바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (400) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 로기짱 20.06.07 17:05 답글 신고
    이시대 진정한 의인이십니다 근데 가긴 어디가요? 가지마이소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 미니레이서 20.06.07 17:08 답글 신고
    떠날필요까진 없다봅니다 쉬엄쉬엄 야짤이나 보며 쉬어갈때도 있는거지 매번출동하려면 육체적 정신적 남아남지 않을테니 어디 가지말고 휴식기를 가져요.그리고 여긴 벌레들도 꼬이는거 다 상대하려면 피곤해요 똥이 무서워 피하는건 아니잖아요 무시해요
  • 레벨 소위 1 C크릿트 20.06.07 17:10 답글 신고
    열정은 인정.
  • 레벨 일병 톰깐제리 20.06.07 17:13 답글 신고
    입이 거치네
  • 레벨 상병 가야물개 20.06.07 17:21 답글 신고
    잘보고있습니다 힘내시고 화이팅
  • 레벨 이등병 쭈니쭈니랑 20.06.07 17:23 답글 신고
    보배에서 자주 글봤었는데 웬지 씁슬한 기분이 드네오~~~
    항상 긍정적이고 여유로운 마음으로 지내세요...
    누군가가 응원하고 있을거에요~~~
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 20.06.07 17:23 답글 신고
    가지마세요~~ 늘 묵묵히 고생많으십니다
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.06.07 17:25 답글 신고
    추천드립니다 님 말씀처럼 벌래는 상대를 안해야죠
  • 레벨 중장 espkh3 20.06.07 17:26 답글 신고
    성남 사건 조금 더 자세한 설명 부탁드립니다
  • 레벨 일병 슬슬달려볼까 20.06.07 17:27 답글 신고
    보기좋으셨는데 남으셔서 더 신경써주실길 바래요
  • 레벨 소위 1 이빵단속 20.06.07 17:33 답글 신고
    남은시간은 편하게 쉬세요. 고생많으셨습니다.
  • 레벨 상병 진정한승자 20.06.07 17:33 답글 신고
    가지마세요 제발
  • 레벨 병장 준이빈이 20.06.07 17:34 답글 신고
    감사합니다
    님 같은분들덕에
    조금식 바뀌는 겁니다
    마음같아선 소주 한잔하고
    살아가는 이야기 하고 싶지만
    지금
    많이 마음 아프실거라 생각에
    응원만 할께요
    혹시라도
    한번이라도
    뵐수있다면
    진심으로 소주 한잔 대접 하겠습니다
    수고하셨습니다
    마음 아프지 마시기를
    진심으로 기원 합니다
  • 레벨 병장 지유러브82 20.06.07 17:46 답글 신고
    떠라지마세요ㅠ
  • 레벨 대장 광형 20.06.07 17:47 답글 신고
    갈꺼까지야 ㅎㅎㅎ 그냥 간간히 소식전해주시면 되죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 20.06.07 17:49 답글 신고
    항상 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 힘쌤 20.06.07 17:51 답글 신고
    좋은맘으로 일하시는 분들 기운내시길
  • 레벨 원사 2 대전리 20.06.07 18:12 답글 신고
    보배는 떠나시지만 유툽은 계속 하시는거죠? ^^
    늘 응원합니다~
  • 레벨 대령 3 사당골 20.06.07 18:12 답글 신고
    떠나시려고 맘 먹었으면 일단 떠나세요.
    조용히 마음 좀 정리하시고 다시 오세요.
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 20.06.07 18:14 답글 신고
    카라반님 그냥 보배에 남어서 평범한 영웅들 중 한명 이 되길 기원 합니다
  • 레벨 상사 2 니가가라하니 20.06.07 18:17 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 훈련병 춘시기 20.06.07 18:31 답글 신고
    보배가 머대단한데라고 저리 장황하게 글쓴거지? 그리고 이딴글이 베스트? 보배수준 알만하네
  • 레벨 원수 36기통 20.06.07 18:33 답글 신고
    36기통은

