바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (362) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스타쉽드립퍼즈 05/28 11:46 답글 신고
    휴가도 안갑니다. 코로나19 아니면 제주도 뭐하러 가겠어요. 육지것들한테 바가지나 씌우고 그러는데요. 제주도 들어갔던 사람들 대부분 줄줄이 나오니까 슬슬 거품이 빠지는 곳이죠. 이효리도 얼마 안지나서 탈제주 할듯 싶던데 제주도가 그런 곳이 된겁니다.
    답글 8
  • 레벨 소위 2 천왕의전설2 05/28 11:49 답글 신고
    육지오는 제주것들은?

왜 오는거죠?

제주것들은 제주에서 태어난 사람이란뜻임

한국사람보다 중국사람이 더 많다고 하던데

요즘은 코로나때문에 중국사람없나요?

태어나서 중국은 두번가봤는데 제주도는 한번도 못가봤네

중국이나 제주도나 중국사람 많은건 똑같겠지만
    답글 7
  • 레벨 소령 2 낭만사랑 05/28 11:44 답글 신고
    제주것들은 어떻게 사나용?
    답글 17
  • 레벨 하사 1 아부어부 05/29 11:32 답글 신고
    그러게요...없는것들끼리 못잡아먹어서 안달이네요...

우리 한국인들 특징중하나가...자기보다 못하다 싶으면 열라 까대고...엄청 무시하죠.....

인정하긴 싫지만 사실인거 같아요..

역사적으로도... 예전 재일교포 재미교포...우리나라 못살았을때 저 교포들 한테 대한거 생각해보세요..

엄청 우러러보고...잘산다고 부러워하고.....하지만 중국교포나 다른나라 교포들 대하는거 생각해보면...

우리보다 못사는 나라 교포들에게는 엄청하대하고 무시했던...특히 중국....하지만 중국이 어느정도 살게된 요

즘은 오히려 중국교포들이 한국인들 무시하죠....

우리나라 사람들이 갖고 있는 특징 중 하나인거 같아요...

중국하고 러시아에 살때 고려인...조선족..... 많이 만나고 이야기 했던 기억이 나네요...
  • 레벨 원사 2 용가리똥똥 05/29 10:55 답글 신고
    이제는 하다하다 제주까지 지역감정인가요...
    제 딸아이 베프 어머니가 제주 출신입니다.
    엄청 사람 좋아요.
    제 와이프랑도 아주 친하게 지내고요.
    제발 지역감정은 그만 합니다.
  • 레벨 상사 1 프리윌 05/29 10:56 답글 신고
    20대 초반에 제주서 좀 살았는데 제주여자들이 육지사람이라며 엄청 좋아라 치근거리뎅ㅋ
  • 레벨 상사 1 보지락빨국수1 05/29 10:58 답글 신고
    제주것들은뭐 제대로 잘사는지아나ㅋㅋㅋ
    제쥬는 중국인들이많다죠?? 제주도 절대안감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 암행단속 05/29 11:02 답글 신고
    제주도 너무 비쌈
  • 레벨 대위 1 되메우기 05/29 11:03 답글 신고
    갈일 없으니까 잘살어라
  • 레벨 상사 3 철구형 05/29 11:05 답글 신고
    글쎄요...저희 부친께서도 제주도 내려 가셔서 집짓고 사신지가 7년이 다되가는데,,,

동네주민들과도 굉장히 잘 지내시고, 취미생활 하실려고 낚시보트도 구매하시며 잘 지내고 계십니다.

오로지 글쓴이의 본인 주관적인 내용이네요..
  • 레벨 하사 3 fcano1337 05/29 11:08 답글 신고
    바가지 바가지가 강릉동해쪽 뺨따구 후려침.동남아 가고말지 제주 고딩때 수학여행.몇년전 가족여행한번가고 다신안감.
  • 레벨 소장 classicostile 05/29 11:08 답글 신고
    제주도는 상층민만 가서 살아야 한다는것도 아니고,,,

