바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.30 07:43 답글 신고
    착한일본군인도 있었던것으로 알고있습니다.

곽상도가 끼어있고 일베가 할머니 옹호하는것에서 이미 사건종결 답나온거죠.
    답글 3
  • 레벨 중령 2 자한나베충 20.05.30 07:45 답글 신고
    스톡홀름 신드룸??
    답글 0
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.05.30 08:01 답글 신고
    다른 할머니들 증언 속에도...

그 난장판 속에서도 먹을걸 따로 챙겨주거나 연고따위 구해 주거나

했던 그나마 인간흉내는 내는 새끼들이 있었다 합니다.

뭐 그렇다구요.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 앵쩡 20.05.31 04:54 신고
    @뭔닉넴
    워~ 가짜 뉴스~~~~ 우~~~
    사회복지공동모금회에서 관할하는 사업이었는데 무슨.. 박그네 타령...????
    시민단체에서 하는 일을 정부가 왜 관여를 하나요?
    사용허가?? 참 재밌네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안성 쉼터
    사업 평가 C, 회계 평가 "F"
    정의연 능력 좀 보세요 대단하죠?

또..
    기한 정해서 매각하라고 어디서 압박을 했나요?
    저기 위에 회계 평가 "F" 보이죠???
    평가를 저따구로 받으면 앞으로 2년간 사회복지기금에서 사업 관련 자금 지원을 못 받거든요
    그래서 사업 포기하고, 2016년 부터 매각 하려고 내놨다던데~??
    "기한 정해서 매각하라고 압박해서 서둘러 매각하는 바람에 손실보고 판거랜다." 이 부분에서 웃으면 되는거죠??
    이래서 개콘이 문 닫는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체.. 어디서 정보를 얻으시는거에요..??
    재밌네

아 그리고 검찰에서 아무 말이 없는건 피의사실공표를 하면 안되잖아요
    피의사실공표 한다고 그 난리를 치더니 이제는 할말이 없으니까 조용히 있는거라는 개똥같은 논리 ㅋㅋㅋ

이런 댓글에 공감이 더 많은 보배 그쪽 애들의 감수성
  • 레벨 상병 loveddan 20.05.31 01:34 답글 신고
    팩트 체크한 기사를 찾아봐요~
    가짜뉴스만 보지말고~
    아직도 이런 말을 하는 사람이 있네~

윤미향님은 적어도 당신과는 비교도 안될만큼
    훌륭한 사람이니 당신이나 똑바로 살아요
    기부한푼 안했을거면서 쯧쯧

정의연은 30년간 영수증을 다 모아놓고
    검찰에 자진해서 위치까지 알려줬다 .
    가끔 딴소리 하는 분들이 았어서 30년치 영수증 다 모아두고
    분량이 너무많아 할머니들이 계신곳 창고엔가 보관했다고 하더라

사전에 자료 제출하기로 다 얘기 됐는데
    검찰이 갑자기 압색 쇼를 하고~
    지들이 엄청 열심히 일하는냥~

검찰도 정의연 자료보고 그동안 이렇게 많은 일을 했냐
    우리가 뭘 가져가면 되겠냐는
    개소리를 했단다.
    압색은 영장에 뭘 가져갈지 미리 정해서 오는것인데 말이지

국세청 자료에도 이상이 없었네 이양반아~
    언론에서 전문가 랍시고 데려온 사람들은
    이런 단체가 어찌 국세청 신고 하는지도 모르는
    사람이었다네

여기서 윤미향님을 옹호하는 분들은 적어도
    당신보단 정보력이 있는 사람이고 깨어있는 사람들~

제대로 알고 이제 아닥하세요
  • 레벨 하사 2 앵쩡 20.05.31 04:47 신고
    @loveddan
    그렇군요
    그런데 참 이상하네요
    30년 간의 영수증을 다 모아놨다면.... 정의연처럼 훌륭한 일을 하는 단체에서...
    왜 "공개" 를 하지 않았을까요?
    검찰 수사가 시작되기 전에 상당히 많은 시간이 있었는데 말이죠....?????

국세청 자료도 이상이 없었다구요??
    이상하네요... 회계 장부에서 30억 넘는 금액이 기재되지 않은 채 사라져 버렸다는데..
    왜 이상이 없는걸까요?

아.. 그리고 30억 넘는 금액이 사라졌는데...
    어떻게 지난 30년 간의 영수증을 다 모아 둘 수 가 있죠??????

누구보다 정보력 있고, 깨어계신 그쪽 분들아
    답해보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 앵쩡 20.05.31 07:27 신고
    @짜리빠
    정의연 부정 회계 의혹이 언제 시작되었죠?
    그리고 검찰수사를 시작하기 까지의 텀이 얼마죠?
    국민의 관심이 집중되어 있는 사안인데 부정이 없다면 왜 떳떳하게 공개를 못했던거죠?
    그런데.. 이제와서 검찰이 압수해 갔으니까 본인들은 자료가 없어서 못한다??
    그러게 수사 받기 전에 깨끗하다면 공개했으면 되지 않나요?
    그리고 피의사실공표 못하게 되있잖아요
    그런데 검찰이 어떻게 지금 수사 자료를 공개합니까?
    그쪽에서 피의사실공표로 검찰 엄청나게 비판하지 않았나요??
    그런데 뭘 이제와서 공개를 하느니 마느니 말을 합니까? 앞뒤를 생각하고 말하세요
    검찰 공소장 공개되면 그때 알게 되겠지요
    어차피 정의연에게 불리한 공소장 나오면 개검 떡검하며 욕하면서 안 믿겠지만 말입니다.

