바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.06.06 21:03 답글 신고
    쪽빠리 칭찬할만한거 찾아봤는데

그딴거 없음.

일베 칭찬할만한거 찾아봤는데

그딴거 없음.

통합당 칭찬할만한거 찾아봤는데

그딴거 없음.

쥐,닭 칭찬할만거 찾아봤는데

쥐는 실험실 연구용으로 닭은 닭집에서 고기용으로 아주 좋더라.
    답글 7
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 20.06.06 20:15 답글 신고
    소수 부족이고 다 아는 사람이니까 저게 가능하지 우리나라 인구는 5천만입니다. 시스템 적으로 무리
    답글 5
  • 레벨 병장 Angeline 20.06.07 09:53 답글 신고
    보배에선 있을수가없는일. 죄를 짓기도전부터 쌍욕부터 박고 시작하는데 무슨.. ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중장 삼오공33 20.06.07 10:03 답글 신고
    돌아가며 회초리질을 예측했건만 뜻밖...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 선플달기 20.06.07 10:13 답글 신고
    MB는 땅도 잘 파고 돈두 잘 모으고 재밌었으니 용서.
    503은 약두 잘 먹고 웃기고 애비가 애비니깐 용서.
    두환이는 꿈도 컸고 뻔뻔함이 넘치니... 그래도 모자르다.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 20.06.07 10:22 답글 신고
    보배충들도 쫌 배웠으면.,
  • 레벨 원수 아우라신공 20.06.07 10:33 답글 신고
    현명하네. 문명에 찌든 사람들은 과연 통할까
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.06.07 10:43 답글 신고
    현명한 처벌이죠. 공감 합니다.
  • 레벨 중장 MrGom 20.06.07 10:42 답글 신고
    잘못한이에게 선함으로 벌을 주는군요..

성선설이 저곳에서 만큼은 제대로 들어 맞네요..
  • 레벨 중장 천안그남자 20.06.07 10:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 20.06.07 10:50 답글 신고
    반전 이네여~
  • 레벨 소령 2 조순신 20.06.07 11:03 답글 신고
    힌국의 민주당은 당론 반대한다고 가차없이 징계하는데......저기는
  • 레벨 원사 2 가르마 20.06.07 11:22 답글 신고
    민주당은 거대당이고 기독당, 한국당, 이런데는 가능하려나...아 미담이 없겠구나
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 20.06.07 16:48 답글 신고
    저기가서 살든가
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 20.06.07 11:08 답글 신고
    저런건 소규모 집단에서나 가능한 말이라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 20.06.07 11:30 답글 신고
    현명한 방법이긴 하네요. 타인이 벌을 주는게 아니라 스스로 반성하게 되겠네요.
  • 레벨 훈련병 대통수령 20.06.07 12:23 답글 신고
    문명에 물들지 않은 단순한 삶을 살아 사람 자체가 단순한듯
    지금 대한민국에저런 제도가도입되면 범죄자들 신나 죽을듯
  • 레벨 상사 2 구리뱅뱅뱅 20.06.07 12:56 답글 신고
    저건 씨족 부락이나 가능한 얘기..
    옆집 숟가락 몇개있는 사정 아는 마을만 가능함.
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.06.07 13:37 답글 신고
    대한민국은 남이 나보다 잘 벌면 배아파 하지 않나? 그렇게 삼성을 미워하고 그런이유가~
  • 레벨 대위 2 사랑그흔한말 20.06.07 13:55 답글 신고
    유재석이나 강하늘같은 냥반들은 저런 형벌에 당하면
    미담에 맞아죽을 듯...
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.06.07 14:50 답글 신고
    얘네들은 순해서 그게 통할지 모르지만 여긴 안통합니다. 쳐맞아야 통하죠
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.06.07 15:04 답글 신고
    ㅊㅊ 한국은 안통해요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.06.07 16:44 답글 신고
    칭찬할게있으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 20.06.07 16:46 답글 신고
    전두환이도 그렇게 합시다.......
    .
    .
    .
    .
    음,, 그런데 칭찬할 껀덕지가 없네...
    전두환이는 그냥 우리식으로...ㅡㅡ'
  • 레벨 소위 3 광주오공이 20.06.07 16:46 답글 신고
    저건 저부족만 가능
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 20.06.07 16:49 답글 신고
    우리나라에도 범죄없는 마을이 있죠~
    실상은 가족끼리도 칼부림인데 말이죠~
  • 레벨 대위 3 방사능도쿄올림픽 20.06.07 17:01 답글 신고
    학생들의 왕따나 학폭문제에 관해선 해결할만한 방법이라고 생각됩니다.

가해자 피해자 부모들과 학생들이 나와서 부모들은 아이를 얼마나 소중하게 키웠는지... 얼마나 착했는지 그리고 친구들도 동참한다면 말이죠.
  • 레벨 하사 3 함주라 20.06.07 17:13 답글 신고
    과학 민주주의 선진화 이딴말로는 이룰수없는 상상속의 사회질서가 저기있었네!!!
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.06.07 20:50 답글 신고
    혹시..선행이 한가지도 없으면..
    뭐라고 말해줘야 할까요..?ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 또노니 20.06.07 20:53 답글 신고
    그것도 사람 나름이에요 일반화는 곤란하지요

뭐 거기는 소수만 사니까
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.08 17:42 답글 신고
    벌레들은 인간의 말을 못 알아들어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장