누가 오던 반갑게 맞이하고 같이 어울려 생활하는게 공동체 생활 아닌지요,,,

살인자 범죄자 들이 가는것도 아닌데 지금 팩트님 마인드 자체가 배타적인거에요,,,
  • 레벨 훈련병 물풀 05/29 11:12 답글 신고
    이런글 왜쓰나 모르겠네요 군생활빼고는 제주에만 살아본 토박이인데 이글보면서 오늘따라 막 짜증나네요 비슷한 글들 종종 봐오면서 그저 혼자 쯧쯧하고 넘어갔었는데 보배가입하고 제가쓰는 첫글이 한숨이라니원.. 글쓴이는 이러면 더 홀대당한다는건 생각을 못하신건지-- 저역시 뭐 특별한건아니지만 일부사람들때문에 전도민이 욕먹는꼴이라 속상하네요
  • 레벨 상사 1 교황님 05/29 11:16 답글 신고
    제주도 욕먹이려는 고도의 안티 ㅋㅋㅋ 글쓴님 정상생활은 가능하심?
  • 레벨 중령 1 덤퍼라서욕먹어요 05/29 11:21 답글 신고
    고도의 관종이 또있네
  • 레벨 중위 3 MTFlavor 05/29 11:25 답글 신고
    사상이 전라도랑 비슷하네
    그쪽이랑 가까워서 그런가
    신안에서 섬하나 떠내려가서 정착된거 아님?
  • 레벨 중위 3 쓰리박 05/29 11:26 답글 신고
    말하는 뽐새보소ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 멋진닉을갖고싶다 05/29 11:35 답글 신고
    휴가때 잠깐 머물고 너무 괜찮아서 한달 살기할까 했는데,
    이 글 보고 접음.
  • 레벨 중사 2 Ajac 05/29 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴것들
  • 레벨 이등병 옥탑방살쾡이 05/29 11:38 답글 신고
    와 앞으론 제주것들 상종도 말아야지 종특인듯
  • 레벨 하사 2 rds86 05/29 11:39 답글 신고
    제주도가 자기 발등 찍는겨 아니 바가지가 엄청남 제주도 안가본사람이야 가보고 싶어하지 진짜 친구 지인 가족없는데 두번 이상가면 호갱이지ㅋㅋ 여름에 제주도 갈돈이면 근처 외국이 더 쌈
  • 레벨 중위 1 mblackm 05/29 11:39 답글 신고
    제주것은 제주사람이라는 뜻입니다.

90프로 이상 이사오는 제주사람들은

아래에 해당됩니다.

1.노총각. 노처녀. 돌싱이 많음.

2. 돈 없음. 잘해야 1년버틸 생활비 있음.

3. 기술 없음. 뭘해도 밥은 안굶겠지 라는

대책없는 마인드.

4. 제주 살던곳.

가족. 친구. 지인 전부 포기하고

육지에서 살고싶을만큼

자기 살던지역에서 자리못잡고 하층민 다수

특히 가족과도 의절하고

친구도 없는 홀홀단신같은 가정사 많음.

5. 제주에서 육지로 온 이주민 커뮤니티에서 서로들간에

치정관계 (노총각 노처녀 돌싱많으니) 로 싸우기도 엄청 싸움.

사실 능력있는 사람은 육지 안오죠.

살던곳 살지.

쭉정이들이 주로 오다보니 배타적인거죠.

육지로 하층민으로 전입하는데 누가 좋아해요.

국적만 한국인이지 몸만오는 외노자랑 같아요.

능력있는 사람은 육지오면 잘 살고 대우받아요.

저도 능력있는 제주출신 이주민들 몇몇과

잘 지냅니다. 돈많고 집있는데 당연하죠.

텃세? 원래 돈없고 기술없는 제주사람들이

느끼는거. 곤조만 남아가지고.

결론. 돈. 직업기술 없으면 한번씩만 오세요.