뉴스공장 말고는 예로 들을 "언론"이 없나요?
    그쪽에선 거의 뉴공이 바이블인가요?
    뉴공 말고 다른 언론사 예도 한번 들어주세요
    저는 조중동 말고도 다른 신문사 예를 얼마든지 들 수 있거든요

같은 대한민국 사람끼리 생각이 다르다고 숲에서 나왔냐는 둥 그런 조롱성 멘트 날리지 마세요
    어차피 이런 말 해봤자 받아 들이지도 않겠지만 적어도 상식에 맞게 생각하고 얘기해야죠

그리고..
    보배에 그쪽 분들의 이간질 및 선동질이나 좀 적당히 해주세요
    어지간해야 말이죠
  • 레벨 하사 2 앵쩡 20.05.31 12:34 신고
    @짜리빠
    반박도 제대로 못할꺼 굳이 본인이 쓴 글 수정까지 해가며 글을 쓸 필요가 있을까 싶네요

너님들한테나 조중동이 이상한 신문이지..
    대한민국 주류 신문사라는거 부정 할 수 있어요?
    구독자 수만 봐도 뻔히 보이지 않나요?
    그냥 너님들 맘에 안 드는 것 뿐이잖아요?
    그래놓고 뉴공이랑 오마이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대놓고 편향적인 두군데 나열하는 꼴 보소

그리고 이거 하나는 확실하게 짚고 넘어가죠
    논두렁 논두렁 거리는데 노통이랑 정의연 회계 문제가 설마 같다고 생각하는건 아니죠?
    그리고.. 박연차한테 피아체 시곈지 뭔지 받았다가 걸려서 집 주변에 버린건 팩트잖아요?
    노통 돌아가셔서 사건 종결 안됐음 어디까지나 계속 수사되었어야 할 사건이었다는거 잊지 마세요
    정의연 회계 문제는 아주 간단하게 결론 날거에요 음모론? 논두렁? 이런거 할 필요도 없죠
    객관적인 데이터를 확인해 보면 결과 나올테니까 조금만 기다려보세요
    자꾸 검찰이 아무것도 없으니까 조용히 있는거다 라는 대뇌 피질 나들이가는 헛소리 하지 마시구요
    그쪽네들이 조국이 때 그렇게 외쳐되던 피의사실공표를 하면 불법이니까요
    알았죠?

하긴.. 객관적 사실 나와도 개검이라고 욕하면서 빈정되고 안 믿을테지만..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개리용 20.05.30 23:19 답글 신고
    편견을 버리고 보면~ 다~ 인생이고 이해가 가는 글이네
  • 레벨 중사 3 jdjdkeoeje 20.05.30 23:34 답글 신고
    퍼즐? 무슨 퍼즐? 한심 보배새끼들...
  • 레벨 하사 1 타이칸 20.05.30 23:51 답글 신고
    진짜 정신병자 소굴이네 퍼즐같은 소리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 20.05.31 00:19 답글 신고
    그렇다고해서 윤씨 비리가 옳다는 개소리 하는건아니지? 보배는 그러면 안되는곳이지. . 정상 인이 많으니까
  • 레벨 상병 loveddan 20.05.31 01:43 답글 신고
    걸레인가?? 안봐도 보이네
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 20.05.31 00:45 답글 신고
    이거랑 지금 사건이랑 무슨 연관이 있나?
    결과야 나와보면 알겠지
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.31 00:54 답글 신고
    동명이인 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 스마일데이 20.05.31 01:17 답글 신고
    하..보배 점점 실망하고있는중입니다..
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.05.31 01:23 답글 신고
    할머니의 발언이 문제가 있다고 생각하는 1인임. 회계적문제가 아닌 그동안 정의연에서 행한 일을 부정하는 듯한 발언은 할머니 스스로 행한 일 그리고 할머니와 같이했던 사람들을 부정하는 처사라고 봄.

그럼에도 님이 말하는 퍼즐이 맞춰지고 있다는 발언은 정말 무책임한 발언으로 보임. 누군가의 삶을 말할때는 이리 경솔하시면 안 됨.

그동안 할머니가 해온 일과 정의연이 할머니와 함께해온건 뭡니까?

인간으로서 한 인간에 대해 느낀 감정을 말하고 행동한 것을 문제 삼으시면 안됨
  • 레벨 소령 2 asimo 20.05.31 06:14 답글 신고
    아이구... 기래기 기더기 뭐 이러더니 이런 기사는 믿고 싶으면 믿네....
  • 레벨 하사 2 앵쩡 20.05.31 07:31 답글 신고
    할머니 상대로 이 따위 조롱 글 올리지 마세요
    역겹습니다.
  • 레벨 상병 월요일오후출근 20.05.31 12:38 답글 신고
    이건 진심으로 아닌데...선동이 특기들이신가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장