바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.05.29 11:29 답글 신고
    일년에 주행거리가 5만이상이시네 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 Koup 20.05.29 11:30 답글 신고
    51만???ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 옥장군 20.05.29 11:31 답글 신고
    51000으로 순간잘못봤네예
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.05.29 11:31 답글 신고
    대단하네 형님 ~~
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:24 답글 신고
    감사요~
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.05.29 11:31 답글 신고
    제때제때 부품 교환해주니 혼자서 타고 다닐만 하네요~^^;
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.05.29 11:31 답글 신고
    ㄷㄷ 제첫차 포르테
    그이후로 15대나 바꿨는데 숙연해지는군요
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.05.29 11:34 답글 신고
    대단하심니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:24 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 20.05.29 11:37 답글 신고
    와..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 곱은졸목 20.05.29 11:38 답글 신고
    키로수보다 주행중 사진찍은게 더 놀랍네요 ㄷㄷ 100km가 넘는데
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:25 답글 신고
    터널 안인데..반 미친?척하고 찍어봤어요~
    다시는 그런일 없겠죠???
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.05.29 11:40 답글 신고
    와 저도 09년 포르테 21만키로 집에 한대있는데 대단하십니다..근데 GDI전모델 이신가요?그엔진은 내구성 좋지않나요?
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:25 답글 신고
    1.6 감마 엔진 내구성 좋은 편이죠.. 다행이 누유 현상도 거의 없고
  • 레벨 원수 검둥개 20.05.29 11:44 답글 신고
    와 잘 타고 계시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 자발적독재 20.05.29 11:52 답글 신고
    Gdi?
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 20.05.29 19:35 답글 신고
    gdi면 벌써 51000 키로에 문제생겼겠죠.. 위에 mpi라고 적혀있네요~
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.05.29 11:59 답글 신고
    와우..역시나 요즘 차들은 차의 문제보단 차주의 실증으로 바꾸게 되나봅니다..

정말 잘 타고 계시네요..^^;;
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.05.29 12:01 답글 신고
    웜메......51만 ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.05.29 13:27 답글 신고
    459100.7km인 제 마티즈보다 5만km 이상 더 타셨는데 1일 주행거리를 생각하면 점점 더 벌어지겠네요.
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.05.29 13:38 답글 신고
    님도 대단하심~~
  • 레벨 대위 2 비례부동 20.05.29 18:25 답글 신고
    관리도 신경 쓰셨었겠지만, 그에 앞서서 차량의 내구성이 좋다는 반증이기도 하겠습니다^^
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.05.29 18:33 답글 신고
    이정도 탈거면 디젤차 하나사는게 돈더 절약될듯
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:26 답글 신고
    그러고 싶은데 디젤에 대해 저는 인식이 아직은 안좋아서요 ㅎㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.05.29 19:38 답글 신고
    대단하심 유리미션.....대표주자를 이래잘타시다니 100만찌그십셔
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:27 답글 신고
    찍어 보고 싶네요~

엔진, 미션, 드라이브샤프트, 에어컨컨디셔너는 아직까지 버텨 주네요~
  • 레벨 중위 2 날린 20.05.29 19:40 답글 신고
    아반떼 HD 포르테 초기i30엔진은 정말 튼튼하죠... 다른부속이 문제일으켜 폐차하는게 부지기수였는데 Gdi는 엔진사망으로 폐차하는게 더 많다고하네요
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 20.05.29 20:19 답글 신고
    돈벌어서 샀던 첫차가 저도 포르테 2009년식 잘타고 다니다가 연애하고 결혼해서 와이프물려주고

지금은 고딩때 베프가 막굴릴 차가 필요하다고해서 마침 와이프 차뽑아서 친구한테 줬네요

친구줄때 보니 13만 탔었는데 참 추억이 많은 차입니다.

안전운전 하세요~
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:27 답글 신고
    네 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 고광택빤쮸 20.05.29 20:26 답글 신고
    스포R 13년식 41만갑니다
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:28 답글 신고
    님도 대단하십니다~
  • 레벨 병장 쇼파가좋아요 20.05.29 20:36 답글 신고
    저도 2008년식 포르테 중고로 사와서
    2020 4월달에 팔았어요
    187000 키로.
    포르테 타며 돈도 많이 벌고 인생도 잘풀리고.
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:28 답글 신고
    님 대단~~~*_*
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.05.29 21:34 답글 신고
    포르테를 포르쉐로 잘못보고
    그 동안 기름값은 얼마나 나왔을까..
    하고 생각했네요 ㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 20.05.29 21:53 답글 신고
    저는 520d 2010년 8월에 산게 벌써 52만이네요..
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.05.29 23:55 답글 신고
    왠만한 택시기사보다 많이 운전하시네요...ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:22 답글 신고
    님도 대단하심~
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 20.05.29 22:37 답글 신고
    카이런2.7 하...이제 26만인데
  • 레벨 소위 2 디젤딸딸이 20.05.30 00:28 답글 신고
    100만까지 안운하세요~!!
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:23 답글 신고
    감사합니다. 함 달려봐야죠~
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 20.05.30 06:11 답글 신고
    레이 19년 8월출고 며칠전 6만 일반보증 끝낫습니다.ㅎㅎ저두
    100만 목표잡고있습니다.
    인증샷 같이 찍어보아요~
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 20.05.30 07:05 답글 신고
    요즘 저의 1.6 GDI의 엔진이 슬슬 걱정 됩니다. 진동이 커지네요. 10년 9월 출고해서 6만 킬로대 이고 오일 누유 현상은 없어요.
    마지막까지 괜찮다고 생각하시는게 좋을 듯 합니다~
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.30 08:39 답글 신고
    와 많이 타셨네요.
    저도 가족차보다 더 좋아하고 더 많이 타는 세컨차에 애정이 어마해서
    평생 갖고 있을 예정인데 마일리지 50만 예상합니다.
  • 레벨 훈련병 강서랑 20.06.01 16:23 답글 신고
    꼭 그래서 인증샷 같이 찍어요~~
  • 레벨 중사 1 대한의힘 20.05.30 20:53 답글 신고
    13년식 GDI 15만키로 5천키로까지는 엔진오일 정상범위로 먹음. 8천키로 되면 엔진 오일 바닥임.
    쇼트엔진 무상교환 기가막히게 피해감
    가혹조건이라고 5천키로 마다 교환하라는 Q
    환장함
    녹킹 소리 말고는 차는 잔고장없고 괜찮음 ㅋ
    gdi 가 힘은 좀 더 좋은데...잔 진동이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장