바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두미키 20.05.31 20:20 답글 신고
    인권과 민주주의는 우리가 세계 제일이다
    대신 더 다듬자
    답글 7
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 20.06.01 15:11 답글 신고
    미국은 총기허용국가라 저기서 정차하다 총맞는 수가 있음 그래서 공권력이 쎈거고 미국가보지도 않은 놈들이 감성 앞세워서 입터는거 ㅈㄴ웃기네요 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 바르가프 20.05.31 20:24 답글 신고
    진짜 우리나라 촛불혁명이 얼마나 위대한지 미국이 매일매일 보여줌
    답글 4
  • 레벨 중장 천안그남자 20.06.01 11:00 답글 신고
    이러다 커다란 유혈사태가 발생할수도 있겠네요
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 20.06.01 11:09 답글 신고
    gta5 게임속에서 일어날일을 하는미국경찰 중국&미국 수준이 비슷해보인다.
  • 레벨 소장 내년에사십시불 20.06.01 11:15 답글 신고
    헐 그냥 밀어붙이네
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 20.06.01 11:24 답글 신고
    차도를 왜 막아요? 차도 막아서 교통방해부터가 문제로 보여져요..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.06.01 11:46 답글 신고
    저나라는 지금 코로나와 싸워도 모지란 판에 경찰하고 시위대하고 싸우고 앉아있네
  • 레벨 병장 암퇘지 20.06.01 11:48 답글 신고
    평화적시위라면 차로밀었을까?
    약탈행위까지하는 시위대는 탱크로밀어도된다
  • 레벨 소위 3 스터플 20.06.01 14:51 답글 신고
    천안문에서 탱크로 밀어버린 중국애들도 잘한거겠네요?
  • 레벨 대위 3 benz64 20.06.01 15:46 답글 신고
    그래도 국민을 밀어버리는건 아니죠? 저상황과 같지는 않겠지만 당신이 억울해서 하소연하고 있는데 가해자가 와서 뺨때기 때리면 다른 뺨도 내밀겁니까?
  • 레벨 원사 2 아프리카lll개장수 20.06.01 11:49 답글 신고
    살인미수아님 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 내끄 20.06.01 12:04 답글 신고
    폭동하는 넘들은 밀어버리고 자근자근 밟아버려도됨 대신 평화 시위대는 저렇게하면 안되지요
  • 레벨 소위 3 토끼발 20.06.01 12:08 답글 신고
    중국은 홍콩이랑 나름 내전
    미국도 내전인건가ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 으모하하 20.06.01 12:10 답글 신고
    저거 흑인들이 차 에워싸서 부수고 염병하니까 도망치려고 그런건데 님들같음 생명에 위협느끼는데 그냥 가만히있겠음?
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 20.06.01 12:23 답글 신고
    진심 미국인들이제 염색한 짱깨들
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.06.01 12:28 답글 신고
    이건 좀 심하네요
  • 레벨 중위 3 양삼이 20.06.01 12:33 답글 신고
    내가 저 경찰차에 타고 운전하면 나도 저럴거 같은데 목숨이 위협 받는데 차 부서지고 밖으로 끌어내려져서 뒤질때까지 기다려? 쟤들이 뭘하든 가만히 있어야됨?
  • 레벨 일병 크릭뷰 20.06.01 19:13 답글 신고
    저런 상황이 한국 같으면 그냥 차 유리창 깨지고 멱살 잡히는 수준인데, 미국은 둘러싸고 있는 인간 중에 총들고 위협하는 인간이 분명히 있었을거에요. 총을 겨누고 죽이려고 하는데 이판사판이죠... 차로 밀어버려야 본인이 안죽으니
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.06.01 12:38 답글 신고
    차 발로차고 문 두드리고 저기서 나가면 어찌될지모르는데 어느나라 경찰이건 강하게나올거같은데 더욱이 미국경찰이라면.. 사람많아서 총못겨눈거 뿐인듯
  • 레벨 대위 3 데막소년 20.06.01 12:43 답글 신고
    트럼프야 코로나보다 경찰 공권력문제가 더 시급해보인다. 요새 좀 막나가긴하더라
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.06.01 12:53 답글 신고
    내란 가즈아~
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.06.01 13:14 답글 신고
    시위를 하면서 범죄를 저질럿다고 해서 경찰도 같이 범죄를 저질른다면 그건 정말 미개한짓이죠.
    범죄자가 아무리 범죄를 저질러도 경찰은 법이 인정하는 한도에서 경찰력을 휘둘러야 법치주의 국가구요
  • 레벨 일병 크릭뷰 20.06.01 19:14 답글 신고
    둘러싼 놈들 중에 총들고 겨눈 놈이 있었다고 봅니다. 본인 목숨이 달렸는데...
  • 레벨 중위 1 단순하게살자 20.06.01 13:17 답글 신고
    인권이란게 있냐 미국에 트럼프 좀 자중해라
  • 레벨 훈련병 멋진가이2 20.06.01 13:17 답글 신고
    ㅋ ㅋ ㅋ
    언제는 천조국 경찰 발바닥이라도 닮으라더니...
    보배 충이나 일베충이나
  • 레벨 중위 2 lambda 20.06.01 13:27 답글 신고
    경찰 수준이 매우 높네요
  • 레벨 대위 3 산처럼 20.06.01 13:42 답글 신고
    분노 조절장애를 가진 사람들이 많은가 보네요.

