바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (873) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 포공34 06/01 09:41 답글 신고
    도와줬다가 뭔 봉변당할려구요
    답글 8
  • 레벨 중사 1 madeinhell 06/01 09:42 답글 신고
    법이 그지같음..

도와주면 쌍방폭행됨...
    답글 7
  • 레벨 중사 2 무면허운전자 06/01 10:57 답글 신고
    몇년전에 술집서 맞고있는여자 아무도안도와주길래
    도와줬다가 싸우고 경찰오고하니 쌩 가버림
    난 뒤돌아있는데 때리던놈이 갑자기 소주병을
    머리에 후려쳐서 얼굴엄청 찢어졋네요
    짧게설명해서그렇지 100프로실화구요
    아직 얼굴에 흉터남아있네요 평생 이래살아야되는데
    여자한테 고맙단 말한마디못들었네요
    그 뒤로 진짜무슨일있어도 안도와준다고
    마음먹고있습니다
    답글 4
  • 레벨 상사 3 중복확인필 06/02 08:04 답글 신고
    여자근처에만 가도 성폭력 성추행으로 잡혀간다구요?
    말을 바로 합시다
    쳐다만 봐도 성추행입니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 06/02 08:10 답글 신고
    폐미가 그렇게 만든거야
  • 레벨 상사 3 접근금지DH 06/02 08:16 답글 신고
    내 가족이나 지인 아닌이상은.. 도와주면 안되는 사회분위기......
  • 레벨 병장 다쌍불 06/02 08:20 답글 신고
    칼들고 사람해치고 있어도 구경하는 경찰 피해자 가족 경찰한태 따지니까 나보고 어쩌라고 하는경찰쌔끼
  • 레벨 중위 2 핸델이랑그랬때 06/02 08:21 답글 신고
    중국에서 이랬어봐 ㅋㅋ 보배에서 뭐라고했을라나
  • 레벨 중사 3 관목수 06/02 08:32 답글 신고
    그땐 그랬죠? 저도 오지랖이 있는편이라..
    그러나, 현실은 중국과 같아보이는게 일부 극단적인 여성들 때문에 다수의 여성들이 보호? 받지못하는게 현실입니다
    속된말로 이런 사건이 다수 발생되면 법이 바뀔려나? 애그~
  • 레벨 일병 푸렁 06/02 08:28 답글 신고
    경찰에 신고해주면 할일 다한거 아닌가요? 도와주다 내몸 다치면 걱정해주는건 내가족밖에 없는데..
  • 레벨 원사 1 나랑살아카드 06/02 08:28 답글 신고
    가해자 말부터 들어보고 가타부타 얘기하는게 맞을듯 주먹날린 뭔가 다른이유가 있을지도
  • 레벨 중사 1 0o깡o0 06/02 08:31 답글 신고
    도와주다 잘못 되면 인생 망침 그냥 무시가 답.. 법 이 ㅈㅓ같으니 모른체 잘한거임
  • 레벨 상병 숫놈늑대 06/02 08:32 답글 신고
    그놈 잡아다 졸라 팹시다
  • 레벨 중사 3 xxxOOOxxx 06/02 08:38 답글 신고
    그래도.. 도와줘야 합니다.. 몇 몇 잘못된 사건을 바탕으로 전체를 해석해선 안됩니다..
  • 레벨 중사 2 greatway 06/02 08:38 답글 신고
    인터뷰 보세요 옆으로 그성별만지나가도 무섭다잖아요 ㅋ
    도와줬으면 ㅈ될뻔
  • 레벨 중사 1 연남동안전운전 06/02 08:40 답글 신고
    다친 여성분은 안타까우나
    꼴페미논리에 의하면 여성자체도 강하기 때문에....
  • 레벨 상병 아토스조아 06/02 08:41 답글 신고
    도와주면 안됨
  • 레벨 병장 비스포크 06/02 08:45 답글 신고
    그래도,
    눈앞에 여자가 남자한테 하드코어하게 얻어 터지고 있다면
    도와줘야지.
    찌질한 새끼들아.
    법이 겁나는 게 아니라 그냥 겁나는 거겠지.
  • 레벨 원사 3 백번김구운선생님 06/02 09:39 답글 신고
    니가 가서 해라~
    아가리만 나불대지 말고!!
    언제봤다고 대뜸 반말짓거리냐..
  • 레벨 하사 3 언제나방긋 06/02 15:23 답글 신고
    성차별적인 발언이네요~ 평등은 그냥 남성 여성 할것없이 "사람이 맞고 있으면 가서 도와주는게 맞다"가 맞습니다.
  • 레벨 중위 2 핸델이랑그랬때 06/02 21:10 답글 신고
    존나팩폭이다 여기서 법타령하는애들 남도와줘본적없는애들 ㅋㅋ장담한다
  • 레벨 원사 1 안구돌출 06/02 08:45 답글 신고
    계단에서 구르는 여자 도와줘도
    성추행범으로 몰리고 안면까는게
    여자인데...
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 06/02 08:52 답글 신고
    안도와주는건 피해자 때문이라고 나불거리고 거기에 찬동하는놈들

