바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 체리포터 20.06.02 01:33 답글 신고
    사이다 후기엔 추천
    답글 0
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.06.02 01:44 답글 신고
    흉측하게 생겼던 머플러 후기네요ㅋㅋ

제가 보기에는 흉측하게 생겼구만 저 사람 눈에는 저게 멋있는거라고 생각되나봅니다ㅋ

저거 원복할라면 또 차 다 뜯어야 할텐데ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 병장 땡땡맨 20.06.02 10:34 답글 신고
    저게 튜닝카야?
    양카지?
    후미등 클리어 저게 이뻐 불법인데?
    거짓말아니고 그냥줘도 챙피해서 못타겠다.순정주면 땡큐겠지만
    양카 교과서 구아방 보는거처렁 챙피하구만
    답글 0
  • 레벨 원수 체리포터 20.06.02 01:33 답글 신고
    사이다 후기엔 추천
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.06.02 01:44 답글 신고
    흉측하게 생겼던 머플러 후기네요ㅋㅋ

제가 보기에는 흉측하게 생겼구만 저 사람 눈에는 저게 멋있는거라고 생각되나봅니다ㅋ

저거 원복할라면 또 차 다 뜯어야 할텐데ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 김치만두 20.06.02 04:50 답글 신고
    잣구형 s2000 저러고 싶을까...
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.06.02 13:31 답글 신고
    구형이어서 욕먹을 이유는 없습니다 오바튜닝이 잘못인거지
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.06.02 08:40 답글 신고
    원상복구 명령이면 받고 구변 해야되요
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.06.02 08:46 답글 신고
    매드맥스 찍어야하잖아요..왜 영화소품차량에..
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.06.02 08:48 답글 신고
    오버휀더 구변 얼마 하지도 않음

다시 순정으로 구변 못하는 것도 단점
  • 레벨 이등병 심야산마실 20.06.02 08:51 답글 신고
    보배 눈팅 10년차입니다.