참을 줄 알아야하는데...

너무 안타깝네요.

저러다, 큰 일 나는건 아닌지..
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.06.01 14:43 답글 신고
    다혈질인 사람이 많은가보죠 ....
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.06.01 13:44 답글 신고
    문재인 대통령님. 우리나라 공권력의 힘을 보여줍시다. 청와대 앞으로 진격하는 사람들은 미국식으로 도입해줍시다.
  • 레벨 중사 1 qpalzm4210 20.06.01 13:54 답글 신고
    대깨문.... 생각이 다르다고 사람을 저렇게 밀으라고?! 그러니 좌파 공산당소리 듣는겁니다.
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.06.27 14:36 신고
    @qpalzm4210 ㅋㅋㅋ 제댓글 적은거보면 반어법이죠
  • 레벨 중장 암행단속 20.06.01 13:50 답글 신고
    쥐박이때는 후진국이었지
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.01 13:53 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 20.06.01 13:54 답글 신고
    미국사람들 댓글들을 보니 시위대가 잘못하고있다고 얘기하더군요. 이번 과잉진압으로 죽은흑인이 바라는게 이런 폭력적인 시위와 방화,약탈은 아니라고 말이죠. 그때 경찰 4명 해임당했고 물론 저 미친경찰도 해임당하겠지만... 이런걸보면 총기규제는 꼭 필요해보입니다. 그리고 우리나라 치안안정도와 시민의식이 높다는걸 또 새삼 알게되네요.
  • 레벨 병장 까도녀 20.06.01 14:00 답글 신고
    근데 미국은 저상황이면 밀어버리는 정상 아닌가유? 저러다 경찰 뚜드러 맞으면?
  • 레벨 상사 1 전설의봉 20.06.01 14:17 답글 신고
    이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 닭근혜 이 ㅄ 들이 나라를 운영했을때