유튭을 잘 봅니다.ㅎ
  • 레벨 상병 방어동살쾡이 20.06.07 18:44 답글 신고
    형님 떠나면 저도 떠나겠습니다
  • 레벨 원사 3 11561156 20.06.07 18:45 답글 신고
    가긴 어딜가요? 유튭체널 하나파죠
  • 레벨 간호사 아야내다 20.06.07 18:46 답글 신고
    글 읽는데 왜 눈물이 나죠;;
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 20.06.07 18:48 답글 신고
    그대.. 가지마오~~ ㅠㅠ눈팅이라도
  • 레벨 원사 1 성관계 20.06.07 18:55 답글 신고
    막줄

더 넓은 곳에서...
    조용히...
    선한 영향력과...
    사회적 약자를 돕겠습니다.
    감사합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 님이 한말처럼 제발 조용히좀요. " 조용히 "
  • 레벨 훈련병 안녕하세여여영 20.06.07 18:55 답글 신고
    누가 보면 독립투사라도 되는줄알겟네 그냥 카라반 가지고 댕기면서 관심 받을려고 쑈 부리는것밖에 더 합니까? 그리고 성남 사건은 뭔 파이널이니 뭐니 계속 운운합니까? 이미 비공개처리로 내사종결끝난 사항인대 제발 정의로운척 지랄좀하지마세요 역겨우니까
  • 레벨 중사 2 북한강AMG 20.06.07 19:07 답글 신고
    가지마세요ㅠㅠ 님 나대는거 재밌어요ㅠㅠ 모두가 간절히 원합니다 가지마세요!!!
  • 레벨 훈련병 습관성gr병 20.06.07 19:10 답글 신고
    형님가지마세요
  • 레벨 하사 1 우야아부지 20.06.07 19:11 답글 신고
    그동안 수고많으셨습니다~
    항상 건강하세요~
  • 레벨 중사 1 UJL 20.06.07 19:16 답글 신고
    형 푹쉬시면 돌아와요!
  • 레벨 중장 고광택귀두 20.06.07 19:18 답글 신고
    정의의 캬라반!!!
  • 레벨 훈련병 오십이 20.06.07 19:20 답글 신고
    어딜 가시든 항상건강하세요
  • 레벨 대위 1 파도야 20.06.07 19:26 답글 신고
    멀리서라도 항상 지켜봐주시고

건강하세요.
  • 레벨 하사 2 도하단Jk 20.06.07 19:27 답글 신고
    가지말고 눈팅만 하세여~
  • 레벨 소위 2 코브라브라삼각브라 20.06.07 19:31 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 2 kwak2323 20.06.07 19:36 답글 신고
    떠나신다니 많이 아쉽습니다.
    어딜가시든 그 열정 잊지 않겠습니다.
  • 레벨 병장 인생은홍만표 20.06.07 19:45 답글 신고
    형님 항상 응원했는데 어딜가나 흠집내는사람들은 있기 마련인데 ㅠㅠ 가지마십쇼 형님 사랑합니다
  • 레벨 중사 2 보배그놈 20.06.07 19:48 답글 신고
    간만에 로그인합니다 존경합니다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.06.07 19:58 답글 신고
    비추보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벌레낚시꾼 20.06.07 20:00 답글 신고
    D-3650000 일 입니다^^
  • 레벨 상사 2 여래신장 20.06.07 20:01 답글 신고
    그래요. 조용한 곳에서 조용히 선행을 베풀며 사시길. 뭐, 관심은 크게 안가지만요. 건강하세요.
  • 레벨 일병 7203 20.06.07 20:06 답글 신고
    응원합니다^^
  • 레벨 중사 1 권순태 20.06.07 20:08 답글 신고
    카라반님의 용기있고 깨어있는 행동에 많은 사람들이 보고 배웠을거라 생각합니다
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 20.06.07 20:11 답글 신고
    같이 있도록 재고바랍니다 일부러 로긴했습니다
  • 레벨 원사 3 또노니 20.06.07 20:15 답글 신고
    카라반님 응원합니다.
    많이 힘드시겠지만 계속 보배에 남아주시길 바라겠습니다.

