바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.06.06 15:50 답글 신고
    이글부터가 잘못인거 같은데요?
    그깟 후원금 보배님들 다 거지새끼 아니잖아요??
    본인 고소 면하려고 밀정짓 했느냐 아니냐가
    주목적인데 님도 네임드급이고 파급력이 있는데
    실드 치는 글이네요?
    그리고 처음 글 올라온게 2틀전?일텐데
    지금 일베새끼들 글 베스트까지 올라오고
    해명하라고 하는데는 몇 시간이 지나도
    베스트 갈까말까인데 이런글은 네임드급이고
    보배 베스트 상당히 빠르게 올라오네요
    돈이 목적이냐구요?그깟돈 보배서 생각하면
    좆도 아니닌거 같은데요?
    선의로 후원 시작해서 각종 통수사건부터
    통수 맞은거 한두번이 아니잖아요?
    그래도 보배님들이 후원하는거 말 안해도
    아시잖아요?
    답글 12
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.06.06 15:56 답글 신고
    갑자기 시나리오 한편이 써짐

밀양사건 주축들이 돈벌거없나 찾다가

아 누가우리욕하면 고소해서 합의금 받자!

그들중 한명이 내가 커뮤니티에 밀양사건 계속 올릴게~ 하고 가입후 수시로 밀양올리고

고소시전 계속 그 누군가는 계속 고소취하 ㅎㅎ

고소해서 합의금도 받고 지원도받고 1석2조
    답글 5
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 20.06.06 17:02 답글 신고
    쉴드치는 수준하곤.
    살면서 배운거 숨기고 덮으려고 하는 쪽이 범인이고 되도않는 개소리로 쉴드치는 애들은 한패일가능성이 높다는거.
    답글 4
  • 레벨 중위 2 복대리전설 20.06.06 15:07 답글 신고
    일단은 중립기어 박고 보는게
  • 레벨 대위 2 방황할거야 20.06.06 15:09 답글 신고
    뭔일 있었나요?? 뭔가 스펙타클한 일이 생겼나본데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 15:16 답글 신고
    님 입장에서 생각해 보세요 돈이 목적이었다면 수확을 해야지 수년간 수많은 피해자들 돕다가 회원 한두명 팔아(?) 넘겨서 무슨 이익이 있을거라는건가요?
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 15:25 신고
    @짜루루 방법에 대한 이해 차이로 나와 다르다는 이유로 마녀사냥은 쉽게 일어나죠.. 결과를 봐야죠..
  • 레벨 원수 농구는조단 20.06.06 15:14 답글 신고
    이제와서
    그들과 친해져서 알아낼수있는 내용이 무엇이 있을까요?
    상상해도 별 뚜렷이 떠오르는게 없네요.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 15:17 답글 신고
    사실여부 확인, 증거수집이겠죠.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 15:18 답글 신고
    아시잖아요
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.06.06 15:50 답글 신고
    이글부터가 잘못인거 같은데요?
    그깟 후원금 보배님들 다 거지새끼 아니잖아요??
    본인 고소 면하려고 밀정짓 했느냐 아니냐가
    주목적인데 님도 네임드급이고 파급력이 있는데
    실드 치는 글이네요?
    그리고 처음 글 올라온게 2틀전?일텐데
    지금 일베새끼들 글 베스트까지 올라오고
    해명하라고 하는데는 몇 시간이 지나도
    베스트 갈까말까인데 이런글은 네임드급이고
    보배 베스트 상당히 빠르게 올라오네요
    돈이 목적이냐구요?그깟돈 보배서 생각하면
    좆도 아니닌거 같은데요?
    선의로 후원 시작해서 각종 통수사건부터
    통수 맞은거 한두번이 아니잖아요?
    그래도 보배님들이 후원하는거 말 안해도
    아시잖아요?
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:28 답글 신고
    본인 고소 면하려고 밀정짓을 한다는거 자체가 근거가 부족한데 몰아 가니까 그렇죠.
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.06.06 17:11 신고
    @MEECL
    보배 어지간히 눈팅 하시거나 그냥 소소하게
    보배 하시는 분들이 바보가 아니잖아요?
    제가 왜 직접적으로 그분 언급 안하는지
    여타 많은 분들이 그분을(벌레들빼고)
    언급 안하는지 아시리라 생각이 됩니다
    개인적으로 해결을 보셨으면 알리님이나
    다이오스소님이 오해해서 미안하다
    직접 연락해서 해결했다라고 글 올렸을텐데
    반복적인 해명해라는 글만 올라오고
    그분은 계속 게시판에 글 올리시고 계신데
    후원금이라게 보배에서 민감한 내용이고
    다들 네임드 사건에 댓글 잘못 적으면
    폭격 맞으니 저같은 놈이 꾸준히 지켜보고
    댓글 적었는데 베댓까지 갈 정도면
    다들 시원한 해명하면 그래 이해한다
    뭐 어쩌겠냐?하시지 않을까요?
  • 레벨 소위 1 팔리부 20.06.06 19:06 신고
    @MEECL 보배에서 보는 흔한 통수지 증거는 무슨..
  • 레벨 중장 classicostile 20.06.06 19:32 신고
    @MEECL 문자에 중간입장이라고 말하면서 급박하게 돌아간다고 알리는거 부터가,,,이미,,,