니들이 피해입기 싫어서 안도와준다는말은 이해가 되는데

저게 피해자탓이라는 개소리는 정말 놀라울 따름이다.

저 여자가 어떤여자인줄알고 - 여자들때문에 저렇게 됐다는 개소리를 당연하다는듯이 자랑스럽게 늘어놓냐
  • 레벨 이등병 지후네아빠 06/02 08:57 답글 신고
    때린놈을 탓하는게 아니고 안도와준 사람을 욕하는 세상이라니...이거 무슨 의도로 뉴스를 만든거지??
  • 레벨 하사 2 블루SCREEN 06/02 09:13 답글 신고
    현장에 있더라도 도와주는데 좀 멈칫할거 같습니다.
    잘 못 도와주고 성추행범으로 몰리면 인생 완전 끝나니까여..
    죽을때까지 성추행범으로 몰리니까여..
    그나저나 폭행 한 놈..찌질한 사람이네..
    자신보다 약한 상대를 폭행하다니...
  • 레벨 원사 3 여자보기를돌같이 06/02 09:22 답글 신고
    자업자득
  • 레벨 중장 슈뢰딩거 06/02 09:27 답글 신고
    저 친구에겐 미안하지만 난 내 혈연과 친구가 아니면 절대 안도와줄 예정...

얼마전 술취한 여자 찻길에서 나자빠져있어 치일뻔 한거 도와주는데 머리속에 드는 생각이

"이 여자 혹시 나 신고하는거 아냐?"

저 사건도 분명 지나가는 여자들도 많았을 겁니다. 근데 왜 남자만 탓하지???
  • 레벨 원사 2 카운타 06/02 09:38 답글 신고
    남자면 도와줬겠지
  • 레벨 대위 2 cjswoek 06/02 09:40 답글 신고
    cctv없덴다.. 반대로 도와주다 공범으로 엮이거나 폭행범으로 구속될수도 있고, 장애인이 되거나 사망할수 있다. cctv 없다며? 증언 해준다고? 지금껏 이래서 당한 남자들이 수두룩하다. 그냥 갈길가세요. 여자는 취조중 도망가고 폭행범과 쌍방폭행으로 합의해야 하는게 현실입니다. cctv없음 역으로 가해자가 되는것입니다. 저 자리에 있던분들 현명했어요. cctv없는걸 상상이나 했을까요?
  • 레벨 병장 ZBlack 06/02 09:42 답글 신고
    도와주면 성추행범으로 신고함

