바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.05.31 17:55 답글 신고
    확실치는 않아도 장기수선계획에의한 공사라면 입주민 개별찬반 받을 이유 없음 ㅡ 그리고 세대비용 청구하지도 않을테고 ㅡ 오늘 일요일임 관리실가봐야 관리소장없음
    답글 1
  • 레벨 소장 군밤씨 20.05.31 20:13 답글 신고
    사무장이랑 동대표들이 업체로부터 뒷돈 드신듯.. 신문사에 찔러봐요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 00:05 답글 신고
    킹받네요

오늘40명씩 몰려가서 뚜껑열렷습니다

고로나 시국에
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.05.31 17:55 답글 신고
    확실치는 않아도 장기수선계획에의한 공사라면 입주민 개별찬반 받을 이유 없음 ㅡ 그리고 세대비용 청구하지도 않을테고 ㅡ 오늘 일요일임 관리실가봐야 관리소장없음
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 00:08 답글 신고
    장기수선 비용으로
    5억 7천있는데

총공사 비용을 12억 내야하고
    2억의 선수금을냇고
    2020년 11월까지 장기수선비용 죄다 걷어서
    공사진행한다하고
    이때까지 한공사들이 죄다 한기업이네요?

일단 킹받습니다
  • 레벨 이등병 Makejun89 20.05.31 18:38 답글 신고
    소용없습니다
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 00:09 답글 신고
    법정공방까지 해서 취소해야지요

소용이 없기는요

제가낸돈인데 관리소장은 주민들이 고용한
    직원일뿐인데 월권행위 한겁니다
  • 레벨 원사 2 별빛러브 20.05.31 18:53 답글 신고
    헐;;
  • 레벨 소장 군밤씨 20.05.31 20:13 답글 신고
    사무장이랑 동대표들이 업체로부터 뒷돈 드신듯.. 신문사에 찔러봐요
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 00:09 답글 신고
    찾아봐야겠습니다
  • 레벨 대령 3 네츠 20.05.31 20:36 답글 신고
    그냥 관리비 안내는 다세대주택으로 이사가세요~
  • 레벨 대장 고지전 20.05.31 20:46 답글 신고
    아파트가 얼마나크면 보도블럭 공사에 10억이나 하는교? 내 견적서 함 내드릴까요? 한 50만평 되는교?50만평이면 아파트가 한 수백채는 되야함
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 00:10 답글 신고
    다른공사 다포함입니다

자세히는 서류를받아봐야 알겠네요

공지도 안하고 갑자기 공사해서

뭐하는지도 모릅니다

주민들이
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.05.31 20:49 답글 신고
    제가 사는 아파트는 관리사무소에서 거주민들의 동의없이 아파트 주차면을 근처 요식업체에 빌려주다가 딱 들켜서 아파트 주민들이 들고 일어섰습니다. 관리사무소에서 사과를 하였고, 없던 일로 돌아갔네요. 주차면 빌려주면서 받는 돈은 관리사무소에 들어가고, 불편은 주민들이 겪어야하고..
    말 안하면 그냥 넘어갑니다. 강력하게 말하셔야 합니다.
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 00:12 답글 신고
    지금 손해를 최소한으로 보기위한 대책을 세우려합니다
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 20.05.31 21:11 답글 신고
    그 아파트는 입주민들 동의 투표 안하나요?
    개판이네~
    저거 입주자대표회의 문제 많은것 같은데..
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 00:12 답글 신고
    개판이네요

동대표라는 사람들이

꼬우면 동대표하라느니
    끝나서 문제있으면 그때가서 해결하자느니
    선동이라느니 주디를 틀어야하는데
  • 레벨 일병 울프워리어 20.06.01 12:25 신고
    @번식탈락찰팅
    돌았네요 동대표가
  • 레벨 하사 1 아인주안파파 20.05.31 21:41 답글 신고
    몇 년된 아파트인지는 모르겠지만 윗분 이야기 처럼 장기수선계획에 의해 수립되고 자치위원회에서 통과 하여였다면 문제가 없어 보이네요. 하지만 입찰에서 수의계약 인지여부를 봐야할것 같아유.
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 00:11 답글 신고
    입찰이 제한입찰이랍니다 참나

어이가 없네요
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.05.31 22:34 답글 신고
    주민대표의 동의 없이? 설마요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.06.01 00:42 답글 신고
    http://cafe.daum.net/casa114
    아파트 비리척결 운동본부입니다.

아직 안가보셨다면 여기에서 문의해보세요
  • 레벨 원사 3 무명nobody 20.06.01 00:48 답글 신고
    자치규약상 일정명이상의 입주민 서명이
    있으면 탄핵도 가능하고
    사업도 중지 할수 있습니다.

다만 이미 업체와 계약이 되어 있다면
    공사중지가 되었을때 민사가 진행되긴 하겠군요.

관리사무소에서
    해당 아파트 관리규약집을 받아서
    대응방법을 검토하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 보파로꼬 20.06.01 01:25 답글 신고
    아파트에선 동대표가 벼슬이고 특권이라하니 입주민들의 적극적인 참여가 그 절대반지를 뺏을 수 있겠죠. 화이팅 하세요!
  • 레벨 병장 보로보로224 20.06.01 02:16 답글 신고
    추천! 후기 기대요.. 썩을 놈들..
  • 레벨 일병 비쇼비 20.06.01 05:14 답글 신고
    우리아파트(1350가구)는 지은지20년이 넘었는데 보도가 울퉁불퉁.군데군데 깨지고 땜방하고.경사져서 이번에 동대표회장이 업체에서 돈먹은거 걸려서 보궐선거해서 새로운 회장이 선출됐는데 공약중에 하나가 보도블럭교체라서 찍었는데 감감무소식...
    해서 언제하냐고 물어보니 이게 시에서 지원좀 받고 해야한다고 하던데 아파트마다 다틀린가 보네요...
    이번에 관리실 공사예정안내문보니 내년에 할려나본데 우리도 돈걷을지 쫌 그러네요...
  • 레벨 상병 간지낭창이 20.06.01 07:11 답글 신고
    여기 혹시..울산 북구에 있는..아파트인가요?? 그런소문이 들리던데.
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.06.01 13:23 답글 신고
    네 맞습니다 북구소재의 아파트입니다
  • 레벨 이등병 사신깐돌 20.06.01 23:51 신고
    @번식탈락찰팅 혹 1,2,3차 까지 잇는아파트입니까?
  • 레벨 일병 쫌바주가 20.06.01 09:26 답글 신고
    주말에 소문 들었는데. 진짜인건가...? 파헤칠 필요가 있다고 봅니다. 심각한 수준이네요. 이거
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 20.06.01 10:55 답글 신고
    돈 걷어 처먹고

업체에 리베이트 받아처먹고~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장