바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.06.01 15:06 답글 신고
    상대방쪽에 신호가 없다면, 상대방은 신호위반이 아니며, 아마 그 근거로 보험사에서는 8대2라고 주장할 확률이 높습니다.
    ------------------
    댓글 다는 동안 윗분들이 더 빨리 다셨네요...

상대방이 100대0 인정안하면 분심위나 소송가야 하는데, 과연 100대0 나올지 저는 잘 모르겠습니다.

저 같으면 그냥 100대0 주장하다가 못이기는 척 대인 뺄테니 대물 100프로 고쳐달라고 크게 선심쓰는 척 말해보는 것도 좋을듯 합니다.
    답글 2
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.06.01 15:30 답글 신고
    멀리서부터 왼쪽에서 차량이 중간까지들어온게 보이는데...ㅠㅠ
    사고난뒤 무과실찾기보다 무사고를...
    답글 3
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.06.01 15:19 답글 신고
    제한속도 50에 위험 표지판이 있네요.

http://kko.to/Mf6eB_MYM

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=228
    답글 1
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.06.01 15:05 답글 신고
    블박차 무과실받으면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 15:08 답글 신고
    입장이 저라면 누구나 그렇겠지만......말씀 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.06.01 15:17 신고
    @모범특별시민
    정상신호 직진 vs 신호등없는 이면도로에서 진입 사고...
    한문철 티비내용입니다. 이것말고 다른 건도 본 기억이 있는데 못 찾겠네요.
    http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=27930

신호등 없다고 신호위반아니다.. 는 신호/지시위반 범칙금이 없다는 뜻일 뿐,
    사고과실 산정에서는 정상신호 진행차량은 무과실입니다.
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 16:18 답글 신고
    영상과 내용 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 저 또한 현 교통상황에서 더 주의하는 자세를 가지도록 하겠습니다...
  • 레벨 원수 일월태백 20.06.01 15:05 답글 신고
    위 도로의 사정을 잘 알수는 없지만
    신호등을 보니 위 사고는 상대차가 신호위반 사고로 보여지네요,
    직진차가 신호가 직진신호가 맞으나,
    상대차량이 이미 진입하는게 보이는데 안서고 그냥 진행한 것은
    충분히 전방주시태만에 해당이 될 것으로 보여지네요,
    무과실은 힘들고, 8대2정도 피해차량으로 될 가능성이 높아 보입니다.
    상대 신호위반이 맞다면 대인없이 깔끔하게 대물 100%로 합의하는게 제일 좋을거 같네요,
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 15:06 답글 신고
    상대방 쪽은 신호 자체가 없습니다..그렇군요...
  • 레벨 원수 일월태백 20.06.01 15:12 신고
    @모범특별시민 아,,그럼 7대3까지 나올 수도 있습니다.
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.06.01 15:05 답글 신고
    난감한 사고네요
    신호기 한방향에만 주는 교통체계가 좀 사라졌으면 좋겠습니다.. 보험사 기본과실은 8대2 피해자로 나오실건데 상대차가 나올것을 예상하지못한점을 강력하게 어필하셔야 할것같습니다. 블박을 돌려봐도 중앙분리대로 인해 시야가 가려졌고 상대차는 일시정지도 없이 교차로에 진입한게 먼 시야각에서 어렴풋이나마 보이네요.
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 15:12 답글 신고
    탑차가 가렸고....저는 인지와 동시에 경적을 울렸는데도 상대방 차량 진입이 됩니다....저는 나름 브레이크 밟고 피한다고 핸들 돌렸는데...이 사단 났네요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.06.01 15:06 답글 신고
    상대방쪽에 신호가 없다면, 상대방은 신호위반이 아니며, 아마 그 근거로 보험사에서는 8대2라고 주장할 확률이 높습니다.
    ------------------
    댓글 다는 동안 윗분들이 더 빨리 다셨네요...

상대방이 100대0 인정안하면 분심위나 소송가야 하는데, 과연 100대0 나올지 저는 잘 모르겠습니다.