여자들 자업자득
  • 레벨 하사 3 wenger 06/02 09:50 답글 신고
    묻지마.... 흠... 열에아홉은마주오는 좁은길에 무대포 밀어붙이는것들.. 비오는날 열에아홉은 자기영역으로 들어오지말라고 우산가지고 바리케이트치는것들...... 저거슨분명 묻지마가 아니라 무대포임이 분명하다... 한마디로 배려가 없는것들이 간혹보이긴합니다만...
  • 레벨 하사 2 너구리엄마 06/02 09:58 답글 신고
    신의성실의 원칙이 깨지니 그런거다.
    급할땐 살려달라
    귀찮으면 나몰라라
  • 레벨 상사 2 생각과생강 06/02 09:59 답글 신고
    주위에 사람들이 남자만 있는것도 아니고 여자들도 있었을 텐데 아무도 안도와주는 이유가 있었을듯....
  • 레벨 중사 1 웃으며행복하게 06/02 09:59 답글 신고
    필요(자신) 또는 선택(도움)에 대한 정당방위에 따른 법은 확실히 바뀌는게 맞다고 봅니다. 그러지 않고선 이런 상황에서 도움을 주려는 남자가 경찰공무원을 생각하는 사람빼곤 거의 없을듯..
    안타깝지만 여성들중에 똘아이짓을 많이 했던 일들도 많았구..
  • 레벨 소장 오부두 06/02 10:08 답글 신고
    이게 나라냐!
  • 레벨 하사 3 운엉자 06/03 01:56 답글 신고
    자 다음...
  • 레벨 이등병 꼭지돈남자 06/02 10:27 답글 신고
    요즘 남여간 상호 혐오가 도를 넘고 있습니다. 도대체 왜 남여혐오를 만들려고 하는지 그들은 누구이며 그 목적은 무엇인지 모르겠으나 함께 살아가야 하는 세상에서 이건 아닌거 같습니다. 일부 급진적 페미나 혐오스러운 일베 등의 선동에 더이상 휘둘리지 말아야 할 것 같습니다. 그들이 원하는 방향대로 우리가 선동되지 않아야 합니다. 남여는 서로 사랑해주고 이해해주고 아껴줘야 할 존중의 대상입니다.
  • 레벨 소령 1 우치하X사스케 06/02 11:40 답글 신고
    문제는 페미쪽 인원이 넘 많고 그들은 님 말씀대로 할 생각이 없는게 문제임...
  • 레벨 이등병 블루칩스 06/02 22:11 답글 신고
    https://twitter.com/SeoulstationA

피해자의 가족이라는 사람들이 개설한 SNS입니다.

여성혐오, 여성폭력이라는 키워드가 반복해서 등장하고 있고 저기서 rt하거나 댓글을 다는 사람들은 대부분 급진적 페미입니다.

이것이 무엇을 의미하는지는 잘 아시리라 생각합니다.

남여는 서로 사랑해주고 이해해주고 아껴줘야 할 존중의 대상이라는 말에는 전적으로 동의합니다.

하지만 래디컬 페미는 존중의 대상으로 여기고 싶지 않습니다.
  • 레벨 소장 신사 06/02 10:57 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3746059&bm=1
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 06/02 11:24 답글 신고
    때린 새기
    손님들 모어는 호객꾼일듯
    그러니 택시들이 간여를 못한듯
    저런것들은 준폭력범들이라
    일제소탕 해야합니다
  • 레벨 대위 3 한순간의 06/02 11:38 답글 신고
    다른건 차치하고 경찰이 실제로 저런 워딩을 했다는건 검증해봐야겠지만 본래 문제가 자주 발생하던 장소란걸 알았으면 뭔가 이전에 조치를 취했어야 하는건가 싶은데요
  • 레벨 원사 3 산처럼 06/02 11:56 답글 신고
    여성을 탓하는 글들이 대부분이군요.

그런데 말입니다....

잘못 행동한 여성들이 꽤 많아서 이런 여론이 형성된것이기는 하지만 말입니다.

근본적인 원인은 여성이 아니라, 잘못 된 법이 문제입니다.

이 상황에서

피해자를 여성에서 남성으로 바꿔놓고 생각해봅시다.

여성에서 남성으로 바꾸면, 사람들이 도와줬을까요?

제가 저 자리에 있었다면, 쉽게 도와줄 수 없었을겁니다.
  • 레벨 중사 1 돌만이 06/02 12:04 답글 신고
    나서지 않느것이 미덕인 사회입니다.
    대한민국 여성은 누구를 탓할게 못됩니다.
    그냥 그렇게 폐미에 말없이 이익보고 묻혀왔으니 극악의 확률로 그렇게 되더라도 감수해야되는 세상입니다.
  • 레벨 하사 3 느끼한놈 06/02 12:22 답글 신고
    걸스켄두에니띵
  • 레벨 소위 2 남자한테참좋은데 06/02 12:54 답글 신고
    여기 정의의 사도인 보배 댓글 맞나요?
  • 레벨 중사 2 가라파 06/02 16:30 답글 신고
    지금 반응은 충분히 정의로운데요... 때린 넘 편드는 사람은 한명도 없는데요... 피해자가 맞을 짓 했을 거라는 사람도 한명도 없고요...

