바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 20.05.31 16:25 답글 신고
    난 정말 이해 안가는게
    도대체 택배기사에게 무슨 서비스를 원하는건지 원. 클릭만 하면 이틀 내 문앞에 상품이 똭!!
    너무 고맙지.. 더이상 뭘 바라는가...
    내가 지정한 택배사에 친절 서비스 요금을 계산한 것도 아니면서 무슨 시부랄 갑질을 해대는지....
    저런 새끼들 다 빨리 디졌으면 좋겠다..
    답글 2
  • 레벨 훈련병 로이드라이 20.05.31 16:51 답글 신고
    까놓고 '서비스'의 정의가 어디까진지 모르겠네..
    나도 택배하는 사람이지만
    택배업은 운수업으로 등록되지 서비스업도 아닐뿐더러 개당 1000원도 못받는데 뭔 서비스 운운하는거냐....
    반품하는 것도 테이프 없으면 죄송한마음으로 테이프가 없다 하면 어련히 받아서 테이프발라서 보내드릴까...
    툭하면 테이프가 없으니 가져와라...
    택배 고객같은 소리하네...물건은 딴데서 사놓고 왜 택배 고객이라는 공식이 성립되는건데?
    운임은 2500원도 안하는 물같은거 음료수같은거 왜 장사할라고 시켜놓고 카운터 안에 창고 안에 넣으라고 부탁아닌 명령질인 사람이냐고..

더 까놓고 이야기해보자면
    택배기사 고객은 돈주는 본사이지
    본사의 하청 개념으로 택배일하는데
    막말로 이득은 본사가 챙기고
    뭣같은 일하면서 건당 7~800원 받아 챙기는 기사한테 고객 어쩌고 서비스 어쩌고 하는건 본사 차원에서 갑질하는거구만 그것도 몇년씩 하고도 본사의 횡포가 점점 심해지는 이판국에 뭔 서비스 어쩌고야? 건당 배송수수료 2천원만 줘바라 하나배송하면서 절하겠다는 심정이다
    답글 2
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.05.31 16:34 답글 신고
    노고에 항상 감사드립니다
    미치년놈들 상대하시느라 더 고생이 많으시네요
    항상 건강하시고 앞으로는 더 좋은 일들만 있으시길 바래봅니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 20.05.31 16:25 답글 신고
    난 정말 이해 안가는게
    도대체 택배기사에게 무슨 서비스를 원하는건지 원. 클릭만 하면 이틀 내 문앞에 상품이 똭!!
    너무 고맙지.. 더이상 뭘 바라는가...
    내가 지정한 택배사에 친절 서비스 요금을 계산한 것도 아니면서 무슨 시부랄 갑질을 해대는지....
    저런 새끼들 다 빨리 디졌으면 좋겠다..
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 20.05.31 16:26 답글 신고
    빠트렸네요.

글쓴님 힘내세요 !!!!!!!
  • 레벨 대위 3 물만재철 20.05.31 22:02 답글 신고
    내돈 십원이라도 내는 순간 적당히란 말은 사라지고 어떻게든 뽕을 뽑으려는 심보가 발동되는 인간들이 점점 많아져요 그래서 작은 불만조차 걸고넘어져 어떻게든 사람힘들게 하려하죠..차사고든 뭐든 무슨 사소한 사고라도 나면 무슨 인생역전 하려는지 진상떠는거 보면..
  • 레벨 원사 1 더나은세상을위하여 20.05.31 16:30 답글 신고
    택배기사님 없으면 우리굶어죽어요~~~항상 화이팅 입니다^^
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.05.31 16:34 답글 신고
    노고에 항상 감사드립니다
    미치년놈들 상대하시느라 더 고생이 많으시네요
    항상 건강하시고 앞으로는 더 좋은 일들만 있으시길 바래봅니다
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 20.05.31 16:45 답글 신고
    보배 명언
    "호의가 계속 되면 권리인 줄 알아요"

저도 소형 화물 할때 식당에 배송간적이 있는데 식당앞에 있던 주인놈이 날 보더니 사라짐.
    식당앞에 물건 내려 놓고 있으니 주방에 갇다 놓으라 지랄.
    님. 화물은 운송만 그리고 주차장 또는 하차장까지가 원칙입니다.
    수작업시 수작업비
    대기시 대기비 별도 입니다.
    하고 뒤돌아 선적이 있네요.
    허나 요즘은 수작업도 대기도 당연시 하는 분위기...

