바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.05.29 13:07 답글 신고
    차라리 BJ를 추가 영입하지....
  • 레벨 원사 3 한기용선생의비밀계정 20.05.29 13:41 답글 신고
    철구 각..아니 국민형님들,네? 자 풍선 500개짜리 공약 엠창 엠창
  • 레벨 상사 2 메뚜기체액 20.05.29 13:44 답글 신고
    blow job?
  • 레벨 하사 1 KEMIF 20.05.29 13:53 답글 신고
    월급대신 공약실천 및 업무 수행 잘하면 풍선각ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Monang 20.05.29 19:27 답글 신고
    Bj 철구. 적극 출근합니다
  • 레벨 소령 2 오우예 20.05.30 10:06 답글 신고
    왜 범죄자있는 당보단낫지 ㅋㅋㅋㅋ
    사람들 생각하는거 정말 내로남불이네
  • 레벨 원사 3 레이87 20.05.30 10:46 답글 신고
    @오우예 아니 롤대리가 범죄에요.
    정신나간 소리를 하시네^^
    그 대리충 관련해서 여러가지 문제가 많은데
    그건 알고 계시려나 ?
  • 레벨 소령 2 말루하자 20.05.29 13:11 답글 신고
    쇼 쇼 쇼
  • 레벨 소장 꼬장중사 20.05.29 13:19 답글 신고
    필리핀 뇬
  • 레벨 소위 1 벌레박멸자 20.05.29 14:20 답글 신고
    대한민국으로 국적을 변경한 외국인이 사회 곳곳에서 자기 맡은바 일을 열심히 하고 있습니다.
    더이상 우리나라도 하나의 단일민족 국가라고 말할 수 없는 상황입니다.
    따라서 이민자 출신의 의원이 한두명 있다고 해서 이상할게 있을까요?
    그리고 탈북자 출신의 의원도 마찬가지겠지요.

다만, ...
    인물이 문제 입니다.
    능력도 안되고 인성도 안되는 인물이 이민자/탈북자 출신이라는 이유 하나로
    의원이 되고 막상 당선되서는 제대로 일도 못하는 자들은 당연히 비판받아야 되겠지요.
  • 레벨 대위 2 기찰비록 20.05.30 00:32 신고
    @벌레박멸자 네 맞는 말씀 입니다
    요즘 이주민이 여러 분야의 공직에 많이 종사하고 일 잘하는 사람도 있더군요