말씀하신대로 몇몇 벌레때문에 진짜 행동하시는 참된분들이 보배를 떠난다는건 주객이 전도되는거 같습니다.
    아니 세상에 벌레가 주인행세를하고 사람들을 밖으로 쫓아내서야 말이 되겠습니까
    사람이 벌레를 쫓아내야지요
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.06.07 20:21 답글 신고
    해바라기는 아니지만

꼭 그래야만 속이 시원했냐..

.

.

.

.

.

떠나는 우리~님~편히가소서

보내는 마음~은~터질듯하오

어야디~야~어여쁜 우리님~

가시는 먼먼길에 흰 국화 만발해라..

나를 버리고 가시는 임은

십리(十里)도 못 가서 발병 난다

병나오 가지마시오

어려움에 처한분들 도움도 주고

좋은일도 더 많이 하시라요
  • 레벨 병장 렉스턴82 20.06.07 20:32 답글 신고
    저도 고소당해서, 이겨내고있는데,
    어디가십니까?ㅎㅎ
    세상사 다 그렇고 그런거 아닙니까..
  • 레벨 병장 추천킹 20.06.07 20:36 답글 신고
    어디가실려고합니까? 여기에서 뒤에서나마 항상응원 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 20.06.07 20:37 답글 신고
    벌레들 때문에 좋은분이 가시면 되나요!
    저도 때론 쓴소리댓글도 쓰곤했지만 진심을 알기에응원했네요.
    멋진분이가시면안되요.
    강력반대!!!
  • 레벨 대위 3 코코아파 20.06.07 20:39 답글 신고
    2020 추천입니다
    언젠가 컴백하시길 바라요
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 20.06.07 20:40 답글 신고
    응원합니다 화이팅
  • 레벨 대령 3 활인검 20.06.07 20:51 답글 신고
    정의의 편에서 행동하고 실천하시는 선한 영향력을 많이 본받습니다! 생각은 늘있지만 행동이 못따라주죠^^ 일 잘 마무리되길 바라겠습니다!
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.06.07 20:58 답글 신고
    가시더라도 탈퇴는 하지마세요~
    잊을만하면 터지는 보배의 즐거움을 오래오래 함께 나눠야죠
  • 레벨 소위 1 VAV 20.06.07 21:14 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중위 1 카운타 20.06.07 21:18 답글 신고
    의로운 분이 왜 떠나셔야 합니까 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 아리0 20.06.07 21:18 답글 신고
    판교 사신다고 뵌것같은데요..
    지역카페가면 뵐수있나요?
    저도 근방이라..카페에서라도 뵐수있음 좋겠어요
    그동안 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 20.06.07 21:33 답글 신고
    잊지 않겠습니다.
  • 레벨 훈련병 영구엄따요 20.06.07 21:41 답글 신고
    왠만해서 진짜로그인안하는데 멋진인생을살고계시네요!항상 응윈합니다!
  • 레벨 이등병 x1052n 20.06.07 21:46 답글 신고
    형!
    나 댓글 쓸려고 휴먼계정 푸는데 정확히

13분 걸리고 댓글써요

떠나지마세요
  • 레벨 하사 3 못먹어도고고고 20.06.07 21:51 답글 신고
    카라반형님~가지마세요ㅠㅠ 항상 보베드림에서 응원했는데..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 goldjunten 20.06.07 22:01 답글 신고
    카라반님 잘 가세요~~잠시만요ㅎ
    좀 쉬시고 다시 뵙기를 희망합니다.
    그동안 수고하셨고 존경합니다!
    "정의는 살아있다"를 알게해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 20.06.07 22:15 답글 신고
    왜 떠납니까 뉴스에도 나오고. 안중근 트럭. 하고 카라반이 보배에 상징성 의미인데
  • 레벨 중사 2 jjubjjub 20.06.07 22:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 인천부자사건사건은 얘기 안하고 참 대단하다^^ 아뒤바꿔서 다시활동하것쟤 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 충열공파32대매미손 20.06.07 22:22 답글 신고
    근데 그거 아십니까?