저런 개잣같은 경찰들이 드글드글 했을거라 추정합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.06.01 14:27 답글 신고
    http://youtu.be/AuZZ7aJ07Eg
  • 레벨 훈련병 쌀수탈농업계장 20.06.01 14:28 답글 신고
    저중에 누가 선제적으로 총알 갈길지도 모르는데 제 몸 건사하려면 당연한거 아님? 너같으면 일 하다가 총알 쳐 맞고 싶겠냐?
  • 레벨 중위 3 뉴저지스타일 20.06.01 14:35 답글 신고
    미국에서 사업하는 사람입니다
    미국경찰이 과잉진압하는걸로 보이지만 실제로 겪어보면 저렇게하지 않을수밖에 없는 상황입니다
    흑인비하가 아니라 정말 교육부재로 욕구만 남아있는 짐승같은 놈들이 너무 많아요
    그런 짐승들한테 둘러쌓인 공포는 이루말할수가 없습니다
    저런 시위현장의 경우 언제 자기머리에 총알이 날라올지 모릅니다
    전 동영상의 상황을 충분히 이해합니다
  • 레벨 이등병 얼라리요123 20.06.01 15:32 답글 신고
    방법은 달랐어야죠~후진으로 나가던지~밑에차는 밀어버리고 중간에 한번서지도 않고 달리내요~경찰이 자신이 위험하다고 느낄수는 있지만 피해는 최소화하는 방법을 간구했어야 한다고 봐요~그래서 공권력인거 잖아요~아님 깡패지~물런 제가 미국에 사는게 아니니 백프로 이해할순 없지만~
  • 레벨 소위 2 이거방탄유리 20.06.01 19:31 신고
    @얼라리요123 그런게 안통한다고요. 무슨 뜻인지 꼭 설명을 해야 아나요?
  • 레벨 중사 1 그것이없다 20.06.01 14:36 답글 신고
    빨간옷 봐라 저러니 총맞지
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.06.01 14:41 답글 신고
    200년전에 아프리가등지에서 흑인들을 왜 데리고 왔는지...
    이럴바엔 아프리카 고향에서 살게두지 병신들처럼 ....
  • 레벨 중사 3 와깡패다 20.06.01 14:44 답글 신고
    군중속에서 총을 쏠수도 있는거고
    경찰 입장에선 생명에 위협을 받는건데 뚫고 나가야하는거지
    차로 밀고 밟아서 대가리 터트린것도 아닌데
    치안 상황이 우리나라랑 완전 다른데 저걸 우리랑 비교해서 까야됨??
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 20.06.01 19:45 답글 신고
    아메리카 폴리스세요?
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.06.01 15:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 xmnqwe 20.06.01 15:10 답글 신고
    why so serious?
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.06.01 18:45 답글 신고
    About what?
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 20.06.01 15:11 답글 신고
    미국은 총기허용국가라 저기서 정차하다 총맞는 수가 있음 그래서 공권력이 쎈거고 미국가보지도 않은 놈들이 감성 앞세워서 입터는거 ㅈㄴ웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 20.06.01 20:58 답글 신고
    감성팔이는 어디 특기죠 ㅋ
  • 레벨 이등병 얼라리요123 20.06.01 15:20 답글 신고
    공권력이 공권력다워야지~저건 깡패지~그냥 차에 쓰레기던지는 수준이던데~그냥 후진해서 나갔으면 될일을~특히 밑에 차는 거의 살인미수수준이다~중간에 서지도 않고 계속 달리내~~
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 20.06.01 15:22 답글 신고
    허가 이외의 장소에서 시위하면은 그냥 체포 합니다
    상원, 하원의원도 예외 없는게 미국입니다
  • 레벨 중령 2 Bread4 20.06.01 15:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃긴게 님들 한국경찰한테는 개지럴을하면서, 미국경찰은 미국이니까 원래 저런거임 개역겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.06.01 15:41 답글 신고
    기관총 안쏜게 다행인데..
  • 레벨 대위 3 benz64 20.06.01 15:43 답글 신고
    저런 미국이 좋다고 이민간 유색인종이 있다죠......
  • 레벨 원사 3 불륜커플 20.06.01 15:51 답글 신고
    한국이 선진국?이라고 느껴본적 1도없음...
    거리엔 쓰레기 천국인데...이게 선진국?
  • 레벨 원사 2 서민10년 20.06.01 16:32 답글 신고
    불륜커플들이 쓰레기임.
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.06.01 17:04 답글 신고
    외국을 나가봤어야 알지.. ㅉㅉㅉ
    불쌍하네..
  • 레벨 대위 2 바람이분다 20.06.01 19:23 답글 신고
    공감.. 특히 오토바이 인도 질주를 보면 동남아보다 못한 국가로 보임. 대부분 지역 배달 오토바이라 경찰이 충분히 대응할 수 있으나 손을 놓고 있음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 Bread4 20.06.01 16:13 답글 신고
    우리나라는 그런줄아나,,
  • 레벨 소위 2 이거방탄유리 20.06.01 19:32 답글 신고
    원래 이상한 사이트였음 뭘 새삼스래 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.06.01 16:10 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.06.01 16:20 답글 신고
    ㅅㅂ
    얼마전까지 우리나라도 저랬다.
    차로 안밀었던거지 물뿌리고 몽뒤로 때리고 다 했다-
    그때는 다행히도 전세계가 보고 있었고 지금은 제집단속 하느라 바쁜것일뿐...
    미국은..점점 돌아올수 없는 길을 건너고 있네...
  • 레벨 소위 1 양산아재 20.06.01 16:20 답글 신고
    잘했다!!!!!!
  • 레벨 하사 3 샬럿 20.06.01 16:29 답글 신고
    뭐가문제야?
  • 레벨 상사 1 그랑땡 20.06.01 16:33 답글 신고
    차 막는 사람 중에 총 있으면 어쩌라고?
    비키라는데 안비키면 어쩌라는 거에요???
    내 눈 앞에 두세명이 막고 있어봐요.
    당장 도망가고 싶을껄?
  • 레벨 대위 3 E100 20.06.01 16:46 답글 신고
    웃긴다 한국 경찰은 공권력 바닥이라고 미국처럼 해야 한다면서

