바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.29 20:48 답글 신고
    층간소음이 화나는 이유는 소리도 문제지만 나를 ㅈ으로 본다는 생각이 들어서인 경우가 많음...
    답글 3
  • 레벨 상사 1 invisible 20.05.29 20:49 답글 신고
    집을 개판으로 지은 건설사들이 문제지요. 아파트 한채가 집짓는 가격보다 더 비싼데도 불구하고 층간소음이 생기는 아파트 건설사들이 문제입니다.
    답글 6
  • 레벨 하사 2 드라칸 20.05.29 22:08 답글 신고
    4월초에 윗집이 이사왔는데 층간소음이 어떤거라는걸 제대로 알게해주네여...
    퇴근 하고 5시이후 집에 오면 그때부터 11시 넘을때까지 수시로 뛰어다니는 아이...
    식탁 의자 끄는 소리 ㅎㅎㅎ
    그냥 좋은게 좋은거라고 그냥 이해 하려고 참고 사는데 저 쪽지를 보면 제 윗집은 배려라는걸 전혀 모르는 사람들 같네요
    답글 0
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.29 20:48 답글 신고
    층간소음이 화나는 이유는 소리도 문제지만 나를 ㅈ으로 본다는 생각이 들어서인 경우가 많음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 20.05.29 23:44 신고
    @헤즐넛

그렇습니다...
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.05.30 13:00 신고
    @헤즐넛 팩트 ㅇㅈ
  • 레벨 상사 1 invisible 20.05.29 20:49 답글 신고
    집을 개판으로 지은 건설사들이 문제지요. 아파트 한채가 집짓는 가격보다 더 비싼데도 불구하고 층간소음이 생기는 아파트 건설사들이 문제입니다.
  • 레벨 상사 3 718 20.05.29 21:42 답글 신고
    맞는데 알면서 충간소음 내는새끼들도 마찬가지지
  • 레벨 대위 2 씨써리 20.05.29 22:23 답글 신고
    반포에 수십억 아파트도 층간소음으로 주민들 소송걸고 난리낫었음. 자재 비싼거 썻다고 공시했는데 누가 해먹었는지 층간소음 못잡음ㅋ
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 20.05.30 00:02 답글 신고
    맞아요 ~
    건설사를 조져야 합니다 ;;
  • 레벨 상사 3 네네넨 20.05.30 06:38 답글 신고
    법을 바꿔야지 건설사문제가 아니란다ㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.05.30 17:45 답글 신고
    구조상 소음이 안날수가 없어요..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 격식 20.05.29 20:51 답글 신고
    예의가 있는사람이네
  • 레벨 대위 1 파도야 20.05.29 20:54 답글 신고
    서로를 존중한다
  • 레벨 중사 2 재봉사 20.05.29 21:09 답글 신고
    배운 사람.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.05.29 21:15 답글 신고
    저게 아랫집에서 원하는 걸까? 사과는 이미 저질러진 일해 하는 거다.

"늘 이해해 주셔서 편하게 지낸..." 라니,

계속 이해해 달라는 얘기다. 나좀 편하게.
    애들 따끔하게 아니면 지혜롭게 가르쳐서,
    절대 소음 안나게 하겠다고 해야지.

"이해해 줘서 고맙다"? 이해해 달라는 얘기잖아.

"너무 시끄럽다 생각 되면"...
    이말은 웬만 하면 좀 참으라는 얘기다.

글안에 쓰는 사람 속마음이 다보인다.

'그동안 죄송 했다. 어떻게든 소음 안나도록 하겠다'고 해야지.
    아래층은 사과를 바라는 것이 아니다. 앞으로 소음 안나길 바라는 거지.
    앞으로 계속 좀 이해해 달라는 것은 그냥 개소리다.

처세술만 늘어 가지고, 저런 사람들 더 무섭다.