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3746059&bm=1
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 06/02 13:08 답글 신고
    정말 묻지마인지 양쪽말 들어보고 싶은데..
  • 레벨 이등병 logic222 06/02 14:28 답글 신고
    도와줬다가 폭력사범,살인자 누명 쓴 사람이 한둘이 아닌걸.
  • 레벨 소위 1 모범운전자에요 06/02 14:36 답글 신고
    도와줬다가 쌩까는 경우가 많아서 안 도와줌
  • 레벨 중위 1 맥아더멍군 06/02 14:47 답글 신고
    무엇때문에 폭행을 당했는지도 모르고....아직 뭐라 할 말이 없네요.
  • 레벨 대위 1 버드로드 06/02 15:14 답글 신고
    주변 공중 전화로 신고 하고 가는게 젤 현명한듯 하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 이상한폴 06/02 15:27 답글 신고
    묻지마인지 아닌지는 확인해봐야 겠고..

양쪽 말 모두 들어봐야함..

주변 상인들이나 목격자 증언에 대한 언론 내용이 하나도 없음..

(SBS 에서 묻지마 라고 하면 그걸 과연 믿을 수 있는지 의심부터 들기 시작함)

- 워낙 오보를 많이 내니 도대체 믿을 수 있어야지..
  • 레벨 원사 3 빠더코코난 06/02 15:39 답글 신고
    요새 여자들 무섭습니다. 괜히 나서서 도와줫다가 무슨일을 당할지도 모르고.. 솔직히 그간 자기네들이 이렇게 만든거 아닌가요?? 전 요즘 여자하고 같이 엘레베이터타는것도 무섭습니다.
  • 레벨 하사 1 태클을걸지마 06/02 20:23 답글 신고
    가족말고는 돕는거 아니라던데요 ㅡ,.ㅡ;;

한떈 나도 그냥 못지나가는 성격이였는데..

그러면 안됀다고 하네요 주위에서~

이렇게 변해버린 세상이 참씁쓸하네요~
  • 레벨 대위 3 로열넘버 06/02 21:32 답글 신고
    2M를 날아가 기절했다는 여자가 남자를 따라가?
    미안한데 여자 진술은 반은 걸러들어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 추남김 06/02 21:41 답글 신고
    근데
    남자들만 있었나요??
    여자들은 없었나요??
    여자들은 왜 안도와준거죠??
    이럴땐 남자가 해줘야 하나요?
    아쉬울때만 찾나요??
  • 레벨 중사 2 쵸코퐁듀 06/02 21:55 답글 신고
    여자들은 뭐했데?
    걸스캔두애니팡 이지랄하면서 남자는 필요없다며?
    그리고 도와줬다가 무슨 봉변 당할라고
  • 레벨 일병 디망슈레이 06/02 23:59 답글 신고
    걸스캔두애니팡!ㅋㅋㅋ 하더만

