바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 후방위주 20.05.29 04:24 답글 신고
    불매한다고차싸게나올때 좋다고 삿겠지 ㅋㅋ 왜는 간사하여 신의를 한번도 지킨적이 없는데 말이여 이런말도 모르니 토착왜구소리 듣지 ㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 20.05.29 04:43 답글 신고
    롯데가 뿌리가 뽑혀야 되는데..
    답글 10
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.05.29 04:37 답글 신고
    조금더 하면 도요타도 철수하겟는걸..
    답글 8
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 20.05.29 15:58 답글 신고
    머리 안에서만 검색하지말고 인터넷을 찾아보세요.
  • 레벨 일병 가족을위하여 20.05.29 16:12 답글 신고
    니뽕 빨아주는 댓글달라고 한글배웠스무니까ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 X벌레처리반x 20.05.29 19:48 답글 신고
    벌레는 벌레일뿐
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.05.29 15:29 답글 신고
    적폐청산!!
  • 레벨 원사 3 11561156 20.05.29 15:47 답글 신고
    수리점은 남아 있겠죠... 법으로도 그러하니
  • 레벨 상사 1 뽕샤뽕샤 20.05.29 18:14 답글 신고
    수리점 남아있으라는 법이 있다구요?
  • 레벨 하사 2 최강승우 20.05.29 18:53 신고
    @뽕샤뽕샤 센터는 남아있는다네요
  • 레벨 중장 X벌레처리반x 20.05.29 19:49 답글 신고
    ㅋㅋ 법 조아하네.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.05.29 15:54 답글 신고
    니아샤
  • 레벨 상병 그냥이단아 20.05.29 16:05 답글 신고
    낚시 사이트 가보세요... 일본제품 적극 추천 하는 훈훈한 모습을 보실수 있어요...
  • 레벨 이등병 강동구굴렁쇠 20.05.29 16:07 답글 신고
    보배는 왜케 좌파가 많은 거지
  • 레벨 중사 2 100HP 20.05.29 18:39 답글 신고
    좌파라기 보다는 정의로운 분들이 많으신거겠죠
  • 레벨 소위 1 킴샘짱 20.05.29 16:08 답글 신고
    서비스센터는 몇년간 남아있을거라고 하던데요
  • 레벨 원사 3 GG80 20.05.29 16:14 답글 신고
    ㅍㅎㅎ
  • 레벨 병장 듀듀리안 20.05.29 16:16 답글 신고
    아무리 그래도 흉기는 안탐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.05.29 16:22 답글 신고
    차못타고 할부나 매달 쳐넣어라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.05.29 16:23 답글 신고
    닛산,인피 보증이 10년인가요? 현기가 5년아님?
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 20.05.29 16:23 답글 신고
    오 ~~ 희소식 !!
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.05.29 16:31 답글 신고
    어쨋든.. ~~ 쎄~~~ 엠 ~~~~ 통!!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.29 16:34 답글 신고
    토착왜구새기들 우짠대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1500할인받을땐 좋았겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상품권에 이어...

부품때문에 이중고에 시달리겠군.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이 통쾌해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 빅장 20.05.29 16:46 답글 신고
    8년전에 철수한 스바루도 아직까지 분당에 공식서비스센터 운영중 인데요.
  • 레벨 상사 1 뽕샤뽕샤 20.05.29 18:15 답글 신고
    서비스센터는 수익만 난다면 운영하겠죠
    단지 신차 물량이 줄테니 수리할차가 줄어들거고 수리 수요가 줄면 수익유지를 위해 단가가 올라갈 수 밖에요..
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.05.29 16:52 답글 신고
    28년까지인가. 어짜피 법적으로 as 보장됨.

문제는 원래 중고차 방어가 안됬었는데 심각해지겠죠.
  • 레벨 하사 1 백러브원 20.05.30 01:20 답글 신고
    네 안녕하셔요 as 가능합니다! 수리기간은 한달입니다.
  • 레벨 병장 생갈트1 20.05.29 18:38 답글 신고
    인정하긴 싫지만.. 일본차는 잘 고장 안난다고....
  • 레벨 중장 준서준 20.05.29 18:42 답글 신고
    고장 잘 안난다고 자위하면서 열심히 타고 다녀라.

단, 아주 아주 아주 사소한 법규 위반도 하지 마라.