- 나도 윗집에서 5:50 부터 청소기 돌린다. 그소리에 우리 집 다 깬다.
    - 낮에도 뭐하는지 서너번 더 돌린다. 그건 이해한다 해도 왜 새벽 부터. 집에서 뭔짓을 하는지.
    - 아주 올라가서 폭파 시켜 버리고 싶다. 청소기.
  • 레벨 원수 힘센말라 20.05.29 21:29 답글 신고
    청소기 소리가 다 들리는 집이면 이사를 가라
    남 청소하는것까지도 시비틀고 앉아있네
  • 레벨 상사 3 718 20.05.29 21:42 신고
    @힘센말라 청소기소리
    안들리는 집이있나?
  • 레벨 원수 힘센말라 20.05.29 21:46 답글 신고
    @718 윗집 청소기 소리가 들려요 ㅋ?
  • 레벨 대위 3 음주면허 20.05.29 21:47 답글 신고
    무서워서 쎅스하겠나..
  • 레벨 원사 2 유니아부지 20.05.29 22:10 답글 신고
    당신은 얼마나 밑에집에 피해안주고 살길래 심보가 틀려먹었네 주택가서 혼자살어
  • 레벨 상사 2 루간지 20.05.29 22:23 신고
    @유니아부지 쓰니는 반지하 살아서 피해 안주고 산다캅니다
  • 레벨 중령 1 뽈깡 20.05.29 22:21 답글 신고
    정답...................

찔리는 색끼들 지랄하고있네
  • 레벨 중장 준서준 20.05.29 22:29 답글 신고
    청소기 돌리는 것이야 청결을 위해 하는 것이니 이해를 하겠지마

새벽 시간대 청소기 사용은 좀 자제하는게 맞지 않나요?
  • 레벨 병장 멋진아줌마이고싶다 20.05.29 23:18 답글 신고
    청소기소리 다 자는 새벽시간이니 잘들리죠. 어찌 그게 쓴이네 집문제입니까?? 청소기 돌린집이 이상한거지ㅡ ㅡ
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.05.29 23:25 답글 신고
    은근히 동감.,
    게시글은 대충 읽었습니다.
    10시이후 세탁기 청소기.,

못질..금지
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 구치리다 20.05.30 00:39 답글 신고
    넘 꼬였네 긍정적으로살길
  • 레벨 중령 1 블랙미러 20.05.29 21:17 답글 신고
    애들 교육시키고 혼내도 우리애들이 별난건지 금새 까먹고 쿵쿵쿵

밑에집에 한번씩 과일이며 치킨이며 빵이며 갖다드림.
    괜찮다 애들 키우는집 다그렇지요
    하며 말씀하셔도 저희가 안괜찮다며 한번씩 들림.

양심없는 윗집충들아 말한마디에 천냥빚값는다고 최소한의 예의라도 갖추시길
  • 레벨 대장 슈우앙 20.05.29 21:25 답글 신고
    확 소리 지르면, 얘들은 좀 놀라 겠지만, 얘들은 그걸 기억 합니다. 대충 얘기 하니 잊어먹지.
    아랫집 스트레스 받는거 보다, 덜 중요시 하기 때문 이죠.
    그냥 이기적인거 입니다.
    그럴듯 하게 보이지만, 아래층 경험을 하면 대가리 돌겁니다.
    그때도 그런 소리 나올까요?
  • 레벨 소위 3 애빼우애 20.05.29 23:03 신고
    @슈우앙 뭔가 생각을 잘 못하고 계시는듯 하네요
    1층이나 꼭대기 아니라면 아파트는 다 윗집이면서 아랫집입니다. 애들한테 소리 확 지르면 기억한다구요? 조폭이 선생하면 애들 다 서울대 가겠군요
    윗집에서 죄송하다 하고 이해해 줘서 고맙다고 손편지와 선물을 전해주고 미안하고 이해하고 잘 지내는게 잘 못된 건가요?
  • 레벨 중령 1 블랙미러 20.05.30 06:50 신고
    @슈우앙
    장미란급 엄마와 엄청까부는 아들래미인 윗층에서 매일매일 새벽1시까지 쿵쿵거리는데 아무소리 안하고 있는데요?
  • 레벨 대장 유머게시판 20.05.29 22:02 답글 신고
    아랫집이 대단 하시네요 선물을 다시

돌려줫다는건...이해 하신다는건가

위 아래 이웃 사촌 잘 만낫네요
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 20.05.30 00:04 답글 신고
    층간소음때문에 고통받았던 입장에서

선물은 안받는게 낫습니다.