아무도 안도와줘 빼애액 이 ㅈㄹ
  • 레벨 이등병 유뚠뚠 06/03 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니팡
  • 레벨 하사 3 EZ2racer 06/03 01:20 답글 신고
    실은 남자건 여자건 관계 없습니다.
    제 친구나 가족도 아닌데 제가 피해보면서 까지 돕는건 오지랖이라 생각합니다.
    본인에게 아무런 해가 없는 상황이 확실한데 안돕는건 인간이 아니겠지만..
  • 레벨 중사 1 탈춤 06/03 15:53 답글 신고
    남자가 여자얼굴과 가슴을 축구공차듯이 차길래
    남자 잡고 그만하라 얘기하다가 시비붙어서 남자
    두세대정도 때렸다가 300만원 합의금주고 합의했습니다. 알고보니 커플이였네요
    여자가 저를 경찰신고했고 폭행가해자로 되었다가
    주차된 차량 블랙박스덕분에 가해자는 되지않았네요.
    그이후로 도와주지 않습니다
  • 레벨 훈련병 쑤원짱구 06/03 18:57 답글 신고
    도와주는게 맞기는하나~ 페미생각하면 맞을만하다는 생각이들고...흠
  • 레벨 훈련병 ooppeea 06/03 18:57 답글 신고
    저도 제가 도와줬지만 이제 안도와줘요. 여자가 운전석에 있었고 남자가 차밖에서 운전석 문열고 여자를 엄청나게 후두려 패길래 제가 이건 좀 아닌거 같아서 그남자한테 지금 뭐하냐고 겁주고 그러는데 여자차바로 문닫더니 쌩하고 가버림.. 그남자는 욕하면서 걍 가버리고.. 괜히 안나섭니다 저도 이제....
  • 레벨 원사 2 케뚱 06/03 22:05 답글 신고
    널리알리긴..니들키리 널리알리거라
  • 레벨 간호사 kimsu0203 06/04 16:19 답글 신고
    내자신은 내가 돌봐야지
  • 레벨 상병 우유빛깔EOS 06/05 14:11 답글 신고
    예전같으면 당연히 도와주는게 옳다고 생각했으나... 요즘엔....이하생략...
  • 레벨 훈련병 사슴아뒤에숨어요 06/05 14:33 답글 신고
    요즘 세상에 도와달라고 요청했다는 각서 정도는 써줘야 도와주지
  • 레벨 상병 스브르므 06/05 16:12 답글 신고
    ㅆ발 웃긴게 주변에 남자만있었겠냐
    여자들도 있었을거아냐 ㅋ

필요할때만 남자찾고 지맘대로안되면 남자탓씹오지네
    그러니까 안구해주지
  • 레벨 이등병 독고다이용 06/07 16:04 답글 신고
    ?? 한국년들을 왜 도와주나요? 도와줘도 본전 ,재수없으면 내가 덮어쓰는데 ㅋㅋ

아주 친한 지인이나 가족 아니면 쌩까는게 당연하고 현명한 판단임
  • 레벨 중위 1 라44마 06/09 13:59 답글 신고
    가족이나 지인이 아니면...
  • 레벨 소령 3 양원리 06/11 13:39 답글 신고
    사실이라는 전제 하에 택시기사는 그렇다 쳐도 짭새는 저러면 안되긴 하죠
  • 레벨 이등병 이상한나라도로시 06/14 09:42 답글 신고
    아직도 그 성별 도와주는 흑우 없제 ?
  • 레벨 일병 장주임 06/15 09:38 답글 신고
    '그' 성별들 자업 자득이죠 ㅋㅋ 한 예로 어떤 남성분께서 여성분 구해주다가 칼맞고 돌아가셨는데, 그 여성분은 경찰신고는 커녕, 장례식장에 얼굴도 비추지 않고, 연락도 일절 없었다죠?
  • 레벨 소령 1 유튜브 06/15 10:03 답글 신고
    도와주면 그사람 놔두고 갈길갈게 뻔함.
    도와주면 말리다가 상대방 상처라도 하나 있으면 쌍방됨.
    경찰서 가야됨. 골치아픔.
  • 레벨 대위 1 너란년썅년 06/22 16:16 답글 신고
    저가 저런 비슷한일 두번 격었는데요. 전 앞으로 두번다시 안도와 줌니다.
    두번다 저만 엿되었거든요.
    첫번째는 가게앞에 담배 피우고 있는데 울면서 여자가 도와달라고 하더니 남자 두명와서 바로 싸움났는데 경찰오니
    여자 없어짐. 한놈이 좀 심하게 맞아서 합의금 300만원 불렀는데 다행히 가게앞 편의점 CCTV있다고 편의점 알바생이
    말해줌. 알바생 아녔음 잦댈뻔했음.
    두번째는 아저씨가 아줌마를 진자 개패듯 패고있음 아줌마 맨발로 오더니 살려달라함. 이미 얼굴이 거의 피떡임.
    아저씨 말리다가 아저씨가 나때림. 눈돌아서 아저씨 팸. 아줌마가 내 머리끄댕이 잡더니 지 신랑때린다고 소리지름.
    또 경찰서감. 경찰서 가서 아줌씨가 내가 지 신랑 대렸다고 말함.
    도와줘도 이러는데 도와주겠니. 도와주면 도망가지 말던가. 통수치미 말아야지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장