며칠 뒤 상품권 고이 접어 날아올테니...
  • 레벨 하사 3 천명장 20.05.29 23:58 신고
    @SM1105 이분 최소 배운분이네....응원 합니다..
  • 레벨 하사 1 jekyll2 20.05.29 23:59 신고
    @SM1105 왜 그러고 사냐?
  • 레벨 병장 제네실키시스 20.05.30 00:12 신고
    @SM1105 ㅋㅋㅋ응원합니다
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 20.05.30 00:26 신고
    @SM1105 좌파 조센진들 쫒아다니며 신고하는 것도 은근 잼있음.
  • 레벨 병장 noopy2 20.05.29 18:47 답글 신고
    중고차값 개똥값 되것네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 CT9A 20.05.29 19:11 답글 신고
    중고차 싸게 나오면 사지나 맙시다
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.05.29 19:19 답글 신고
    미쯔비시 똥꼬 헐게 빤기업차는 잘타고 다녀도되구?
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.05.29 19:45 답글 신고
    블루핸즈 가면 받아주려나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.05.29 20:20 답글 신고
    중고차 똥값되면 불나방처럼 달라드는 새끼들 분명 있다
  • 레벨 소위 2 최강국밥 20.05.29 20:28 답글 신고
    엥??거래처라 어제도 풍동전시장 다녀왓는디 평소랑 다름없이 일하고 출고차들 들어오고 하던디??직원들도 평소랑 똑갓이 잇고 대해주던디???
  • 레벨 대위 2 사랑그흔한말 20.05.29 22:36 답글 신고
    그래야 호구를 더 낚으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.05.29 21:01 답글 신고
    솔직히 본인돈으로 사서 뭐라고 할수는 없지만

진짜 왜사는지 모르겠다.

수입차라서 사는지...

그건 20년대초쯤이고

지금 일제차 오너보면 참 안타까움

수입차는 타고 싶고 돈은없고 요정도로 느낌
  • 레벨 소위 3 기아챔피언스필드 20.05.29 23:49 답글 신고
    ? 지금이 20년대 초 아님?
  • 레벨 상병 탱크차 20.05.29 21:30 답글 신고
    몇 안되는 A/S센터 찾아 다니시고, A/S센터에서 빨리도 해주겠네요.
  • 레벨 소령 1 우주살이 20.05.29 22:27 답글 신고
    좋아??ㅋㅋㅋ 나도 좋아ㅋㅋ
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.05.29 21:13 답글 신고
    뭔가 시원한 글
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.05.30 00:51 답글 신고
    지대로 정곡 찔렀다
  • 레벨 중장 신재경2012 20.05.30 00:52 답글 신고
    반대 누른 새끼는 수꼴이야? 일본차 차주야?
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.05.29 21:13 답글 신고
    2028년까진 a/s해준답니다 그동안 닛산인피니티로 외제차부심부리던놈 ㅋㅋ아는데 꼬시네
  • 레벨 병장 하적 20.05.29 21:16 답글 신고
    이런 글에 그런 댓글들 쓰면 안쪽팔려요?
  • 레벨 병장 연화랑 20.05.29 21:20 답글 신고
    왜구 불매도 하고 짱게 불매도 하자.. 짱게는 5천년 원수데 왜이리 조용히 있는가... 다 몰아내자...
  • 레벨 원사 3 아얀이 20.05.29 21:28 답글 신고
    그냥 일본꺼는 왠만하면 거르면 됩니다.
  • 레벨 병장 국통령보태식 20.05.29 21:38 답글 신고
    싸구려 흉기오너들 싱글벙글
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 20.05.30 01:50 답글 신고
    가격차이는 거의 없지않냐?
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.05.29 22:01 답글 신고
    쪼끔만더 있으면 쉐보레 꼴나겠네~
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 20.05.29 22:02 답글 신고
    사설업체 전체를 비하하는듯한 발언 삼가하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 호도8827 20.05.29 22:46 답글 신고
    닌텐도 사려고 줄 서있던건 일본 사람들이냐?? 그건 괜찮고 이건 안되고.. 모순덩어리들!!
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.05.29 22:50 답글 신고
    싸게 뿌리고 날랐네~~
  • 레벨 중령 3 알투라 20.05.29 22:54 답글 신고
    할인도 못받았고 어차피 ㅎㅎ 보증도 끝나고 ㅎㅎ신경안써요~~ 고배기량이라 어차피 사자마자 중고값 떨어지는건 국산이랑 같음.
    사제 업체가 더 잘보니 걱정은 없음.

폐차까지 타고 ㅎㅎ
    다음차는 전기차가야쥬ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.05.29 22:59 답글 신고
    쪽바리돈 줄거 주고 싹다 끊었으면....
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.05.29 23:30 답글 신고
    국내 실업자 얼마나 생길지 궁금하네
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.05.30 00:00 답글 신고
    보배수준 ㅋㅋ 이러면서 겔로퍼나 각쿠스거기에gdi엔진은 어디서 굴러온지는 알려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불매충들 섬에 모아서 지들끼리 불매불매 거리면서 자급자족했으면 좋겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 휴지좀2 20.05.30 00:21 답글 신고
    초등학생 니편내편 가르는것도 아니고 답답해서 한마디 적네요 저도 일본차 가지고있지만 불매이후로 일본제품 가리고있습니다 물론 자발적불매 참여입니다만 이럴줄 알았으면 애초에 사질 않았겠지만요
    주위에 닛산인피니티 관련직종 일거리 줄고 실직자되고.. 실직하고 두탕세탕 뛰느라 가족과 보낼시간이 더 줄어든다고 맘 아파합니다 다음차례는 혼다?도요타? 마냥 좋다고만 할일은 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 강라탄 20.05.30 01:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보증 좆됐네 ㅋㅋㅋ 나중에 고액 사설로 수리가야겠네 ㅋㅋ 아니다 일본차는 고장안난다해서 샀겠으니 AS걱정안해도 되겠네^^ 일단 중고로는 당연히 안팔리니 한 20년 타면 될듯^^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.30 02:16 답글 신고
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.30 02:33 답글 신고
    안녕 쪽발이 차여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 커피노예 20.05.30 03:38 답글 신고
    일본차가 철수한다고 과연 좋아라해야하는건가 소비자입장에서는 국내에서 선택폭이 줄어드는건데
  • 레벨 중위 1 Grab 20.05.30 03:49 답글 신고
    닉값하네.

