바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전내나 20.05.29 11:07 답글 신고
    아들만 둘 키운 어머니께서

정말 딸처럼 하는 제수를 보고는

맨날 속상해하심
    답글 1
  • 레벨 중장 날아오르자 20.05.29 11:07 답글 신고
    저 뜰딱프로 아직도 함??
    답글 0
  • 레벨 중령 2 달려라민군 20.05.29 11:11 답글 신고
    빅명수씨가 은근 맞는말 잘함..와이프한테 사랑받는 이유가 있네.
    답글 1
  • 레벨 중장 전내나 20.05.29 11:07 답글 신고
    아들만 둘 키운 어머니께서

정말 딸처럼 하는 제수를 보고는

맨날 속상해하심
  • 레벨 병장 수바라기 20.05.29 14:45 답글 신고
    ㅋㅎㅅ
  • 레벨 중장 날아오르자 20.05.29 11:07 답글 신고
    저 뜰딱프로 아직도 함??
  • 레벨 소장 당쿠마 20.05.29 11:11 답글 신고
    본인들이 원하는 부분만 딸같이 라고 해야죠.... ^^
  • 레벨 중령 2 달려라민군 20.05.29 11:12 답글 신고
    정작 본인 딸들이 시집가서 저러면 사위불러놓고 훈계 시작...
  • 레벨 중령 2 달려라민군 20.05.29 11:11 답글 신고
    빅명수씨가 은근 맞는말 잘함..와이프한테 사랑받는 이유가 있네.
  • 레벨 병장 신구준고차 20.05.29 21:58 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 소장 족방매야 20.05.29 11:13 답글 신고
    와 아들내미들 장가는 보내고 싶어 하면서 딸같은 며느리 찾는다고 말하면 누가 시집가나
  • 레벨 중장 민증 20.05.29 11:13 답글 신고
    가족같은 분위기 라고 말하는 회사랑 똑같음
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.05.29 11:15 답글 신고
    뇌가 있다면 네 딸년이 시댁에서 무슨 짓을 당할지 생각 좀 해가면서 며느리를 대해라 정신나간 여편네들아 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 20.05.29 11:17 답글 신고
    엄마와 자식의 관계는

엄마의 무조건적인 사랑 때문에 가능한거죠

남의 딸이 내딸 같을수 없음
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.05.29 11:38 답글 신고
    저 영감들좀 그만봤으면 ㅡㅡ 방송나와서까지 꼰대짓하네 에혀
  • 레벨 소장 30TDI오너 20.05.29 11:38 답글 신고
    보배는 이미 감정이 메마른지 오래되엇구나

딸같은 며느리는 편하고 친하고 좋은관계를 유지하는 고부간의 갈등이 없는 관계를 말하는것뿐인데.

별의별 논리를 다 갖다 붙이면서 까고있다.
    보배에 한달에 한번씩 올라오는 부모님돌아가셔서 힘들게 지낸 여자가 좋은 시부모만나 돌아가실때 울분을 토했다는
    그얘기를 보배인이라면 다 들어놓고선도 그런사람이 없다니..

참 감정이 메말랐네. 사는게 참 힘든가보다.
  • 레벨 하사 3 아방타도르찌 20.05.29 11:50 답글 신고
    사진을 이상한걸 써서그래요ㅋㅋ진짜 딸같은 며느리 태어날때부터 원래 같은 식구였던거같은 고부간이 없진않아요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.05.29 14:20 답글 신고
    감정이 또는 사는게 힘든걸 떠나서

솔직히 딸같은 며느리? 있을 수도 있죠. 그런데 강요를 하면 안된다는거죠. 저도 결혼 전에는 와이프가 딸처럼

엄마한테 해주길 바랬죠. 그런데 성격이 남다르지 않다면 어떻게 시어머니를 자기 엄마처럼 느낄수 있을까요?

처음에 속상하더라고요. 그런데 저를 돌아봤죠. 내가 아들처럼 장인어른, 장모님한테 하나? 답은 간단하더라

구요. 그렇게 못하더라구요. 결론은 본인이 아들처럼 못한다면 바라지 말자! 그리고? 성격이 타고나지 않았다면

힘들다 강요하지 말자. 입니다.
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.05.29 12:24 답글 신고
    꼰대
  • 레벨 중장 hmia 20.05.29 15:34 답글 신고
    문제의 핵심

애초에 아들사는 집을 해주지를 않으면 됨.

며느리는 시어머니한테 집받지 말고.

집을 받으니까 저런 사태가 나는겨.
  • 레벨 상사 1 침뱉었어요 20.05.30 01:39 답글 신고
    뭔개소리여
  • 레벨 중장 육덕진 20.05.29 15:44 답글 신고
    쉽지 않지
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.05.29 20:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쾌남시대 20.05.30 07:32 답글 신고
    아들 같은 사위는 있어도
    딸 같은 며느리는 없다.
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.30 08:31 답글 신고
    김건모 엄마 왜저래

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장