설물주지말고 매트나 까세요
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 20.05.29 22:07 답글 신고
    501호 보고있나?
    계속 지 랄 하면 화장실서 담배 쳐 핀다
    나중에 후회하지마라
    오늘도 참고 또 참는다
  • 레벨 하사 2 드라칸 20.05.29 22:08 답글 신고
    4월초에 윗집이 이사왔는데 층간소음이 어떤거라는걸 제대로 알게해주네여...
    퇴근 하고 5시이후 집에 오면 그때부터 11시 넘을때까지 수시로 뛰어다니는 아이...
    식탁 의자 끄는 소리 ㅎㅎㅎ
    그냥 좋은게 좋은거라고 그냥 이해 하려고 참고 사는데 저 쪽지를 보면 제 윗집은 배려라는걸 전혀 모르는 사람들 같네요
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.05.29 22:41 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 20.05.29 22:55 답글 신고
    저희집도 층간소음 심해서 아랫집에 명절때랑 어린이날때 케잌이라도 사서 직접 방문 드리는데 아이가 쿵쿵하면 혼내는거도 알고 계셔서 한번도 뭐라 한적 없네요 ㅎㅎ 오히려 애들이 다 그렇다며 괜찮다 해주시네요ㅎ
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 20.05.29 23:07 답글 신고
    난 계절마다 사과박스 감박스 수박 등을 뇌물로 보내고 있음.. 뭔가를 먹이니 조용합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.05.29 23:30 답글 신고
    애들어릴땐 1층서 사러라 왜 욕먹고 애잡고 위험한 고층서 사냐
    난 막내 중딩되고 상층갔음 19년을 1층만 살고 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 멋진아줌마이고싶다 20.05.29 23:31 답글 신고
    아랫집에 새로이사 오신분들이 우리에게도 쪽지를 주고가셨길래.
    아...우리 막내가 이제 걸음마떼고 엄청 뒷굼치로 쿵쿵뛰다니고 쇼파에서 뛰내리는짓을 하길래 몇번 못하게 혼내곤했지만 아랫집에서는 엄청 크게들렸겠구나하고 바로 양해구하고 다른 매트를 깔아서 최대한 소음을 줄여보겠다고. 답글드리니. 자기네가 그날은 너무 예민했던거같다고 하시면서 월~목은 밤늦게나 들어오고. 금~일은 쉬는날이라고 이야기해 주시면서 이해해주시는 답장이왔어요.
    너무 신경쓰여서 얼릉 바닥에 매트까는거 소음 잘안나는걸로 30장에 81만원하는거 사서 거실있는부분은 죄다 깔았어요....

하지만 저희윗집....
    같은 남아 키우는 집인데 제가 참다참다
    인터폰 정말 많이했어요. 낮시간에 뛰는걸로 전화한적 없구요. 늘 11시. 12시 .새벽1시 이런시간에 인터폰했어요...시간때만봐도 애를 늦게재우는게 감이오져? 와..ㅡㅡ진짜 엘베에서 마주치면 전 요즘 쌩깝니다. 그집도 저에게 인사도 안하도 쌩까고요..이웃 잘만나야합니다...ㅠㅠ 아이키우는 집이시면 다들 아랫집에 잘해주세요 너무 봐달라고만 하지마시구요..
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 20.05.29 23:39 답글 신고
    층간소음이 잠깐난다 이런건 이해해줄수가 있음
    하지만 지속적으로 장시간 계속난다 이건 아이를 키우고 있다고해도 변명의 여지가 없다 그냥 놔둔다는거다 그래서 빡치는거다 아이가 칼이나 가위 위험한 물건 가지고 있으면 얼릉뺏지 그렇게만 해라 새벽에 애들이 뛰고 물건 쿵쿵대고 바닥에 뭐 드르륵끌고 이런집은 막가는 집구석이라 답안나온다
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 20.05.29 23:48 답글 신고
    요즘 아파트탑층 매물이 로얄층 최고가를 찍는 이유 인듯...아파트는 탑층이 진리!
    건축시공사가 아무리 잘 지어도 윗층에서 쿵 쿵 대는건 우리나라 아파트 설계공법상
    잡을수가 없다고함!
  • 레벨 중장 다온마루 20.05.30 00:13 답글 신고
    저런 분은 인성이 참 바르시다.

보통 조용히 부탁하면 예 죄송해요 .. 하는 사람도 있지만 니가 뭔데 내집에서 왜? 이런 식으로 나오면 답이 없죠..

