바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.05.31 01:15 답글 신고
    배울게 많네.

저런거면 힘은 들어도 열심히 해볼만 하네요.

40대가 되니 생각이 변함.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 건축학생 20.05.31 01:13 답글 신고
    공익이 육체노동을 한다니..

신기하네요

어떻게 공익이지
    답글 2
  • 레벨 대위 3 건축학생 20.05.31 01:13 답글 신고
    공익이 육체노동을 한다니..

신기하네요

어떻게 공익이지
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.05.31 01:16 답글 신고
    군대 있을때 대대장 집에가서 ㅈ뺑이 까는...머 그런 느낌?!
  • 레벨 일병 Ppppsh 20.05.31 07:51 답글 신고
    공익이 정신적 공익도 있고 만성도 있어서 지금은 괜찮아도 힘든일 하거나 그게 아니라도 점점 나빠지기때문에 현역에가면 장애된다고 못 가는 애들도 있고 돈 써서 빼는 애들도 있고 들어오는 사회복무요원들 보면 다 그렇더라구요 누가봐도 얘는 아프다 그런애들은 거의 없구요 너무 심각하면 다 5급 보내니까요 근데 대부분은 잘 하는데 몇몇이 힘든일 하기 싫어서 일 안 한다고해도 건들수가 없어요 그냥 조금만 뭐라고 해도 신고해서 감사나옵더.. tmi였음.. 스트레스 받아서 ㅠ
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.05.31 01:15 답글 신고
    배울게 많네.

저런거면 힘은 들어도 열심히 해볼만 하네요.

40대가 되니 생각이 변함.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 20.05.31 12:46 답글 신고
    초식화 되고있단 증거죠. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 준서준 20.05.31 01:22 답글 신고
    행정 공익 힘들다면 그것은 그 인간 자체가 문제라고 생각한다.
  • 레벨 일병 Ppppsh 20.05.31 07:55 답글 신고
    예전에 공익한명 새로 들어왔는데 1주일도 못 채우고 한달이 넘게 출근 안 하고 그냥 문자로 병가와 연가 남발하니 얘는 폐급이구나 공익 온 이유를 알겠구나 싶더라구요 그냥 남은 기간 책상에 앉아서 휴대폰 하면서 종이 어느정도 모이면 옆 책상 파쇄용 모으는 곳으로 슥 밀고 다시 쉬는 일 시켰습니더...
  • 레벨 중위 2 튀었슈 20.05.31 01:24 답글 신고
    저건 공익이 안해도 될일들임
    보면 시설에서 공익 직원들보다 더 부려먹던데
  • 레벨 원수 JIGSAW 20.05.31 01:27 답글 신고
    소집해제 후 귀농하믄 될듯ㅋ
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.05.31 02:04 답글 신고
    농사일 빡센데 고생하네.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.05.31 02:43 답글 신고
    평생 안 까먹을듯

가끔 농사에 박식한 사람 부러울 때 있음
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.31 03:12 답글 신고
    요즘애들은 농사가 뭔지도 모를텐데.. 옛날에는 공익하면 거의 관청에 갔었는데
  • 레벨 상병 아이디로인격을본다 20.05.31 13:28 답글 신고
    그래도 전역 후 써먹을 수 있는 일이라서 부럽습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 개리용 20.05.31 13:56 답글 신고
    30분 늦지마라
  • 레벨 소장 공인중개사 20.05.31 14:01 답글 신고
    한국에 알게 모르게 종묘장 육묘장 그리고 재배시설도 있고 그런걸로 알아요.
    전통 복원 종자개량 재배 이런거다하죠. 국가 테스트 이후에 민간 보급이니..

아마도 저런데는 인력이 필요하겠죠.

제가보니 새롭게 국가에서 기관 만들고 그러면 대부분 공익 차출되는듯.
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.05.31 14:34 답글 신고
    농사도 기술이 있어야하고 이런건 배워놓으면 좋음
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.05.31 15:06 답글 신고
    농사도짓는구나~
  • 레벨 중위 2 담배는디스 20.05.31 15:30 답글 신고
    군대 대민지원 나간게 생각 나는데
    말이 대민지원이지 윗줄이랑
    짬짬이 있는 동네 사람들
    집안일 거들어 주는거였음
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.31 20:57 답글 신고
    후방 지역 군부대는 농가에 대민 지원 곧잘 나가죠.
    과수원 가지도 치고 과일 따고 양파 뽑고
  • 레벨 대령 2 너와나들이 20.05.31 21:25 답글 신고
    캬~~ 막걸리 많이 얻어 마셔겠군..

일하고 막걸리 개꿀맛 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 중령 2 보파로꼬 20.06.01 02:41 답글 신고
    7월말 땡볕에 홍수나서 무너진 개천 뚝방 보수작업 대민지원 나갓다가 땀 흘리고 새참으로 먹었던 초등생 팔뚝만한 오이고추와 막된장, 김이 가시지 않은 따끈한 수육과 막걸리는 25년이 지나도 가끔 생각나고 그리운 추억이다. 새참은 농사 텐션 올리는데 최고다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 와사비형 20.06.01 22:40 답글 신고
    농한기때는 아궁이 안져서 고구마감자 구워먹겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장