좀 나쁜거 아닐까요,,, 그걸 왜 상대에게 알릴까요,,,
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.07 01:15 신고
    @X3M40i 비난이 없이 지켜 보자는 상황이었다면 그랬겠지만.. 비난이 시작된 이상 엎질러진 물이라 그런 거죠..
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.07 01:16 신고
    @classicostile 급박하게 돌아가니 도움을 원하셨을텐데 그게 독이 되어 돌아오면 누구에게 가장 큰 이득이 올까요? 밀양 가해범들이에요.
  • 레벨 중장 classicostile 20.06.07 11:39 신고
    @MEECL 아뇨 ,,, 급박하게 돌아간다고 왜 밀양한테 알렸냐구요,,,,

왜 보배측 이야기를 밀양쪽에 알렸냐구요,,, 그게 나쁜거라고 말씀드리는거에요,,,

아까 쎄랑이님 말씀도 흥분하셔서 김테리님께 말씀드린걸 본인께 말씀드린걸로 오해 하시고 그런거 같은데,,

좀 흥분을 가라 앉히시고 차분하게 글 읽어주세요,,, 오랫동안 같이 활동하시고 정이 드신건 충분히 이해는

합니다만 지금 너무 흥분 하셔서 반대되는 글을 너무 왜곡해서만 읽으시는거 같아요,,

그래서 흥분해서 읽다보니 제대로된 본인 답변을 못하시는거 같아요,,

저도 제3자 본인께서도 제3자 인데 굳이 이렇게 까지 흥분 하실 필요없어요,,

어차피 당사자는 알리님과 김테리 님이에요,,
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:39 신고
    @쎄랑이오너 밀약의 근거가 개인적인 대화라면 수년간의 활동이 증거겠죠.
  • 레벨 병장 남자는MT 20.06.07 14:57 답글 신고
    제발... 이틀
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.06.06 15:56 답글 신고
    갑자기 시나리오 한편이 써짐

밀양사건 주축들이 돈벌거없나 찾다가

아 누가우리욕하면 고소해서 합의금 받자!

그들중 한명이 내가 커뮤니티에 밀양사건 계속 올릴게~ 하고 가입후 수시로 밀양올리고

고소시전 계속 그 누군가는 계속 고소취하 ㅎㅎ

고소해서 합의금도 받고 지원도받고 1석2조
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:29 답글 신고
    그럴거면 수년간 이루어져 왔을텐데 그게 왜 이제서 터질까 생각하니 도달점이 안보여요..
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.06.06 16:54 답글 신고
    님 지인이거나 부계정이면 이런 쉴드가이해가는데
    그게 아니라면 정신차리세요 꾸준히 해먹어야 금액이 짭잘해지지 한탕해먹고 쨀꺼면 붕어처럼하겠죠 그리고 모든가능성을 열어두고 판단을해야지 님처럼 무조건 아니다 이게 뭡니까 박사모세요? 사이버인연은 그냥 사이버인연일뿐입니다 심심풀이땅콩처럼 한순간의 시간때우기인연
    조두순도 님과 친해질수있는 익명의 공간이에요 한심해보여요
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:56 신고
    @포르쉐타고싶당 그 꾸준한게 뭔데요 도대체.. 기부금 조성 한다는 글은 눈을 씻고 봐도 안보이고 자비로 돕는다는 글들만 보이는데요
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.06.06 17:24 답글 신고
    저는 이제 관전모드로 팝콘이나먹으렵니다

지인인지부계정인지 그게아니면 박사모급인데

무슨대화가되겠습니까ㅎㅎ

세상에 커뮤니티 몇년 열심히 활동했다고

이런 피의쉴드를치다니

님 그 사람 경조사때 가시나요?