저 같으면 그냥 100대0 주장하다가 못이기는 척 대인 뺄테니 대물 100프로 고쳐달라고 크게 선심쓰는 척 말해보는 것도 좋을듯 합니다.
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 15:07 답글 신고
    아...신호 없는게 오히려 제게 불리하게 적용이 되는 군요...하아...진짜,,,
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 20.06.03 11:54 답글 신고
    몰라서 묻는데 저런식으로 신호등이 있으면 카니발이나 그전에 튀어나온 트럭처럼 운전해도 되는거에요? ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.06.01 15:19 답글 신고
    제한속도 50에 위험 표지판이 있네요.

http://kko.to/Mf6eB_MYM

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=228
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 16:34 답글 신고
    아...운전할때는 표지판을 못 보았습니다. 정말 신호 자체도 횡단보도 있는 신호 이고 하니 신호만 집중했습니다...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.06.01 15:30 답글 신고
    멀리서부터 왼쪽에서 차량이 중간까지들어온게 보이는데...ㅠㅠ
    사고난뒤 무과실찾기보다 무사고를...
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 15:35 답글 신고
    ...마지막 말씀은 새기겠습니다...
  • 레벨 병장 lkw2111 20.06.02 13:50 답글 신고
    말같지도 않는 소리하네
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.06.01 15:43 답글 신고
    대인없이 100 좋아 보입니다
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 16:14 답글 신고
    보험사 연락오면 그렇게 딜하면 될까요...머라고 말하면 좋을까요....
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.06.01 15:49 답글 신고
    일반적인 신호없는 차량 vs 신호차량 사고인듯 보이네요

블박 7:3 내지 8:2 피해자 예상

교차로에서는 내 신호에서 간다고 하여도 주의 할 필요는 있습니다.
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 16:15 답글 신고
    네 이번에 몸소 배웠습니다. 새길것은 새기겠습니다, 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.06.01 16:04 답글 신고
    내 신호라 진행을 해 잘못은 없어보입니다만 살짝 아쉬운게 가해차가 들어오다가 탑차땜에 주춤하는 상황이 미리 보였습니다. '탑차땜에 내차를 못보고 그냥 나오면 어떡하지?' 라는 의심을 가지고 조금 주의를 했더라면 하는 아쉬움이 좀 있어 보입니다. 블박차에게도 최대 20%내의 과실이 있어 보입니다.
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 16:16 답글 신고
    주의 못한 아쉬운 점 지적 감사합니다...이번 사고로 현 교통상황에서 더 주의를 기울일 것을 다짐해봅니다....휴....
  • 레벨 상사 2 엔류 20.06.01 16:29 답글 신고
    내리막길에 60km이상으로
    규정속도 안 지킨것 같은데
    속도 때문에라도 8:2 나옵니다
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:32 답글 신고
    네 말씀 감사합니다. 결과 기다려 봐야죠. 많은 분들이 선생님과 같은 맥락이시네요
  • 레벨 상병 옵타니 20.06.01 16:30 답글 신고
    조그만 더 빨리 상대방차량을 인지하고 내리막길만 아니었으면 충돌전 정지할 수도 있었겠는데 안타깝네요. 과실은 버기선장님 말씀처럼 2정도는 생각하고 계셔야할 듯 합니다.
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:32 답글 신고
    네 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소장 보매드림 20.06.01 17:25 답글 신고
    어익후야~
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 20.06.01 17:53 답글 신고
    핸들왜안꺽죠 반사적으로 오른쪽으로 돌리고 브레이크밟았으면...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.06.01 18:05 답글 신고
    그러다 오른쪽에 대형차라도 지나가면요?
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:34 답글 신고
    솔직히 저도 다시 보면서는 왜 안돌렸을까 아님 돌려서 진행해도 피해서 갔겠다 하는 후회는 들었지만 저때는 그냥 눈에 보이고 몸이 반응하는 것이 일단 멈추자 라는 행위에 모든게 반응했습니다....ㅠㅠ 말씀 감사합니다...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.06.01 22:22 답글 신고
    큰일날 분이시네 .. 나중에 블박 올리면서 그냥 간 차 찾지마요...
    그렇게 운전하다간 앞차 피하고 옆차에 가해차 됩니다
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 20.06.03 18:19 신고
    @만교아빠 나는 운전할때 뺵밀러도 보고 운전합니다 그래서 없을경우 예기하는거에요~
  • 레벨 중령 1 보배드립7788 20.06.01 18:25 답글 신고
    유사한 사례의 사고를 당했습니다 (보험사는 상대방과 같았습니다)

신호가 없는교차로에서 사고는 거의 5:5로봅니다 (경찰서에서는요)

저같은 경우엔 100:0을 받긴햇습니다만

신호가 있는 곳이었으나 블박에 상대방차량이 나오는게 보이긴 하네요

약간의 과실이 잡힐것으로 예상됩니다

... 겁나 억울하시겠어요

일단 .......대인접수해달라 하세요 ...
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:35 답글 신고
    말씀 감사합니다. 복잡하네요...사고처리 보험처리 등이요...
  • 레벨 대위 2 철이7 20.06.01 18:32 답글 신고
    님 잘 못은 없어 보이지만 다음 부턴 경적 울리기 전 브래이크 부터 밟고 사이드미러 보세요 운좋으면 옆 차선으로 피할 수도 있고 옆 차선에 차 있어도 저 정도 거리는 충분히 정지 할 수 있어요
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:35 답글 신고
    네 무슨 말씀이신 지 알겠습니다. 저도 다시보면서는 왜 저때 철이7님 말씀처럼 반응 못했을까 후회하였습니다...말씀 감사합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.06.01 18:54 답글 신고
    속도가 제한속도 50보다 더 나와 보이네요.

