바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.06.01 13:00 답글 신고
    실천하는 정의는 추천.
    답글 0
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.06.01 13:10 답글 신고
    인생은 실전이쥬~

이재명 지사 까는글 계속 올리는 인간 있더만 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 지 사명이 그렇다면 어쩔수는 없는데 인생은 실전이쥬~ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.06.01 13:23 답글 신고
    이제 노숙이냐 아니냐 밝혀지겠네요
    답글 0
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.06.01 13:00 답글 신고
    실천하는 정의는 추천.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 20.06.01 13:10 답글 신고
    완주해야죠 사람이 아닌 벌레에겐 자비란 없습니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.01 16:15 신고
    @나베아베일베 응원합니다.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.06.01 13:10 답글 신고
    인생은 실전이쥬~

이재명 지사 까는글 계속 올리는 인간 있더만 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 지 사명이 그렇다면 어쩔수는 없는데 인생은 실전이쥬~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.06.01 13:11 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 가즈아
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 20.06.01 13:16 답글 신고
    잘가라
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.06.01 13:23 답글 신고
    이제 노숙이냐 아니냐 밝혀지겠네요
  • 레벨 훈련병 스프라켓 20.06.01 13:29 답글 신고
    대응하기 위한 교육자료와 컨텐츠를 만들 계획이라네요

아직 반박 논리 개발 조차 완성이 안됐나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 글삭튀라뇨

자기들이 열중하는 것이 팩트가 처박히면 신고테러로 글 삭제하는게 전문이면서

코웃음이 나는군요

인생은 실전인데 자기만 모르나봄 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 20.06.01 13:50 답글 신고
    링크라고 했잖니 꼬마야..

지난번에 올린글 보고와라 링크 들어갈수있으면 꼭 얘기해주고

법적대응은 어떻게 진행할지 얘기했단다ㅋㅋ

안그럼 후기올리겠니 기다려라 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 스프라켓 20.06.01 13:58 신고
    @나베아베일베 답변의 본문에도 인정하고 있네요

'취합해 교육자료와 컨텐츠를 제작하는 것을 계획하고 있다. 이것은 즉각적이고 직접적인 대응이 아니다'

'신고는 그 사이트에 해라'

국어조차 해석하지 못하는 자의 수준이란 ㅋㅋ

부들부들 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 체리꼭다리 20.06.01 13:50 답글 신고
    얘 운다.. 울어... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 세르세르 20.06.01 13:53 답글 신고
    참고하세요 하는거보면 예전닉 옵티마인듯;
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.06.01 13:59 답글 신고
    어? 일본 빨면서 감격에 울어대는 토왜다~!
  • 레벨 대령 3 민정민 20.06.01 14:14 답글 신고
    손이 다 떨리나.. 왜케 울지.
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 20.06.01 15:16 답글 신고
    무섭냐 ㅋㅋ 기다리라니까 메일회신받고 통화도 했다고 말했잖니 꼬마야

조만간 너를 보게되길 기대한다^^
  • 레벨 훈련병 스프라켓 20.06.01 15:18 신고
    @나베아베일베 너님이 뭔데 피해 당사자도 아닌 자가 볼지 말지를 떠들죠?
    코웃음이 나는 군요

망상에서 깨어나길 바랍니다

또, 너네 대장 중에 사과문 안올리면 고소하겠다며 으름장이나 놓고 자빠졌던 자가 있었는데 정작 사과문은 지가 올렸죠

둘이 가서 쎄쎄쎄나 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 케이D 20.06.01 15:38 답글 신고
    온라인상에서나 울면서 키보드 두드리지

실제 만나면 찍소리 못하는 부류.

거울좀 보고 살거라.
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.06.01 15:51 답글 신고
    울지마
    다 인생 이렇게 사는거죠
    소신 있는 분이시니
    신고 글 올라왔다고
    내용 바꾸거나 신고당할 댓글 안올리는

비겁하신 분은 아니겟죠

엄청 잘난척 잘하시니
    굴복하지 마시고
    끝까지 주장하는 모지리 같은 글 달아주세요
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.06.01 16:06 답글 신고
    여기관심.. 힘내!
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 20.06.01 16:06 답글 신고
    참 인생 애쓴다, 너의 신념이니 끝까지 완주하길 바래
    그 끝은 이미 정해져있다만.....
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.06.01 16:45 답글 신고
    토션바의 행적
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.06.01 16:46 답글 신고
    이거 아직 정신 못차렸네. 니는 여러건 고발 들어갔으니 곧 처벌 받을거다 기대한다
  • 레벨 훈련병 스프라켓 20.06.01 16:59 신고
    @소르젠 좌좀이 아니면 전부 처벌을 받아야 된다는 건가.. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 또릿 20.06.01 17:05 신고
    @스프라켓 도대체 무슨 교육을 어떻해 받았길래 저딴 소리를 하는지.. 진심 궁금합니다.
    의무교육 받을때 뭐하고 .. 무슨 교육을 어떻해 쳐 받았길래.. 어디서 쳐 봤길래 이렇게 됬습니까 ?
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.06.02 04:05 답글 신고
    쫄았네, 쪽바리가.