육지는 기회의 땅 절대 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 벌레박멸자 05/29 15:52 답글 신고
    내가 쓸려고 했는데,..
    동작 빠르십니다.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 JJJAA자집 05/29 11:44 답글 신고
    군에서 제주 독새끼한테 당한거 생각하면 죽여버리고 싶다 10새끼
  • 레벨 원사 3 레조좋아 05/29 11:44 답글 신고
    욕처먹을라고 글쓰는구만
  • 레벨 병장 10년만타자 05/29 11:47 답글 신고
    제주도하면 제일 먼저 생각나는 단어
    1.바다
    2.바가지
  • 레벨 이등병 기린방동137 05/29 11:47 답글 신고
    폭격당하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 ckkim99 05/29 11:49 답글 신고
    댓글중에 제주도것들 이라고 말하니 좋냐???
    육지 아래에 사니 말야!!
    섬사람들의 특징이 폐쇄성!!
    육지와의 정보교환이 폐쇄적이라 그러함!! 발전이 더디고 옆사람 뒷다마를 잘깜

새로움에 더디고 뭔가 한발짝 느린곳!!?????????
  • 레벨 상병 검은표범 05/29 11:54 답글 신고
    제주것들은 범죄자들 후손이자녀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 기초실습 05/29 16:00 답글 신고
    놀러가는 것과 거기에 사는 것은 정말 다릅니다.
  • 레벨 병장 뭐라는거지 05/29 12:04 답글 신고
    혼잣말은 혼자서 하시고
    괜히 지역감정 조장해서
    긁어부스럼 만들지 마세요.
  • 레벨 상병 세지메론 05/29 12:13 답글 신고
    우리가 섬놈들 섬놈들하죠...제주도 똑같습니다.
    약속 안지키고 외지인에 대한 배타성이 아주 심하며
    공공재를 사유재로 착각하는건 아주 일등이지요..

이 분이 말하는 육지것들이 아니였으면 제주도가 이렇게 발전할 수 있었나 싶네요..

제주도는 뉴질랜드 호주와 비슷한 환경이였지만
    그들처럼 스스로 발전시키지 못했잖아여...
  • 레벨 중사 1 대그파 05/29 12:41 답글 신고
    개털리네 ㅋㅋㅋ 니 복이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 가스네이터 05/29 13:04 답글 신고
    제주도 6년차 입니다. 저는 개인적으로 제주도 이사 오는거 추천합니다. 토박이들은 사실 너무 게을러요. 게으르니까 직장 구하기도 힘들고 게으르니 기술력 공부도 안하고 게으르니 안주하고 살다가 코딱지만한 섬에서 인생을 마감하는 경우가 대다수 입니다. 일처리도 대충대충 함..육지의 치열한 경쟁에서 살다가 내려오니 2년만에 회사에서 중직이 되었습니다. 제주도 내려오세요. 만만합니다.
  • 레벨 중사 3 후악 05/29 13:10 답글 신고
    말이나 좀 똑바로 해라, 뭐라는지 알아듣도 못하것어
  • 레벨 원사 3 똥꼬엔알보칠 05/29 13:29 답글 신고
    글쓴이의 인성이 고스란히 드러나 있는 글이네요
    뭐 눈엔 뭐만 보인다죠?
  • 레벨 하사 3 언제나방긋 05/29 14:10 답글 신고
    드~! 디~! 어~! 제~! 주~! 민~! 국~! 탄생인가요~
    제주인민자치공화국~
    중국사람과 중국인 소유의 땅이 대부분이니~

홍콩처럼 시위는 하지 말고 받아들이길~
  • 레벨 훈련병 제주064 05/29 14:11 답글 신고
    제주 도민입니다만 이건 무슨 의도로 쓴글인지 모르겠네요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 05/29 14:23 답글 신고
    뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 북경오리맨손으로발골 05/29 14:28 답글 신고
    제주 - 제주외 지역을 구분하고 사람을 쭉정이와 능력자로 분류하는 모습.

다른 제주분들은 아니시라 생각합니다만.....

돈 많고 집 있는 사람이랑은 잘 지낸다는 말이 참....