그런데 이자스민이 국회에 있을때 일을 잘 했습니까?
    국회의원으로써 일을 충실히 잘 했다면 "년"자 들어가는 욕을 먹을 일 없었겠지요
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.05.29 13:20 답글 신고
    시작부터 개망
  • 레벨 소령 1 행복소나타 20.05.29 13:22 답글 신고
    난 저여자 고양에서 떨어질줄알았음..아직 고양주민들이 실체를 잘모르는듯..
  • 레벨 대령 2 크라스 20.05.29 13:24 답글 신고
    Bj추가 영입으로 별풍선 기부 받아라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노의원님 가시고 니들은 고려대상도 아니고 쳐다볼 가치도 없다
    니따위들 지지율 보니 페미 땡기나 본데?
    그래봐야 의석수는 별반 안다르다
    정신 차리지마
    그냥 이대로 꺼져버려^^
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.05.29 13:25 답글 신고
    정의당 회의는 대리 1번이 전부 유튜브로 중계하나?
  • 레벨 하사 2 감꽃목걸이 20.05.29 13:26 답글 신고
    KO펀치 맞고 정신차려야할텐데..
  • 레벨 중사 2 날아라병아리99 20.05.29 13:27 답글 신고
    비례2번 메갈이나 정리하고...
  • 레벨 일병 하노이외노자 20.05.29 13:30 답글 신고
    나대지 말고 PC방이나 가서 놀아라~
    모르는거 있으면 비례1번한테 물어보고
  • 레벨 중사 3 대전생생이 20.05.29 13:33 답글 신고
    노회찬 의원 살아 있을때 정의당 좋아했는데 지금은 변해도 너무 변해 손절하고 보니 계속 정신 못차리고 헛발질 하네요.
    이번 국회의원 선거때 정의당 비례대표 앞번호 인물들 어떤 사람들인가 구글에서 검색해보고 욕이 나왔는데
    역시나 전국민들에게 욕먹고 있는게 더이상 정의당에 정의는 없는것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 바이올 20.05.29 13:35 답글 신고
    정의당을 걱정해줄 시기는 이미 지나갔다고 봄. 그시기는 이미 노회찬의원이 살아 계실 때 그역할을 다하시었다고 봄
  • 레벨 중위 3 tyrion 20.05.29 13:35 답글 신고
    1번보다 2번 메갈이 더 문제 아닌가여?
  • 레벨 대령 3 그러하려니 20.05.29 13:41 답글 신고
    정치부심 박원석 너도오래살겠더라...그렇게 욕처먹으니 일찍 죽으려해도 염라대왕이 본체 만체 하겠더라.
  • 레벨 원수 검둥개 20.05.29 13:42 답글 신고
    자기가 직접 자기얼굴에 죽빵을 꽂아넣음
  • 레벨 중위 1 뿅가뤼 20.05.29 13:43 답글 신고
    나는 지금까지 탁현민이 여성비하발언 진짜 한줄 알았음... 근데 그 발언 팩트체크해보니 역활극 상황에서 탁현민이 맡은 배역이 저런 캐릭터 였였을뿐.. 그러니까 최민식이 악마를 보았다에출연해서 대사친걸 가지고 그게 여성비하니 어쩌니 저러고 있는 것임...
  • 레벨 원사 1 brunhild 20.05.29 13:43 답글 신고
    정의당은 이제 심상과 그 괴뢰들로 구성된 불의당일 뿐.
  • 레벨 중령 1 한국나찌당총통 20.05.29 13:48 답글 신고
    상정아 정신 차려라! 정의당이 메갈 페미당이네
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.05.29 13:55 답글 신고
    정의당 이젠 없애야지...아직두잇네...
  • 레벨 준장 박똘 20.05.29 14:03 답글 신고
    계속 그렇게 해라
    다음 총선땐 소멸!
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.05.29 14:10 답글 신고
    아주 진짜로 하는짓들이... 탁현민도 보면 에효....쯧쯧..................이걸 또 빨아주는 좌배들이 있으니.. 위안부 터진거 보고 뭔지 모르냐? 부정선거 문제는 또 어떻게 되는거야? 총선 끝나니까.. 이제 중국우한 코로나도 빵빵 터지고.. 다 하는 짓들이..
  • 레벨 병장 아이라니 20.05.29 14:14 답글 신고
    그래 차라리 철구를 영입하지 롤대리뛰던년 영입할때보다 정의당 지지율은 오를걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.05.29 14:17 답글 신고
    니들은 좀 닥치고 있어라
  • 레벨 중령 3 도매업자 20.05.29 14:28 답글 신고
    내 마음속에서 정의당 니들은 미통닭이랑 동급이다.. 심상정 퉤
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.05.29 14:38 답글 신고
    정말 정의당 아우~!! ?짱난다.... 이정도 인줄 몰랐다...!! 이제 ㅃㅃ2
  • 레벨 상사 1 통깐제리 20.05.29 15:18 답글 신고
    정ㅈ의당? 개뿔 ㅋㅋㅋ 맛갔어
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.05.29 15:26 답글 신고
    심상정 윤미향 생긴것도 하는짓도 똑같음
  • 레벨 상사 1 모포감시 20.05.29 15:45 답글 신고
    정리당^^!
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 20.05.29 15:58 답글 신고
    1번 롤대리 양반은 뭐해요?
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.05.29 16:14 답글 신고
    심상정당

다음 총선서 소멸 분명합니다.
  • 레벨 원사 3 해보는거야저금 20.05.29 16:28 답글 신고
    폐미당
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 20.05.29 17:03 답글 신고
    이름을 바꿔야지요.. 정의당은 언제적 정의당이냐..
  • 레벨 대령 1 아림76 20.05.29 17:23 답글 신고
    롤 대리가 비례1번이면 그게 비정상아니냐??
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.29 17:37 답글 신고
    별풍선당.
  • 레벨 하사 1 퍽이나까잡숴 20.05.29 17:41 답글 신고
    정의당 페미가 장악한지가 오래되어서 이미 손절한 사람들 많은걸로 아는데 지금의 상황을 수많은 사람들이 예견 했었죠. 그게 벌써 몇년전이니
  • 레벨 대장 대식가알바 20.05.29 17:44 답글 신고
    에효
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 20.05.29 17:57 답글 신고
    롤대리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정당 수준 보인다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.29 18:01 답글 신고
    의원 대리 안두냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 20.05.29 18:23 답글 신고
    정의당이아니라