위안부 창녀 소리 해대더니만

꼬시다. 정신 좀 차려.
  • 레벨 소장 부채손톱 20.06.01 13:52 답글 신고
    말은 쉬운것 같은데 이런일을 한다는게 상당히 번거롭고 귀칞은 일인데 수고하시네요.
  • 레벨 상사 3 beholder 20.06.01 13:53 답글 신고
    잘가시오
  • 레벨 병장 Worklab 20.06.01 13:57 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 20.06.01 14:19 답글 신고
    벌레는 박멸이 답이죠
  • 레벨 병장 혼자서도잘할꺼야 20.06.01 14:20 답글 신고
    저런애들은 인생 저렇게 살아서 뭐가 좋을까..;
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 14:20 답글 신고
    정식 재판 가면 어찌될지 궁금하네.
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.06.01 14:34 답글 신고
    정의연 답변 보니 태도가 미적지근하군요.
    그도 그럴것이 자기들도 증명이 어려운 모호한 역사적 사실을 놓고
    골치 아픈 법적공방을 벌이고 하는 일은 자신이 없는거죠.
    걔들이 무슨 사실 조사를 제대로 할 능력이 있는 것도 아니고.
    정의연 위안부 이슈는 선동에 의해 이끌어 온거지 검증에 의해 이루어진게 아니거든요.
    역사에 관한 논쟁은 팩트확인과 토론에 의해 진행되는거지 고소고발질로 해결할 문제가 아니에요.
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.06.01 14:44 답글 신고
    ‘반일종족주의’ 저자들, 토론회서 “위안부 역사는 오류”
    http://news.joins.com/article/23786307

이영훈 교수 등이 주최한 토론회에서 나온 학술적 발언들에 대해서도
    이를 제대로 반박하는 학자의 목소리는 없고
    그저 친일, 토왜타령 여론몰이로 입을 막자는 시도 뿐이죠.
    그런 애들이 일개 커뮤니티에 올라온 글까지 대응할 능력이나 있겠어요?
  • 레벨 중위 2 공공공 20.06.01 15:10 신고
    @solimoon 거짓말쟁이 또 왔네
    형이 모르면 눈팅만 하라고했잖아

전부 거짓말만 퍼와서는....ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.06.01 15:39 신고
    @공공공 이거 봐. 합리적으로 반박할 능력은 전혀 없고 그저 앵무새처럼 가짜뉴스, 친일, 토왜타령 뿐...
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 20.06.01 16:10 신고
    @solimoon 이미 이영훈 논리는 역사학계에서 깨진지 오래... 주류에서 한참 밀렸단다, 그걸 이영훈 일당만 한일 양국 극우에 몸담고 우기는 중이야.
    우기는 놈한테 뭐라하겠니, 마지막 발악하다 그리 살다 죽겠지
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.06.01 16:41 신고
    @나이트플라이
    이영훈이 주류가 아닌건 사실이지.
    역사학의 주류는 그때그때 변하는 정치적 상황에 의해 좌우되는거니까.
    주류가 아니라는건 그 주장이 틀렸다는 뜻이 아니야.
    요즘 사람들이 싫어하는 소리라는 얘기지.
    사람들은 자기 귀에 듣기 좋은 소리만 좋아하는 법이니까.
    특히 일본 욕하는 낙으로 살아가는 요즘 한국인들에게는 많이 거북한 주장이겠지.
  • 레벨 이등병 살아비익죽어연리 20.06.02 20:57 신고
    @solimoon ㅎㅎㅎ, 너같은 것들에게 예의 따지며 살 생각은 없어....
    암튼 인터넷에 흔적 흘리고 다니다 언젠가는 걸린다는 것만 알아둬....
    바르고 고운말만 쓰고....
    특히나 공무원이라면 그 고통이 더 클테니까.
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.06.01 15:55 답글 신고
    이제 소신도 없고 논리도 없는
    쓰레기 글 가져와서
    무슨 반박은...
    발표 내용 자체가 혼자만의 망상을 이야기하는데
    망상에 어떤 논리를 쳐 하는지요
    그리고 틀렷다고 하는 주장들에 대해서
    듣지도 않고 쌩까고 자기 망상만 하는
    이영훈이 글로
    뭔 합리적이고 논리적이란지

어떤 모지리들한테 배우면
    이런 사고를 하는지

참 짠하네
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 20.06.01 16:07 답글 신고
    모호같은 소리한다, 모지리
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 16:20 답글 신고
    글쎄요.저도 자료를 찾아보고 이영훈 주장도 다 읽었지만, 사기,인신매매, 혹은 어려운 가정 형편의 딸이나 동생 등이 희생된 것으로 보입니다.
  • 레벨 이등병 살아비익죽어연리 20.06.02 04:18 답글 신고
    solimoon씨.... 울산에 서식하는 분 아니냐고 물었는데 대답 좀 해주세여.
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.06.02 14:05 신고
    @살아비익죽어연리 본인부터 어디 쳐박혀 사는지 소개하고 질문하는게 예의 아닌가?
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 20.06.01 15:18 답글 신고
    저놈 보내면 벌써 보배 벌레 두마리째 보내는건데

너도 끼고싶다면 허락해줄게

맘대로 지껴봐^-^
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 20.06.01 15:19 신고
    @나베아베일베 이런 댓글엔 손 바들바들 떨면서 도망가지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그램린79 20.06.01 15:19 답글 신고
    알았으니까 니네나라 먼저 잘 챙기시게.
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 20.06.01 15:40 답글 신고
    조온나 답답하네 이것들 머가리없는거 아니랄까봐

후기 인실좆 업뎃 쭉쭉해준다니까 ㅋㅋㅋ

요즘애새들은 기다릴줄을 몰라요..