많은 분들 보시게 추천 꾹~!
  • 레벨 중사 1 짜요짜용 05/29 14:39 답글 신고
    육지것들 바가지 씌워서 등쳐먹고 사는 제주것들
    나도 제주것들이나 불법 외노자들이나 똑같이 보는데
    그짝도 똑같이 보나보네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 캬쿄큐 05/29 15:01 답글 신고
    옛다 관심
  • 레벨 병장 미야남푠 05/29 15:05 답글 신고
    제주촌것이 도랏나...
  • 레벨 대위 3 dodomo 05/29 15:28 답글 신고
    아 그래서 짱개 자금 받아 먹을려고 짱개짓 하셨구나
    참 섬것들은 재주도 좋아. 아니 기술이 좋은건가?
  • 레벨 대위 3 시계는아침부터똑딱 05/29 16:04 답글 신고
    되도않는소리하고자빠졌네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 시비사단운전병 05/29 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬사람 아주 자부심 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추운계절에 골프나 한게임 치러 가면 갈까 맛집이라고 가면 맛대가리도 드럽게 없고 비싸기만 오지게 비싸 ㅋㅋ 그리고 모든 제주도사람이 모두 자기랑 같은 생각이라는 듯이 글 쓴것도 모지리 같아 보임.. ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 사람사는곳 05/29 16:39 답글 신고
    에휴
  • 레벨 원사 2 WinterKid 05/29 16:44 답글 신고
    이런 글을 쓰는 이유가 궁금하네요... 도데체 주제가없어... 뭐 어쩌라는 건지...?
  • 레벨 소령 1 거침없이질주 05/29 17:10 답글 신고
    반대로해도 똑같은거 아닌가요?
  • 레벨 상병 스프라이트마시쨩 05/29 17:52 답글 신고
    버킷리스트 현재 진행중 - 제주도 한번도 안가보고 이번생 마감하기
    제주도 것들 특유의 그 섬부심(OR 자격지심) 있음. 처음만나면 꼭 하는 말 제주도는 돌,여자 그리고 바람이 좋다고 함...
  • 레벨 대위 3 제주산팩트폭격기 05/29 18:52 답글 신고
    추천수 530개를 보니

제 말이 틀린건 아닌거 같네요.
  • 레벨 소위 2 Ryzen 05/29 19:15 답글 신고
    댓글마다 반대 누르느라 고생이 많소. 나이는 헛자신듯.
  • 레벨 대위 1 전설의영춘검 05/29 22:03 신고
    @Ryzen ㅋ 그러니 제주도민이지ㅋㅋ
  • 레벨 병장 전기레인지로버 05/30 00:17 답글 신고
    정신승리 오지네 ㅋㅋㅋ 촌동네 부심
  • 레벨 소장 준서준 05/29 18:56 답글 신고
    대한민국 전체 인구에서 제주것들이 차지하는 비중이 얼마나 된다고

최소가 최대를 깔보는거냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 다크고래 05/29 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 LeOStory 05/29 21:37 답글 신고
    뭐래? 이러네요 제주 고향인 와이프가 글보더니
  • 레벨 중사 3 QUINN 05/29 21:54 답글 신고
    이건 진짜 어휴...진짜
  • 레벨 이등병 bmwxxx 05/29 22:44 답글 신고
    글쓴놈 진짜 제주도에서 만나면 면상을 개밥그릇을 만들어주고 싶다
  • 레벨 중사 1 짜요짜용 05/30 01:57 답글 신고
    욕보시네
    댓글들마다 반대 누르시느라
  • 레벨 상병 잠충이 05/30 17:31 답글 신고
    구구절절 맞는 말입니다.
  • 레벨 소위 1 알파팀대장 06/01 02:11 답글 신고
    제주도는 계급사회라서 끼리끼리 어울림 본인 꼬라지가 거지같으면 주위에 거지들만꼬이고 거지들 사는얘기만 들리고
    타운하우스 하나사서 그냥저냥 휴식하러
    오는 사람들은 저딴얘기는 무슨 북한 얘긴가하고 그렇게넘김 한가지 확실한건 도민들은 맨날 술만마심ㅋ
    이런 글쓰는애들 특징이 맨날 제사모 눈팅하면서 헛소문퍼트리고 저녁에 술마심ㅋ
  • 레벨 대위 3 제주산팩트폭격기 06/01 09:46 답글 신고
    당신이 하층민이꽈? 나는 이쁜와이프 만나서 잘 살암시난 걱정 맙서.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장