막상 저런 영상보고선 한국이 선진국 이라네 ㅋㅋㅋ

구글링 검색하니 시위대가 과격 시위로 번지니 경찰차 출동해서 강제 해산시키는거임

시위대가 경찰차에 불까지 질렀더만

저정도면 미국 경찰이 많이 참는거지 저 군중속에 총기가지고 있는 사람있으면 경찰 목숨이 걸린일인데

미국 경찰이 강하게 법을 집행하는건 총이란 위험이 늘 존재하니 어쩔수 없는거
  • 레벨 이등병 뉨쥠놘뢍좡난 20.06.01 17:11 답글 신고
    중국은 어떨까?
  • 레벨 중장 아크뷰 20.06.01 17:11 답글 신고
    미개한 종족들
    니들은 총기사용으로 망할거다
  • 레벨 대위 3 응급실 20.06.01 17:13 답글 신고
    공권력의 균형이 얼마나 중요한지 보여주는 컷이라고 주관적인 생각이 듭니다.
    저곳의 경찰 공권력을 우리가 부러워 할 때도 있지만 저 차량 운전자가 얼마나 처벌 받겠습니까?
    별거 없이 끝나리라 생각 드는군요.
    우리나라 경찰들에게 미국처럼 권력이 높아진다면 지금도 뻣뻣한 경찰들 많은데 어마무시 할겁니다.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.06.01 17:20 답글 신고
    빨간옷 와중에 본넷 뛰어오르네 ㅋ
  • 레벨 상사 3 Boston00 20.06.01 17:45 답글 신고
    미국안살아봤음 말을마세요~ 미국은 언제 어디서 총알 날아올지 모릅니다. 특히 미국서 저런 상황에 가만있을 경찰이 어디있나요~?? 한국 공권력하고 비교자체가 안되는 곳입니다.
  • 레벨 중위 3 수치 20.06.01 17:50 답글 신고
    저리있다가 복면을 쓴 용의자가 총기를 난사하여 출동중인 경찰2명 현장사망!
    미국을 우리나라처럼 생각하지마세요
    과잉진압도 이유가있어요
    우리나라처럼 하다간 언제 머리에 총알박힐지모르는곳이 미국입니다.
    미국경찰 총맞아 죽는사건 많이 있습니다
    유투브검색해보세요
  • 레벨 일병 안악홍다 20.06.01 18:18 답글 신고
    조커가 나설때네요
  • 레벨 원사 3 양선수 20.06.01 18:25 답글 신고
    총쏘고~경찰차 불지르는데 저리 안할수가 없겠죠~
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.06.01 18:47 답글 신고
    저렇게 밀고가는데 차 밑에 아무도 안깔려서 다행이네.
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 20.06.01 18:56 답글 신고
    총기규제 안한 미국정부 부터가 문제
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 20.06.01 19:02 답글 신고
    당연히 밀어야죠 저긴 한국이 아님 언제 누가 총 꺼내서 총질할지 모름 그래서 경찰이 한마디 하면 무조건 복종해야함 미국은 진짜 개멍청한것들이 많아서 선생님 움직이시면 안됩니다 안그럼 총을 쏠수밖에 없습니다를 수십번 이야기해도 계속 달려들다 총맞고 뒈짐
  • 레벨 병장 영윈한화수분 20.06.01 19:17 답글 신고
    미국의 이런모습은 본받아야함
    공권력에 도전하면 안되지
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.06.01 19:18 답글 신고
    한국이라면 이해가 안되지만 미국은 저런 인파속에 총질할 애들이 있기에 본인 살려면 저렇게라도 뚫고 나가야지..
  • 레벨 병장 강춘박 20.06.01 19:33 답글 신고
    깔아뭉개서 대가리터뜨려야함
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 20.06.01 19:56 답글 신고
    민주주의 운동과 폭동의 시선으로 갈리겠네
  • 레벨 훈련병 람보잡는로터스 20.06.01 20:10 답글 신고
    기승전 한국 선진국 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 쪽팔린다ㅋ
  • 레벨 중위 3 나와라가제트팔 20.06.01 20:14 답글 신고
    경찰이 공무원인 나라가 선진국이라니
  • 레벨 상병 기부천사 20.06.01 20:24 답글 신고
    우리나라에서 그랬으면 공권력이약하네 어쩌네 했을꺼면서~보배수준하고는
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.06.01 20:26 답글 신고
    그래도 깔리지 않도록 조절을 하네요.