과실은 있을듯 합니다.
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:36 답글 신고
    네 말씀 감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.06.01 18:59 답글 신고
    앞쪽에 느낌 싸하면 브레이크부터
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:36 답글 신고
    이제 무조건입니다...
  • 레벨 중사 1 김실바 20.06.01 19:17 답글 신고
    브레이크 잡는 시점이 좀 늦은 듯 합니다. 그래도 100:0 안나오면 억울한 심정이긴 할 것 같네요.
    저렇게 브레이크 잡아보기도 처음인데 정말 참...모르겠습니다. 머라 말씀드릴지...설 수 있다고 생각한 거 같습니다...
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.06.01 19:27 답글 신고
    빠르네요 언제든 방어운전해야죠
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:37 답글 신고
    방어운전 공감합니다. 말씀 감사합니다...
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.06.01 20:11 답글 신고
    여기 은천삼거리쪽이네요.
    웬지 눈에 익더라니..
    파란신호만보고 가지마시고, 교차로는 브레이크 조금씩 밟아야합니다.
    블박상 나오는게 보이는데. 운전석에선 어떨지 몰라도. 조심하면좋았죠
    대인없이 100 해보세요. 큰사고 아니라 될거같아요
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:38 답글 신고
    이쪽 분이신가요?? 네 맞습니다....말씀 감사합니다.. 알아보겠습니다...사고,보험처리 복잡하네요...
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.06.02 03:24 신고
    @모범특별시민
    뭐든 남말은 쉽잖아요 ㅎㅎ
    속상하실텐데 얼른 해결되시길
  • 레벨 중사 2 hkd2006 20.06.01 20:37 답글 신고
    솔직히 제가 보기엔 글쓰신분도 충분히 사전 인지하고 피할수 있었는데 전방주시를 태만히 하셨던가..뭐 다른 이유가 있어보이네요.
    사고전 좌회전 트럭이 있었고 그러면 조심해야겠다는 생각을 가지는게 일반적인 운전자들에 마음 아닌가싶네요.
    자기자신은 잘못이 없다???제가 판사라면 글쎄요...분명 피할수 있는건데.....안그런가요???
  • 레벨 일병 모범특별시민 20.06.01 20:45 답글 신고
    말씀감사합니다..운전시 전방 주시 안했거나 휴대폰이나 시선을 전방에서 돌리지는 않았습니다. 말씀처럼 다시 영상볼때마다 지금도 2006님 말씀처럼 왜 못했나 싶지만 저는 저때 '태만' 이라고 할만 한 행동을 절대 하지 않았습니다. 다만 마냥 신호만 믿고 예측하지 않고 방어운전이 부족한 점은 앞으로 새기고 새기겠습니다.감사합니다.
  • 레벨 소령 1 정지서 20.06.01 21:24 답글 신고
    충분히 피할 수 있었다고 보여지네요.

아쉬은 사고..
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 20.06.01 21:39 답글 신고
    2차선도로인데 속도가 좀 빨라보이네요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.06.01 21:46 답글 신고
    신호받고 가는 차에게 좀 달려들지말자
    특히 좌회전 신호받고 가는데
    우회전좀하지마라 좌회전차들이 교차로에서 다 서야되겠니?
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 20.06.01 22:09 답글 신고
    덧글에 답하시는 모습을 보니 본인은 얼마나 답답하고 후회되는 순간이었을지... 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 요르정 20.06.01 23:09 답글 신고
    블박으로 보니까 보이는 거지 설마 나올줄은;;;
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.06.01 23:46 답글 신고
    워메. 그냥 횡단보도고 뭐고 없군요. 전에 탑차가 끼어드는데도 속도 안 줄이고 마이웨이
  • 레벨 대장 바니바니바 20.06.02 09:02 답글 신고
    내 신호에서도 방어를 해야 하는 현실...
    특히 비보호 좌회전 하는 애들.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.06.02 09:26 답글 신고
    운전대를 잡은게 과실이네 완전....
  • 레벨 하사 1 벼락같이 20.06.02 12:12 답글 신고
    잘 해결 되시길바랍니다. 누군가는 똑같이 사고 당했을수도 있을것 같고 누군가는 미리 예측해 사고 예방을 할 수 있는 사고로 보여지네요. 저는 운전할때 3가지만 기억합니다. 방어운전, 예측운전, 양보운전

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장