우리집 오는 택배기사님과는 딱 문자 한통만 받음 사람이 있건 없건 배송 후
    ㅡ택배문앞ㅡ ㅋ
    답장으로 엄지척 짤 보냈었는데
    보배 글 중 답장이 택배기사님들께 방해가 될 수 있다하여 이젠 생략.

글쓴이님 화이팅 하세요.
    보다 좋은 일과 보다 좋은 사람이 많지만
    눈에 들어온 모래 한톨이 더 괴롭긴 합니다.
  • 레벨 훈련병 로이드라이 20.05.31 16:51 답글 신고
    까놓고 '서비스'의 정의가 어디까진지 모르겠네..
    나도 택배하는 사람이지만
    택배업은 운수업으로 등록되지 서비스업도 아닐뿐더러 개당 1000원도 못받는데 뭔 서비스 운운하는거냐....
    반품하는 것도 테이프 없으면 죄송한마음으로 테이프가 없다 하면 어련히 받아서 테이프발라서 보내드릴까...
    툭하면 테이프가 없으니 가져와라...
    택배 고객같은 소리하네...물건은 딴데서 사놓고 왜 택배 고객이라는 공식이 성립되는건데?
    운임은 2500원도 안하는 물같은거 음료수같은거 왜 장사할라고 시켜놓고 카운터 안에 창고 안에 넣으라고 부탁아닌 명령질인 사람이냐고..

더 까놓고 이야기해보자면
    택배기사 고객은 돈주는 본사이지
    본사의 하청 개념으로 택배일하는데
    막말로 이득은 본사가 챙기고
    뭣같은 일하면서 건당 7~800원 받아 챙기는 기사한테 고객 어쩌고 서비스 어쩌고 하는건 본사 차원에서 갑질하는거구만 그것도 몇년씩 하고도 본사의 횡포가 점점 심해지는 이판국에 뭔 서비스 어쩌고야? 건당 배송수수료 2천원만 줘바라 하나배송하면서 절하겠다는 심정이다
  • 레벨 하사 1 수퍼루키 20.05.31 18:37 답글 신고
    지금 사회 전반적으로 배달 서비스 직종이 그런 분위기인듯 합니다.

택배 퀵 배달대행 등등 보면 위반을 안 할래야 안 할수가 없는 구조...

그런대 위반 하면 위반 했다고 욕 먹고...진상은 진상대로 만나...

꽤 오래전이긴 한대 추석때 외가 갔다가 택배 하는 친척 도와주러 나갔다가

와...이 돈 받고 쌀가마니를 5층까지?? 라고 생각했던게 아직도 기억에 남네요.

분명 구조적인 개선이 필요해 보이긴 합니다.
  • 레벨 대위 3 꺅월급날이다 20.05.31 18:37 답글 신고
    직종을 막론하고 고객이던 동료건 상사건 극소수 때문에 힘든건 마찬가지인것 같아요
    좋은 하루를 기대하며 일과를 시작하는데 그들 때문에 망치는 날도 있죠
    하지만 좋은 사람들이 절대다수인거 아시죠? 10명 중 단 1사람 때문에 좋은 9명에게 인상찌푸려 괜히 서로 오해 만들지 말았으면 해요 전 9명만 바라보고 초심을 잃지 않으려고 노력하고 있습니다 힘내세요
    저도 택배기사입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.05.31 17:18 답글 신고
    같잖은 갑질 버러지들 참...징글징글 하다
  • 레벨 중사 1 707739 20.05.31 18:30 답글 신고
    고객님 아닙니다

남은 한 해 더욱 수고 해주세요
  • 레벨 상사 3 동네고릴라 20.05.31 18:35 답글 신고
    밥까지 떠먹여달라고 할판임.
    진짜 무개념 새끼들 너무많음. 김치로 싸다구갈기고싶어요 진짜로
  • 레벨 원수 7남매 20.05.31 19:00 답글 신고
    가끔 인간 아닌 넘들이
    인간 하는척 하는거죠.

