바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.06.01 15:09 답글 신고
    이거 보배 베스트 아녔음?? DC도 하시는가 보넹
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.06.01 15:18 답글 신고
    요즘은 거의 없지 않나요? 배관길이부터 사람들이 아는게 많아서 뭐 더 받는다 바로 바로 연락 하죠 보는 앞에서
  • 레벨 중위 3 바지랑칼국수 20.06.01 15:19 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 이도페이 20.06.01 15:28 답글 신고
    이분 연락처좀 알려주세요~~제발~~
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 20.06.01 19:38 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 상사 2 세상을품다 20.06.01 20:05 답글 신고
    실외온도, 실내온도 변화에 따라 압력은 변함
    고로 냉매가스 410a 저압이 무조건 7~8이 정상은 아님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 서울미인 20.06.01 20:48 답글 신고
    매립아파트이면, 시스템창문이 되어있는 실내공간에 실외기실이 있을겁니다.

그 창문 아래턱이, 실외기를 바닥에 두었을때 실외기 팬을 많이 가리게 된다면 소위 말하는 갤러리 앵글 혹은 바닥앵글을 설치해서 실외기를 높게 위치하게 해주어야 합니다.

실외기의 팬은 압축된 냉매에서 발생되는 열을 밖으로 잘 내보내는게 그 역할입니다.

에어컨이 가동될때 실외기는 더운바람이 나오잖아요.

물론 벽돌같은것으로 실외기받침으로 사용해도 되지만, 아파트단지에서 벽돌구하는것도 쉽지않죠.

방문한 에어컨 기사는 매뉴얼대로 설치했다고 보여집니다.
  • 레벨 상사 1 인천그남자 20.06.01 20:30 답글 신고
    아, 이거 전에 봤던건데 자꾸 까먹네요.
  • 레벨 훈련병 koreana3 20.06.01 21:08 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 우흐우꾸우후 20.06.01 22:08 답글 신고
    와 진짜 양아치가 따로없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 호도로 20.06.01 23:14 답글 신고
    에어컨 새로 구매했는데 매립배관 청소비 5만, 용접비 만원 총 6만원 받던데 새로 구매해도 저런비용이 발생하나요?
  • 레벨 하사 1 치로공 20.06.02 00:22 답글 신고
    발생합니다 싸게 한거네요
  • 레벨 간호사 이게나라 20.06.02 02:33 답글 신고
    전에 이글 올리신거 보고 이사전이라서 정말 꿀팁이라고 생각하고 있었는데 엉뚱한데서 일이 터졌네요 구입설치후 2년 사용한 제품인데 이삿날 제가 자리를 비운 사이에 이삿짐센터 분들이 무료철거해주시고 설치는 협력업체에서 저렴하게 해주신다고 집사람에게 얘길해서 철거를 했는데 이사후 확인을 해보니 철거때 가스를 다 뺏다고 하더라고요. 너무 황당해서 설치해주신다는 협력업체랑 통화를 하는데 인버터 제품은 가스를 빼내고 철거를 해야한다는 어이없는 얘기를 하더라구요. 거기에 설치비가 기본 37만원? 정도인데 저렴하게 해줄꺼고 가스비는 7만원이다라고 하네요. 너무 화가나서 이사한지 한달째인데 에어컨은 장식용으로 세워놓고 이사업체랑 싸우고있습니다. 이걸 어째야될지 답답하네요
  • 레벨 간호사 이게나라 20.06.02 02:38 답글 신고
    참고로 저희집은 1층이라 앵글도 필요없고요 배관로 매립이긴한데 바로 벽하나 넘어서 실외기 설치가능하고요. 요즘 상황이 너무 안좋아서 돈만원이 너무 절실한 상황인데 너무 심한거 같아서 올여름은 에어컨 구경만 하면서 살아야될 처지인가 싶어지네요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 약속은신뢰다 20.06.06 05:59 신고
    @이게나라 인버터에어컨은 철거시 가스를 빼고철거해야만다는말은 말도안되는말입니다.선생님께서 잘못한점은 일단 철거를 이삿짐에맡기신부분이며 에어컨설치는 배관이 매립이시면 상황에따라 배관청소비용발생유무도있고...37만원견적이면 선생님 제품이2/1인듯 보이네요 매립환경일경우 통상 2/1같은경우 일반업체 저렴하다면 가스가 있을경우 25~30만원 선일겁니다.거기에 가스 완충비용 7만원 추가된거로보입니다. 제가보기엔 추가발생되신건 7만원으로보입니다.설치기사님께서는 그리비싸게 견적넣은거로보이진않네요.비싸보인다면 제품브랜드측 고객센터통해 그쪽설치 전문기사분들 견적받아보시면 저렴하다는걸 아실수있으실겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 페어웨이 20.06.02 05:06 답글 신고
    우리 위층아저씨 에어컨20년 이신데 에어컨 냉매는 새는곳없으면 이전설치하던 평소던 냉매 충전 필요없다고 하시더군요.
  • 레벨 병장 꼬기먹자 20.06.02 13:59 답글 신고
    배관의 체결불량 또는 실외기 미세누출로
    제품불량 둘중 하나일듯요
  • 레벨 상사 2 파워와니 20.06.02 09:17 답글 신고
    이런 글에는 추천이 필수 입니다.
  • 레벨 일병 사케 20.06.02 11:49 답글 신고
  • 레벨 원사 3 햐후 20.06.02 16:35 답글 신고
    내 친구 이번에 2n1 이전설치 3층 실내기 5층 옥상 실외기 위치인데... 스카이 불러서 설치함... 65만원 나왔다네요. 천장형 설치 1년 해본 사람으로서 아주 개꿀빨려줬다고 잔소리 겁나 했네요;;;
  • 레벨 간호사 이게나라 20.06.02 18:10 답글 신고
    진짜 어디까지 일까요 이런 기사들...
  • 레벨 훈련병 약속은신뢰다 20.06.06 06:02 답글 신고
    메이커측에 설치 요청하셨나봅니다.
  • 레벨 훈련병 으랏차라차차 21.08.26 20:11 답글 신고
    LG기준 홈페이지 들어가면 설치비 다나와있는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장