여기 자동차 커뮤니티 맞습니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 심야산마실 20.06.02 09:05 신고
    @진짜마드리드 요즘 들어 너무나 아쉬운 보배네요.
    차와 매커니즘에 대한 담론은 사라지고 온종일 유머와 정치글 도배.
    간혹 나오는 튜닝카에 대한 내용도 전부 양아치 취급
    차쟁이들은 어디에서 놀아야 합니까...
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.06.02 09:10 답글 신고
    양카 옹호하는 곳은 아님
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.06.02 09:17 답글 신고
    저건 자동차, 양카 어쩌고 전에 '불법' 입니다. 자동차 커뮤니티가 불법 조장하는 곳은 아니잖아요?
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.06.02 10:28 답글 신고
    엥? 왜 커뮤니티의 성격을 강요해요? 그럼, 보배는 어때야하는데요? 게시판은 왜 나눠져있나요? 님이 원하는 커뮤니티 모습이 되면, 그에 반대하는 사람은 또 없을 거 같나요?
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.06.02 10:31 답글 신고
    아이고- 아재요~~~
    커뮤니티위에 법있지 법있고 커뮤있소?ㅋㅋㅋ
    애새11끼같은 생각하고는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 20.06.02 10:44 답글 신고
    보배가 단순 자동차 거뮤니티라고 알고있는것 자체가...
    10년 눈팅 맞아요?
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.06.02 16:14 답글 신고
    무슨소리하세요... 차좋아하는사람도 많이 있지만 본문에 배기음에 시달려보면 라고 적혀잇는데 배기음은 아...튜닝해서 그러구나 라고 넘어가야 하나요?저도 지금 여려대 신고하고 다닙니다.벌써 2놈 보냈고요~ 적당히란게 있어야지요~
    요즘 트렌드 팝콘배기 진짜 짜증납니다. 시박색기들
  • 레벨 중장 다온마루 20.06.02 08:55 답글 신고
    진짜 최고의 튜닝은 순정이라고...햇거늘..
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.06.02 09:08 답글 신고
    구변하려면 그에 맞는 설계서나 인증서같은것들이 있어야 하는데 그건거 없어서 구변 못할 것 같네요...
  • 레벨 상병 질풍스럽게 20.06.02 09:09 답글 신고
    와 솔직히 일반 양카는 아닌거 같은데 구변을 받고 티시지 ㅜㅜ아고
  • 레벨 일병 괴락이 20.06.02 10:14 답글 신고
    배기를 저렇게 꽈놓으면 배압이 안맞을거 같은데...
  • 레벨 상사 3 잠실3호 20.06.02 10:27 답글 신고
    와나 그 이쁜 S2000을 저딴식으로 망쳐놓을 수 있는지 처음 알았네요. 사람 얼굴로 치면 나가요 성괴같네.
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.06.02 10:31 답글 신고
    우리 대한민국은 튜닝문화에 접하려면 아직도 갈길이 멀어보이는 군요...
    합법과 불법을 모르는건 아니겠으나!
    타국의 튜닝시장의 거래량은 어마어마한 수준으로 업체를 살리고 더불어 소비문화와 세수확보등..
    시너지효과가 상당한것으로 알고 있는데,
    이렇게 글쓴이님께서 작성글(불법튜닝)하나하나 차 까지 직접 가셔서 사진을 찍어 신고를 했어야 하는지...
    좀 아쉬움이 남는군요...
    해외 타국에 튜닝카들보면 글쓴이님뿐만아니고 보배드림에 활동하시는 분들보면 이쁘다, 간지난다, 멋있다, 라고 하면서 현실은 전혀 그렇지가 않는 군요.......ㅠ,ㅜ
    오죽하면 백스코에 튜닝카 전시회하는곳에 전시 되어있는 차량들까지도 신고 하시는 분들도 있으니 ... 참! 아이러니 하네요.
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.06.02 16:55 답글 신고
    배기만 좀 안했으면 좋겠네요~
    합법적인 105db는 내가 소리 들어도 뭐라 할정도는 아닙니다. 그냥 단순이 좀 방방거리면 죄다 소음초과입니다.
    글쓴이가 저렇게 대놓고 찍은게 왜저랬겠습니까..본문에 쓴거처럼 배기음에 시달려서 오죽하면 저럴까요..
    멋지게 튜닝해서 남에게 피해주는 차주가 무슨 할말이 있나요?그냥 벌금내고 원복해야죠~
  • 레벨 원사 3 DOKDO4U2C 20.06.02 10:33 답글 신고
    개인적으로 튜닝은 결혼후 접어지만... 그래도 우리 한국은 무조건 튜닝 나쁘다고 보는것보단 좋은 방향으로 튜닝하는 문화나 생겼으면 좋겠네요... 미국은 매년 튜닝차 페스티벌도 있는데...
  • 레벨 병장 땡땡맨 20.06.02 10:34 답글 신고
    저게 튜닝카야?
    양카지?
    후미등 클리어 저게 이뻐 불법인데?
    거짓말아니고 그냥줘도 챙피해서 못타겠다.순정주면 땡큐겠지만
    양카 교과서 구아방 보는거처렁 챙피하구만
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.02 11:49 답글 신고
    돈들여서 뭐하는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 홍그리빡써 20.06.02 12:49 답글 신고
    튜닝이 소유주한테나 멋진 튜닝이지... 배기음 소리도 아에 안나게 튜닝좀 해보시지... 밤11시 넘어서 5분만 공회전소리 들어봐바여..욕이 안나오나... 멋지고 나발이고... 욕이 절로 나온다니까요. 시동걸었으면 빨리 쳐 가기나 할것이지 공회전에 RPM은 또 왜 쳐 올리는지...
  • 레벨 대위 3 비상용망치 20.06.02 15:48 답글 신고
    머플러가 뱀인줄...
  • 레벨 병장 닉네임다떨어짐 20.06.02 22:55 답글 신고
    오바휀다는 모르겠으나...
    등화류 불법튜닝, 배기 불법튜닝은 절대 없어야 한다고 생각합니다.

배기 튜닝도 돈이 조금더 들겠지만 커스텀으로 가변벨브 부착해서
    평상시에는 당연히 조용히 다녀야 할것이고
    등화류는 다른 운전자들에게 눈뽕이 될 수 있는 것은 절대적으로 피해야 한다고 생각합니다.

불법튜닝은 튜닝문화를 망치는 나쁜짓이라고 생각하며 절대 옹호해서는 안되다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장