미국 경찰은 공격의사가 없으면 강압적으로 하지 않습니다.(소수는 어느나라나 다 있으니 생략)

시민이 평화적으로 하면 오히려 평화적으로 될 수 있게 도와줍니다.

지금 상황은 공격의사가 충분히 있다고 판단 할수 있기에 이 행동이 잘못 되었다고 생각하지 않습니다.

총은 누구나 무서워 하니까요.
  • 레벨 상사 3 CP3크리스폴 20.06.01 20:33 답글 신고
    미국을 한번도 못가보신 분이 쓰신 글 같네요... 미국치안이랑 우리나라 치안을 동일시하면 안되죠 추천수를 보니 미국을 가보신적이 없는 분들이 엄청나게 많은것 같아서 안타깝네요
  • 레벨 중장 스라소니 20.06.01 22:54 답글 신고
    대한민국은 선진국이라기보다 너무 민주적이라 경찰 무서운줄 모름
    특히 여자들. "내가 여잔데 어떻게하겠어?" 가 심함
  • 레벨 소위 3 약자만찾아가는보베인 20.06.01 23:39 답글 신고
    한국 물대포가 있고 컨테이너 특공대 진압이 있는데
    외신뉴스만 보고 국내 뉴스는 안보고 사나 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뉴욕아재 20.06.02 00:51 답글 신고
    저게 저 편집본만 저렇게 봐서 그런건데, 전후사정을 알면다르죠.
    해산하라는 경찰차에 군중들이 몰려왔고, 물병과 잡다한게 계속 차에 끊임없이 날아왔죠. 위협을 느꼈기 때문에 자의적인 수단으로저 시위대을 밀어붙인건데, 현명한 방법은 아니였지만, 경찰차 2대로 수십명을 감당할 수 없잖아요. 저기서 만약 흥분한 군중이 경찰을 끌어내거나 인명사고가 났다면 경찰과 시위대간 살상까지 갈 지경이 됬을꺼라 믿어 의심치 않습니다. 충분히 자의적인 수단으로 이해됩니다.

저는 뉴욕살고 개인적으로 뉴욕경찰 신뢰하는 편이라서 딱히 저 군중들이 먼저 잘못했다고 생각합니다. 질서가 없는 항의는 항의가 아니라 그저 폭력에 불과한데, 이에는 이라는 사상이 무슨 효과가 있을까요. 이미, 여기는 약탈과 방화만 난무하고 평화적인 시위이런건 이제 없어요. 코로나 때문에 잡을 잃은 사람들이 많아지고 더 이상 잃을께 없다고 판단한 사람들이 지금 날뛰는데 답이없네요.

흑인들도 스스로 자꾸 일을 꼬이게 자초를하는군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장