보배의 본좌형님들, 역사나 뭐나 잘모르는 수준입니다만 (**,***,***,****형님들,...)땜시 가슴불타올라 가입한 분들이 적잔케 있을껍니다..
    (이건뭐..제가 그러한 축에 속하는 사람이니 꽤나 그런사람 많을것이다., 뭐이런 개수작 인정ㅡㅡ;)
    다름이 아니오라 전 제가 정말 화가 나는건.. 다름아닌 형님입니다..
    끝이란 말씀은 하지 마세요, 거두셔요 쫌...
    다만.,
    푹 쉬다옵십쇼, 무엇이 어떻게 몇달이든, 몇년이든 괜찮으니 여러 스트레스, 고민들 정리되실때 다시 스리슬쩍 오세요..
    여기 정붙인지 얼마안된 제가 볼때 여기

이바닥.. 큰햄들 없으면안되요..

큰형들은 그렇게 가는거 아니됩니다,..

큰햄들~~ 리슨 투 마 핫빗? 응?
  • 레벨 상사 3 Qualys 20.06.23 05:34 답글 신고
    가슴불타올라 = 선동당하기 쉬워
  • 레벨 소장 리차드걍 20.06.07 22:43 답글 신고
    십리두 못가서 발병납니다

그냥 계세요
  • 레벨 원사 1 야르매니아 20.06.07 22:45 답글 신고
    좋은분!!
  • 레벨 하사 3 해피베이비 20.06.07 22:49 답글 신고
    여기 반대누른놈들 보니까 누른놈이 또 누르고 하는것 같은데 님이 왜 가요?

가족도 있고 생업도 있으실텐데 좀 내려놓으시고 떠나지는 말고 눈팅하면서 쉬세요~~

님의 용기에 응원합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 기개남아 20.06.07 22:53 답글 신고
    님이 왜 가시나요?

벌레들이 그거 바라면서 진흙탕 맹그는거

아닐까요?
  • 레벨 중장 까망까망 20.06.07 23:10 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 20.06.07 23:14 답글 신고
    컴 백 홈..잠시 휴식후 오세요.^^
  • 레벨 병장 고니스톰 20.06.07 23:17 답글 신고
    카라반님 항상응원합니다 멋진분이세요 화이팅
  • 레벨 병장 와이즈멘 20.06.07 23:17 답글 신고
    거참 떠나긴 어딜 떠납니까..
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 20.06.07 23:22 답글 신고
    나쁜놈들이 더 잘 살아가는 그런 시대에 카라반여행님 같은 분이 나서주셔서 감사했습니다!
  • 레벨 소령 1 술쳐먹으면렛츠겟잇온 20.06.07 23:41 답글 신고
    눈팅회원이지만 카라반여행님의 선행을보고 참 많은생각을 했습니다.감사했구요 응원합니다
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 20.06.07 23:57 답글 신고
    떠나는게 정말 탈퇴하고 떠나시는거 아니죠?
    다만 시작했던 빼들었던 칼만 다시 칼집에 집어 넣는거죠?
    우리 서로가 살고 있는 이야기 나누며 정겨운 친구처럼 이웃 처럼 남아서 가끔 사는 이야기 나눌 수 있는 그런 자리는 보배에 남겨 두실거죠?
    항상 응원하고 있었던 사람으로 그냥 편안히 사는 이야기 나눴으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 2 맥킨도사 20.06.07 23:57 답글 신고
    가긴어딜가형
  • 레벨 병장 HighClass 20.06.08 00:11 답글 신고
    선행베푸시는거 응원합니다. 벌레들이야 때려잡는게 마땅합니다만 여기도 일부 편향된 사고방식과 지역비하발언 특정정당의 종교화 나와 생각이 다른부분을 논리가 아닌 무조건적인 벌레취급하는 안타까움을 느꼈습니다.

정의란 소통할 수 있을때 진정한 가치를 발휘한다고 생각이 듭니다.