그리고 건축 방식이 옛날처럼 지으면 소음이 거의 없는데 예전에 이상한 공법으로 해놔서 서로 이웃간 얼굴이 찡그리죠.

지금이야 강화되어가겠지만.
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 20.05.30 00:15 답글 신고
    저렇게 하면 인터폰 들었다가도 놓는다.
    근데 우리집 윗집 코끼리들은 닝기리 이제는 술쳐마시고 새벽1시까지 떠든다.
  • 레벨 준장 폴리주스 20.05.30 01:30 답글 신고
    밑에집 담배좀 피지마라
  • 레벨 원사 3 한그루나무 20.05.30 02:07 답글 신고
    한두번 소음으로 올라가는 사람 없습니다 참다참다 올라가죠 가서 한마디하면 돌아오는 대답 민감하신거 아닌가요?...
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.05.30 03:30 답글 신고
    층간소음하면 생각나는게 강릉에 매형집에 놀러갔는데 (일주일에 4~5번 소리가 난다고 함)아침 8시만 되면 절구를 빻습니다. 저는 그 소리에 이틀째 되던날 빡쳐서 찾아 올라갔는데 바로 윗집도 아니고 윗집 대각선 집도 아니고 도대체 찾을수가 없더라구요. 한집에서 빻으면 윗집 아랫집 8가구가 전부 들리나봐요...몇달째 그냥 그려려니 한번 올라가 보지도 않던 매형의 성격도 참 대단한거같습니다. (결혼전부터 뵙던 매형은 마음씨가 늘 한결같은 사람임ㅋ)
  • 레벨 중사 3 메가짱 20.05.30 04:12 답글 신고
    윗집아 다른건 다 이해 하고 참겠는데 새벽 한시에 세탁기 돌리고 그다음 건조기 돌리고 너무 한거 아니냐

새벽에 안돌리면 그날 입을 옷이 없을정도냐 참 한심하다
  • 레벨 훈련병 쾌남시대 20.05.30 06:34 답글 신고
    나도 애 둘이라 매년 아래층 할머니한테 선물 드리고 시끄럽게 해서 죄송합니다. 하고 인사드린다...
  • 레벨 중장 오차장 20.05.30 06:50 답글 신고
    층간소음의 문제가 2015년 층간소음
    관련법이 만들어지면서 더 개판이됬음
    15년부터 바닥 콘크리트 슬래브가 21cm
    이상 완충제 2cm이상으로 규정되었음
    최근에 강남에 모이파트가 슬래브기준을
    25cm이상으로 짓는다고하던데.전부
    개수작임. 저법을 국회에서 수정안하면
    절대로 변화안됨. 콘크리트 슬래브 32cm 이상에 방진제 4cm이상으로 기준
    잡으면 어지간해서 층간소음으로 문제가 안생겨요. 그리고 베란다 트는 공사덕에
    집에 사방군데가 가변식 나무벽체로 만들어서 소음에 더 취약해졌지요.
    이래서 노통때 아파트 원가 공개하려다
    벌레들덕에 못했는데 그때가 기회였는데
    공개되었으면 아마 건설사가 너도나도
    컨셉을 품질로 승부하겠다고 했을듯하네요
    하여간 이번정권에서는 층간소음과 건축법이 좀 계정되었으면 하는 바램임
  • 레벨 훈련병 스바러미 20.05.30 10:09 답글 신고
    개ㅈ으로 만드는 건설사만 조지면 된다
    층간소음 다 필요없고
    무조건 콘크리트 바닥 두께 법 기준치보다 더 짱짱하게 만들면 됨
    발뒷꿈치로 내려찍어도 진동 울림 조차 없음
    무조건 콘크리트 두껍게 시공하면 끝
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.05.30 09:31 답글 신고
    글씨도 이쁘네요
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.05.30 11:13 답글 신고
    와.. 인성이 되신분이네요..
    글씨체도 대단하네요..
    멋집니다..
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.30 11:36 답글 신고
    정성스러운 메모네요.
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.31 02:03 답글 신고
    윗층에서 과일 박스 받아본적 있음..
  • 레벨 소장 임자929 20.06.15 22:08 답글 신고
    더샵2차 2018년 완공인데도 쿵쾅거리면 윗집 멍멍이들 대체 어느정도로 세게 걷는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장