대다수는 그렇지 않다고 생각하고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 디잡 20.05.31 19:00 답글 신고
    도어투도어, 무슨 집안방까지 택배를 갔다주나요?
    가끔 나이드신분이거나 몸이불편한분이면 서비스해줄수는있지요.
  • 레벨 대령 2 계란김밥 20.05.31 19:05 답글 신고
    더운날..20키로짜리 배송하는거 보면 물 한잔이라도 주고 싶은 생각은 안드는가보네..개놈새끼 인실좃 갑시다.!
  • 레벨 소장 취미준비생 20.05.31 19:08 답글 신고
    저게다 대기업에서 사람들을 망쳐놓은거임.
    저런 갑질을 하면 대기업이 자기식구 챙겨야지 갑질을 당해서 손님한테 대들면 짤라버리고. 이게 다 대기업에서 망쳐놓음거임
  • 레벨 중사 2 보배들음 20.05.31 19:14 답글 신고
    언제부터 택배기사가 을임?
    택배기사님은 갑임~
    감사한 갑임~
    갑님 늘 감사하게 생각하고 있습니다
    힘내세요~
    쪽지보내주시면 액캠하나 보내드릴께요~
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.05.31 19:19 답글 신고
    그 와중에 클레임까지..
    할말이 없다
  • 레벨 중사 1 비엠조폭 20.05.31 19:26 답글 신고
    힘내소 어린나이에 엄마가되서 열씸사는 모습 인생선배이자 애비같은 입장에서 박수보내고 싶소이다 세상이 저런버러지들만 사는게 아니니 이악물믄 좋은미래가 올거라 믿습니다
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.05.31 19:27 답글 신고
    진짜그런놈들 면상한번보고싶다ㅋㅋ 얼굴에 침 바로뱉어버리고싶네 기자님들 이거 좀 공론화 시켜주세요
  • 레벨 훈련병 걍그려러니 20.05.31 19:53 답글 신고
    진상고객님 만나시면 걍 네네 하고 넘어가세요
    서비스직이자나요 그러면서 1.2.3년지날때마다 내공 쌓이고 선배되고 그런거지요
    서비스직이 원래 이래저래 다 참고하는일이니
    열받아도 욕도 못하고 무시당해도 참고하는겁니다
    시골외곽이면 급지는좋게나오시겟네요 물론 물건무게에 비하면 차라리안하고마시겠지만..쌀,생수,사료..힘듭니다!! 조끼보니 어딘줄 알겟네요^^
    파이팅하시고 이번일로 더더 성장하시는 계기가 돼셧으면 합니다 힘내세요!!
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.05.31 20:23 답글 신고
    최저가격에 최고의 서비스를 누리려는 대한민국 자본주의의 노예들의대장 문재인이 그랬다지?
    사람이 먼지다
  • 레벨 대령 2 계란김밥 20.05.31 23:49 답글 신고
    ㅋㅋ 니 대장들은 사식잡숫고 잇냐? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 음흉악동 20.05.31 20:25 답글 신고
    힘내세요 열심히 사시는모습이 그 무엇보다 멋집니다
    부정적인 생각 훌훌 털어버리시고 인간같지도 않은 버러지들은 무시하시는게 좋아요
    세상엔 그보다 정상적인 사람들이 훨씬 많거든요
  • 레벨 중장 행복해 20.05.31 21:27 답글 신고
    거울 좀 보세요. 이나라 수준 입니다.
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.05.31 23:34 답글 신고
    인간이하들은 고쳐쓰는게 아닙니다
    죽어야 끝납니다
    그런일 당하면 똥 밟았다 생각하고
    좋은분들 생각하며 힘내세요
  • 레벨 병장 YF쏘나 20.06.01 00:38 답글 신고
    힘내세요~!!
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.06.01 01:11 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 눈사람임 20.06.01 01:43 답글 신고
    저 당신이랑 만나고 싶습니다
  • 레벨 소령 3 깔쌍 20.06.01 05:20 답글 신고
    아주 정통으로 제대로 걸렸구나
  • 레벨 병장 송도나그네 20.06.01 15:32 답글 신고
    힘내세요. 젊은 여성분이 열심히 사시는 모습 너무 좋아보입니다.살다보면 별의별 사람 다 있는거니까 너무 상처받지 마시구요.가진거 없고 세상에서 내세울거 없는 사람들이 갑질하는겁니다.시간이 지나면 이번일도 좋은 경험이라 생각할수 있을거에요. 화이팅입니다.
  • 레벨 일병 강순둘이 20.06.01 17:52 답글 신고
    궁금한게 있는데