그러한 정의라면 어디서든 응원하겠습니다
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 20.06.08 00:54 답글 신고
    가긴 어딜가요?의도한 바가 아닌데도 일이 산으로 갔을땐 그들의 잘못이지 카라반님 잘못 아니지 않습니까 묵묵히 조용히 응원하던 이들이 셀수없이 많은데 맘 다치신거 있으심 추스리시고 본업인 카라반 홍길동 으로 복귀하세요 응원합니다
  • 레벨 일병 중립을지키자 20.06.08 04:51 답글 신고
    선한 영향력이요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선하다의 뜻을모르시나.. 아니면 내가 알고있는 뜻이 틀렸나

친목질 동원해서 팩트체크 안하고 이사건 저사건 들쑤시고다니면서 글에다가 거짓된 정보로 선동해서 멀쩡한 사람들 고소먹게해놓고 벌금지원??
    본인이 병주고나서 약주겠다는건가? 나참...

이만희가 더 선하겠네
  • 레벨 중위 2 창꽁에서 20.06.08 09:43 답글 신고
    의뢰. 정의 실천하는모습에 항상 존중했습니다. 항상 응원합니다. 항상 떠나시는분이시니 언젠간 돌아오실거라 믿습니다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.06.08 12:42 답글 신고
    행복하세요~~~
  • 레벨 준장 뚱사랑1030 20.06.08 14:39 답글 신고
    조용히 추천!
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.06.08 17:02 답글 신고
    ? 가긴 어딜가요 ?
    소주 한잔 하셔야죠 !!!!!!!!!
  • 레벨 원수 인스파이트 20.06.08 18:49 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 병장 후라보뇽 20.06.08 18:56 답글 신고
    눈팅 족인데 로그인했습니다. 가지마십쇼 이렇게 행동을 실천하는 형님들이 여기 계셔야 합니다. 많은 나쁜사람들이 이걸 바라고 계속 그러는거에요 힘내십쇼!!
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.06.09 00:26 답글 신고
    카라반님 어제 올리신글에
    님에게 비판적인 (사실을 기반으로 한 악질적인 선동이 아닌 점잖은 비판이였죠?) 댓글이 다수 올라오고
    그 댓글들의 추천수들이 압도적으로 많자
    글을 지워버리셨네요 보배에서 글삭튀 하는 사람들이 어떤 종류의 사람들인지는 본인이 더 잘 아실겁니다

이런식의 대처는 님이 지금 유튜브 라이브로 따라다니는 사람들과 무엇이 다른지요
    이런 대처가 님이 자꾸 쓰시는 " 남자답게" "신사적인" 방법인가요?
  • 레벨 중사 1 기부유망주 20.06.09 14:12 답글 신고
    마지막 약속은 안지키시면 안될까요??
    인간미라...생각할께요~~
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.06.09 16:45 답글 신고
    거참....카라반 보내고 캠핑카로 돌아오시길 바래봅니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.06.10 08:36 답글 신고
    님,,, 응원 합니다..
  • 레벨 하사 3 전투기엔진소리 20.06.10 19:23 답글 신고
    가지 마이소~~~

드러븐 꼴도 같이 보입시다~~
  • 레벨 준장 R군 20.06.10 23:26 답글 신고
    행동하는 보배아제 마스코트 신데 어딜 가십니까.
  • 레벨 이등병 뉘집자식 20.06.10 23:37 답글 신고
    댓글 1, 2, 3등 추천수를 보시지요
    떠나면 안됩니다
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.06.11 08:22 답글 신고
    성재기님이 생각이 나네요...
    그 누가 뭐라하고 난리를 쳐도, 자기만에 갈길만 가시고 시원한 답변만 주셨는데..

카라반님이 보배에 성재기님과 같습니다ㅠㅠ
    가지 마십쇼 ㅠㅠ

말로 뱉고, 행동으로 실천하는 모습에 항상 멋있다 대단하다 부럽다.. 라는 생각을 갖게 해주셨는데 ㅠㅠ

어딜 가시나이까 ㅠㅠ;;;
  • 레벨 원사 3 은율 20.06.11 14:50 답글 신고
    에잉..왜 떠나세요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 요유 20.06.17 01:24 답글 신고
    안됩니다! ㅡㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장