보배좀 줄이세요
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 19:11 신고
    @포르쉐타고싶당 그냥 글 신고 해줘요 삭제되어 저도 신경 안쓰게. 피의쉴드는 무엇이고 경조사는 무엇이에요 그냥 사람 사는거 다 똑같아요 그래서 모르니까 문제가 생기는거지 알면 세상만사 아무 문제 없어요. 무조건적인 비난을 멈추자는 거니 싫으면 신고 해줘요.
  • 레벨 중사 3 대륙바보형 20.06.06 16:00 답글 신고
    그냥 가만히 중립박아놓고 보시는게 좋으실거같습니다.
    결과보고 오해였는지..아님 진실이였는지 알수있지않을까요..
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:31 답글 신고
    네..
  • 레벨 대장 rewq 20.06.06 16:01 답글 신고
    중립박고싶은데...

밀고하여 본인은 소취하가 목적일수도요

여튼 조심스럽네요
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:30 답글 신고
    이미 전에도 고소 당해서 벌금 내고도 지속 하신건데 이제와서.. 모르겠네요
  • 레벨 중장 classicostile 20.06.06 19:34 신고
    @MEECL 전에도 고소 당해서 벌금 내신분이 ,, 굳이 밀양 관계자와 문자를 왜 주고 받아요?

밀양 관계자에게 자신은 중간입장이라고 말하면서 왜 보배고소당한 사람 입장을 밀양사람들 에게 알려줘요?
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:31 답글 신고
    단톡방이 있었어? 어케 알아?
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 19:12 신고
    @짜루루 여기도 욕먹고 저기도 욕먹고 아싸라서 ㅈㅅ
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 20.06.06 16:20 답글 신고
    밀고했단부분에 대해 직접적으로 말해달라했는데 끝까지 말돌리면서 '보배회원님들에게 등돌린적없다. 그 후에 가해자와 연락해본적없다'며 회피하시더군요.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:32 답글 신고
    저라도 증거수집을 위해 연락 해봤을거 같은데 용납조차 못하는 분들이 많은 부분이니..
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:40 답글 신고
    문자 공개 자체는 당사자 개인의 문제이지 제가 동의하고 안하고에 의미는 없어요. 공개 해서 시원하게 해명하는 것도 좋고, 당사자들끼리 대화로 풀면 더 좋고요.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:49 신고
    @쎄랑이오너 김테리우스님 결정에 달린거면 걍 맡겨요 공개 안한다고 욕 할 수 있는 사안이 아니니까요. 뭔데 공개 시킬려고 공격을 해요.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:55 신고
    @쎄랑이오너 안타깝네요...
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:43 답글 신고
    저 얼굴 까고 사는 동네, 하는 일과 SNS 그밖에 정보 공개된거 많은데 무슨 주작이요. 그냥 무의미한 비난을 멈추자는 글이에요.
  • 레벨 준장 대선톡톡 20.06.06 16:46 답글 신고
    걍 글 삭제하시고 찌그러져요ㅎ
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:47 답글 신고
    내기 할래요? ㅎ
  • 레벨 준장 대선톡톡 20.06.06 16:49 신고
    @MEECL 걍 찌그러져 라니까 뭔 내기 타령
    발딱고 쳐디비자 라구요
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:50 신고
    @대선톡톡 자신 없으면 걍 찌그러지고 발닦고 쳐디비자 요
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:49 답글 신고
    딱 정의연 공격하던 방식. 그 이상도 이하도 아닌.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:51 신고
    @엠봉 님 계좌 좀 수상한데 계좌 좀 까봐요
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 17:05 신고
    @전라도드림 내가 패드립을 쳐? 언제?? 니 대답 못할걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소로 먹고 살려는 세컨닉아, 누구인지는 모르겠지만 인생이 즐겁니?
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 16:54 신고
    @엠봉 기부하면 까야 하는 거에요? 설마 현행법이 그새 바뀌었나요?
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 17:02 신고
    @엠봉 그러니까 내가 어딜 기부하든 기부금 조성 내역 까라 요구할 수 있다는 거죠??
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 17:15 신고
    @엠봉 내역은 강요할 수 없음. 그래서 더 투명한 곳을 골라서 기부해야 하는 이유고, 투명한 단체가 바보라서 투명한게 아니라 마땅하기 때문에 투명해지려는거죠. 다만, 내역 요구는 개인적으로 요구할 수 없으며 총 금액 대비 내역 정도로밖에 공개하지 못하죠. 님이라면 님이 기부한 금액에서 A 사람 지원금으로 뺄지, 님이 기부한 금액에서 소방서 기부금으로 뺄지 계산 할 수 있나요? 우연히 만원 기부 했더니 그게 전부 유류비로 빠졌네? 내 돈 날아간 거에요?
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 18:00 신고
    @엠봉 투명하지 않다면 기부하지 않아야 할 이유이지 내역 공개를 강요 할 법적근거는 없죠. 그게 사람들이 기부를 할지 안할지 평가 할 부분이죠. 그리고 최소한의 근거 공개마저 아마도 없을 거 같아요. 저라도 진실을 위해서 일 하다가 같이 고소 당한 타인들까지 도왔더니 비난으로 돌아 오고, 어떠한 근거를 들이 밀어도 비난 받을게 뻔하니 그냥 실패자로 남으시겠죠. 거기서 용기를 내느냐 못내느냐도 김테리우스님 몫이니 비난만 멈추자구요. 아무리 모든 근거를 내놓아도 한번 흐려진 의미는 되돌아 오기 힘드니까요. 애초에 완벽 했다면 아무 문제 없었을텐데. 의문 제기 하나만으로 문제가 생길 거라면 법안 발의가 절실한 이유죠. 모두를 위해서요.
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 20.06.06 17:02 답글 신고
    쉴드치는 수준하곤.
    살면서 배운거 숨기고 덮으려고 하는 쪽이 범인이고 되도않는 개소리로 쉴드치는 애들은 한패일가능성이 높다는거.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 17:06 답글 신고
    무의미한 비난을 멈추길 바라는 글이 쉴드? 막말로 김테리우스님이 돈이 목적이라면 지금 비난들 전부 고소해서 돈 뜯어내는게 빠를거 같다는 생각 안들어요?
  • 레벨 원사 2 가르마 20.06.07 11:30 신고
    @MEECL 고소하면 다 드러나니까 못할 수도... 제발 고소해 달라고 해도 안하는 경우 많죠.
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.06.06 17:32 답글 신고
    겨우이정도론 고소해서 합의금 못받으니까
    밀양글 꾸준히 올리고
    한패거리들이 고소하는거죠
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 17:52 신고
    @포르쉐타고싶당 그게 말이나 되나요 현실은 단 한줄에 고소가 성립되는데
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 20.06.06 17:07 답글 신고
    아까 알리님한테 신나게 발렸어요 뒷북 ㄴㄴ
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 17:12 답글 신고
    좌표 볼 수 있을까요?
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.06.06 17:21 답글 신고
    닉넴들 보배하면서 글로써 뵙던분들이네요