여성당으로 개명해라..
  • 레벨 병장 송복띵 20.05.29 23:21 답글 신고
    숭구리당당~
  • 레벨 원사 1 밥은묵고다니냐1 20.05.29 18:27 답글 신고
    ~롤이든 ~랄이든 연봉은 부럽다
  • 레벨 대위 2 오리오빠야 20.05.29 18:42 답글 신고
    정의당은 차라리 철구를 꼬셔요. 개중에 성인 만 명은 있겠지.
  • 레벨 중장 준서준 20.05.29 18:52 답글 신고
    안정의당.

부정의당.

미정의당.

또 뭐가 있지?

역시 국어 공부를 잘했어야 하는데...ㅠ
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.05.29 20:02 답글 신고
    심상정의 당
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.29 19:00 답글 신고
    성차별뜻을 모르나??????????/

지네 자칭 페미가 진짜 여성인권을 위해 싸운다고 생각한거?
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 20.05.29 19:42 답글 신고
    심상정씨 정신차립니다 실시
  • 레벨 소장 kieriel 20.05.29 19:51 답글 신고
    비례 1번 대표이후 정의당은 모든 발언에 공신력을 잃었다.
  • 레벨 원사 3 카맨ss 20.05.29 20:17 답글 신고
    다음은 철구 비례로 줄꺼같어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 adqwdqw 20.05.29 20:36 답글 신고
    노동자한테 지지 못받는 노동자당이라닠ㅋㅋㅋ 페미bj정당으로 바꿔야할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 눈소나무 20.05.29 21:03 답글 신고
    정의당 왜그래?
    돈에 끌려가는 느낌이 들어. - 너무 적나라 해?
    그럼 컨셉대로 가.
    돈 업고 백없는 노동자들을 위하고, 돈없고 백없는 노동자를 의원 만들어 보라고.
    어디서 썩은네 나는 마포자루 만도 못한걸 데리고 와서는.
    고졸 중졸 노동자는 의원 하면 안돼? 그들의 목소리도 들려 줘야 정의당 아냐!
  • 레벨 상사 2 favian 20.05.29 21:11 답글 신고
    정의당이 머에요?
  • 레벨 중령 1 동고마루 20.05.29 22:49 답글 신고
    아프당! 어때요? 당명을 바꿀때가.
  • 레벨 중사 1 쥐와닭이없는세상 20.05.29 23:03 답글 신고
    정의 없는 정의당ㅋㅋㅋㅋ
    심상정이는 있네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 20.05.29 23:05 답글 신고
    철구 영입하면 별풍 많이 받는다.
  • 레벨 소위 2 조선일보폐간 20.05.30 02:25 답글 신고
    이래서 내가 정의당 자동이체 해지했짘ㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.30 02:38 답글 신고
    정의당 나대지말고 제발 찌그러져 있어라 ..
  • 레벨 상사 1 서창현 20.05.30 07:26 답글 신고
    쿵쾅당...
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.05.30 08:06 답글 신고
    정의당 퉤
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 20.05.30 08:44 답글 신고
    알바들 총출동해서 위안부 물타기하네
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.30 08:51 답글 신고
    1번 때문에
    앞으로 뭔 말을 해도 까이게 돼있음.
    여론 뒷받침 못받으면 비실거릴걸 아직 못깨닫냐
  • 레벨 소위 2 길쭉길쭉한포메라니안 20.05.30 09:15 답글 신고
    절레절레
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.30 10:09 답글 신고
    비례1번 출동시켜봐
  • 레벨 중사 1 daskcccy 20.05.30 10:36 답글 신고
    문재앙 시다바리당
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.30 10:57 답글 신고
    정의당은 아웃
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.30 11:01 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.05.30 11:19 답글 신고
    정의당은이제 쪽바리당화되어간것!
  • 레벨 소령 2 자유지대 20.05.30 13:05 답글 신고
    귀를 닫고 사네..
    지들 사리사욕에만 눈이 먼건가?
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 20.05.30 14:53 답글 신고
    당원비 를 별풍선으로 받을려나?
  • 레벨 훈련병 플라잉키토 20.05.30 22:09 답글 신고
    오거돈, 안희정, 탁형민... 뭐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장