헛소리같으면 지켜보라고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.06.01 16:03 답글 신고

메일을 보면
    대응을 논의하고,앞으로 이런 피해자들을 모욕하는 일이 없도록 콘덴츠 및 교육을 하겟다라는 내용이죠
    마지막에 이러한 내용을 보시면 제보해 달라고 합니다

이해가 안가시나요

대응은 대응대로 하고
    왜곡발언이 없어지도록 콘덴츠 및 교육을 한다는 것이잖아요

어떻게 이해하면
    님같은 부족한 소리를 하는지
    신기하네요
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 20.06.01 16:11 답글 신고
    신고 사이트 있다고 되어있잖니? 머리가 나쁘면 눈까지 안보이나?
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 20.06.01 15:13 답글 신고
    양아치드이 득실 득실 하네. 토나온다. 퇘!!!
  • 레벨 하사 2 무통장입금계좌 20.06.01 15:13 답글 신고
    무슨죄 무슨죄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 빨간라바 20.06.01 15:21 답글 신고
    인터넷 실명제 필요하다...
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 15:29 답글 신고
    좋은 의견이네요.유게 벌레들 욕 못해서 바들 거리는 모습 보고 싶네요.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.06.01 17:51 신고
    @두루퀸 고소 고발 구별 못하는 두루퀸안녕? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.06.01 17:54 신고
    @두루퀸 그리고 니 글도 박제해서 "고발" 해놓을거야

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고소 고발은 인제 구별하겠지?

" 두루퀸 06/01 16:20 답글 신고
    글쎄요.저도 자료를 찾아보고 이영훈 주장도 다 읽었지만, 사기,인신매매, 혹은 어려운 가정 형편의 딸이나 동생 등이 희생된 것으로 보입니다. "

허위사실, 명예훼손
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 18:10 신고
    소르젠 맘대로.널 무고로 맞대응해 줄게. 허위사실? 할머니들이 강제로 끌려갔다는 것이? 얘는 무슨 소리를 하지?
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 20.06.01 15:48 답글 신고
    선처없는 인실좃 시전 기원합니다....그나저나 노다문이는 어떻게됐어요??
  • 레벨 상사 2 마로형 20.06.01 15:51 답글 신고
    저새끼 토션바임? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.01 16:16 답글 신고
    또 하나 가나요...
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.06.01 16:48 답글 신고
    응 토션바 빼박 증거..고발건이 나 포함해서 몇건이야 대체 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 16:53 신고
    @소르젠 고소겄지.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.06.01 17:49 답글 신고
    두루퀸앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진아 ㅋㅋ

너네 두명은 진짜 어디가서 욕 들어먹을짓만 하고 다니니???ㅋㅋㅋㅋ

고소 고발을 누가 구별을 못하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 고소란다 두루퀸은...가서 좀 찾아봐 고소 고발을 누가 하는지
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.06.01 16:50 답글 신고
    진짜 어떤 나라놈 인지 궁금하다
    꼭 보고싶다
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 16:56 답글 신고
    솔직히 이글 쓴 분 실망하실 듯.
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.06.01 16:58 답글 신고
    반민족적 행위에 대한 처벌을 강화한 법률이 제정되기를 기대하고 있습니다

친일행각을 미화하거나, 역사를 왜곡하거나, 거짓에 기반한 반민족적 언행에 대해 법적 책임을 물을 때가 되었죠
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 17:01 답글 신고
    이게 뭔 반민족 행위?
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 17:23 신고
    이건 심각한 댓글로 보는게 표현의 자유를 없애고 싶은지? 역사를 올바로 이해하는 것이 반민족 행위? 허참.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.06.01 17:51 신고
    @두루퀸 두루퀸아 고소 고발 구별 진짜 할줄 몰라???????????
  • 레벨 중위 2 공공공 20.06.01 16:59 답글 신고
    @solimoon
    이거바
    합리적 반박???
    니 따위 거짓말에 합리적인 반박글을 기대한거니??
    똥글에는 똥을 던지면 되는거야

니가 싸질러논 똥글이 합리적이라고 생각하니?
    으이그....못났다 못났어
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.06.01 17:19 답글 신고
    닭추 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.02 10:29 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.06.02 15:42 답글 신고
    벌레들 총출동했네ㅋㅋㅋ 근데 진짜소름은 이 모든벌레가 1마리라는거...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장