넉넉하고 조용하고 후진동도 없구 좋네요
    무엇보다 연비.. 길들이기 중인데 가스 가득넣고 부산도착해서
    다시 가득 넣으니 32000원 ㅎㅎㅎ
    차값도 싸구요. 고려해보세요
  • 레벨 병장 쥐잡아문나 20.05.28 19:40 답글 신고
    저도 180입니다만 아반떼정도는 괜찮던데..
    빚지옥에서 해방됐는데 또 지옥으로 가시려고 하십니까
    그냥 아반떼 타심이 좋을것 같습니다
  • 레벨 하사 1 마자용 20.05.28 19:58 답글 신고
    유튜브에 내차찾기전과장 한번봐보세요.
    중고차 감가심한모델 영상들보니 좋아보이더라구요.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 20.05.28 20:03 답글 신고
    니로 어떠신가요? 제 친구 187짜리도 잘 타고 다닙니다.
    아무래도 전기차라 진동도 적은편에 하이브리드라 연비도 좋고 세금도 비싸지 않을테니까요.
    중고나 새거나 이건 편하신데료...
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 20.05.28 20:10 답글 신고
    사이즈랑 연비면 디젤차가 맞지 않남요?
    스포티지 알아보심이..
    소렌토 산타페 추천하고싶지만 ig도 버거워하시니;;
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.05.28 20:20 답글 신고
    아반떼도 큰거같은데
    싼타페 정도는 사셔야될듯
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 20.05.28 20:23 답글 신고
    운동삼아 걸어다니시오
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 20.05.28 20:42 답글 신고
    그랜저면 그냥 사세요 월급도 되는데
    페라리라도 사려는줄 알았자놔요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.05.28 20:51 답글 신고
    차에다 몸을 맞추세요.
  • 레벨 중사 3 바꿔야산다2 20.05.28 20:56 답글 신고
    올뉴k7 에바가루 있습니다
    3년 지나면 자부감입니다
    Ig도 나올겁니다

Mdps 구리스 넣으면서 타는 사람들 있습니다

호로록 검색하면 두차에서 호로록 소리납니다 ㅋㅋㅋ

쓰레기 현기늗 거르세요
    아니먄 최신 새차사세요
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 20.05.28 21:05 답글 신고
    허리와 무릎은 돌이킬수없으니 조금 무리하더라도 큰차로 바꾸세요
  • 레벨 병장 일상다반사 20.05.28 22:23 답글 신고
    빚을 청산하게되어서 달에 150더 남게 되었네요 150의 여유가 생겨 쓰고 싶은거 같은데 150을 더 모으세요 그랜저 광빨내고 감탄 하지말고 통장잔고 자릿수 보면서 감탄하시길 바랍니다
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.05.28 23:09 답글 신고
    SUV
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.05.29 00:10 답글 신고
    원래 차라 함은 모닝 알아보다가 롤스로이스까지 올라가는 겁니다
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 20.05.29 02:55 답글 신고
    6,8 에 의해서 타던 차 고고 하는게 낫겠습니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.05.29 07:57 답글 신고
    덩치를 보았을때
    Suv 타심이...

저는 쎄라토 인피니티 g37잠깐 오피러스
    소울 현재 올뉴스포티지 타는데

Suv 만족스러움ㅎㅎ이제는 무조건 suv만 탈 생각입니다ㅎㅎ편해요 시야넓고
    연비도잘나오고
    차도 디젤이라ㅋㅋ나름 잘치고나가고
    근데 스포티지 타면서 단점은..
    브렉끼가ㅈㄴ밀림ㅜ....나만그런가ㅎㅎㅜ
    암튼 그정도 덩치시면 더 윗급인 소렌토나
    아님 윗분들 말처럼 qm6나 머
    산타페 정도 좋으실듯요!
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.05.29 09:27 답글 신고
    살을 빼심이...
  • 레벨 중사 2 아우디A3 20.05.29 09:40 답글 신고
    포드 f150 추천합니다
    너무 커서 문제가 되는 차 한번 타보시죠
  • 레벨 하사 3 섹무새 20.05.29 11:52 답글 신고
    185-95 모닝타고 다녔는데..아방이면 감사를 ㅋㅋㅋ
    근데 suv로 기변하니 개편함
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.05.29 21:13 답글 신고
    자세문제일확률이 가장크네요
    구지 사회초년생,키,몸무게 가 아니더라도 경차부터 대형차까지 모든 차종이 최소 운전석,조수석 만큼은 공간이 확보가 되있습니다. 번외로 수납공간이나 뒷자석에 크기가 달라지는거지요. 그랜저로 간들 큰체감은 없을거고 돈만 더나가게될겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장