택배기사가 배달을 와서 고객이 대문말고 현관문앞에 놔달라고 요구하면 해줘야함 아니면 생까고 대문에 나두고 가도됨?

그리고 그걸로 고객이 컴플레인걸면 그땐 기사가 욕먹음? 아니면 별 문제가 없음? 궁금하네요 현직분들
  • 레벨 훈련병 로이드라이 20.06.01 18:47 답글 신고
    대문이 잠기지 않았다면 현관이 보통입니다
    개때문에 못들어가는 경우는 예외지만...
    대문이 길가라면 분실위험이 있고
    그걸 감수한다는 의미가 되겠는데요...
    그리고 지정위치는 전화통화 혹은 문자로 지정해주시는데다 가져다드리되 보통은 현관까지가 보통입니다. 컴플레인은 거실수있는 부분입니다.
    보통 대문은 길가기때문에 분실위험때문이라도 잘 안두는 편이죠..
  • 레벨 훈련병 로이드라이 20.06.01 18:48 신고
    @로이드라이
    하.. 저 대문안에 개풀어놓은 집때문에 2번 물려봄..ㅜㅡㅜ
  • 레벨 하사 2 고나고나영 20.06.01 19:10 답글 신고
    상황에따라 다 다릅니다. 좋게부탁해서 부탁 안들어 드리는 기사님들 웬만하면 안계셔요.
  • 레벨 상사 2 천일야 20.06.01 21:22 답글 신고
    택배기사가 버틀러도 아니고
  • 레벨 일병 요따구로 20.06.01 21:57 답글 신고
    서비스해주지마세요
    호의가 계속되면 권리인거마냥....
    착하게 살지마세요.
    나에게 친절하게 잘하는사람에게만
    친절을 베푸세요
    나이가 어리다고 주눅들지마세요
    나이가 많다고 큰소리치는놈들
    나이값 제대로 못하는놈들이 더 많습니다.
    당신의 값진 인생에
    부끄러워마시고 당당해지시길 바랍니다.

버러지같은새끼.... 팔짱끼고 지켜볼시간에
    거들어 주던지... 말이나 이쁘게하지...
    화이팅입니다
  • 레벨 원사 2 내가족지키기 20.06.02 04:48 답글 신고
    갑질이 하늘을찌르네요
    고양이도 키우달라하겟네
  • 레벨 일병 제보실화 20.06.02 16:11 답글 신고
    안녕하세요. YTNPLUS<제보이거실화냐>팀입니다.
    올려주신 글 보고 댓글 남깁니다. 자세하게 이야기를 들어보고 싶습니다.
    시간 되실 때 연락 주시면 감사하겠습니다.
    연락처: 010-2439-5574 / 카카오톡ID: ytnplus24
    jaebo24@ytnplus.co.kr

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장