반갑습니다

발없는 말이 천리를가고 여자입 셋이면 산도 만들어진답니다 ㅜ

본디 소송이나 법정싸움은 진흙탕 싸움으로들 가구요

더욱 밀양건 너무나도 더러운 건 이라

해당 당사자가 아니라면 얼만큼 더럽혀지는지 가늠조차 힘들거라 예상합니다.

요럴땐 잠쉬 명확한 물증자료나 확정적인 이슈사항이 없더라면 그누구도 판단은 섣부를수 있으니

일단은 중립넣고 지켜보는게 우떨까요?

말이길어짐 말같지않는 감정싸움으로 변질되는 케이스가 널렸잖아요 ^^♡♡♡

암튼 봅님들 주말 잘 보내시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 17:23 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 평강과 축복 가득한 주말 되세요
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.06.06 17:32 신고
    @MEECL 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 민정민 20.06.06 17:27 답글 신고
    이래나 저래나 안타깝습니다.

좋은 취지로 시작해서 나쁜 방향으로 흘러가는 것 같아서 보기 슬프네요.

조금 더 믿고 기다려 줄 순 없는건지...

함께 재판받고 계신분들과 협의도 하고 상의도 하면서 일 처리를 했다면 이런 일이 생겼을까 하는... 안타까움.

많은 분들이 이 문제로 양측을 믿고 응원하고, 또 양측으로 갈려 헐뜯고.......... 가장 중요한것은

정작 밀양사건인데 말이죠....
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 18:00 답글 신고
    그게 핵심이죠..
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 18:02 답글 신고
    공감 합니다..
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 20.06.06 18:57 답글 신고
    예전에 붕어가 아디 여러개 돌렸던 기억이 왜 날까
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 19:13 답글 신고
    그 붕어가 가짜라고 증명한 사람 중 한명 입니다.
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.06.06 20:43 답글 신고
    차라리 중립기어 박고 기다리시는게 좋겠네요.
    본인은 쉴드가 아니라고 하시는데

사람들이 듣고 싶은 해명은 따로 있는데
    엉뚱한 2가지 가설을 내놓으시다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 21:53 답글 신고
    다른 가설이 논리적으로 존재 할 수 없으니까요. 그 이유는 적어 놓았고 만약 다른 가설이 사실이라면 저까지 몰아서 논란화 시키세요. 아니다 그땐 제가 보배 접을 게요. 만약 제 유일한 가설 2가지 둘 중 하나가 맞다면? 어떻게 하실래요?
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.06.06 22:16 신고
    @MEECL
    논리적으로 존재 할수 없다! 라고 정의 내리는 근거는 무엇인가요??
    네임드급이 아닌 사람이 네임드에 대항해서 믿을수 없다? 근거 없다? 이건가요??