노예로 살지어다.
  • 레벨 하사 2 남극꽁치 20.05.30 04:54 답글 신고
    일본차는 외형부터가 이미 아웃이라.. 없어도 그만 아입니까?
  • 레벨 소령 1 e60x253 20.05.30 08:30 답글 신고
    선택지로 있어도
    일본차는 선택 안하는게 맞지않나요~??
    소비자의 권리요? 그 전에
    대한민국 국민으로서 먼저 생각 좀..;;
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 20.05.30 08:52 신고
    @e60x253 위에놈 왜국 시민인가 보네요 ㅋㅋㅋ 경주시장 친척이니?
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.05.30 17:12 답글 신고
    수요와 공급의 법칙 모르세요?
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.05.30 17:31 답글 신고
    쪽빨차 제외 해도 선택지는 차고남아요 ㅎ
  • 레벨 이등병 sosososos 20.05.30 20:40 답글 신고
    염병하는 소리가 깊고 깊어 세상에 차고 넘쳐
    사람들이 우러러 보게 하는구나
    나이는 니 떵꾸녘으로만 쳐 먹어서
    내뱉는 니 소리가 타이핑하는 니 댓글이
    니 염병의 깊음을 널리 널리 알리는 도다
    현대는 일본에서 승용차 10대 이하로 팔고
    철수를 했다
    그런 점에서 우리나라에서의 선택의 폭보다
    일본에서의 선택의 폭을 걱정하는게 논리적으로 맞지 아니한가?
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 20.05.30 03:58 답글 신고
    닛산 인피니티 엔진 미션 보링했다는말을 들은적이 없는데
    시동꺼졌다는말도 들은적이 없고
    불났다는말도 들은적이 없네요.
    셀프세차하다가 디스크 열변형이 자주 일어난다는말은 많이 들어봤네요
  • 레벨 원사 3 kw01st 20.05.30 04:34 답글 신고
    좋네요. 닛산 중고차 하나 업어오세요.
  • 레벨 하사 2 daanbiz 20.05.30 06:51 답글 신고
    닛산 인피 명차긴합니다. 엔진 이 gdi랑은 비교가안됨.... 하체 부식도 없어요..
    엔진 미션 수리비는 2-300정도 합니다.
    뭐 국산에 비하면 끔찍하겠네요
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 20.05.30 08:53 신고
    @daanbiz 토착왜구 새끼야 명차 조빠는소리 집어치워. 지나가던 명차가 비웃는다
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 20.05.30 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ안팔리는차 소식 무슨수로 니귀에 들리나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kw01st 20.05.30 04:36 답글 신고
    갈라면 걍 가지 28년까지 서비스 왜 해줌. 일제차 빨고 있는 차주들 우린 필요도 없는데 싹다 델고 일본 가지 그냥.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 20.05.30 04:45 답글 신고
    차량할인할때는 저렴하고좋았지~
    수리부분 눈땡이 존나맞고 수리해야됨
  • 레벨 중위 2 미량 20.05.30 04:49 답글 신고
    닛산 동호회놈들
    꼴 좋다
    지들끼리 별 되지도 않는 기부흉내나 내고
    차는 싸다고 졸라 처 사더만
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 20.05.30 10:12 답글 신고
    오 간만에 아침부터 좋은소식 듣고갑니다~!!
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 20.05.30 11:28 답글 신고
    자업자득 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.05.30 11:35 답글 신고
    쪽바리는 멸종해야될것들...
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.05.30 14:39 답글 신고
    일주일에 한두대 볼까말까하는 니싼
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 20.05.30 18:05 답글 신고
    훈훈하네요ㅎ 도ㅇㅌ 렉ㅅㅅ 혼ㄷ도 철수하길 바래봅니다
  • 레벨 상병 뭉쳐야찬다 20.05.30 20:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거시 니뽕이디
  • 레벨 중사 1 사마사마뽕 20.05.30 23:15 답글 신고
    일본차는 좋습니다. 기술력인정 ..국산차도 좋습니다.애국합시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장