저도 그렇고, 님도 그렇고 아직 물증은 못봤습니다.

그런데 의혹을 제기하는 사람이 나타났습니다.
    의혹 당사자가 해명글을 올립니다.
    그런데 듣고자 하는 해명은 하나도 없습니다.
    그러자 다시 해명 요구를 합니다.

진실은 무엇일까요??
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 23:15 신고
    @설향딸기22 네임드와는 상관 없어요.

의혹을 제기한 사람이 있어도 애초에 당사자가 해명글을 작성 할 의무도 없고요.

진실은 기부후원금 사용 기준에 대한 법안 발의를 해야 할 이유이며 밀양 여중생 성폭행 사건을 재수사 해야 하는게 진실이죠

여중생 성폭행 사건 무죄 판결난 이유가 취업과 진학의 시점이며 반성을 하고 있었다는 거죠 아마?

방법이 없어서 가해자와 접촉 해서 증거를 찾으려고 한 사람에게 해명이요?

어떤 해명을 원하세요 무능력한 검경찰 욕을 하기를 바라시나요 어떻게든 재수사 만들어 보려던 사람이 무너지길 바라시나요
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.06.06 23:30 신고
    @MEECL ??????

무슨 동문서답을 하시나요??? ㅎㅎㅎㅎ

에구~~제가 엄한 사람과 논쟁을 벌이려고했네요

네네~~ 서로 물고빨고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 havesome 20.06.07 11:35 신고
    @MEECL 편 그만드쇼 누가보면 돈받고 쉴드치는줄
  • 레벨 병장 133ps 20.06.06 21:33 답글 신고
    붕어??
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 21:55 답글 신고
    붕어빵 좋아 합니다. 붕어의질주는 다들 돈 기부할 때 말도 안되는 곳에 기부를 하냐며 의혹을 내놓은 사람 중 한명이구요.
  • 레벨 하사 2 breadho 20.06.06 22:57 답글 신고
    나쁜짓 했음 법적처벌 받았어도 도덕적으로 비난받아야지
    나쁜놈들이니까
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.06 23:16 답글 신고
    받아야죠 당연히. 그게 안되고 있어요 지금..
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.07 01:23 답글 신고
    한개입니다. 몇개로 늘리길 원하시나요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.06.07 06:07 답글 신고
    아 그럼 밀양사건 관계자란 말 인가요???
    요약좀 부탁 드립니다
    돈 벌거리 찾다 게시글 올리고
    잊혀질때쯤 같은 게시글 올려서
    욕 하는 사람들 고소해서 합의금 노린건가요???
  • 레벨 상사 2 구리뱅뱅뱅 20.06.07 06:45 답글 신고
    봉신같은 글 올릴 때마다, 내가 진지하게 충고했지?!
    그런 글 그만 좀 올리라고!!
    사람이 이바구를 하면 쫌 말을 들어요~ 이레엔 쉬~~
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 20.06.07 09:13 답글 신고
    도와주려고 하는거같은데
    기름만 붓는거ㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 20.06.07 10:34 답글 신고
    1.2번은 너무 극단적인데요?
  • 레벨 중사 2 북한강AMG 20.06.07 10:52 답글 신고
    보배에서 나서서 돈걷고 지금까지 문제안생긴적있나ㅋㅋ
    세월호 먹튀의혹도 마무리 흐지부지로 끝나고 당시 돈걷은 두사람 지금 회원탈퇴하고 다른닉으로 활동하는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 20.06.07 11:43 답글 신고
    김테님 그냥 다 떠나서 밀고 했어요?안했어요?
  • 레벨 중사 3 C4전문가 20.06.07 12:12 답글 신고
    북한강 여기도ㅠ똥 싸지르네
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 20.06.07 12:20 답글 신고
    믿거보
  • 레벨 대장 뉘링부르2 20.06.07 15:53 답글 신고
    김테리 어짜피 조작용 헤비업로더 인데, 믿거 하면 되것지.
  • 레벨 소령 3 김로디우스 20.06.07 15:55 답글 신고
    사고쳤구나
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.06.07 16:19 답글 신고
    뭔일이지???

우찌됐든...

빠구의리의 도시 미량~~

44인의 도시 미량~~

44인의 빠구의리의 도시 미량~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장